Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в красном вине

Свинина в красном вине

Вы когда-нибудь готовили мясо по рецепту с фартука? Мне недавно довелось!

Этот красивые и удобные фартуки я приметила еще 3 года назад, в одном из павильонов кипрского рынка. Тогда купить не решилась, наверное, пожадничала, но долго вспоминала, какие они плотные, правильно сконструированные и явно долговечные. А еще радовали ясные, нарядные цвета – красный, желтый, зеленый, синий и черный! Густые и лаконичные краски, шероховатая поверхность натуральной хлопчатобумажной ткани и удобные крепкие лямки. И вот недавно я специально зашла в магазинчик, чтобы, наконец, осуществить свою мечту. Фартуки были на месте!

Я выбрала 2: черный, с котом, и красный, с рецептом Афелии – популярного кипрского блюда из тушеной свинины, маринованной в красном виноградном вине со специями. По-гречески название этого ароматного пряного мяса пишется – Αφέλια, английский вариант написания – Afelia.

Вообще, киприоты могут называть Афелией любое мясное, рыбное, грибное, овощное блюдо или блюдо из птицы, которое готовится с кориандром в красном вине. Афелия бывает, например, с картофелем или с грибами и артишоками (для нас, наверное, экзотикой будет не столько пряная кориандровая Афелия, сколько, эти самые, непонятные артишоки).

Большое спасибо Наташе Рыбке, которая перевела этот рецепт с английского. Ну, а я потушила это вкусное мясо в кипрском пряном маринаде.

Состав

  • Свинина нежирная (филе) – 1 кг;
  • Красное вино – 1 стакан (250 мл)
  • Кориандр (желательно грубого помола, чтобы ощущались кусочки семян) – 1-2 столовых ложки;
  • Соль (лучше – морская или обычная, грубого помола);
  • Свежемолотый черный перец – много;
  • Корица – 1 палочка (или 1 чайная ложка молотой корицы);
  • Растительное масло – 6 столовых ложек

Как приготовить

  • Замариновать: свинину нарезать кубиками. Замариновать мясо в вине и специях на ночь (или, минимум – на 4 часа). Затем – вынуть мясо ложкой с дырками, но маринад сохранить, он нам пригодится.
  • Обжарить: разогреть масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжаривать замаринованную свинину, пока кусочки мяса не покроются румяной и хрустящей корочкой.
  • Потушить: слить со сковороды излишки масла (можно даже протереть бумажным полотенцем) и залить мясо маринадом. Добавить немного холодной воды, чтобы она едва покрывала мясо. Прикрыть крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушить на небольшом огне около 30 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким). Иногда помешивать. Соус и алкоголь постепенно испарятся в процессе тушения. Если мясо уже готово, то откройте крышку и дайте остаткам соуса выпариться (около 10 минут). Следите за мясом, помешивайте, чтобы не подгорело.

Маринование мяса в пряном винном маринаде

Готовая кипрская Афелия из свинины, к ней вкусно добавить на гарнир картофель, рис или булгур

Особенности приготовления и вкус

Какое красное вино подходит для Афелии

Обычно для тушения свинины берут сухое красное вино, но я читала, что некоторые используют и красное сладкое, и полусухое. По-моему, со сладким вином свинина в кориандре и с корицей получается особенно пикантной… такой, с фруктовой нотой, с легким намеком на глинтвейн.

Если у вас нет красного вина, для этого рецепта можно взять и белое, но у свинины получится немного другой вкус и смысл. Обязательно будет вкусно, но ИНАЧЕ.

На каком растительном масле обжаривать свинину

Киприоты чаще использую кукурузное масло, а греки – оливковое. Ну а мы с вами, скорее всего, возьмем подсолнечное, вполне вкусное и доступное нам растительное масло.

Какая корица лучше для маринада – палочки или молотая

Друзья, несомненно, в этом маринаде для свинины удобнее брать корицу в палочках.

Здесь есть небольшой секрет. Если вы добавите ароматные частички молотой корицы, они будут густо обволакивать мясные кусочки и эта мелкая пряная пыль, вполне ощущаемая на вкус, может отвлекать от наслаждения мясом, его основным вкусом и чудесным ароматом.

А вот коричная палочка может отдать соусу свои пряные ноты, а потом ее легко извлечь из готовой свинины.

Если у вас нет корицы в палочках, добавьте немного молотой корицы, ничего страшного, тоже будет очень вкусно, пусть даже чуть менее изысканно.

Кроме того, если нет никакой корицы, то ее можно исключить из рецепта. Потому что главная пряность здесь – крупно молотые семена кориандра.

Если нет семян кориандра крупного помола

Значит, надо взять тот кориандр, который у вас есть. Крупные частички кориандровых семян, как и крупно молотый черный перец, делают свинину как-то ярче, рельефнее. Но важнее всего – аромат и вкус специй, отданный мясу.

Поэтому, если выбора нет, вам достались специи мелкого помола, смело добавляйте их в мясо. С ними Афелия на вкус получится более гладкой, но будет благоухать столь же маняще.

Кусочки свинины Афелия с веточками зелени портулака

Чем хороша свинина, тушеная в вине с кориандром по-кипрски

Я такого ароматного и необычного мяса раньше не ела. В процессе обжарки и тушения в пряном маринаде, свинина становится совершенно диетической, она достаточно сочная, но совсем не жирная.

Когда я откусила первый кусочек Афелии, то даже засомневалась в том, действительно ли я готовила свинину или перепутала пакеты с мясом. Ешь то ли вкусную куриную грудку, то ли говядину, не понятно.

Потрясающий аромат корицы, кориандра и перца пропитывает все окружающее пространство.

И снаружи достаточно светлое мясо свинины получается коричневым, не из-за обжарки, оно не сильно зажарено, а из-за темного винного маринада и специй. А внутри каждый мясной кусочек шоколадного цвета оказывается беленьким. И это тоже интересно и приятно, как маленькое удивительное открытие. Как конфета с сюрпризом.

На гарнир к Афелии подают картофельное пюре или жареный, можно вареный, картофель или рис.

Сказать, что Афелия из свинины – самое-самое вкусное блюдо из мяса на свете, я не могу, но совершенно точно знаю – оно вкусное, неожиданное и вносит ощущение новизны и радости в обычное меню! Ура!

Читать еще:  Запеченная курица в духовке

Другие рецепты вкусных кипрских и греческих блюд

Хорьятики салата (деревенский салат, который в России называют греческим);

Мелидзаносалата – очень вкусный, острый салат – икра из печеных баклажанов;

Свинина, запеченная в красном или белом вине

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка или подгорок) – 500-600 грамм;
  • вино (красное или белое) – 300-350 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки (средние);
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка (по желанию);
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

Свинина в красном вине

Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.
  2. Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.
  3. Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.
  4. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине. В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Читать еще:  Рецепт: Манты с тыквой (без мяса) - тыква, на пару, вкусно, полезно, по семейному, мой дом-моя крепость

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в вине – рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и чеснок.

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.

Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?

Свинина в вине. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.

Ароматная свинина в вине

Нежная томленая свинина в красном вине в духовке. Сама идея звучит прекрасно, единственная трудность ее реализации состоит в выборе правильных специй. Технически, все относительно несложно. Необходимо лишь использовать именно те соусы и приправы, которые нравятся вам и идеально сочетаются со спиртным напитком. Со сладкими винами выгодно играют одни специи, с сухими и пряными — другие. Если все будет сделано правильно, тогда мясо в вине в духовке выйдет не «вареным», а промаринованным и потрясающе вкусно пропеченным.

Как приготовить идеальное свиное мясо в духовом шкафу

Готовка свинины с добавлением вина относительно проста. Делать это можно несколькими способами:

  • промариновать мясо в винном маринаде — получаем отличную заготовку для жарки и грилирования
  • «сварить» свинину в вине — отличный вариант тушеного мяса
  • совместить два предложенных варианта — чудная свинина, которая тает во рту, но этот способ отнимает массу времени на готовку

Вашему вниманию предлагается рецепт, по которому свинина в красном вине в духовом шкафу готовится по третьему варианту, то есть, и маринуется, и хорошо и относительно быстро пропекается. Для готовки можно рекомендовать молодое «Бордо» с высокой танинностью, то есть, с большим содержанием дубильных веществ. Если такое под руку не попадется, хорошо использовать любое красное с небольшим содержанием сахара.

Читать еще:  Котлеты из фарша говядина свинина

Ингредиенты для 6 порций

Для приготовления пряно-сладковатой свинины в вине в духовом шкафу нам потребуются:

  • свинина (отлично подойдет окорок или ошеек) — 1,5 кг.
  • красное (не десертное!) вино — 0,5 литра
  • чеснок — 5 зубков
  • петрушка, укроп — по полпучка
  • аджика острая (на стручковом перце) — 4,5 ст. ложек
  • горчица дижонская (с зернышками) — 3 ст. ложки
  • масло растительное для обжарки
  • соль, перец черный молотый, любимые специи — по вкусу

Важно: со специями будьте аккуратны, поскольку и классическая аджика, и дижонская горчица имеют ярко выраженный острый вкус.

Совет: аджику можно заменить острым кетчупом, в состав которого входит чеснок или просто кетчупом, а к основному рецепту добавить еще несколько зубков чеснока.

Этапы приготовления

  1. Чтобы получилось сочное мясо в вине в духовке, требуется хорошенько его вымыть и просушить тканым или бумажным полотенцем — так оно будет хорошо впитывать маринад.
  2. Натираем мясо солью, перцем, любимыми сухими специями, даем минут 10 на впитывание.
  3. Смешиваем аджику и дижноскую горчицу и этой смесью хорошо промазываем свинину со всех сторон. Оставляем на 5 минут, чтобы соусы впитались. По окончании стараемся все соки из миски втереть в мясо.
  4. Сильно разогреваем сковородку, наливаем масло, доводим его до высокой температуры и забрасываем кусок мяса. Обжариваем его во всех сторон, если потребуется, придерживая двумя вилками при жарке на бочках. Нужно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. Чистим и давим чеснок (не прессом, ножом), моем зелень.
  6. Включаем духовку на режим «низ», температура для начала запекания 190 градусов.
  7. Смазываем блюдо для запекания маслом. Кладем на него зелень, сверху — кусок свинины, сверху — зелень и чеснок. Вливаем в блюдо около 350 мл. красного вина. Неплотно накрываем мясо фольгой (нужно, чтобы вино медленно выпаривалось, а не варило свинину). Ставим в духовку.
  8. Время от времени ворочаем мясо. Важно, чтобы свинина в вине в духовом шкафу пропекалась со всех сторон, но чтобы сок из нее вытекал минимально. Так что лишние дырки вилкой лучше не делать. При необходимости, поливаем свининку остатками вина.
  9. Приблизительно через 1,5 часа снимаем фольгу и включаем режим нагревания «верх и низ», делаем температуру около 200 градусов.
  10. Через 30 минут румяное мяско будет полностью готово. Ориентировочное полное время приготовления — 2 часа.

Получается изумительное мясо, один вид и аромат которого пробуждают варварский аппетит. Его хорошо подавать с любыми гарнирами. Отлично сочетается оно с картофелем-пюре, с зеленым горошком, маринованными и свежими овощами. В дополнительных соусах «к мясу» не нуждается.

Свинина в красном вине под сыром

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиного карбоната
  • 2 средних морковок
  • 20 помидоров черри или 3 нормальных
  • 1-2 средних головки лука
  • 5-6 зубков чеснока
  • 0.5 бутылки дешёвого красного вина (любого покислее, главное — не кагор)
  • 5 ст.л майонеза
  • 400г сыра (лучше всего «Маасдам»)

Почему «по-немецки»? Потому что рецепт привёз отец из Германии.

1. Кусок мяса. Точнее — палка карбоната о полутора килограммах

2. Пара средних морковок

3. Штук 20 помидоров «Ч(ш)ери» или 3 нормальных

4. Лук 1-2 средних головки

5. Чеснок 5-6 зубков.

6. Пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное — не кагор)

7. Майонез 5 ст.ложек

8. Сыр (лучше всего «Маасдам») граммов эдак 400.

Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удомней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того:

Потом выкладываем куски по одному в ёмкость a’la пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега — кто чем богат):

Затем заливаем вином, усилно придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки:

И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку.

Во-первых трём в кастрюлю морковку:

Затем режем помидоры на мелкие кусочки

и добавляем их к морковке

Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез

Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень:

Свреху накидываем лука, порезанного кольцами:

Поверх лука наносим слой нашего соуса:

И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.

Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.

Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.

Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.

Итак, таймер пропищал — время вышло, открываем духовку и лицезреем результат:

Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.

Примечание: Готовые блюда я обычно не достаю сразу из духовки, а оставляю «доходить». Отключаю нагрев, приоткрываю дверцу и включаю вентилятор, чтоб выгонял жар и излишнюю влагу (но не надолго, чтобы не пересушить).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector