Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Свиные ребрышки в меду

Vepřová žebra

Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны. Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание своей кухне. В те времена увидела свет не одна книга рецептов повара-реформатора Магдалены Добромиловой-Реттиговой-Дуборомирской, которая внесла особый вклад в формирование национальной кухни. С тех пор прошло немало времени, но ребрышки остались важным и основным блюдом на чешских столах. Их готовят и подают не только в ресторанах, но и чешские хозяйки знают секрет их приготовления.

Изначально они были едой для бедных, так как это немясистая часть туши и ими потчевали нищих. Мяса на ребрах мало и его приходилось обгладывать. Но сейчас это деликатес, который предлагают все рестораны. Особую пикантность жебирке, как их называют чехи, придает мед. Они получаются сочными и достаточно сытными. Присутствуют в меню почти всех чешских ресторанов. Для тех, кто не любит мед – не стоит волноваться, его вкус почти не чувствуется после тепловой обработки, но придает особый насыщенный вкус мясу.

В отличие от вепрева колена, порция ребрышек составляет 600-700 грамм, что удобно и не приходится ее делить на несколько человек. Для туриста, который устал бродить по улицам города — это будет отличным вариантом, чтоб подкрепиться.

Чехи очень любят картофель и он служит удачным дополнением к этому блюду. Отварной картофель с тушеной капустой — самый простой и подходящий гарнир. Картофель может быть представлен в различных вариациях. В некоторых заведениях предлагают традиционную картофельную запеканку, что тоже не менее вкусно. К ребрышкам часто подают хрен, неострую горчицу, консервированные огурцы, помидоры, капусту и маринованный стручковой перец. Все в меру острое, но иногда повара используют много уксуса при приготовлении соуса, что делает блюдо немного кисловатым и не каждому по вкусу.

Также чехи очень любят разные пряности и приправы, что подобно азиатской кухне. Но блюда не настолько острые, как у восточных народов. Темный хлеб, запеченный со специями, отлично сочетается с ребрышками в меду по-чешски.

Свиные ребрышки — это также превосходная пивная закуска. Свиные ребрышки с темным или нефильтрованным пивом — этого не простит ни одна диета, но оно того стоит. Порция в 600 грамм с соусом обойдется заезжему туристу в среднем в 150 крон. За пиво придется платить отдельно.

Каждый, кто посетил страну, отведал это блюдо- несомненно оценил по достоинству профессионализм чешских поваров в приготовлении свиных ребрышек.

Ресторан «Ribs of Vienna»

Если вы хотите не просто набить чем-то желудок, а уютно и вкусно поесть, без излишней парадности, получить удовольствие от великолепно приготовленной еды и все это за совсем небольшие деньги, то вам в ресторан «Ribs of Vienna».

Ресторан «Ribs of Vienna»

Была когда-то на Земле такая страна – Австро-Венгрия. Страны уже скоро сто лет как не существует, но по крайней мере одно из понятий, присущих именно той древней империи, сохранилось и тихо процветает к радости и гордости современных жителей города Вена. И речь не о великолепных дворцах, они-то как раз на виду, а о таком понятии, как «Венская кухня».

Все многочисленные нации, входившие в Австро-Венгрию, оставили в ней свой след, как правило, измененный до неузнаваемости. Ни один венгр не скажет, что традиционный венгерский гуляш, приготовленный в Вене, чем-то напоминает оригинал. Ни один чех не оценит кнедлики, совсем не похожие на пражские. Поэтому лучше не рисковать нарваться на что-то непривычное до несъедобности, а заранее разобраться, где можно поесть достаточно привычно и вкусно.

Записывайте: Weihburggasse 22. Если попроще – от костела Св. Стефана по направлению к Опере пройти по улице Кёртнерштрассе один квартал и повернуть налево. Это и будет та самая улица Weihburggasse, где в старинном здании под номером 22 находится ресторан Ribs of Vienna. Под аркой – вход в подвал.

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»

Два момента удивляют сразу – табличка о том, что ресторан этот существует с 1591 года – где вы найдете заведение с таким колоссальным стажем? И то, что персонал ресторана говорит по-русски. Оказывается, владеют рестораном две польки, среди официантов есть несколько студентов из России и Украины – учатся здесь и подрабатывают. Да и среди посетителей русскоязычных хватает.

Зал тихий, уютный, кирпичный сводчатый потолок, деревянные длинные столы, свет из искусственных окон, негромкий блюз. Ничего не мешает – сиди и наслаждайся едой.

Ресторан «Ribs of Vienna»

А теперь самое главное – чем здесь кормят. Прежде всего – свиными ребрышками, на которых ресторан специализируется. Жареными, безумно вкусными, подаваемыми на доске и отмеряемыми не по весу, а по длине. Порция – один метр! Вы себе представляете метр ребрышек? Это реально много! Ну а кто же станет есть ребрышки без пива? Есть австрийское, есть чешское, свежее, вкусное, ароматное. Оно полностью гасит остроту специй и поднимает до недосягаемых высот вкус ребрышек…

Ресторан «Ribs of Vienna»

За этим праздником вкуса можно найти минутку и посмотреть остальное меню. Оказывается, оно здесь немаленькое. Есть и бифштексы и рыба, разнообразные гарниры и блинчики с начинкой, конечно же штрудель (мы же в Вене!) – яблочный и творожный, есть и первые блюда – польский борщ, русская солянка и грибной суп. Впрочем, если коронное блюдо не игнорировать, на все остальные просто не останется места. Впрочем, метр ребрышек можно взять и один на двоих. Или вообще попросить детскую порцию – 30 сантиметров, Junior называется…

Короче, если вы хотите не просто набить чем-то желудок, а уютно и вкусно поесть, без излишней парадности, за которую тоже приходится платить, получить удовольствие от великолепно приготовленной еды и все это за совсем небольшие деньги, то вам – сюда. Учтите только, что по будням здесь с 15.00 до 17.00 – перерыв на обед.

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna»
Weihburggasse 22, 1010 Wien, Österreich
01 5138519
ribsofvienna.at‎

Ехать трамваем 2 до остановки Weihburggasse‎

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Всем по рёбрам в ресторане «Рёберная №1»

«Рёберная №1» – это аппетитные рёбра нескольких видов и хитовые позиции пива по доступным ценам.

Ресторан для истинных ценителей мяса: можно зайти на ланч или провести отличный вечер в дружной компании. Для больших компаний в просторном зале установлены широкие столы, а из панорамных окон открывается вид на одно из главных культурных наследий Москвы – Большой театр. Каждую пятницу и субботу здесь можно веселиться до 5 утра: танцевать под саунд кавер-групп и ди-джеев. Регулярно проходят трансляции значимых футбольных и хоккейных матчей, а также боев MMA на больших экранах.

Ключевое место в меню ресторана занимают рёбра из трёх видов мяса: свинины, говядины и баранины. Ароматные и невероятно вкусные. Благодаря специальной технологии маринования с большим количеством специй мясо приобретает особый вкус. Ребра готовятся в двухметровом ротационном гриле, работающем на дровах. Круг за кругом они прогреваются и пропитываются ароматом дыма.

Читать еще:  Готовим сочную курицу с брокколи и болгарским перцем на сковороде

Отдельно стоит рассказать о подаче. Рёбра выносятся на деревянных досках. По желанию гостя официант может разрубить мясо с помощью специального топорика. Ещё больший антураж создают крафтовые нагрудники, представленные в нескольких вариантах: одни символизируют сильных мужчин, другие – нежных женщин. Также в комплекте с блюдами, которые необходимо есть руками, выдаются перчатки розового и голубого цветов.

Помимо рёбер в меню множество блюд из различных видов мяса. Например, сочные куриные крылья с острым соусом и превосходно приготовленный стейк рибай. Легендарные бургеры в классической подаче и более легких вариациях, к примеру с добавлением голубого сыра или авокадо гриль. Выбор пиццы тоже впечатляет: от традиционной «Маргариты» до экспериментальной со вкусом печёных рёбер, барбекю и халопеньо.

Раздел закусок не оставит равнодушными гостей «Рёберной №1»: тартар из говядины с тартуффо и молодым хрустящим картофелем, жареный сулугуни с медом и клюквенным соусом, овощи, разные видов салатов, паштет, сыры, а также фантастические и яркие по вкусу и цветовой гамме десерты.

Такое разностороннее меню составил шеф-повара Виктор Апасьев, вдохновленный гастрономическими поездками по миру.

В барной карте – исключительно хиты. Особое место занимает пиво: 12 кранов с пенным, а также 8 видов бутылочного.

Один из приятных бонусов «Рёберной №1» — демократичные цены. К примеру, свиные рёбра обойдутся всего в 480 руб., а стоимость пива — всего 250 руб.

Для шумных вечеринок с друзьями и близкими в «Рёберной №1» есть все: банкетные столы, музыкальная аппаратура и сцена, специальные предложения по меню.

«Рёберная №1» ждёт гостей с понедельника по четверг и по воскресеньям с 12:00 до 00:00. По пятницам и субботам ресторан работает до 5 утра.

Контакты:

Адрес: м. «Театральная», Театральная пл., д.5, строение 2
Телефон: +7 (499) 391-62-78

Свиные ребра: опыт Критика Бориса

Критик Борис наносит сокрушительный удар по ребрам. Выпадение костей, густота глазировки, жирность и нежность — все учтено. И это только начало.

Партнер Колонки — грузинские рестораны «Чичи-Бичи»

Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от бессменного Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов.
Малая Морская ул., 18
Невский пр. 95
www.chichi-bichi.ru

Тут разговор вышел простой.

  • Ребер нет.
  • Точно?
  • Могу узнать, вдруг случайно есть.
  • Нет, спасибо, мне не надо случайно.

«Второго шанса» заведение лишилось.

ул. Рубинштейна, 11

Этот барбекю-бар идет вне рейтинга, так как является партнером другой колонки. Но раз в читательском голосовании на всех платформах это место оказалось самым упоминаемым, я не мог не попробовать и не сравнить.

Говорить, «мне свиные ребра “большие, но маленькие”» было смешно. Но так в меню. Половина порции, 350 гр за 770 рублей. Самые нежные в опыте, при этом волокна чувствуются: «Восемь часов в смокере, вот он стоит на кухне». Румяная корочка, минимальная глазировка, почти нет соуса — он подан отдельно, с ассорти допов. Внутри естественный вкус и специи. Вся «елка» вдоль одного ребра, нет проблемы хрящей, оканчивающих каждое. А это, как выяснилось, проблема номер один среди подопытных образцов. Одно ребро более крупное и мяса на нем больше чуть ли не в три раза. Как после такого теперь есть короткие, с полсантиметра, промежутки между батареей из десяти костей? Картофельный салат совсем уж ледяной, остальное восторг! Жаль, что без оценки, а то был бы победитель.

ул. Восстания, 26

Свиные ребра BBQ (490 руб.) в «Объединенных» описываются словом «съедобно». И это я еще льщу. Мясо с кости не слезает и держится до последнего. Зубами рвать тяжко, ножом резать непросто. По личным ощущениям, такие ребра нужно срочно ставить в стоп, хотя изначально я надеялся на топ. Потому что столь важное для мясного и пивного заведения блюдо должно быть только топовым.

ул. Белинского, 6

Персонал здесь светится позитивом и работает приятнее строгих коллег из других филиалов. На ценах это не сказывается, для простецкой закусочной это катастрофически, безбожно дорого. Хотя, если бургеры за 1000, то и полпорции ребер, 350 граммов, тоже за 1000. В два раза дороже среднего и в три раза дороже, чем в «Мыженаты». Ладно, вдруг вкусно?

Выглядят мощно. Подумал даже, что стоят своих денег. Отличные допы, прям праздник, много мяса. Нет, мало. Ребра огромные, одно толщиной как два. Еще кусок хрящей, так что мяса в этой порции не более 200 граммов. Но что гораздо ужаснее: холодные. Сверху они еще повыше температуры тела, а внутри ледяные. Стоять на раздаче до полного окоченения не могли, значит, так «разогрели». Верхний слой, будь они градусов на 30 теплей, вполне удачный. На вкус. А так ужас.

ул. Гагаринская, 32

Ребра красивые (650) — тут точно одни из лучших по виду. Режутся не очень гладко, кусаются еще хуже, а про то, что кости можно отделить пальцами, нет и речи. Хрящи, наверное, впервые в свиных ребрах нахожу. Впервые за много лет.

Тихорецкий пр., 17Г

Свиные ребра BBQ (440) в «Ферме Бенуа» производят отличное впечатление. Растомленное мясо. Средняя порция двумя блоками. Кости выпадают сами, хрящи по краю ряда не препятствуют. Капуста не мешает, но и в гармонии не сливается.

ул. Оптиков, 34, корп. 1

Свиные ребра (590) тут отличные. Официант перепутал, вместо глазированных кленовым сиропом принес «нежные», но и спасибо ему! Наверное, это не идеал, но ешь с такой радостью! По впечатлениям, по легкости схода с кости — совершеннейшая классика. И капуста. Соус лучше не трогать. Ребра трогать обязательно.

ул. Гороховая, 47

Здесь все по-прежнему. Раковины, которым сто лет, биллиард, вполне приятный сервис, веранда во дворике. Все так же никто не прогоняет ноутбучных работников со своими бананами и водой. По столам ползают младенцы. Френдли, че. Шокирован. Запланировал на «Второй шанс».

Половина порции ребер за 350 рублей и целая за 590. Половина 200 граммов, целая полкило, поэтому решил, что могу позволить себе праздник. На вид, принесенные соло, с одним лишь соусом, ребра выглядят граммов на 670-705. Отменно приготовлено! Глазировка одна из самых густых и уваренных в опыте. Соус не понадобился. Но на ребрах слой хрящей, к концу ряда аж до пятой части веса. Получается, не обманули, отдали полкило.

Большой пр. П.С., 35

Заведению исполнилось три года, в городе исполнились два филиала, исполнился Василий Баста в Москве. В 12:30 субботнего дня тут пустынно от слова «ноль». Тут шатается стол на кирпичном полу, тут в туалете темнее, чем у меня в шкафу.

Ребра (420). Корочка, приятный аромат дымка, по специям очень легко — мне нравится. Вылезать сами не думают, но поддаются и вилке, и зубу. Три соуса на выбор, в меню не указанные, как и два гарнира. Прекрасные ребра, достойные специализированного заведения, не самые далекие от моего идеала и для большинства гостей однозначно «топ».

Читать еще:  Куриные ножки в сметане в духовке

ул. Жуковского, 12

Когда-нибудь я сюда приду просто так. Легкость, необязательность, правильный подход к еде, к меню, к маркетингу, к комиксам. Когда-нибудь я стану таким взрослым, что перестану удивляться, когда официант в три раза моложе меня обращается ко мне на ты, присаживаясь рядом. Я не против, я же не ругаю «Теремок» за «сударя»? Сударей большевики расстреляли, а вот на «ты» это так мило.

  • Самые классические?
  • «Митерия Чак» вывариваются, потом два соуса.
  • Мне достаточно твоей рекомендации.

И верно: выпадающие из мякоти ребра (388 рублей за S), нежность с правильной жирностью, немного соуса, который не остается на бумаге, вкус, тонкости — все мое. И внятный, не утопающий в белой водице коул слоу.

Конец первой части.

Партнер Колонки — грузинские рестораны «Чичи-Бичи»

Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от бессменного Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов.
Малая Морская ул., 18
Невский пр. 95
www.chichi-bichi.ru

  • предыдущая
    статья
  • Свиные ребра: опыт Критика Бориса
  • следующая
    статья

ул. Гороховая, 47

Большой пр. П. С., д. 35

ул. Восстания, 26

пр. Тихорецкий, 17Г

ул. Рубинштейна, 11

ул. Жуковского, 12

ул. Оптиков, 34 к.1

ул. Белинского, 6

ул. Гагаринская, 32

Информация и бронирование

Читайте также:

Второй шанс Критика Бориса: Saviv

Суперпопулярность «Савив бистро» при шокирующих ценах — в чем сила, Борис?

Тайные дворики снова открыты

18 атмосферных террас, скрытых от глаз случайных прохожих и городского шума.

Из той же рубрики

На пробу дня: селедка под шубой

Собрались в коммуналке, открыли Советское, перепробовали пять новогодних «шуб» — в поиске Той Самой.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Где попробовать ребра в Киеве

Когда жаркие дни постепенно сменяются августовской прохладой, снова хочется вспомнить о сочном гриле и ароматных ребрышках. За лето в столице открылось несколько новых мясных заведений, а любимые рестораны обновили меню.

Urban Grill meat&cider, ул. Хорива, 25/12

В новом просторном гриль-баре Urban Grill сразу поражает грилевая линия длиной более 3-х метров. Здесь готовят ребра по рецепту Дена Беньковских, маринуя их в фирменном маринаде и обжаривая на мангале до золотистой корочки. Кроме того, в заведении предлагают попробовать ребра собственного копчения. Их готовят на дровяном мангале под нежным медово-имбирным соусом. Ребра идеально подойдут под пиво и сидр, которого здесь 16 видов. Дополнить свой заказ рекомендуем лавашом с сыром и томатами, жареным картофелем и овощами гриль. Если разыгрался аппетит, то в меню можно найти как стартеры и закуски, так и салаты, бургеры и стейки. А с сетами для больших компаний долгие и веселые посиделки вам обеспечены.

Кое-что из меню:

• ребра – 400 г/159 грн;
• ребра копченые под медово-имбирным соусом – 400 г/179 грн;
• стейк «Нью-Йорк» с ароматным маслом с добавлением сыра дорблю и зелени – 300 г/227 грн;
• шашлык из свиного ошейка с соусом – 200 г/97 грн;
• «цыпа» на огне – 450 г/177 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Urban Grill

Ресторан «Кузня ребра та пива», бульвар Тараса Шевченко, 2

Мясной ресторан «Кузня ребра та пива» встречает посетителей современным интерьером в котором удачно сочетаются натуральное дерево, металл и антикварное панно прошлого века. Это новое просторное заведение позволяет разместить до 200 гостей, с комфортом и заботой о каждом индивидуально. Основными блюдами меню здесь стали пикантные свиные ребрышки, перепелка холодного копчения и чиабатта с настоящим нью-йоркским пастрами. К ребрышкам шеф-повар рекомендует различные гарниры и соусы. Это может быть тушеная капуста, картофель по-сельски, картофельные дипы и овощи гриль. А в большом разнообразии соусов можно выбрать тот, что вам больше всего по душе. К блюдам предложат пять видов пива «Микулинецьке», яблочный сидр, вино и крепкие напитки.

Кое-что из меню:

• ребра пикантные – 425 г/169 грн;
• перепелка копченая – 360 г/159 грн;
• чиабатта с пастрами – 350 г/159 грн;
• чиабатта с фалафелем – 350 г/149 грн;
• чиабатта с сыром тофу – 350 г/149 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Кузня ребра та пива»

«Реберня на Узвозі», ул. Андреевский спуск, 2а

Настоящая львовская «Реберня на Узвозі» теперь появилась и в Киеве. В ресторане готовят исключительно свиные ребра, а сам продукт – всегда высочайшего качества. Для приготовления мяса поварами используется специальный мангал, который разработали по инновационной технологии «швенкер» по заказу заведения. Ребрышки покрывают авторским соусом-глазурью и поджариваются до ароматной корочки так, чтобы внутри они остались сочными. Здесь не меняют вкус самого мяса, только подчеркивают его дымным ароматом. Меню заведения очень простое и короткое, а все позиции отлично сочетаются с ребрами: овощи на гриле, картофель, салаты, маринованные овощи. Соусов всего два – барбекю и горчичный на выбор, их подают сразу к ребрам.

Кое-что из меню:

• ребра на огне – 400 г/169 грн;
• картофель на гриле с яйцом и беконом – 300 г/79 грн;
• овощи гриль – 250 г/86 грн;
• говяжий антрекот – 250 г/298 грн;
• скумбрия на гриле – 200 г/154 грн.

Контактный телефон: +38 096 680 0399

Гастробар «Ребра и котлеты», сеть заведений

Если вы любите Киев, ребра и котлету по-киевски – смело отправляйтесь в этот гастробар. Здесь представлены блюда европейской и украинской кухни, есть меню завтраков и большой выбор напитков. Порция ребер с гарниром на выбор и пятью дипами удивит своими объемами, а борщ с копчеными ребрами, чесноком, луком и салом отлично насытит в течении дня. Можно также заказать внушительный сендвич с ребрами, солёными огурцами, карамелизированным луком и сыром сулугуни. Котлета по-киевски здесь представлена в совершенно новом формате to go, с начинками на любой вкус. К ребрам и основным блюдам шеф настойчиво предлагает заказать крафтовую настойку «Рассольник».

Кое-что из меню:

• большие свинные ребра с соусом и гарниром – 300 г/341 грн;
• брутальный сендвич с ребрами и сыром сулугуни – 520 г/259 грн;
• котлета по-киевски – 129 грн;
• рубленый тартар из говядины – 187 грн;
• салат с печеным камамбером и грушей – 213 грн;
• телячья щечка с картофльным пюре и соусом демиглас – 179 грн.

Адреса гастробаров:

ул. Борисоглебская, 8/13;
пр. Героев Сталинграда, 4, корп. 8.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ребра и котлеты

Магазин-ресторан «Мястория», сеть заведений

В поисках ребер предлагаем вам заглянуть в один из ресторанов «Мястория». Эта сеть славится своими стейками и мясными блюдами. А за ребра лично несет ответственность и готовит по своему фирменному рецепту бренд-шеф Асмик Гаспарян. Мясо готовят на гриле, а затем подают на деревянной доске с соусом и гарниром из картофеля. Все блюда от «Мястория» можно попробовать в одном из ресторанов или заказать доставку на дом.

Читать еще:  Холодец(студень говяжий)

Кое-что из меню:

• фирменные ребра от Асмик Гаспарян – 100 г/84 грн;
• каре телятины – 100 г/99 грн;
• каре ягненка – 100 г/135 грн.

Адреса ресторанов:

• ул. Анны Ахматовой, 22;
• ул. Крещатик, 38 (ЦУМ);
• пр. Героев Сталинграда, 8;
• ул. Академика Вильямса, 3/7;
• ул. Кудряшова, 20а;
• ул. Соборная, 140а.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Мястория.

REBERBAR, ул. Большая Васильковская, 13/1

В Reberbar есть отдельное реберное меню с семью видами ребер. Здесь можно выбрать не только свиные ребра, но и телячьи, а также каре ягненка или теленка. По словам шеф-повара, в их ресторане всегда тщательно выбирают качественный продукт, в котором вы можете быть уверены. И к самому процессу готовки подходят очень ответственно и творчески. Ребра не должны быть жирными – все лишнее с них убирают. А после, мясо более суток выдерживают в 6 видах специй. Готовое блюдо подают на деревянной доске с яркими авторскими соусами.

Кое-что из меню:

• фирменные свиные ребра BBQ – 400 г/279 грн;
• свиные ребра медленного приготовления в крафтовом пиве – 400 г/279 грн;
• свиные ребра в соусе терияки – 400 г/279 грн;
• телячьи ребра в малиновом BBQ – 400 г/279 грн;
• каре теленка – 250 г/295 грн;
• каре ягненка – 250 г/490 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Reberbar

Ресторан «Ранчо Эль Гаучо», ул. Газопроводная, 4

Двухэтажное здание ресторана с большим каминным залом уже более 15 лет знакомит своих гостей с великолепной аргентинской кухней и ее традициями. Здесь, на лоне природы, приятно отдохнуть от шумного города и вкусить простые радости. Кухня маэстро шеф-повара Хосе Антонио Руиза – это всегда шоу и эффектная подача, а мясо в его исполнении просто тает во рту.

Кое-что из меню:

• ребра «Патагония» – 100 г/92 грн;
• каре теленка – 100 г/132 грн;
• поросенок гриль – 100 г/150 грн;
• ягненок гриль – 100 г/130 грн.

Контактный телефон: +38 096 980 9034.

«Львівська Реберня», пр-т Павла Тычины, 2

В «Львівській Реберні» гостей встречает приветливый персонал, а большие порции радуют невысокой ценой. Здесь всегда можно найти блюда львовской мясной классики и стать частью местных традиций гостеприимства. Хлеб и выпечку вам принесут из собственной пекарни, соленья будут собственного приготовления, а все продукты для меню берут на фермерских хозяйствах.

Кое-что из меню:

• ребра свиные – 100 г/65 грн;
• каре ягненка – 100 г/165 грн;
• каре теленка – 100 г/135 грн;
• «цыпа» запеченная на огне – 1 шт/280 грн.

Контактный телефон: +38 097 799 3989

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Свиные ребрышки «Радость желудка»

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector