Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки тушеные с овощами

Свиные ребрышки тушеные с овощами

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков.

Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 штука;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зелень петрушки или базилика – по вкусу, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

  • Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
  1. Лук – полукольцами или четвертинками колец;
  2. Морковь – крупными продолговатыми брусочками;
  3. Кабачок – крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно не чистить, а обычный спелый – перед нарезкой очистить от кожуры и семян);
  4. Сладкий перец – полосочками;
  5. Чеснок – мелко;
  6. Базилик, петрушку – порубить без стеблей и черешков. Эстрагон не резать, просто веточку положим, потом вынем.
  • Добавить к ребрам лук. Через 5 минут – морковь. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.
  • Добавить сладкий перец. Через 5 минут – кабачок. Перемешать. Тушить до готовности морковки и кабачка.
  • Добавить чеснок и зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 минут. Показатель готовности – косточки стали видны из под мяса (то есть, мясо приготовилось, помягчало и уменьшилось в размерах, обнажив ребрышки).

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Советы по приготовлению ребрышек с кабачками

Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.

Свиные ребрышки тушеные с овощами

Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы — блюдо весьма распространенное.

Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — суп харчо, соус ткемали, кавказский шашлык, хинкали, сациви и т. д.

Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты аджики, сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.

Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.

Без чернослива немыслима тушеная капуста — бигос. А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!

Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт — тушеные ребрышки с черносливом и овощами.

Ингредиенты для тушеных ребрышек

Сколько муки в стакане?
  • Свиные ребрышки 0.7 кг
  • Чернослив вяленый 100 г
  • Лук 1-2 шт
  • Черешковый сельдерей 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль, хмели-сунели, уцхо (пажитник), черный перец, сухие стручки острого перца по вкусу

Как приготовить тушеные ребрышки

  1. Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала, чтобы не применять дополнительно жир для обжаривания. Ребра разрезать на крупные куски, с учетом — в каждом куске одна косточка. Никакой дополнительной обработки не надо.
Читать еще:  Плов с куриными сердечками

Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала

Овощи и чернослив для соуса

Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке

Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей

Добавить все специи и недолго обжаривать

Добавить чернослив, чеснок и сухое белое вино

Тушить ребра и овощи до полной готовности

Выложить мясо и соус на тарелку

Тушеные ребрышки с черносливом и овощами

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Тушеные свиные ребрышки – вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, если оно готовятся с овощами – получается одновременно мясо в гарниром.

Свиное мясо – наиболее жирное по сравнению с телятиной или мясом птицы, однако оно широко распространено в нашей стране.

В моей семье любят свинину и особенно свиные ребрышки – их можно готовить по-разному (жарить, варить, запекать), и они всегда получаются восхитительными, поскольку самое сочное мясо – рядом с косточкой.

Это блюдо на второе, поэтому для его приготовления желательно выбирать мясистые ребрышки, чтобы на каждом ребре было мясо, а не его жалкие фрагменты.

Для этого желательно купить грудинку с мясом, а не с салом, розового цвета, пахнущую мясом. Тогда гарантированно получится достойное блюдо, на приготовление которого не понадобится много времени и средств.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 170 ккал

Чтобы компенсировать жирность и калорийность свиного мяса, его лучше готовить с овощами: такое сочетание будет наиболее полезным.

Приготовление свиных ребрышек

  • свиные ребрышки – около 800 г.,
  • овощи (любые, у меня тыква, замороженные цветная капуста и стручковая фасоль,) – около 1 кг,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • жир для жарки ребер,
  • 1 ст.л. сухой горчицы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. черного перца и другие приправы по вкусу,
  • можно добавить в маринад 1 ст.л. меда

Готовим маринад. Для этого кладем в чашку сухую горчицу и заливаем ее небольшим количеством воды (постепенно), после чего хорошо перемешиваем до состояния не очень густой сметаны. Регулируем количеством воды консистенцию горчицы. Теперь добавляем другие специи по вкусу, перемешиваем и, если требуется, еще добавляем воду, чтобы получилась удобная для маринования мяса смесь. Очень нравится маринад с медом, поэтому частенько добавляю в него этот продукт.

Можно готовить маринад иначе, рецепт совсем не строгий. Главное – нанести маринад на мясо и дать ему постоять с ним.

Свиные ребрышки моем и режем на куски с одной косточкой. Обмазываем их маринадом и оставляем на 2-3 часа. Можно и на большее время: я иногда мариную ребрышки с вечера, чтобы приготовить на следующий день.

Обжариваем ребрышки в сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны: так они получатся более сочными. Если вы желаете сделать блюдо более полезным, то можно пропустить этот шаг.

Обжаренные ребра складываем в глубокий сотейник или казан, как у меня, добавляем к ним измельченный чеснок и заливаем небольшим количеством воды для тушения. Закрываем казан крышкой и тушим ребра на небольшом огне примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

В это время готовим овощи. У меня тыква и замороженные стручковая фасоль и цветная капуста. Можно использовать любые замороженные смеси, а также любые овощи: капусту, морковь, свеклу, картофель, кабачок и т.д.

Тыкву режем на кубики, а замороженные овощи варим до полуготовности – это для страховки, поскольку у меня фасоль немного грубовата. Можно не делать этого.

Кладем тыкву и оставшиеся овощи, а также солим, если есть необходимость. Хорошо все перемешиваем и тушим до полной готовности овощей примерно 10- 15 минут.

Даем немного настояться и подаем к столу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо на второе или на ужин. Да и калорийность его не высока – около 170 ккал благодаря овощам.

Таким образом можно готовить бараньи или говяжьи ребрышки, они также будут вкусными и сочными – главное, чтобы они были свежими при покупке.

Другие простые рецепты вторых блюд:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid

Ребрышки с Овощами и Рисом в Одной Кастрюле

Бараньи и свиные ребрышки, тушеные с овощами и рисом в одной кастрюле, простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо, удобное тем, что его можно приготовить как обед или ужин для всей семьи. Практичность этого блюда также в том, что ингредиенты, и их соотношение в блюде, могут существенно варьировать в зависимости от вкусов семьи. Мясо на ребрышках одно из самых нежных, а блюда где мясо на косточках, всегда имеют более выраженный и глубокий нежный вкус. Вместо постных свиных и бараньих ребрышек, которые я использовала в данном случае, можно брать только свиные, или только бараньи ребрышки, а также любые кусочки мяса, как с косточками, так и без косточек. Блюдо чем-то сродни плову, но его отличает обилие овощей и очень маленькое количество жира, за счет использования постного мяса и небольшого количества оливкового масла, которое используется только для начального легкого обжаривания овощей. При наличии домашнего бульона, его можно использовать в качестве жидкости для тушения, но в большинстве случае я пользуюсь просто кипящей водой. Начальное пассерование овощей, последующее их тушение с ребрышками, и добавление риса на финальных стадиях приготовления блюда, обеспечивает простой процесс в одной кастрюле, который так удобен для быстрого, без особых стадий и множества кастрюль, приготовления еды.

Читать еще:  Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Ребрышки с овощами и рисом сытное и сбалансированное блюдо, которое не требует ничего дополнительного при его подаче на стол. Качество использованного риса меняет блюдо от просто вкусного до замечательного. Мой любимый рис — особый вид риса для суши — рис Кошихикари. Я использую его для овощных и для мясных блюд, и предпочитаю его даже для приготовления ризотто, на мой вкус он дает лучшие результаты, чем традиционно используемый для этой цели рис Арборио. Принципиальным моментом в приготовлении этого блюда является правильный расчет соотношения жидкости в кастрюле на момент добавления риса. Рис Кошихикари, при приготовлении его адсорбционным методом, вбирает в себя в 3-х кратный объем жидкости, то есть на 1 стакан/чашку риса нужно использовать 3 стакана/чашки воды. При этом надо учитывать, что при тушении овощи выделяют дополнительное количество жидкости, а в процессе тушения часть жидкости испаряется. При избытке жидкости можно получить консистенцию блюда в виде каши, что совершенно не повлияет на вкус, он останется отменным, но консистенция блюда не даст каждой рисинки отдельно.

Ингредиенты:

  • 6-7 постных свиных ребрышек, размером 7-8см
  • 6-7 постных бараньих ребрышек, размером 7-8см
  • 3 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 1 лук порей (можно заменить на еще одну луковицу)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чашка риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • куриный/овощной домашний бульон (не обязательно), можно использовать воду
  • хорошая щепотка семян фенхеля
  • 3-4 гвоздики
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (можно заменить на сушеный)
  • 1 столовая ложка ягод барбариса (можно заменить на любые сушеные кислые ягоды, например клюкву или даже кислую вишню, но и без ягод драмы тоже не будет)
  • острый чили перец (с семечками или без, количество зависит от желаемой остроты блюда, можно заменить на свежий острый перец на сушеный)
  • соль и грубо помолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • помойте и высушите кусочки мяса на косточках
  • убедитесь, что нет маленьких косточек или их осколков, которые могут оторваться в процессе готовки и очутится отдельно в блюде
  • для приготовления этого блюда лучше всего использовать глубокую кастрюлю не очень большого диаметра с качественным непригарным покрытием, кастрюли с керамическими покрытиями одни из самых лучших
  • нагрейте ложку оливкового масла, добавьте семена фенхеля
  • нарежьте лук и лук порей на полукольца и слегка обжарьте их в оливковом масле
  • добавьте морковь и красный сладкий перец
  • перемешайте все овощи, посолите и поперчите в первый раз
  • добавьте вторую ложку оливкового масла и ребрышки в кастрюлю
  • перемешайте и обжарьте слегка 3-4 минуты
  • альтернативно можно обжарить ребрышки отдельно на сковороде и добавить их к овощам, при этом способе снять кастрюлю с овощами с огня на время обжаривания ребрышек
  • добавить тимьян, гвоздику, ягоды барбариса, острый перец, еще раз посолить и поперчить, учитывать соленость бульона, если использовать бульон, а не воду

  • добавить домашний бульон или кипящую воду

  • уровень жидкости должен только только покрывать мясо с овощами, размешать содержимое кастрюли так, чтобы все кусочки мяса оказались под слоем жидкости
  • готовить на маленьком огне при слегка открытой крышке кастрюли 40-60 минут до полной готовности мяса
  • добавить рис, хорошенько размешать содержимое кастрюли
  • закрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 12-13 минут (для риса Кошихикари, другие виды рисы могут потребовать меньше или больше времени) перемешав содержимое еще раз в середине процесса
  • по окончании этого времени, перемешать все содержимое еще раз, на дне кастрюли практически не будет жидкости, но рис будет влажным и не полностью готовым, с чуть твердоватой серединкой
  • закрыть кастрюлю чистым сухим полотенцем, на полотенце положить крышку от кастрюли, каким образом испаряющаяся влага будет поглощаться тканью полотенца и не конденсироваться на крышке, стекая внутрь кастрюли
  • оставить блюдо отдохнуть в кастрюле и дать рису полностью дойти до готовности, примерно 10-15 минут, можно дополнительно прикрыть кастрюлю еще одним полотенцем

При использовании ребрышек лучше не оставлять их для разогревания. Свеже-приготовленные ребрышки имеют потрясающий вкус, с нежным мясом, отслаивающимся от косточек, после разогревания нежность мяса не совсем такая же. Если же готовить это блюдо просто с небольшими кусочками мяса, то вполне можно приготовить порцию побольше, блюдо прекрасно разогревается в духовке, на сковороде, в кастрюле или в микроволновой печке.

Ребрышки с овощами и рисом, из мясных блюд, одно из самых моих любимых. Я не большой любитель натурального мяса и предпочитаю котлеты, рулеты и тефтели, где мясо смешивается с овощами, тем более что до сих пор белковая пища не так легко у меня проходит. Именно поэтому блюдо с небольшим количеством нежнейшего постного мяса на ребрышках, с обилием овощей и замечательно вкусным рисом, удовлетворяет все мои пищевые и вкусовые потребности.

Читать еще:  Как испечь пирог в микроволновке видео

Свиные ребра, тушеные с овощами – как идеально приготовить мясо по легкому и быстрому рецепту с фото

Решили побаловать семью чем-то вкусненьким и быстрым в приготовлении? Вам к нам! Мы выбираем только наилучшее из лучшего. Сегодня мы презентуем вам рецепт сочного нежных ребер с овощами. Это просто объедение, пальчики проглотишь! Покупайте все нужные продукты и вперед изучать инструкцию. Все максимально просто и легко, это займет у совсем немного времени, сил и средств. Результат точно порадует ваших родных и близких. Включайте приятную музыку, запаливайте свечи и давайте готовить!

Что нам нужно использовать в приготовлении свиных ребер с тушеными овощами?

  • Свиные ребра – 700-800 г
  • Лук – 2-3 шт.
  • Корень петрушки
  • Морковь
  • Ломоть сельдерея
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Сладкий перец – 2-3 стручка
  • Маргарин – 50 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соль
  • Тмин
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука

Приступаем к подробной пошаговой инструкции по приготовлению свиных ребер и соуса

  • Ребра тщательно помыть, порубите кубиками одинакового размера, посыпать растолченным чесноком и поджарить в собственном жире, время от времени подливая небольшим количеством холодной воды.
  • Предварительно очищенные овощи помыть, нарезать не очень мелкой соломкой, залить горячей водой, добавить маргарин, накрыть и тушить до готовности.
  • Когда ребра станут мягкими, посыпать их 1 чайной ложкой муки и щепоткой тмина, смешать с тушеными овощами, натертыми на крупной терке яблоками, нарезанными соломкой перцем, посолить, дать сахар по вкусу и тушить до полной готовности.
  • Подавать в глубокой красивой тарелке, посыпать зеленью петрушки и укропом.
  • На гарнир подать галушки с черствой булки и капусту, тушить с яблоками.
  • Также на свое усмотрение на гарнир можно приготовить любое другое блюдо, например картофельное пюре, жареный или печеный картофель, гречка, овсяная каша, овощи на пару или овощи гриль.

    • Рыба отварная под соусом – как идеально приготовить полезный обед для всей семьи
    • Налистники с твердым сыром – готовим вкусный завтрак вместе по очень…
    • Пирожные безе с кремом – как приготовить нежные сладости по простому и…

    Блюдо готово! Такую пищу хочется кушать каждый день, не переставая. Вы хорошенько постарались и добились отличного результата. Близкие и друзья будут в восторге от такого блюда. Всем приятного аппетита!

    Свиные рёбра с овощами

    Чрезвычайное сытное блюдо, которое накормит всю семью! Свиные ребрышки, тушеные с овощами, — один их любимых рецептов в нашей семье. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин. Ребрышки получаются такими мягкими и нежными! А тушеные овощи пропитываются мясным соком.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Свиные рёбра с овощами

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    186 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:15 гр
    Углеводов:6 гр
    Б/Ж/У:25 / 54 / 21
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 4 ч

    способ приготовления

    Свиные ребра тщательно промыть в холодной проточной воде и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем поместить ребрышки в миску и посыпать специями — солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать свиные ребра так, чтобы специи равномерно покрыли кусочки мяса. Оставить мясо в таком виде на некоторое время (примерно минут 10-15 минут) для того, чтобы соль и черный перец впитались в ребрышки.

    После того как ребрышки слегка промариновались в специях, переложить их в большую кастрюлю с толстым дном или казан. На дно предварительно нужно налить немного растительного масла. Поставить кастрюлю со свининой на плиту и включить минимальный огонь. Тушить свиные ребра, накрыв кастрюлю крышкой.

    Картофель хорошенько промыть, не очищая от кожуры. Нарезать довольно крупными кусками.

    Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки.

    Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

    Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки, толщиной равные примерно 1 сантиметру.

    Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс.

    Все нарезанные и измельченные овощи переложить в большую кастрюлю к свиным ребрышкам. Залить водой. Перемешать. Тушить мясо с овощами на небольшом огне в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока ребрышки и овощи не станут мягкими. Время может варьироваться в зависимости от сорта мяса и размеров овощей.

    После того как свиные ребрышки и овощи стали мягкими и пустили достаточно сока, снять кастрюлю с огня. Образовавшийся бульон перелить в другую емкость и смешать его со слегка подогретыми сливками. После чего снова вернуть бульон со сливками обратно в кастрюлю со свиными ребрышками и тушеными овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и на умеренном огне варить смесь в течение 20-30 минут, пока бульон со сливками не прогреются.

    Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол со свежим багетом. Очень вкусно!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector