Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки из свинины

Тефтели из свинины с рисом

суббота, 10 октября 2015 г.

Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Нежные, мягкие, сочные и сытные тефтели из свинины с рисом – это отличная основа для домашнего обеда. Подавайте их с любым гарниром на ваш выбор в сопровождении свежих или консервированных овощей и зелени.

А знаете, чем отличаются тефтели от всеми любимых котлет? Во вторые обязательно добавляются некоторые виды круп и овощи. Помимо традиционного риса в составе тефтелей можно найти овсяные хлопья, гречку, картошку и даже сухофрукты.

Вдобавок, в отличие от котлет тефтели не панируются в сухарях – для этого может использоваться лишь пшеничная или рисовая мука. Ну и, конечно, тефтели не принято жарить в масле – их либо тушат, либо запекают в насыщенном соусе (с ним и подают готовое блюдо).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец.

Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 10 минут после закипания до полуготовности. Если вода останется, откиньте рис на сито.

Тем временем подготовим овощи. Чистим луковицу и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи в 50 миллилитрах растительного масла до мягкости и румяного цвета. Оставим, пусть остынет.

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей. Для этого в миске соединяем свиной фарш, отварной (полуготовый) рис, поджаренные овощи, куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.

Смоченными в воде руками лепим тефтели. У меня получилось 11 штук. Укладываем в сковороду с остатками масла, на котором жарились овощи.

Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.

Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту. Готовим под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15.

Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными.

Они просто тают во рту — обязательно попробуйте!

Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте.

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ФАРША: —
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис круглый — 0.25 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Мука для панировки — 1 стакан
  • ДЛЯ ПОДЛИВКИ: —
  • Томатная паста — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сметана (сливки) — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка (с горкой)
  • Вода тёплая — 1.5 стакана

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото тефтели из свинины с подливкой. Видео рецепт тефтели из свинины с подливкой. Тефтели — как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых — рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Тефтели — как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п. Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

    Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

    Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых — рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

    После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

    В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием кушать ваши дети и все члены семьи.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

    Первоначальный состав продуктов.

    Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

    Пошаговое описание с фото тефтелей из свинины с подливкой.
    1. Готовим фарш.

    Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

    Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

    Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

    Воду слили – пусть рис остынет.

    Мелко крошим репчатый лук.

    Читать еще:  Как приготовить шашлык из говядины

    В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

    Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

    Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.

    Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

    Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

    Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

    Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

    Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

    Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

    Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

    2. Готовим подливку.

    В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

    Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

    Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

    Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

    Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

    Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!

    Приятного аппетита!

    Тефтели из свинины

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Готовим тефтели из свинины

    Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим желанием моноподачи, без использования гарнира. Вы можете отступить от этого рецепта, используя не более 1 стакана риса и подгарнировать тефтели каким-нибудь свежим салатом и кашей (пшеничной, ячневой, гречневой или рисом другого сорта, например, Жасмин), сдобрив её подливой.

    Как приготовить «Тефтели из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

    Для фарша будем использовать замечательную духовую свинину, заднюю часть. Овощи: морковь, сельдерей, лук — уже почищены, зелёный лук вымыт. В этот раз используем домашнюю сметану, приготовленную из коровьих сливок.

    Промываем и замачиваем дроблёный рис. Овощи режем на куски для мясорубки.

    Перекручиваем свинину в фарш на решётке со средним звеном.

    Теперь очередь превращения в фарш для корня сельдерея и 2/3 лука.

    Так же поступим и с кусками 1 крупной моркови.

    Добавляем фарш из свинины и корнеплодов к замоченному рису.

    Для лучшего скрепления используем в фарше сырое куриное яйцо.

    Перчим свежим помолом из мельнички.

    Хорошенько вымешиваем фарш и формуем наши тефтели из свинины. Они будут размером с куриное яйцо.

    Разогреваем в воке воду с лавровым листом и ставим в него пароварку.

    Открытая пароварка должна слегка прогреться.

    Так её будет легче смазать куском холодного сливочного масла.

    Укладываем тефтели из свинины порциями (вы должны справиться за 3 раза) и недолго обвариваем их на пару (минут по 5-7). Этот шаг позволит в дальнейшем лучше сохранить форму тефтель, без использования мучной панировки.

    Все тефтели после пароварки укладываем в вок.

    Заливаем их мясным или овощным бульоном. Можно также использовать бульон, который вышел при варке тефтель на пару, достав из него лавровый лист.

    Закрываем вок фольгой или металлической крышкой и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200-220°C.

    Тем временем, начнём готовить томатный соус, чтобы залить им наши тефтели из свинины. Режем крупно лук и морковь.

    Пассеруем в растительном масле брусочки моркови.

    Добавляем в пассеровку лук.

    И томатную пасту.

    Заливаем пассеровку бульоном.

    Даём томатному соусу немного покипеть на маленьком огне.

    Для усиления вкуса используем небольшое количество сахара.

    Сгущаем домашней сметаной (она почти не стекает с ложки).

    Перемешиваем соус на самом минимальном огне, не давая ему кипеть.

    Последняя нота вкуса в соусе — зелёный лук, резанный средними кусочками.

    Наш томатный соус готов!

    Снимаем фольгу с вока, заливаем тефтели из свинины томатным соусом и запекаем их ещё 5 минут в духовке, включив режим гриль. Вы можете приступать к трапезе, как только тефтели достигнут подходящей температуры. Приятных гастрономических впечатлений!

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    Инна, вообще тебя сегодня не узнать по фоткам) Думала, что кто-то новенький)). А у нас такие тефтели часто ежиками называют! Их именно без гарнира кушают.

    У ёжиков не должны рисины быть наружу?

    Да нет, просто с фаршем мешаешь, как у тебя. Только рис обычный, не дробленый)). Не знаю, почему ежики Вроде не колятся)))

    Инн, а почему это — именно шведская кухня?

    Я, Наташ, в разных источниках читала — большинство склоняется к шведской. Хотя в деталях — это просто фьюжн

    Повернем вопрос по другому: рецепт (ингредиенты, соотношение приправ или что-нибудь там еще) шведский, или ты указала это к тому, что тефтельки изобрели в Швеции?

    Да, я указала их шведскими из-за предполагаемого места происхождения митболов, в принципе. А рецептура и элементы технологии конкретно этих — мои собственные.

    Инна, и я не узнала, тоже за новичка приняла. .. Инн, удивила количеством шагов, это же надо было отснять, загрузить и всё описать. Огромная работа.

    Богатой буду — никто не признаёт Спасибо, Оль, за оценку моего труда. Эти «модели», кроме тефтелек, уже раньше были участниками МК. И на фото летний свет, который многое решает.

    Читать еще:  Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

    Инн, мне всегда нравятся твои пошаговые, чисто мастерски:+1:. А вот финалка. дело вкуса. И ещё, что мне кинулось в глаза, технология приготовления. На пару-это же самый бум современной кухни, это чистый класс:+1:! Я готовлю на пару очень приочень много, у меня духовка-стимм, так что в курсе о полезности и сохранности вкуса при такой термообработке.

    Такая простецкая финалка — для разнообразия. И я — фанат старых будовских тарелок (Буды — это в Харьковской области, уже прикрылся заводик по производству фаянса-фарфора), хочется их сохранить на память.

    В простоте мы подчеркиваем весь шик блюда. Это так. Я не про антураж. Просто сегодня. ну я уже сказала, дело вкуса :)))))))))

    Оля, Поздравляю с праздником, С Днём Победы.

    Иннуль, точно будешь богатой и я тебя не признала . Увидела тарелочку на фото, открываю, а это ты. У меня есть похожая тарелка, ещё бабушкина, я её очень берегу, люблю в шагах использовать, продукты там выложить или нарезку. Вот в одном из последних рецептов сразу обе тарелки использовала, одна на твою похожа в 6-ом шаге, а другая в первом, на ней курица выложена http://webspoon.ru/receipt/zapechjonnaya-kurica-s-apelsinami-i-lukom . Работу ты колоссальную проделала, молодец! У меня вот духу не хватает на длинные рецепты.

    А у меня эта — прабабушкина. Думаю, что ей не меньше 50-60 лет.

    Иннуль, я думаю что моей столько же. Моей бабушки нет уже 27 лет, мне было 20 лет когда её не стало, а тарелок помню много было разных, она новых не покупала, а пользовалась старыми, они наверно были у неё ещё до моего рождения. Какие-то вышли из строя и я выбросила, а несколько штук сохранилось.

    Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне

    Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

    27 октября 2020 г. 9 комментариев около 2 минут на чтение Готовит Наташа: простые рецепты →

    Куриный рулет с черносливом и орехами

    Просто и празднично.

    Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

    В байкальском исполнении.

    Два рецепта из куриной печени по-быстрому

    Блюда из рубрики «Быстро и недорого».

    Горячие обсуждения

    В Бурятии школьники сняли видео, как учитель ударила по голове их одноклассника
    Подземные толчки почувствовали жители Иркутской области утром 10 декабря
    Минздрав Иркутской области выясняет причины высокой летальности от COVID-19 в регионе

    Блюдо из рубрики «Вкусно и недорого» ждало публикации с начала октября, но коронавирус распорядился иначе.

    Рассказываю простой рецепт от кулинарного профи Гордона Рамзи – ароматный, согревающий, прекрасно подходящий для обеда или ужина.

    Потребуется:
    — сырые креветки – 100 граммов;
    — свиной (домашний) фарш – 250 граммов;
    — свежий имбирь;
    — рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое);
    — шнитт-лук – пучок;
    — свежий зеленый лук – 2-3 стебля;
    — анис – 2-3 штуки;
    — устричный соус – 1 столовая ложка;
    — соевый соус – 1 столовая ложка;
    — соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

    Отличный вариант еды, когда надоел фарш и закончились идеи. Или когда хочется креветок, а у вас их всего восемь. В оригинальном рецепте используется свиной фарш, но если хотите поменьше калорий – берите домашний, с добавлением говядины, вкус не пострадает.

    Займемся креветками. Разморозим, отломим голову, удалим панцирь с хвоста. Кончиком ножа сделаем надрез вдоль спины креветки, вытащим креветочную жилу. Затем порежем на мелкие кусочки в пару миллиметров.

    К фаршу добавим креветки, мелко порубленный шнитт-лук и 1,5 сантиметра имбиря, порезанного кубиками. Соль и перец по вкусу. Тщательно вымесим (можно и покидать), чтобы фарш стал липким.

    Сформируем шарики диаметром в 2 сантиметра, выложим в один слой на плоскую большую тарелку, поставим в холодильник на полчаса.

    Займемся бульоном. Он должен быть заранее сваренным – куриным, овощным, рыбным. Для экспресс-варианта подойдет и готовый концентрированный вьетнамский, не имеющий ничего общего с кубиком «Магги».

    В бульон добавим анис, соевый и устричный соусы, 2 сантиметра порубленного имбиря. Доведем до кипения, убавим огонь до малого, потомим 10 минут.

    В сковороде на растительном рафинированном масле обжарим фрикадельки 5 минут, так, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

    Переложим в слабо кипящий бульон, готовим еще 5 минут. Здесь по рецепту для яркости и красоты добавить бы свежий шпинат, но для меня миссия оказалась невыполнимой. Действуйте по своему усмотрению.

    Попробуйте на соль и перец, добавьте, если потребуется. Подавайте горячим. Будьте сыты и здоровы.

    Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
    Фотографии автора

    Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Фрикадельки из свинины и лотоса в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Распечатать рецепт

    Танцу Ляньоу Дажоу Вань, или Фрикадельки из свинины и лотоса в кисло-сладком соусе, — блюдо домашней китайской кухни. Главный ингредиент этого блюда — необычный в России корнеплод – корень лотоса.
    Корень лотоса часто используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в Китае и Японии. В Китае корень лотоса культивируют более 3000 лет. В провинциях Цзянсу, Хубэй, Шаньдун, Хэнань и Хэбэй сосредоточены основные производители этого корнеплода. В пищу больше всего его употребляют в южных провинциях Китая, а также в провинциях, расположенных вдоль дельты реки Янцзы. В России корень лотоса встречается крайне редко, но не потому, что он невкусный, а просто потому, что про него знает ограниченный круг людей.
    В китайской традиционной медицине корень лотоса ценится за его лекарственные свойства. Мякоть корня является источником пищевых волокон, тиамина, витамина B6, фосфора, калия, меди и марганца, богата витамином С. С кулинарной точки зрения, корнеплод также весьма любопытен — мякоть корня лотоса сладковатая, плотная и хрустящая, ее можно употреблять в пищу даже в сыром виде, естественно, очистив от шкурки. Ее используют в супах, особенно популярен « Суп со свиными ребрышками и корнем лотоса », а, например, в Японии корень лотоса — один из любимых вариантов темпуры.
    Корень лотоса используют в различных салатах и закусках. Не менее распространенный вариант его применения — как наполнитель в блюдах из мясного фарша (по аналогии с водяными орехами — хрусткая текстура, сладковатый вкус). Например, во фрикадельках. Фрикадельки могут быть приготовлены только из натертой на терке мякоти корня лотоса, а может быть и другой вариант – тертая мякоть корня лотоса смешивается в равных пропорциях с мясным фаршем, чаще всего из свинины (как вариант, из курятины). Фрикадельки жарят во фритюре, или тушат, или варят на пару. «Фрикадельки из корня лотоса и свинины в кисло-сладком соусе» приготовлены во фритюре из фарша, состоящего в равных долях из свинины и корня лотоса, а затем обжарены в кисло-сладком соусе. Это блюдо может быть подано как в составе обеда или трапезы (в том числе и праздничной), так и в качестве отдельного блюда. В качестве гарнира к таким фрикаделькам обычно подают паровые или бланшированные сезонные овощи, например, капусту брокколи.

    Читать еще:  Гуляш по-домашнему

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    фарш из свинины – 300 г,
    корень лотоса (свежий или консервированный) – 300 г,
    лук-шалот (небольшая луковица) – 1 шт.,
    чеснок – 2 зубчика,
    брокколи – 1 небольшая головка,
    куриное яйцо – 1 шт.,
    кетчуп — 2 ст.л.,
    сладкий соус чили — 2 ст.л.,
    Шаосинское вино – 1 ч.л.,
    водный раствор кукурузного крахмала: ½ ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды,
    молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
    белый сахар – 1 ч.л.,
    соль – ½ ч.л.,
    масло для фритюра – 200 мл.

    Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Ополоснуть корень лотоса и очистить его от шкурки, затем натереть его на мелкой терке. Если корень лотоса консервированный, промыть его от рассола и также натереть на терке. Наверное, многим знакома подобная процедура, похожая на приготовление фарша для котлет, в который вместо размоченных в молоке булочных сухарей кладут натёртую на мелкой тёрке картошку.
    Почистить лук-шалот и чеснок и измельчить их мелкими кубиками, чеснок можно пропустить через чесночный пресс.

    В подходящую по объему емкость сложить натёртый корень лотоса, лук-шалот, мясной фарш, Шаосинское вино и молотый перец (черный или белый). Перемешать до однородной массы.
    Добавить в фарш яйцо, соль и белый сахар. Снова все перемешать. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

    Разогреть в воке масло для фритюра и обжарить фрикадельки партиями до готовности (до золотисто-коричневого цвета), около 5-ти минут каждую партию. Вынуть готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло, отложить в сторону.

    Ополоснуть головку капусты брокколи, затем разделить ее на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Вскипятить в подходящей кастрюле или в воке воду, опустить кусочки капусты в воду, дать ей снова закипеть и бланшировать 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня, воду слить, а капусту откинуть на сито и обдать холодной водой. Отставить в сторону.

    В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить до аромата мелкорубленный чеснок. Добавить в вок кетчуп, сладкий соус чили, водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока, попробовать на соль и, если необходимо, досолить по вкусу. Добавить в вок фрикадельки и, помешивая, чтобы соус равномерно покрыл их, обжарить около минуты. Снять вок с огня.

    Выложить на сервировочную тарелку по кругу кусочки бланшированной капусты брокколи, а в середину выложить фрикадельки. Сразу подать блюдо к столу.

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

    Фрикадельки с сыром из свинины, рецепт с фото

    Фрикадельки с сыром из свинины – вкусное блюдо из фарша, которое можно давать даже малышам после года. Приготовить фрикадельки из свинины очень просто и легко.

    Список продуктов тоже короткий, поэтому делать фрикадельки может даже не искусный кулинар, а начинающий. Рассмотрим простой рецепт фрикаделек из сыра. Сначала запишите список продуктов, которые нужно будет купить. Он совсем коротенький.

    Кстати, смотрите рецепт супа с фрикадельками, тоже отличный вариант для детского меню.

    Рецепт фрикаделек с сыром для детей

    Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

    фарш из свинины – 70 грамм,
    твердый сыр – 70 грамм,
    яйцо куриное – 1 шт.,
    хлеб серый – ½ кусочка,
    соль поваренная – по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Твердый сыр я натерла на крупной терке.

    Затем подготовила свиной фарш. Можно либо взять уже готовый, либо измельчить мясо на мясорубке.

    Яйцо вбила в чашку.

    Затем добавила соль и хорошо всколотила.

    Добавила в миску с фаршем половину натертого сыра.

    Кусочек серого хлеба замочила в воде. Можно и в молоке.

    Когда хлеб стал мягким, отжала воду, а мякоть выложила в миску с фаршем и сыром.

    Залила яйцо, перемешала. Попробовала на соль.

    Масса для фрикаделек готова.

    Затем из массы сформировала маленькие шарики-фрикадельки.

    Готовые шарики выложила в маленькую кастрюлю с кипящей водой. Воду подсолила и варила до готовности фрикадельки. Выложила их на тарелочки.

    И сверху притрусила сыром, который оставляла вначале приготовлений. Фрикадельки из свинины с добавлением твердого сыра готовы.

    Подавать к столу теплыми. Если остыли, то обязательно нагреть в микроволновой печи или духовке.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Милашка
    21.02.2013 13:35 [ответить]


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector