Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из свинины запеченные в духовке

Свиной рулет в духовке, запеченный с овощами и сыром

Немногие люди называют себя вегетарианцами. Все-таки среди жителей планеты мясоедов гораздо больше. Так хочется порой какого-нибудь гастрономического разнообразия. В поисках идеального блюда, которым вкусно и сытно можно потчевать домочадцев и гостей, хозяюшки наткнулись на свиной рулет в духовке. Именно о приготовлении этого угощения и пойдет речь в сегодняшней статье.

Внимание, мясоеды!

Из свиной вырезки можно приготовить десятки различных блюд. Безусловно, чаще всего мясо мы используем для того, чтобы приготовить что-нибудь на второе. Пришло время расширять кулинарные границы, учится готовить новое, неизведанное.

Таковым является рулет из свинины в духовке. Это угощение отлично впишется в праздничное меню, достойно украсив стол, а также составит конкуренцию колбасной продукции. И вряд ли она будет равной!

И начинаем мы с выбора мяса. Для таких целей подходит не слишком жирная свинина. Кусок не должен быть толстым, поскольку у вас возникнут в таком случае трудности с его разделкой. Желательно взять нетолстый кусочек свиной вырезки и перед приготовлением при необходимости сделать надрезы так, чтобы можно было разложить его пластом.

Совет! Свиная вырезка для рулета обязательно отбивается, но не слишком тонко, чтобы не появились дыры.

Теперь о мариновании. Конечно, вы можете использовать различные соусы и маринады, опираясь на свои вкусовые предпочтения, но это необязательно.

Перечень продуктов для маринада:

  • соус соевый;
  • майонез столовый;
  • мед;
  • уксус винный;
  • цитрусовые соки;
  • свежие помидоры;
  • лук;
  • вина различных сортов;
  • пиво;
  • сметана и т. п.

Вполне достаточно натереть мясную вырезку специями и солью. Как же выбрать подходящие специи? Если вы не можете самостоятельно сбалансировать приправы, используйте универсальные наборы, предназначенные для приготовления блюд из мяса. Идеально подходят смесь молотых перцев, куркума, хмели-сунели, острый перчик, орегано.

Не стоит обходить стороной сушеную зелень. Опытные кулинары советуют обратить внимание на базилик, укроп, петрушку. Получится очень вкусно, если смешать различные пряности.

Нельзя забывать о чесноке. Без этого овоща приготовление ароматных мясных блюд вообще немыслимо. Вы можете зубчики пропустить через пресс и приготовленной массой натереть кусок свинины. А можно нарезать дольки пластинами и нашпиговать вырезку. В любом случае чеснок отдаст весь свой аромат и придаст угощению неповторимый вкус.

Как правило, рулеты, которые готовятся из свиной вырезки, обязательно дополняют начинкой. Можно использовать сыр полутвердых или твердых сортов, лук с морковью, обжаренные в растительном масле.

Большой популярностью у гурманов пользуются грибные начинки, для приготовления которых подходят шампиньоны, вешки и ароматные лесные грибочки. Отдельно кулинары выделяют сухофрукты. Попробуйте приготовить рулет с черносливом и курагой. Вы не представляете, насколько вкусным получится блюдо.

Еще один немаловажный нюанс – рулеты обязательно нужно хорошенько стягивать, чтобы между начинкой и мясным пластом не было зазоров. Для этого вам понадобится кулинарный шпагат или другие прочные нити. Чтобы с открытых краев не вытекала начинка, их скалывают зубочистками.

Рулет из свинины, запеченный в духовке

Долго искали верное кулинарное решение? Вы его нашли – это мясной рулет с начинкой. Для приготовления вам понадобятся простые, доступные продукты. Запекать рулет из свиной вырезки будем в алюминиевой фольге. Желательно мясо обматывать в несколько слоев, чтобы оно хорошенько пропеклось. Время тепловой обработки составляет не менее полутора часа, поскольку свинину запекаем цельным куском.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • сладкий перец болгарский – одна штука;
  • майонез столовый – три стол. ложки;
  • сыр сорта брынза – 100-150 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • зелень – один пучок;
  • свежий помидор – одна штука;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, для приготовления рулета нужен нежирный кусок свиной вырезки.
  2. Его при необходимости размораживаем, хорошенечко промываем и просушиваем. Лишняя влага не нужна. Рулет получится и так в меру сочным и мягким.
  3. Делаем надрезы так, чтобы кусок свинины можно было распластать. Накрываем пласт полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
  4. Сыр сорта брынза натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Снимаем скорлупу, натираем на терке или меленько нарезаем ножом.
  6. Промываем зелень и хорошенько обсушиваем. Можно выбирать любую зелень на свое усмотрение. Меленько ее шинкуем.
  7. Соединяем измельченную зелень с сырной массой и отварными куриными яйцами.
  8. Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  9. Свежеотжатым лимонным соком поливаем кусок свиной вырезки.
  10. Натираем солью и молотым душистым перчиком. Используйте и другие пряности с учетом личных предпочтений.
  11. На пласт мяса выкладываем равномерно начинку, отступая немного от края.
  12. Нарезаем кружочками свежий помидор.
  13. Очищаем сладкий перец и измельчаем его соломкой.
  14. Выкладываем овощи сверху на начинку.
  15. Заворачиваем плотно кусок свиной вырезки в рулет. Чтобы он не распадался, фиксируем зубочистками либо кулинарным шпагатом.
  16. Теперь заворачиваем все в фольгу желательно несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.
  17. Температуру духового шкафа устанавливаем на отметке в 180°. По истечении получаса увеличиваем температуру на 30-50° и продолжаем запекать еще полчаса.
  18. Затем аккуратно разрезаем алюминиевую фольгу, томим рулет еще 5-7 минут, активировав функцию гриля.

На заметку! Вы можете готовить рулет по такому рецепту, используя пакет для запекания. Получится также вкусно.

Читайте также:

Читать еще:  Кукуруза в духовке

Перед нарезкой запеченный рулет лучше немного остудить, чтобы он не распадался. Такое угощение будет вкусным и в охлажденном виде. Его можно использовать для приготовления всевозможных закусочных блюд или бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, придётся немного потрудиться, но поверьте, результат того стоит! Запеченный рулет из свинины с этой начинкой получается большим, аппетитным и потрясающе вкусным – отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления рулета из свинины с начинкой в духовке:

  • свиной окорок (одним куском) — 1 кг
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • фисташки — 100 г
  • сливки 15% жирности — 100 мл
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • сухое вино (белое) — 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки (рубленая) — 2 ст.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления рулета из свинины с начинкой запеченного в духовке:

Первым делом подготовим продукты для приготовления начинки мясного рулета. Для этого в подсоленной воде отвариваем картофель в мундире. Сливаем воду и даём картошке полностью остыть.

Затем с головки чеснока и 1,5 луковицы снимаем шелуху и мелко измельчаем.

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем и мелко нарезаем.

Фисташки очищаем и крупно измельчаем ножом.

Остывшую картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

В подходящей ёмкости с помощью венчика смешиваем сливки с яйцом. На этом ингредиенты для начинки подготовлены.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению начинки для рулета из свинины. В большой глубокой сковороде сильно нагреваем масло, высыпаем к нему измельчённые лук с чесноком и, периодически помешивая, жарим овощи до мягкости. После выкладываем к овощам нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить на среднем огне около 5 минут.

Не убавляя огня, добавляем в сковороду картофель, фисташки, рубленую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Затем вливаем в сковороду смешанные сливки с яйцом, аккуратно всё перемешиваем и выключаем огонь. Даём начинке полностью остыть.

Тем временем пока остывает начинка, подготовим мясо. Для этого свинину ополаскиваем под проточной водой и вытираем насухо. С помощью острого ножа делаем посередине мяса глубокий разрез, чуть больше до половины толщины куска (важно полностью не разрезать кусок мяса пополам). После разворачиваем свиной окорок как книгу и продолжаем делать в нём надрезы вправо и влево, как бы формируя из мяса сплошной пласт толщиной около 2 см. Получившийся пласт мяса немного отбиваем кухонным молотком.

Пришло время формировать сам рулет. Для этого на рабочей поверхности укладываем отбитый пласт свинины, поливаем его вином, солим и перчим по вкусу. Равномерно распределяем на мясе картофельную начинку и сворачиваем всё в рулет. Фиксируем рулет с помощью кулинарной нити. Сверху присыпаем смесью специй для мяса.

Оставшийся лук и морковь очищаем и промываем. Лук крупно режем полукольцами, морковь — на кружки. В жаропрочную посуду выкладываем овощи, на них подготовленный рулет из свинины с начинкой.

Вливаем в жаропрочную посуду 150 мл воды и отправляем заготовку в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем рулет переворачиваем и продолжаем запекать ещё на протяжении 45 минут.

Готовый запеченный рулет достаём из духовки и оставляем его на время полностью остыть. После снимаем с него кулинарную нить.

Мясной рулет с начинкой разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Такой рулет из свинины вкусно есть с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а так же, как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.

Рулетики из свинины с сыром в духовке

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.
Читать еще:  Шашлык из говядины в духовке

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Рулет из свинины, запеченный в духовке

Для мясной тарелки на праздничный стол и повседневных вкусных, сытных бутербродов запечем свиной рулет в духовке. Выбирайте свежее мясо, запасайтесь фольгой и бечевкой — заготовку необходимо свернуть, туго связать и в дальнейшем запечь. Никаких примесей, абсолютно натуральный продукт, в составе которого будете уверены.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свинины, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку. В моем рецепте свиные шницели, которые сами по себе плоские, без лишних пленки и жира, не нуждаются в дополнительной разделке — нужно только отбить. Если попался габаритный окорок или другая массивная часть, придется подрезать, раскрыть, как бы растягивая в длину и создавая лепешку.

Чистое мясо, точнее, плоские шницели или разделанную на подобные пласты мякоть хорошенько отбиваем. Заготовки станут тоньше, такие легче согнуть. А также мясные волокна утратят природную жесткость, в итоге сам рулет окажется нежным. Проходимся топориком/молотком с обеих сторон мясных пластин.

Наносим майонез (или сметану, густые сливки), посыпаем солью, ароматной копченой паприкой, молотым острым перцем. Используйте ваши любимые специи. Майонезная прослойка склеит зазоры и сделает свиной рулет более сочным.

Приправленные заготовки укладываем вдоль. Сворачиваем от одного края до противоположного и достаточно плотно прижимаем каждый оборот, не оставляя внутри полостей.

Для надежности стягиваем кулинарной нитью, выкладываем мясной рулет на раскаленную сковороду с прогретым постным маслом.

Обжариваем, переворачивая по кругу, до золотой корочки. Поддерживаем высокую температуру.

После оперативного обжаривания переносим рулет-полуфабрикат на фольгу, сюда же выливаем остатки масла с выделившимся мясным соком со сковородки и плотно заворачиваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 60-90 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Остужаем в печи, не раскрывая фольгу. В холодном виде нарезаем.

Нарезаем свиной рулет круглыми ломтями и подаем к столу с зеленью и соусами.

Мясные рулетики из свинины с сыром в духовке

Мясные рулетики с начинкой готовят из филе говядины, свинины, индейки или курицы. Их обжаривают, тушат на сковороде или запекают в духовке. Начинкой для них могут быть чернослив, курага, грибы, бекон, сыр, сало или овощи.

Рулетики из свинины с сыром запеченные в духовке в фольге получаются очень ароматными и сочными, с насыщенным сливочным вкусом. На подготовку такого блюда требуется мало времени и минимум усилий.

Рулетики из свинины с начинкой: рецепт с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (шницель) – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 3 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить запеченные рулетики из свинины с сыром в духовке

1. Два кусочка свиного шницеля промываем. Для приготовления можно использовать готовое нарезанное филе или вырезать не очень тонкие куски из свиной корейки, лопатки или вырезки.

2. Куски с 2 сторон перчим, солим и хорошо отбиваем молоточком. Должны получиться тонкие ломтики, но нужно осторожно отбивать, чтобы они остались неповрежденными. Через повреждения при запекании сыр начнет вытекать наружу и рулетики внутри получатся пустыми без начинки. Духовку ставим на 200 градусов.

Читать еще:  Бозбаш из баранины

3. Твердый сыр (любой по вкусу) разрезаем на 2 брусочка.

4. Подготовленные отбивные смазываем майонезом (по 1,5 ч. л.).

5. Добавляем с одной стороны подготовленные брусочки сыра.

6. Сворачиваем свинину с сыром в плотные рулетики.

7. Скрепляем зубочистками мясо снизу и по бокам. Полностью закрываем сыр мясом, чтобы при запекании он не вышел наружу.

8. Подготовленные рулетики выкладываем на кусок фольги и поливаем маслом (по 1 ч. л.). Закрываем неплотно фаршированную свинину фольгой и отправляем на противень в духовку на 15 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет суховатым.

9. Вкуснейшие ароматные мясные рулетики из свинины с сыром вынимаем из духовки, убираем зубочистки, выкладываем на тарелки с гарниром и к столу с нарезанными свежими овощами и белым хлебом.

  • По такому принципу можно приготовить рулетики из курицы или говядины с разнообразными начинками.
  • Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите 2 способами. Обжариваем рулетики в растительном масле на низкой температуре 25 минут, периодически переворачивая на разные стороны, или быстро обжариваем на высокой температуре и тушим в соусе из сметаны или сливок 30 минут. Томатный соус к сырной начинке не подойдет.
  • Чтобы блюдо стало ароматнее, дополните отбивные молотыми семенами, свежими или сушеными травами. Из сушеных трав хорошо к свинине подходят розмарин, базилик, тимьян или орегано, из свежих – петрушка, тимьян или укроп, из молотых семян – кориандр.
  • Чтобы добавить чесночный аромат, дополните майонез измельченным чесноком (1 зубчик).

Рулетики из свинины запеченные в духовке

Мясные рулетики из свинины, запеченные в духовке — аппетитное горячее блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

В зависимости от применяемой начинки вкус и аромат готового блюда меняется. Я очень люблю готовить такие рулетики с начинкой из овощей. Они всегда получаются сочные, душистые, нежные. Хорошо это блюдо и тем, что сделать его заготовку можно заранее, что очень удобно в напряженные часы подготовки к празднику. В нужный момент достаточно рулетики запечь в духовке – без всяких хлопот отличное горячее блюдо готово, успех гарантирован!

Это вкусное и аппетитное блюдо не только украсит праздничный стол, но и полюбится всем, кто его отведает. Очень вкусными получаются рулетики из свинины с начинкой из грибов, с сыром и зеленью, с беконом и омлетным блинчиком – попробуйте обязательно, вариантов много и все они хороши!

Приготовление вкусных рулетиков из свинины, запеченных в духовке
  1. Мясо помойте, обсушите, разрежьте на отбивные, толщиной 1 см., накройте пленкой, хорошо отбейте.
  2. Лимон вымойте, натрите цедру, сок выдавите.
  3. Цедру, сок лимона смешайте с горчицей, добавьте соль, травы и получившейся смесью смажьте мясо, оставьте мариноваться.
  4. Овощи очистите, помойте, обсушите, измельчите и обжарьте на растительном масле, слегка посолите, добавьте щепотку сахара, травы и тушите 5-10 минут до готовности.
  5. На каждый кусочек мяса выложите по столовой ложке овощей, закрутите рулетики и выложите в форму для запекания швом вниз.
  6. Оставшиеся овощи распределите сверху по рулетикам, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 30-40 минут.
  7. Перед подачей рулетики из свинины с овощами украсьте зеленью.

Похожие рецепты:

  • болгарский перец
  • вырезка свинины
  • лук репчатый
  • морковь
  • помидоры
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Необычный салат с хурмой и курицей
  • Пирожное Картошка со вкусом Тирамису

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Очень вкусные и сочные рулетики получились! На гарнир подавала отварной рис. Понравилось всем — и мне, и мужу, и сынуле.

Да, и на Новогодний стол такие подать можно!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector