Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой в мультиварке

От: itillilin

домашняя кухня, сырный суп со свининой в мультиварке, сырный суп, Простой рецепт, шесть порций

Благодаря мультиварке готовлю множество разных первых блюд: супы, борщи, похлебки и бульоны. Расскажу, как приготовить сырный суп со свининой в мультиварке, который так полюбился всей нашей семье. Попробуйте приготовить рецепт сырного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Сырный суп с шампиньонами

Пошаговый рецепт сырный суп в мультиварке с фото

Готовим сырный суп со свининой в мультиварке

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки копченые — 300 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция

Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.

2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.

3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.

4. Плавленый сыр нарезаю кусочками и добавляю к овощам, перемешиваю и прогреваю, чтобы он расплавился. Вливаю нужное количество воды (у меня 2 литра) и еще раз перемешиваю.

5. Устанавливаю программу «Суп» и время 60 минут, закрываю крышку и готовлю до звукового сигнала об окончании приготовления.

6. Готовый суп наливаю по тарелкам и подаю к столу горячим, приятного аппетита!

На заметку

Приготовление супа не займет очень много времени. Суп получается с нежной текстурой и приятным вкусом копченостей. Можно использовать любое другое мясо, но мне больше нравятся именно копченые свиные ребрышки, они дают хороший навар, приятный вкус и аромат. Сыр можно использовать твердый или плавленый.

Недавно пробовала шверинский сырный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Сырный суп со свининой

Фотография готового блюда сырного супа со свининой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 761 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую текстуру!

Готовим сырный суп со свининой

Ингредиенты на семь порций

  • Филе свинины — 300 г (нежирное)
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Грибы сушеные — 30 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт. (головка средних размеров)
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

Заливаем филе водой, по желанию добавим лавровый лист и специи.

2. Грибы заливаем кипятком, и пусть постоят полчаса. Когда бульон закипел, снимаем пену, добавляем картошку, порезанную брусочками, и убавляем огонь до минимума.

3. Тем временем обжарим на растительном масле сначала морковку, а потом и лук. Морковь должна стать золотистой, а лук — прозрачным.

4. Когда и мясо, и картошка уже практически готовы, отправим в бульон зажарку со сковороды, измельченные запаренные грибы, а также капусту, разделенную на соцветия. Как закипит, добавим тертый сыр.

5. После того, как добавили сыр, надо варить суп, постоянно помешивая, чтобы сыр разошелся, а не склеился и не упал на дно. Минут пять мешаем, потом еще 20 минут пусть суп настоится — и все, его можно подавать!

Перед вами простой рецепт сырного супа со свининой. Я специально указала, что надо брать постное мясо, так как сыр сам по себе придает блюду жирность, и если еще и мясо добавить излишне жирное, получится перебор. В остальном же рецепт довольно простой, так что с ним без проблем справится даже новичок на кухне. Желаю удачи!

Недавно пробовала сырный суп с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт для мультиварки сырный суп со свининой

В мультиварке приготовить можно не только какой-нибудь плов, макароны или десерты, но и отличные жидкие блюда, например, бульоны, борщи, традиционные похлебки или наваристые супчики.

В мультиварочном устройстве можно приготовить и замечательный сытный сырный суп со свининой, который полюбят обязательно все члены семьи, а его приготовление доставить большое удовольствие и совершенно не займет много времени.

Суп сырный со свининой, приготовленный в мультиварке, получится очень нежным по своей текстуре, а также за счет копченостей приобретет очень приятный и пикантный вкус.

Использовать для приготовления такого сырного супчика можно любые виды мяса, но очень вкусным и ароматным такое блюдо получается при использовании свиных копченых ребрышек, придающих супу приятный вкус, пикантный вкус и отличный навар. Кстати, готовиться такой супчик можно не только плавленого, но и какого-либо твердого сыра.

Для приготовления сырного супа со свининой понадобятся такие компоненты как:

— Перчик черный измельченный и мелкая соль (по своему усмотрению);
— копченые ребрышки свиные (320 г);
— вода отфильтрованная (полтора литра);
— сыр плавленый (210 г);
— репчатый крупный лук (половина головки);
— картофельные клубни покрупнее (четыре штуки);
— морковка среднего размера (две штуки).

На небольшие кусочки разрезать свиные копченые ребрышки, сразу же выложить их на дно чаши мультиварочного устройства. Далее почистить сырую морковку, под проточной водой промыть ее, полукружьями средней толщины нарезать, затем насыпать аккуратно к свиным ребрышкам.

Клубни картофельные сначала почистить, затем в прохладной воде промыть, малыми кусочками нарезать, кубиками порубить очищенную половинку луковицы, все эти компоненты выложить к свиным ребрышкам в чашу мультиварочного устройства, приправить черным перчиком и посолить содержимое.

Читать еще:  Калорийность тефтели из свинины с рисом

Маленькими кусочками нарезать плавленый сыр, а если используется твердый, то его предварительно следует мелко натереть, добавить к свинине и измельченным овощам, перемешать все эти компоненты и прогревать в режиме тушения. Как только сыр начнет растворяться, нужно влить определенное количество отфильтрованной воды, перемешать все еще раз.

Готовить сырный сытный супчик со свининой не менее шестидесяти минут в режиме «Суп», как только программа звуковым сигналом «сообщит» об окончании готовки, приготовленное жидкое блюдо разлить по порционным тарелкам.

Почитайте ещё в нашем журнале:

  1. Просто рецепт бюджетного супа из куриных шеекВ кулинарии шейки куриные используются крайне редко из-за того, что в них содержится большое количество.
  2. Блюда из свининыРецепт запеканки со свининой и шампиньонами по-французски Запеканка с шампиньонами и свининой по французскому рецепту.
  3. Жареное мороженое — рецептЖареное мороженое очень необычный рецепт, одно название очень сильно удивляет многих. Действительно, как можно жарить.
  4. Рецепт креветок с чесночкомКреветки, приготовленные разными способами, являются самой лучшей закуской для праздничного стола или какого-либо фуршета, а.
  5. Армянская хашлама и рецепт ее приготовленияХашлама считается древнейшим армянским блюдом, которое не потеряло и сейчас своей популярности, а готовится оно.

Сходное

  • Торт на день рождения ребёнка

Один из самых замечательных подарков, которые только можно придумать на день рождения малыша, – это детский торт. Выполненные заботливыми руками…

Мастер-класс по приготовлению итальянских блюд.

Изысканная итальянская кухня привлекает гурманов со всего мира. В ней есть все – от простоты до деликатесов, но даже обычное…

Как испечь шоколадный кекс в домашних условиях

Какую выпечку сделать с какао? Однозначно — шоколадный кекс. Несложные и очень вкусные рецепты, вы сможете прочитать на этой странице.…

Сырный Суп Со Свининой: 6 Лучших Рецептов

Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.

С рисом

Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  1. 2,5 л чистой воды.
  2. 100 г любого риса.
  3. 300 г нежирной отваренной свинины.
  4. 300 г плавленого сыра.
  5. 4 крупных картошины.
  6. 1 морковь.
  7. Соль и приправы.

Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.

С копченостями

Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  1. 800 мл воды.
  2. 500 г копченых свиных ребер.
  3. 160 г плавленого сыра.
  4. 150 г стеблевого сельдерея.
  5. 1 луковица.
  6. 2 картофелины.
  7. 2 ст. л. густой томатной пасты.
  8. Бекон (по желанию).
  9. Соль и постное масло.

Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.

С сушеными грибами

Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:

  1. 1 некрупная головка цветной капусты.
  2. 1 морковь.
  3. 1 луковица.
  4. 3 картофелины.
  5. 30 г сухих грибов.
  6. 200 г плавленого сыра.
  7. 300 г нежирной свинины.
  8. Соль, вода, масло и приправы.

Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.

С пореем и сладким перцем

Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  1. 100 г порея.
  2. 100 г свежей сметаны.
  3. 200 г муки.
  4. 200 г сыра.
  5. 500 г нежирной свинины.
  6. 25 г чеснока.
  7. 50 г моркови.
  8. 30 г уксуса.
  9. 50 г корневой петрушки.
  10. 4 яйца.
  11. Соль, приправы и вода.
Читать еще:  Мясо в слоёном тесте

Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.

С шампиньонами

Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:

  1. 300 г свиного фарша.
  2. 250 г шампиньонов.
  3. 200 г плавленого сыра.
  4. 3 лука-порея.
  5. 2 картофелины.
  6. 1 луковица.
  7. Соль, вода, специи и масло.

Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.

С картошкой и морковью

Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  1. 700 г нежирной свинины.
  2. 300 г плавленого сыра.
  3. 4 картофельных клубня.
  4. 1 морковь.
  5. 1 луковица.
  6. Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.

Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой — простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.

ИнгредиентыДля приготовления сырного супа со свининой потребуется:
свинина (мякоть) — 200 г;
вода — 1,5 литра;
картофель — 3 шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленный сыр — 150 г;
соль, специи, приправа для супа — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
зелень для подачи (по желанию).
Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.

Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.

В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.

Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.

Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.

Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).

Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.

Сырный суп из твердого сыра

Фотография сырного супа из твердого сыра

Новые рецепты

Сырно-сливочный суп с цветной капустой

Сырный суп с колбасой

Сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Для того чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте вместо привычного первого блюда суп с копченой колбасой и плавленным сыром.

Сырный суп из плавленого сыра с курицей

Сырный суп из плавленого сыра с курицей — это очень сытное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить свой рацион чем-то новеньким и оригинальным. Если вы еще никогда не готовили.

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сырные супчики можно приготовить из любых видов сыра. Но чаще всего мы готовим их из плавленных сырков, ведь они легко растворяются в бульоне. А вы пробовали приготовить сырный суп из твердого сыра? Если нет, воспользуйтесь этим рецептом и откройте для себя новый вкус сырного супа. Я думаю, вам понравится. Смотрите, как приготовить сырный суп из твердого сыра.

Читать еще:  Мясные рулеты с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 125-150 г
  • Лук порей — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Ветчина — 150 г
  • Горчица — 1,5-2 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Бульон — 1,2 л (говяжий или куриный)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить

Подготовим все необходимые для супа продукты.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами или полукольцами.

На сковороду выкладываем сливочное масло и подготовленный лук и обжариваем.

Обжаривать будем не очень долго, до начала подрумянивания лука. Минут 5-7.

Добавляем к луку муку, перемешиваем. Затем добавим томатную пасту и горчицу. Опять тщательно перемешаем и обжариваем пару минут. Затем добавим примерно стакан бульона и перемешаем. Убираем с плиты.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки, можно кубиками, можно полосками.

И обжариваем на разогретом растительном масле.

Смешиваем бульон с молоком и доводим до кипения.

Добавляем лук с мукой, пастой и горчицей. Размешиваем и варим минут 5.

Теперь добавим перец, соль, мускатный орех и натертый на средней терке сыр. Обжаренную ветчину можно добавить в суп сейчас, а можно выкладывать в каждую тарелку. Варим, помешивая, минуты 3.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Видео

Отзывы

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Светлана, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сырный суп из твердого сыра просто объеденье…
на днях еще буду готовить.

Спасибо Светлана…)
сырный суп из твердого сыра только начала готовить:)

Отличный рецепт сырного супа из плавленого сыра с курицей recipeon.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-iz-plavlenogo-syra-s-kuritsei, просто, быстро и вкусно.

Я сделала сырный суп из твердого сыра, все получилось очень даже.
Светлана, спасибо большое!!

Спасибо за рецепт
очень люблю сырный суп из твердого сыра

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сырный суп из твердого сыра сказка!

Давненько мы с подругой пробовали приготовить сырный суп из твердого сыра на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сырный суп из твердого сыра — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сырный суп из твердого сыра.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сырный суп из твердого сыра.

Похожие рецепты

Сырный суп с морепродуктами

Вода 2-2,5 л • Сырок плавленый (жирность 45-55%) 1 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Креветки (можно заменить мидиями или одной консервной банкой мяса криля).

Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками с добавлением плавленного сыра это очень вкусное, нежное, с бархатистой структурой, благодаря сыру, блюдо. Вам не понадобится много усилий для его приготовления.

Сырный суп по-французски

Сыр плавленый 200 г • Морковь 1 • Лук репчатый 1 • Лавровый лист • Масло растительное • Сухари.

Рецепт сырного супа с лисичками

Очень простой и вкусный летний суп Плавленый сыр придает супу приятный вкус, а лисички особенный летний аромат.

Сырный суп со свининой

Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую.

Простой рецепт сырного супа со сливками

Если хотите накормить вкусным и сытным обедом своих домашних или нежданных гостей — сырный суп со сливками станет отличным вариантом. Он очень нежный и легкий, но в то же время пит.

Сырный суп с гренками

Готовить сырный суп с гренками — одно удовольствие, особенно когда сыр окрашивает жидкость в белый цвет.

Как приготовить сырный суп с семгой

Предлагаю рецепт вкусного сырного супа с семгой и шпинатом. Отличное первое блюдо для будней и праздников.

Сырный суп с яйцами

Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Плавленый сырок 180 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Белый хлеб по вкусу • Овощная замороженная смесь.

Рецепт сырного супа пошагово

куриный бульон 700 г • грудка куриная (отварная) 300 г • картофель 175 г • лук 200 г • морковь 50 г • сыр плавленый («Карат» с луком и «Виола») 90 г + 90 г • масло растительное 60.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector