Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в белом вине

Свинина, запеченная в красном или белом вине

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка или подгорок) – 500-600 грамм;
  • вино (красное или белое) – 300-350 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки (средние);
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка (по желанию);
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

Тушеная свинина с овощами (в белом вине)

Готовится свинина с овощами на сковороде. Блюдо простое в приготовлении, по мотивам французской кухни.

Свинина, тушенная с овощами в белом вине, получается кисловато-сладкой на вкус. Из овощей используется лук-порей, морковь и зеленый горошек — все эти овощи как раз таки и привносят сладковатый вкус в блюдо. А томатная составляющая и белое вино добавляют кислинку. Из специй используется тимьян, но при желании вы можете расширить список, добавив в него, например, розмарин, хмели-сунели или другие приправы, которые вам нравятся.

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • морковь – 50 г
  • лук-порей (только белая часть) – 130 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • соус томатный – 250 г
  • тимьян – 1 веточка
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Свинину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до уверенной корочки с двух сторон. Переложить обжаренную свинину на тарелку (накрыть крышкой, чтобы не заветрилось и не подсохло).

Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, морковь — кубиками 1 см. Чеснок очистить, вырезать внутреннюю сердцевину, которая горчит. В той же сковороде (мыть не нужно!) разогреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить на умеренном огне, помешивая, минут 5-7.

Влить белое сухое (!) вино, увеличить огонь и дать покипеть, пока вино не упарится в два раза от первоначального объема. Готовить без крышки, чтобы спирт испарился.

Вернуть мясо в сковороду, прогреть все вместе. Добавить томатный соус, тимьян.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая — в течение 1 часа (или до тех пор, пока мясо не станет мягким). Примерно в середине тушения посолить и поперчить по вкусу.

Под конец добавить зеленый горошек (размораживать не нужно). Дождаться, пока закипит, и тушить 1-2 минуты.

Свинина, тушенная с овощами, готова.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина в вине

Ингредиенты

Свиная лопатка — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Вино белое сухое — 250 мл

Оливковое масло — 5 ст.л.

Специи для свинины — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Свинина в вине

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то давно пробовала готовить в красном вине, но честно скажу — мне не очень понравилось. Не знаю, может, вино неудачным было или я что-то не так сделала, или красное вино больше подходит к говядине. Надо бы поэкспериментировать, чтобы точно знать, как и с чем вкуснее. Вот в белом — гораздо вкуснее получилось, аромат, скажу я вам, — сногсшибательный!

Читать еще:  Оригинальный рецепт постных котлет

На гарнир идеально подать отварной картофель, рис, гречку или макароны, я предпочитаю подать со свежими овощами и зеленью.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления свинины в вине.

Для начала вымойте и обсушите кусок мяса, нарежьте на средние кусочки, но не маленькие. Разогрейте латку с оливковым маслом, выложите свиные кусочки и обжарьте на сильном огне со всех сторон.

Совет! Для данного рецепта лучше брать непостную часть свинины.

Обжаренное мясо извлеките из латки, обжарьте в этой же латке до румяности в мясном соке лук, нарезанный полукольцами. Если вытопленного жира мало, добавьте немного оливкового масла.

Затем влейте вино, выпарите немного на сильном огне.

Добавьте специи, прогрейте.

Верните мясо в латку, посолите, поперчите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите свинину в белом вине на умеренном огне около 50-60 минут.

Свинина в вине готова, подавать ее необходимо сразу после приготовления.

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами — простое блюдо, которое относится к категории «поставил на плиту и забыл». Конечно, совсем без внимания оставлять жаровню на плите нельзя. Даже если включен таймер, советую иногда заглядывать под крышку — мало ли что пойдёт не так, чтобы всегда можно было исправить.

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Для рецепта подойдет лопатка или огузок с тонкой прослойкой сала, чтобы блюдо получилось сытным. Белое сухое вино выбирайте по своему вкусу. Совсем дешевое использовать не советую, ведь мясо нужно чем-нибудь запивать, поэтому лучше всего подойдет старая классика — «Алиготе», «Рислинг» и тому подобные вина.

В грибной сезон, добавьте в кастрюлю пару свежих белых грибов, аромат получится умопомрачительный.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеной свинины в белом вине с пряными приправами

  • 800 г нежирной свинины без костей;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г кинзы;
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки;
  • 50 г сушеной моркови;
  • 20 г сушеного чили;
  • 3 лавровых листика;
  • красный перец, черный перец, соль, масло для жарки.

Способ приготовления тушеной свинины в белом вине с пряными приправами

Кусок свинины очищаем от пленок, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем молотым красным перцем.

Нарезаем мясо кубиками размером 3х3 сантиметра или чуть меньше, поскольку блюдо готовится долго, мельчить не нужно.

Нарезаем свинину кубиками

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелко. Лука должно быть много, в процессе тушения он полностью разварится и обогатит соус своим вкусом, поэтому чем больше лука, тем вкуснее.

Зубцы чеснока раздавим широким ножом прямо в шелухе, так чеснок легче чистить. Затем снимаем шелуху, измельчаем зубцы чеснока в кашицу.

Большой пучок кинзы и такой же пучок петрушки или сельдерея рубим мелко. Стебли отрезать не нужно, они, так же как и лук, пригодятся в соусе.

Нарезаем мелко репчатый лук Зубцы чеснока давим ножом, снимаем шелуху и измельчаем в кашицу Мелко рубим пучок кинзы и пучок петрушки

Далее наливаем в жаровню немного растительного масла для жарки, к примеру, подсолнечного или рапсового. Бросаем в жаровню половину нарезанного лука, немного чеснока и часть свинины.

Бросаем в жаровню половину нарезанного лука, немного чеснока и часть свинины

На свинину выкладываем половину зелени, затем снова лук, оставшееся мясо и зелень. Все вместе солим по вкусу, посыпаем молотым красным и черным перцем.

Добавляем сушеную морковку и сушеный чили, наливаем стакан белого сухого вина, кладём лавровые листики и ставим жаровню на огонь.

Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне 50 минут после закипания. Примерно через 30 минут можно влить ещё пол стакана вина, если жидкость сильно испарится.

Выкладываем на свинину половину зелени, лук, оставшееся мясо и зелень, солим и перчим Добавляем сушеные морковку и чили, лавровые листики, белое вино и ставим на огонь Готовим свинину на маленьком огне 50 минут после закипания

На стол подаём тушёную свинину в белом вине горячей. На гарнир к мясу можно сделать картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита. Готовьте вкусную еду просто и с удовольствием!

На стол тушеную свинину подаём горячей

Тушеную свинину в белом вине с пряными приправами готовят не только на плите. Можно сложить ингредиенты в глиняный горшок и отправить его в духовку примерно на час. Микроволновка и мультиварка — также отличные кухонные гаджеты, которые помогут вам приготовить вкусное мясо в белом вине без особых хлопот.

Рецепты мяса с белым вином

Лучшая подборка рецептов мяса с белым вином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с вином. Еще у нас есть пять тысяч сто девяносто девять рецептов мяса с красным вином.

Говядина в белом вине

Ингредиенты: Говяжья вырезка 600 Грамм, Грибы 400 Грамм, Лук 1 Штука, Белое вино 200 Грамм, Сметана 100 Грамм, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Петрушка 4 Штуки (веточка), Лавровый лист 2 Штуки, Соль, перец По вкусу Говядина в белом вине предварительно маринуется и поэтому она получается очень мягкой. Грибы можно взять любые. В блюдо также в самом конце добавляется свежая или сушенная зелень. после окончания тушению блюду дайте настояться минут десять. Говядину в белом.

Читать еще:  Бозбаш из баранины

Соус с белым вином

Ингредиенты: Сливки жирные 1 Стакан, Белое вино 180 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка сушеная измельченная 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу Соус с белым вином спасет вас в любой ситуации. Алкоголь испарится, оставив лишь нотку вкуса, поэтому такой соус подойдет к любому празднику. А приготовите вы его за 20 минут. 1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте жирные сливки, белое вино, муку, с.

Чесночные бедра с соусом из белого вина

Ингредиенты: Куриные бедра 1,5 Килограмма, Соль, молотый черный перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу, Чеснок 3 Штуки, Сухое белое вино 300 Миллилитров, Тимьян 6 Штук Сочная и румяная курочка с ароматным чесноком и соусом на основе белого вина. Уже от названия у меня текут слюнки, сразу же хочется воплотить этот рецепт в реальность. Мясо можно смело приготовить на праздничный стол. Мясо получается очень нежное, сочное, с.

Кролик в белом вине с овощами

Ингредиенты: 1- 6-8 ножек кролика, 3- 3-4 сладких болгарских перца, 4- 2-3 крупных кисло-сладких яблока, 5- 1 крупная луковица, 6- 5 зубчиков чеснока, 7- 100 гр. муки, 8- Зелень (базилик, петрушка, укроп), 9- 350 мл. сухого белого вина, 10- 150 мл. оливковое масла (можно и подсолнечное), 11- Специи: соль, перец, смесь итальянских трав. Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут). Кушать подано! Приятного всем ап.

Грибной крем-суп из лисичек с белым вином

Ингредиенты: бульон куриный — 900 мл, лисички — 400 г, сливки жирные — 200 мл, вино белое — 100 мл, лук репчатый — 1-2 шт., тимьян — 1 ст.л., соль Лук нашинковать полукольцами. Грибы порезать на кубики, протушить их до мягкости. Добавить вино, продолжить нагревать до его испарения. Готовой зажаркой заправить бульон, дать ему закипеть, проварить около четверти часа (через 10 минут положить в него тимья.

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

Ингредиенты: Петрушка, веточки 4 Штуки, Индюшиная или куриная печень 500 Грамм, Перец и соль 1 По вкусу, Сладкий перец 4 Штуки, Растительное масло 30 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Белое сухое вино 150 Миллилитров, Чеснок 2 Дольки 1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средни.

Телятина в белом вине

Ингредиенты: Телятина на кости 1 Килограмм, Вино белое сухое 300 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сельдерей стебли 2 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Такой рецепт приготовления телятины в белом вине это самый простой и легкий способ сделать невероятно вкусное и изысканное блюдо из доступных ингредиентов. Возможно, на фотографиях этого и не видно, но мясо после длительного тушения в вине становится очень .

Кролик с грибами в белом вине

Ингредиенты: Кролик 2 Штуки (тушка), Мука 1/2 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Морковь 6 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Грибы 450 Грамм (шампиньоны или белые), Белое сухое вино 2 Стакана, Орегано 1/2 Чайных ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Петрушка 1 Пучок Кролик с грибами в белом вине — классическое блюдо французской кухни. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот изысканное кушанье. В целом рецепт очень простой, и возиться с ним долго не нужно. Белое сухое вино — хороший маринад, и мясо кролика получ.

Свинина в белом вине

Ингредиенты: Свиная корейка 1.5 Килограмма, Чеснок 12 Зубчиков, Вино белое сухое 0.5 Литра, Специи По вкусу Вообще, мне этот рецепт приготовления свинины в белом вине нравится своей экономностью. Ведь по сути, на бутылку белого недорогого вина можно и потратиться, а все остальное найдется на кухне у каждой хозяйки или хозяина. Зато вкус и аромат готового блюда пр.

Кролик с розмарином в белом вине

Ингредиенты: Кролик 1,5 Килограмма, Розмарин 1/2 Пучка, Тмин 1 Пучок, Чабрец 3 Щепотки, Картофель 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Чеснок 1 Штука, Вино 1 Стакан Если вы хотите узнать, как приготовить кролика с розмарином в белом вине, то прочтите этот рецепт. Само по себе блюдо совсем не сложное. Но благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус. Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. .

Как приготовить свинину в белом вине в духовке

Чтобы сделать мясное блюдо оригинальным, современные домашние кулинары очень часто добавляют в рецепт алкогольный ингредиент. Свинина в белом вине в духовке — яркий пример такого угощения; оно имеет совсем новый вкус и приятный аромат, к тому же этот напиток делает продукт чрезвычайно мягким и сочным.

Чтобы вы смогли приготовить отменное угощение без репетиций, в первую очередь выберите правильные и качественные продукты, особенно алкоголь.

Как правильно выбрать белое вино для запекания свинины

Изобилие вин в магазинах просто огромное, и иногда на выбор качественного напитка уходит много времени, ведь вкусы у всех разные. Что касается свинины, то здесь выбор полегче, так как нам подойдет только самый лучший вариант, и мы расскажем, как не ошибиться с выбором:

  • Свинина в своем составе имеет приличное количество жира, в отличие от других видов мяса. Чтобы сделать ее вкус максимально сбалансированным, выбирайте для запекания белое сухое вино. Оно идеально подойдет для свинины, сделав её ароматной и сочной.
  • Отдавайте предпочтение напитку, который продается в стеклянной таре, и обязательно прозрачной. Так вы сможете наглядно оценить продукт и удостовериться в его качестве. Ведь очень часто в пакетированном вине присутствует осадок, который напрямую влияет на вкус напитка, делая его кислым.
  • Обязательно просмотрите дату производства и срок хранения напитка. Для приготовления свинины отдавайте предпочтение молодым винам — они намного быстрее пропитают мясо. Такой вариант вина просто незаменим, если вы хотите запечь свинину на скорую руку.
Читать еще:  Как готовить шашлык из свинины на косточке; полезные советы и рецепты

  • Не обязательно покупать для готовки мяса самое дорогое вино, ведь качество не всегда соответствует цене. Зачастую неопытные дегустаторы платят деньги, скорее, за бренд и красивую упаковку. Просто выберите столовое белое вино средней стоимости, которое соответствует вышеперечисленным пунктам и вашим вкусовым предпочтениям.

Что может быть вкуснее запеченного мяска?! А если еще приготовить его нетрадиционным способом, то и вовсе невозможно оторваться от тарелки с яством. В нашем арсенале есть великолепный рецепт свинины с белым вином и яблоками, который покорит ваше сердце навсегда.

Процесс приготовления доступен абсолютно каждому кулинару, нужно лишь следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления. Ведь с первых минут запекания в вашем доме появятся просто волшебные ароматы.

Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях

Ингредиенты

  • Белое сухое вино — 200 мл + —
  • Свинина — 800 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лимонный сок — 1 ст.л. + —
  • Зелёные яблоки — 2 шт. + —
  • Сушёный орегано — 0,5 ч.л. + —
  • Лайм — 1 шт. + —
  • Укроп (зелень) — 3-4 веточки + —

Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома

  • Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
  • Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
  • Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
  • Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
  • Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
  • Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
  • Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.

  • Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
  • Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.

Свинина, приготовленная с белым вином и сливками: пошаговый рецепт

Свинина, приготовленная с белым вином, может быть отменным угощением не только на праздничном застолье, но и на повседневных трапезах. Приготовить романтический ужин или вкусный обед для всей семьи можно тоже по особенному рецепту.

Свинина, запеченная с белым вином под сливками и сыром, — очень доступный и простой в готовке рецепт, по которому можно стряпать хоть каждый день. Если в дегустации принимают участие дети, используйте в готовке безалкогольное вино.

Ингредиенты

  • Свинина — 900 г;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Нежирные сливки — 50 мл;
  • Пармезан — 20 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Черный перец (грубого помола)- 1 щепоть;
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Готовим вкусно и просто свинину в белом вине со сливками своими руками

  1. Свежее мясо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте продукт поперек волокон небольшими порционными кусочками. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
  2. Затем полейте мясо соевым соусом и белым вином. Отправьте свинину в холодильник на 15-20 минут, чтобы она как следует пропиталась.
  3. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом, после чего выложите пропитанные кусочки свинины. Полейте их сливками комнатной температуры и посыпьте молотой паприкой.
  4. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 210 °С.
  5. Затем потрите пармезан на крупной терке и посыпьте свинину. Готовьте яство вместе с сыром в течение 10 минут при той же температуре.
  6. Готовое мяско выложите в порционные тарелки и украсьте любимой зеленью.

Свинина в белом вине в духовке будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector