Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные отбивные в ароматном маринаде

Свинина в цитрусовом маринаде с ароматным маслом

Описание рецепта

В обиходе котлетами называют блюдо из рубленого мясного фарша, но французское слово cotelette происходит от cote, то есть «ребро». Иными словами, настоящая котлета – это порционный кусок аппетитного мяса на реберной косточке. Идеальным вариантом для приготовления этой сочной отбивной на косточке является свиная корейка: эти мышцы слабо нагружаются при движении, поэтому мясо остается нежным, без сухожилий и хрящей. Оно требует минимальных усилий для приготовления: достаточно натереть мясо специями и пряностями и быстро обжарить его на сковороде. В этом рецепте для маринада используются ароматные цитрусовые: апельсин и лимон, которые удачно дополняют изумительный запах жареной свинины. А вместо соуса используется пряное сливочное масло с лимонной цедрой и зеленью.
Варочная панель Miele KM 6206 превращает приготовление еды в праздник: одним нажатием вы можете отрегулировать мощность любой из четырех конфорок, задав нужный температурный режим. Простой уход за стеклокерамической поверхностью позволит вам наслаждаться приготовленным блюдом вместе со всей семьей, не тратя время на утомительное удаление жирных брызг с плиты.
Прекрасный гарнир к жареной свинине – зеленая капуста брокколи, приготовленная на пару. Пароварка Miele DG 5080 имеет встроенную программу для приготовления капусты, которая позволяет сохранить этот овощ слегка хрустящим и очень вкусным.

Ингредиенты на 2 порции:
2 натуральных котлеты
рафинированное подсолнечное масло для жарки
1 апельсин
1 лимон
кусочек острого перца чили
1 ст.л. оливкового масла
черный перец
соль
Ароматное сливочное масло:
80 г сливочного масла
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2лимона
3-4 веточки укропа
соль

Приготовление
Цитрусовые тщательно вымыть. С половины лимона и апельсина срезать цедру тонкими полосками, не затрагивая горькую белую мякоть, она понадобится для маринада к мясу. Со второй половины снять цедру мелкой теркой, она нужна для ароматизации сливочного масла.
Из очищенных цитрусовых выжать сок. Чили нарезать тонкими кольцами. Смешать в глубокой миске сок лимона и апельсина, полоски цитрусовой цедры, нарезанный чили, оливковое масло, перец и соль. Положить в этот маринад мясо, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. За это время мясо нужно будет 1 раз перевернуть, чтобы оно мариновалось равномерно.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре приобрело мягкость. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в масло мелко натертую цедру лимона и апельсина, укроп и соль, тщательно перемешать. Переложить сливочное масло на пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаску и отправить в морозилку на 30-40 минут.
На разогретую сковородку налить буквально несколько капель подсолнечного масла. Мясо достать из маринада, очистить от прилипшей цедры и чили. Выложить свинину на горячую сковороду, обжаривать 5 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Выключить варочную поверхность, накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.
Брокколи вымыть, разрезать на отдельные соцветия. В лоток пароварки Miele DG 5080 выложить капусту, слегка присолить. Готовить, используя автоматическую программу Овощи/Брокколи.
Жареную свинину и отварную брокколи выложить на тарелку, сверху на мясо положить кусочек холодного масла с цитрусовым ароматом. Оно моментально растает и смешается с мясным соком, превратившись в чрезвычайно вкусный и ароматный соус.
Натуральная котлета на косточке – это самая нежная свинина, которая требует минимальной кулинарной обработки. Маринад из цитрусовых придает мясу необычный аромат, а вместо соуса используется сливочное масло, ароматизированное укропом и лимонной цедрой.

Отбивные

Отбивные — блюдо из мяса, нарезанного крупными кусками и отбитого кухонным молотком. Каждый кусок натирается специями и зажаривается. Подают отбивные с отварным или жареным картофелем, кашами, макаронными изделиями, овощами, бобовыми.

Немного истории

Варианты рецептов приготовления отбивных распространены во многих странах мира под различными названиями. По мнению специалистов в области кулинарии, родиной блюда считаются страны Южной Америки, в частности Аргентина. В Европу рецепт отбивных привезли путешественники. В результате в европейской кухне появились отбивные по-милански, отличающиеся наличием в маринаде итальянских специй и дополнительными ингредиентами: помидорами и сыром.

Различные рецепты приготовления отбивных

Традиционно отбивные готовились из говядины, т. к. этот вид мяса наиболее популярен в странах Южной Америки. В европейской кухне первоначально эта традиция сохранилась, однако позже повара начали экспериментировать и использовать в приготовлении этого блюда телятину, свинину, курицу. Эти виды мяса быстрее готовятся и не такие сухие, как говядина.

Отбивные из свинины

Свинина, в отличие от говядины, более мягкая и сочная. Говяжьи отбивные на сковороде приготовить и не пересушить не всегда удается, т. к. для этого необходим опыт.

Отбивные из свинины готовят в панировке и кляре, жарят на сковороде и запекают в духовке. Разнообразие рецептов позволяет добиться основного результата — сделать блюдо сочным, ароматным, придать ему пикантный вкус.

Отбивные из курицы или индейки

Куриные отбивные изначально начали готовить во Франции. Сегодня этот рецепт можно признать одним из самых популярных. В пользу курятины и индейки говорят их диетические свойства. Мясо птицы низкокалорийно и легко усваивается организмом.

Филе курицы или индейки отбивают кухонным молотком, посыпают специями, обмакивают в яйцо и панировочные сухари и обжаривают на сильном огне на сковороде. Отбивные из курицы можно приготовить в духовке, добавив овощи или посыпав тертым сыром.

Как приготовить отбивные в духовке?

Отбивные в духовке получаются более сочными. Секрет — в способе приготовления. Подготовленное мясо обжаривают 1-2 минуты на большом огне до образования румяной корочки. Затем его укладывают на противень и отправляют в духовку. Можно положить сверху нарезанный кружочками помидор и сыр, например, моцареллу.

Интересен способ приготовления отбивных в фольге. Мясо маринуется от 2–3 часов (для курицы) до 5–7 (для свинины или говядины). Подготовленные отбивные укладываются на фольгу и заворачиваются. К мясу можно добавить помидоры, грибы, сыр, ананасы. Далее блюдо запекается до готовности. При этом все витамины в продуктах сохраняются.

Хотите побаловать своих близких шикарным ужином, удивить гостей оригинальным блюдом — наши рецепты отбивных помогут найти вариант, который вам обязательно понравится. Подробные рекомендации позволят приготовить мясо правильно, чтобы оно получилось вкусным, сочным, ароматным.

Отбивные из свинины

Приготовить сочные отбивные из свинины несложно. Для нежных, ароматных отбивных готовят заранее маринад, выдерживают мясо в нем пару часов для мягкости, вкуса, быстроты приготовления. Специи и приправы делают блюдо ароматным и аппетитным. Отбивные сочетаются с любым гарниром – картошкой, кашами, овощами, макаронами, можно подать их как самостоятельное блюдо.

Тонкости приготовления свиных отбивных

Чтобы сделать свиные отбивные идеальными, нужно знать несколько хитростей их приготовления.

  • Мясо разрезают поперек волокон, в виде пластин 1.5 см толщиной.
  • Отбивают свинину до мягкости, но не так, чтобы она светилась. Чтобы не вымазать кухню, перед отбивкой мясо заворачивают в пищевую пленку, а затем отбивают.
  • Мясные кусочки маринуют за пару часов до готовки. Добавляют лук, давленый чеснок, лимон дает определенную кислинку, остроту придает перец, горчица. После добавления специй у мяса появляется аромат и пикантный вкус. Также наливают в маринад вино, соевый, томатный, клюквенный, сливовый соусы, масло растительное, кладут тимьян, розмарин.
  • В пищевой пленке мясо маринуется быстрее.
  • Маринад солить не нужно, соль вбирает много влаги, отбивные получаются сухими. Солят мясо во время приготовления, когда появится румяная корочка.
  • Панировочные сухари или кляр сохраняют сочность свинины, кусочки мяса обваливают в сыром яйце и сухарях, затем выкладывают на сковороду.
  • Важно класть отбивные на хорошо раскаленную сковороду. Масла наливают немного. Каждую сторону обжаривают по 3 минуты, корочка должна образоваться сразу.
  • Лучше использовать прибор для жарки с антипригарным покрытием.
  • Переворачивают мясные кусочки деревянной лопаткой. Если пользоваться вилкой или ножом, можно проколоть мясо, сок вытечет, блюдо сочным не получится, а поверхность сковороды повредится.
  • Если свинина готовится не на сковороде, а в духовке, то духовой шкаф прогревают до 180-200 градусов, и только потом помещают свиные кусочки.
  • Вкусные отбивные получаются с запеченными грибами, луком, томатами, тертым сыром. Все вместе запекают в духовке, затем посыпают зеленью.
  • После готовки мясо отдыхает 7-10 минут, а затем его подают к столу.
Читать еще:  Свинина с соевым соусом на сковороде

Выбор и подготовка мяса

Свинину выбирают свежую, молодого животного с жировой прослойкой. Идеально подойдут ошеек, бедро, лопатка. Выбранное мясо не должно содержать много прожилок и пленок. Цвет свежей свинины нежно-розовый. Если есть сомнения в готовке свинины, лучше купить мясо на кости.

Когда нет возможности купить свежину, можно воспользоваться замороженным продуктом. Процесс оттаивания должен проходить медленно в холодильнике. Размороженное в микроволновке мясо теряет свои вкусовые качества. Продукт из морозилки готовится гораздо быстрее, чем свежая свинина.

Моют мясо под проточной водой, дают жидкости стечь, сушат тканевым или бумажным полотенцем. При большом количестве жидкости корочка образуется очень медленно, мясо получается сухим.

Рецепты свиных отбивных

Мясные отбивные готовят на плите, в духовке, добавляя разные специи, используют дополнительные продукты. Очень вкусно получается блюдо, приготовленное в кляре и панировочных сухарях.

Свинина в кляре

Состав:

  • вырезка свиная – 600 г;
  • 3 яйца;
  • постное масло – 130 г;
  • чеснок;
  • перец;
  • мука – 7 ложек;
  • 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить:

  1. Подготовить заранее кляр: разбить яйца, добавить к ним сметану, размешать, положить чеснок, взбить.
  2. Мясо помыть, просушить, нарезать.
  3. Отбить каждый кусочек свинины с двух сторон, посыпать перцем и солью.
  4. Обвалять в муке, обмакнуть в кляр.
  5. Уложить на раскаленную сковородку. Обжарить с обеих сторон, пока не подрумянятся, на среднем огне.

Можно приготовить отбивные из свинины в яичном кляре и в мультиварке. Рецепт смотрите в видео:

Свиные отбивные с сыром и грибами в духовке

Состав:

  • свинина – 800 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 5 шт.;
  • грибы – 300-400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сметана, майонез;
  • белое сухое вино;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. Свинину разрезать, отбить.
  2. На противень налить вино, положить 3 луковицы, порезанные колечками, сливочное масло.
  3. Сверху положить мясо, поперчить, подсолить его, накрыть порезанным луком.
  4. На сковороде обжарить грибочки. Положить их на мясо, выдавить туда же чеснок.
  5. Сметану смешать с майонезом, полить свинину.
  6. Выложить натертый сыр, отправить выпекаться в горячую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

Отбивные «Праздничные»

Компоненты:

  • свиная мякоть – 600-700 г;
  • мед – 1.5 ст. л;
  • сыр – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 120 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить маринад: мед смешать с горчицей, насыпать специи.
  2. Мясо порезать, отбить, смазать маринадом, оставить мариноваться на 1-2 часа.
  3. Обжарить с обеих сторон все кусочки свинины.
  4. Выложить мякоть на противень, промазать майонезом, сверху выложить дольки томатов, посыпать тертым сыром.
  5. Отправить противень в духовой шкаф на полчаса.

Отбивная с пряностями

Составляющие:

  • лайм – 2 шт.;
  • свиная корейка – 700 г;
  • 100 мл оливкового масла;
  • перчик чили;
  • 5 зубков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 4 см имбиря (корень);
  • чайная ложка соли;
  • 1⁄2 ч. л. перца молотого.

Как готовить:

  1. Натереть цедру лайма и имбирь. Порезать чеснок, петрушку, перец чили. Ступкой все перетереть до однородной массы, влить сок лайма, масло оливы, посолить, насыпать перец.
  2. Нарезать свинину на равные части, отбить, обработать маринадом, оставить в тарелке на час.
  3. На сковороду с толстыми стенками налить масло, разогреть. Жарить ароматные кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. На этом можно и закончить, но, если хочется получить нежное ароматное мясо, его надо отправить в духовку на 20 минут, полив маринадом.
  5. Подавать с рисом или отварным картофелем.
  6. Сверху картошку полить подливой из противня, на котором запекались отбивные, посыпать зеленью.

Отбивные в томатном соусе в мультиварке

Состав:

  • свинина – 400-500 г;
  • луковица;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • чеснок;
  • прованские травки;
  • масло постное – 3 ст. л;
  • приправа для мяса;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отбить свиные кусочки.
  2. Каждый кусок смазать приправами и специями, оставить постоять 40 минут.
  3. Мультиварку выставить на режиме «поджаривание», налить масло в мультичашу.
  4. Мясо обжаривать с обеих сторон.
  5. Сложить все поджаренные кусочки в чашу, насыпать нарезанный лук.
  6. В томаты, измельченные в блендере, насыпать соль, сахар, перец, специи. Залить соусом мясо.
  7. Выставить режим «Тушение», время 60 минут.

После окончания программы, оставить отбивные под крышкой еще на 10 минут. При подаче свинину полить соусом.

Отбивные в апельсиновом маринаде

Состав:

  • свиное филе – 600-700 г;
  • 2 апельсина;
  • 3 луковицы;
  • коньяк – 60 мл;
  • шафран, базилик;
  • масло.

Как готовить:

  1. Сделать соус: выжать сок из апельсинов, налить коньяк, специи, соль, перец.
  2. Отбитые мясные кусочки поместить в маринад на час.
  3. На раскаленную сковороду с маслом выложить свинину, поджарить.
  4. Отдельно пассеровать крупно нарезанный лук, положить его сверху мяса.

Лучше подавать блюдо с картофелем.

Отбивные с хреном в духовке

Компоненты:

  • мясная вырезка – 800 г;
  • капуста квашеная — 200 г;
  • хрен в баночке – 200 г;
  • горчица – 80 г;
  • половинка лимона;
  • майоран, перец;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт:

  1. Отбивное мясо выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Подсолить, поперчить свинину. Если нужна острота, можно добавить горький перец.
  2. Промазать отбивные хреном, специями, солью, выдавить сок лимона, можно добавить сверху горчицу. Сверху выложить капусту, можно добавить капустный рассол. Поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 45 минут.
  3. Пару раз отбивные облить маринадом, в котором они выпекаются.
Читать еще:  Душистая свинина в соевом соусе в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Подливой поливают гарнир, очень вкусно получается.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежные куриные отбивные с шампиньонами и сметаной в духовке

Я люблю готовить из курицы, это быстро, вкусно и бюджетно. Куриное филе обычно суховато. Чтобы запеченные в духовке куриные отбивные гарантированно получились нежными и сочными, надо предварительно отбить и замариновать куриное филе. Грибы вносят дополнительный шарм в любое блюдо из мяса или птицы. Отбивные из куриного филе с грибами и сметаной блюдо простое, ароматное и очень вкусное.

Состав:

  • Куриное филе — 1 упаковка (800гр-1кг)
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец черный, красный жгучий — по половинке чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки

Как приготовить ароматные нежные и сочные куриные отбивные с грибами (шампиньонами) и сметаной в духовке по простому рецепту

Куриное филе надрезать вдоль, распластать и отбить через пленку.

Надрезать, распластать и отбить куриное филе

Выжать сок из дольки лимона, покрошить чеснок. Смешать все ингредиенты маринада (оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, специи). Можно использовать готовые сухие смеси ароматных трав, например прованские травы.

Для маринада смешать чеснок, специи, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок

Залить куриное филе маринадом, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре.

Залить куриное филе маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре

Хорошо промаринованные куриные отбивные запекутся очень быстро. Поэтому грибы должны быть почти готовы. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать шампиньоны и репчатый лук

Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут.

Обжарить лук на оливковом масле до готовности

Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая.

Добавить шампиньоны

Не люблю ничего сильно жареного, грибы предпочитаю скорее тушеные, поэтому готовлю на среднем огне до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета.

Обжарить лук с шампиньонами до золотистого оттенка

В конце посолить по вкусу, я очень люблю специю, которая называется трюфельная соль. Добавить сметану, перемешать и выключить.

Добавить в грибы соль и сметану

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить отбивные.

Выложить куриные отбивные на промасленный пергамент

Запечь 8-12 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Запечь замаринованные куриные отбивные

Затем накрыть каждое филе грибами с луком. При желании можно посыпать сыром.

Выложить шампиньоны с луком поверх куриного филе

Запечь до готовности, еще примерно 8-12 минут. Отбитое и хорошо замаринованное филе готовится очень быстро, не пересушите!

Запечь курицу с грибами до готовности, это быстро, главное не пересушить

Получилось так нежно, что кусочки курицы можно «разрезать» не ножом, а ребром силиконовой лопатки.

Куриные отбивные с шампиньонами в духовке

Вкусно, ароматно и очень просто!

Куриные отбивные, запеченные в духовке с грибами

Душевное горячее блюдо для семейного обеда.

Ароматные куриные отбивные с грибами в духовке

5 рецептов сочных и нежных отбивных

Маринуйте мясо в пряном соусе, добавляйте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной корочкой.

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Отбивные из говядины в пряном маринаде

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • ½ острого перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
  • 400 г филе говядины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты

Приготовление

Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.

Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.

Куриные отбивные с начинкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Свиные отбивные в духовке

Если у вас намечается торжественный обед или вы просто желаете порадовать семейство вкусным праздничным ужином, то обязательно воспользуйтесь нашими советами. Отбивные из свинины в духовке, рецепт которых вы найдете ниже – это настоящее изысканное блюдо, которое при этом готовить чрезвычайно просто! Стоит отметить, что именно запеченное мясо отличается особой сочностью, а ароматы во время готовки не оставят равнодушными даже тех, кто сидит на диете.

СОДЕРЖАНИЕ:

Секрет нежных отбивных из свинины

Вкусные, сочные ломтики нежнейшего мяса – что может быть более заманчивым, особенно, если вы устали от обыкновенных блюд? Запечь свинину в духовке можно и без особого случая, а просто так, чтобы разнообразить будничное меню. К тому же, при запекании свиное мясо обретает особенный запах и вкус, которого сложно добиться при жарке.

В то время, как жаренный на сковороде стейк всегда получается несколько суховатым, внутри пропекшегося ломтика мяса остаются все соки.

Так что лучше именно запекать отбивные, а не поджаривать их. Да и мясо из духовки всегда смотрится на обеденном столе намного выигрышнее и привлекательнее, чем зажаристый ломоть. А потому и подавать такое блюдо не будет стыдно даже перед самыми взыскательными гостями.

Главный секрет нежного и вкусного мяса – это маринад. Особенно важно замариновать свинину, если вы купили не самый сочный или молодой кусок. Безусловно, в процессе отбивания мясо станет более мягким и пластичным, размягчится. Но если его еще и промариновать, то после запекания стейки выйдут не просто вкусными – они будут превосходными, как из ресторана!

Не нужно ломать голову над приготовлением заправки, если у вас под рукой нет необходимых продуктов. Отличная свинина получится, если на один час предварительно отбитое мясо поместить в миску с обыкновенным майонезом – он содержит кислую и жирную среду, которая размягчает волокна и делает их более нежными.

Замариновать отбивные можно и в уксусе с репчатым луком, порезанным крупными кольцами. Уксусная кислота также отлично придает куску мяса мягкости. Только не держите отбивную в маринаде слишком долго и не переусердствуйте с количеством уксуса!

Если ломоть вам попался свежий и свинина молодая, то не стоит дополнительно ее размягчать, чтобы в процессе выпекания отбивные не превратились в безликую жижу или разваливающуюся массу. Зато не помешает натереть ломтики травами, чесноком, перцем и солью перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

Отлично уживается жирное мясо с восточными пряностями и острыми приправами, а потому вы можете смело добавить в блюдо пикантную нотку. Но помните о том, что приправлять отбивные стоит до их приготовления, но никак не после! Когда мясо начнет выпекаться, то под воздействием высоких температур и влаги ароматы и вкус специй равномерно пропитают волокна и не перебьют вкус самой свинины.

Если же напичкать пряностями уже запеченную отбивную, то есть риск получить слишком резкое на вкус и аромат блюдо, которое мало кому понравится.

Хорошо получается, если замариновать стейк в меду и горчице – такой вариант как нельзя кстати подойдет для праздничного застолья! А чтобы красиво подать запеченные свиные отбивные, просто опустите их в центр большого белоснежного блюда, а по краям выложите нарезанные свежие овощи и листья салата.

Самые вкусные отбивные из свинины в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Мед пчелиный – 100 гр.;
  • Отбивные из свинины – 4 шт.;
  • Сухая горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – один зубок.

Как приготовить нежные отбивные из свинины

1. Хорошенько разминаем мясо специальным молоточком, но делаем не слишком плоские и тонкие ломтики, иначе блюдо может получиться неудачным!

2. После этого мелко шинкуем чеснок на тонкие полоски, делаем в каждой отбивной по несколько надрезов и вкладываем ароматную пряность внутрь.

3. Мед и горчичный порошок перемешиваем и натираем полученной смесью свинину, а после оставляем при комнатной температуре на один-полтора часа, чтобы отбивные успели хорошенько промариноваться.

4. Выставляем на духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и даем ему как следует разогреться.

5. Тем временем выбираем удобную форму для выпекания и укладываем в нее наши ароматные и пропитанные ломтики свинины.

6. Сверху заливаем мясо оставшимся маринадом – это позволит сделать по-настоящему вкусные, сочные и нежнейшие стейки.

7. Оставляем форму с отбивными в духовке на полтора часа (если ломтики тонкие, то следует периодически проверять мясо, чтобы не пересушить его).

Готовое блюдо можно ставить на стол прямо в форме, если вы планируете угощать им своих родных и домашних. Отлично подойдет в качестве гарнира к свиным отбивным картофельное пюре, которое разводится коровьим молоком с добавлением сливочного масла.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Как приготовить свиные отбивные в духовке
  • Отбивные из свинины в кляре
  • Отбивные из свиной печени
  • Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector