Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в духовке в сметане

Свинина с луком и сметаной на сковороде. Свинина в сметане, запеченная в духовке. Бефстроганов из свинины со сметаной

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно нежной, мягкой, насквозь пропитанной аппетитными ароматами.

Рецепт отличается простотой и придется по вкусу тем, кто избегает обжаривания. Также нет смысла для загустения соуса вводить муку или крахмал.

Подавайте с любым гарниром: пюре из картошки, гречкой, рисом, вермишелью и другими макаронными изделиями.

Для приготовления тушеной свинины со сметаной возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо заранее разморозьте.

На дно казана или другой пригодной для долгого тушения емкости опускаем крупно нашинкованную луковицу, чесночный зубок, лавровый лист и десяток горошин перца.

Следом закладываем нарезанную кусочками свинину, солим.

Взбалтываем соус: питьевую воду, сметану, горчицу, постное масло.

Заливаем мясо доверху, прибавляем перец или другие специи.

Кипятим при максимальном огне, затем понижаем температуру и под крышкой тушим около часа. Если в духовке, то при температуре в районе 170 градусов.

Проверяем тушеную свинину со сметаной на мягкость. Через час мясо распадается на волокна.

Подаем блюдо горячим, с гарниром и зеленью.

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Вариант 3: Говядина с грибами в сметане в духовке

Грибы можно смело назвать желанным ингредиентом для создания любого мясного блюда. Почему бы нам не воспользоваться таким идеальным кулинарным сочетанием и не сделать исключительно вкусный обед?

Ингредиенты:

  • 175 грамм шампиньонов;
  • килограмм говядины;
  • 205 грамм сметаны;
  • соль;
  • треть стакана воды;
  • ложка муки;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • репчатый (крупный) лук;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Свежие шампиньоны и лук очистить. Нарубить первые тонкими слайсами, а второй пошинковать.

Постное мясо вымыть. Порезать просушенную говядину кусочками. Примерный вес каждого – 24-25 г.

Раскалить кусок сливочного масла на сковороде. Закинуть мясо внутрь. Обжарить на протяжении 7-8 минут до корочки.

Переложить мясо в форму (любой формы). В сковороду забросить лук и шампиньоны. Готовить ингредиенты 3-4 минутки.

Разложить зажарку на мясе. Сковороду вымыть. Положить второй кусочек того же масла.

Прогрев его, просеять муку. Обжарить до золотого оттенка. Влить сметану. Смешивая лопаткой, ввести воду. Присыпать солью и специями. Загустить заправку около 2-3 минут.

Тут же перелить соус из сметаны. Переложить форму на решетку в духовку. Включить 185 градусов. Закрыть дверцу.

Томить говядину в сметане в духовке примерно 55-60 минут. Проверив мягкость мяса, выключить плиту. Дать блюду настояться.

Кроме указанных покупных шампиньонов, допустимо включить в простую рецептуру лесные экземпляры. Причем неважно какой сорт вы будете использовать. Важно быть уверенным в их безопасности.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Особенности приготовления

Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.

  • Главный секрет вкусного блюда из свинины – правильный выбор мяса. Для тушения больше подойдет вырезка с минимальным количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежего мяса от молодой свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтый оттенок, лучше взять другой кусок, где жир светлого цвета.
  • Перед приготовлением кусок свинины нужно помыть, удалить жилки и лишний жир, а затем уже нарезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общее правило: нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя себе слишком сильно отходить от традиций. Традиционно же подходящими для свинины считаются все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орех, майоран, тимьян, базилик и комплексная приправа карри. Поэтому лучше составлять комбинации из двух-трех приправ, добавляя их при этом в умеренном количестве.

Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение».

Сочная и мягкая свинина в духовке с сыром в сметане

Для насыщения организма энергией, которая поможет противостоять зимней депрессии (особенно учитывая, какая серая и унылая зима в Краснодарском крае), нужно регулярно готовить мясные блюда, чтобы самочувствие с настроением были на высоте

Говядина в сметане в духовке

Вариант 1: Классический рецепт говядины в сметане в духовке

В отличие от свинины и курицы говядину важно готовить в различных заправках. Только так несколько жесткое мясо хорошо пропечется и получится мягким. В этой подборке мы рекомендуем использовать сметанный соус. Но начнем, как всегда, с классической подачи говядины в сметане в духовке.

Читать еще:  Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • постный кусок говядины (1 кг);
  • крупный (репчатый) лук;
  • для обжаривания масло;
  • ложка муки;
  • 195 грамм сметаны;
  • 55 грамм воды;
  • мускатный (молотый) орех;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт говядины в сметане в духовке

Постный говяжий кусок замыть. Срезать пленки и тонкие сухожилия, если они есть. Промокнуть мясо салфеткой.

Порезать говядину небольшими (по 22-25 г) кусками.

Кроме того, нашинковать крупную луковицу (без шелухи) квадратными пластинками.

Прогреть на дне толстостенной сковороды масла (ложки будет достаточно). Закинуть внутрь лук.

При средней температуре готовить корнеплод пару минут. Затем ввести мясо.

Перемешивая лопаткой зажарку, продолжить процесс на протяжении еще 12-14 минут.

Теперь переложить мясо с луком в овальную или прямоугольную форму с бортиками подходящей высоты.

В оставшемся масле (из него выбрать все оставшиеся кусочки лука и мяса) обжарить муку. При этом важно постоянно перемешивать ее, чтобы она не начала гореть.

Спустя несколько мгновений влить сметану. Перемешивание ни в коем случае не прекращать. Огонь — минимальный.

Далее влить не более трети стакана воды. Смешать и уварить на протяжении 2-3 минуток.

Влить сметанную заправку в форму с мясной зажаркой. Переместить в духовку. Поставить температуру на показателе 185 градусов.

Запечь говядину в сметане в духовке, потратив час. Причем рекомендуем несколько раз проверить объем жидкости. Важно не допустить пригорания мяса. А если это начинает происходить, вливать партиями разбавленную с водой сметану.

Когда вы будете делать заправку, добейтесь отсутствия комочков. Если они все же появились, процедите соус сквозь редкое сито. Не поленитесь это сделать, иначе вы испортите блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины в сметане в духовке

Говядину сложно сделать мягкой в короткие сроки. Особенно, если ее предварительно не мариновать. Но выход есть. Достаточно перенести создание вкуснейшего мяса в рукав.

Ингредиенты:

  • 245 грамм сметаны;
  • килограмм говядины (постный кусок);
  • черный перец;
  • лук и морковь (средние плоды);
  • по вкусу соль;
  • специи «Для мяса».

Как быстро приготовить говядину в сметане в духовке

Удалить покров (шелуху и кожуру) у лука и моркови. Мелко порубить овощи. Закинуть в миску (сухую).

Теперь вымыть, очистить, промокнуть от влаги и нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Также вкинуть мясо в миску.

Влить всю сметану. Добавить специи и перец (молотый). Посолить. Перемешать все ингредиенты руками, чтобы они распределились между собой.

Закрепив проволокой один конец рукава, осторожно переложить содержимое внутрь. Зафиксировать второй конец.

Уложить мясо на противень. Готовить говядину в сметане в духовке на протяжении 33-34 минут. Этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось нежным и потрясающе вкусным.

Добавлять воду в этом случае в сметанный соус не требуется. Благодаря рукаву ингредиенты не подгорят. Что касается масла, то оно также не потребуется. Достаточно будет выделившегося из мяса и овощей сока.

Вариант 3: Говядина с грибами в сметане в духовке

Грибы можно смело назвать желанным ингредиентом для создания любого мясного блюда. Почему бы нам не воспользоваться таким идеальным кулинарным сочетанием и не сделать исключительно вкусный обед?

Ингредиенты:

  • 175 грамм шампиньонов;
  • килограмм говядины;
  • 205 грамм сметаны;
  • соль;
  • треть стакана воды;
  • ложка муки;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • репчатый (крупный) лук;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Свежие шампиньоны и лук очистить. Нарубить первые тонкими слайсами, а второй пошинковать.

Постное мясо вымыть. Порезать просушенную говядину кусочками. Примерный вес каждого — 24-25 г.

Раскалить кусок сливочного масла на сковороде. Закинуть мясо внутрь. Обжарить на протяжении 7-8 минут до корочки.

Переложить мясо в форму (любой формы). В сковороду забросить лук и шампиньоны. Готовить ингредиенты 3-4 минутки.

Разложить зажарку на мясе. Сковороду вымыть. Положить второй кусочек того же масла.

Прогрев его, просеять муку. Обжарить до золотого оттенка. Влить сметану. Смешивая лопаткой, ввести воду. Присыпать солью и специями. Загустить заправку около 2-3 минут.

Тут же перелить соус из сметаны. Переложить форму на решетку в духовку. Включить 185 градусов. Закрыть дверцу.

Томить говядину в сметане в духовке примерно 55-60 минут. Проверив мягкость мяса, выключить плиту. Дать блюду настояться.

Кроме указанных покупных шампиньонов, допустимо включить в простую рецептуру лесные экземпляры. Причем неважно какой сорт вы будете использовать. Важно быть уверенным в их безопасности.

Вариант 4: Говядина с овощами в сметане в горшках (духовка)

Если у вас есть горшки, и вы любите готовить в них разнообразные блюда, обратите внимание на этот рецепт. Ведь именно в них говядина получится невероятной. Мы уверены, к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • 400 грамм говядины;
  • мелкий баклажан;
  • средний перец;
  • морковь (свежая, мелкая);
  • репчатый лук (средний);
  • пару ложек масла (для жарки);
  • 200 грамм нежирной сметаны;
  • соль/мясные специи.

Пошаговый рецепт

Все овощи подготовить для дальнейшего использования. Так, лук, баклажаны, морковь и картошку очистить от кожуры. У перца срезать верхнюю часть, удалив перегородки внутри.

Указанные ингредиенты вымыть. Нарезать все кубиками мелкого размера. Причем морковь лучше потереть. К слову, все овощи разложить в отдельные тарелки.

Теперь замыть говядину. Промокнув полотенцем мясо, порезать кусками весом в 20-21 г.

В сковороде с высокими толстыми стенками прогреть масло. Закинуть мясо. Через 7-9 минут высыпать все овощи.

Присыпать солью. Ввести специи. Перемешать. Еще спустя несколько (5-6) минут влить сметану.

Довести содержимое сковороды до бурления. Тут же переместить овощи с мясом по горшкам (2 по 850 г), стараясь, чтобы все ингредиенты в равном количестве были и там, и там.

Поставить говядину в сметане в духовку на решетку. Включить 180 градусов. Оставить исключительно полезное и очень вкусное блюдо на протяжении часа.

Спустя указанное время аккуратно горшки достать. Проверить готовность картошки, она делается дольше всего. Перед подачей говядине дать настояться.

Если вы переживаете, что картошка не приготовится, несмотря на ее предварительную обжарку, отварите корнеплод заранее. Также вы можете использовать другие овощи, в зависимости от сезона.

Читать еще:  Баранья лопатка, запеченная в духовке,; ароматная и нежная на вкус

Вариант 5: Говядина с помидорами и базиликом в сметане в духовке

Мясо, томаты и базилик — ингредиенты, которые способны превратить ваш обед в настоящий гастрономический шедевр. Хотите убедиться в этом лично? Тогда пора готовить говядину прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 7-8 мелких помидоров (можно черри);
  • пару чайных ложек сушеного базилика;
  • килограмм говядины;
  • перец (черный);
  • 195 грамм сметаны;
  • крупная соль;
  • ложка муки;
  • ложка лимонного сока;
  • сливочное масло;
  • 55 грамм воды (прохладной);
  • мускатный орех (измельченный).

Как приготовить

Говяжий кусок вымыть. Нарезать кусочками (по 25-26 г), предварительно просушив салфетками.

Мясо переложить в миску. Полить соком (лимонным). Присыпать солью. Оставить на полчаса.

Через указанное время обжарить в горячем масле (сливочном) муку. Как только она слегка потемнеет, влить сметану. Добавить воду. Всыпать мускатный орех и перец.

Томить заправку при минимальной температуре 3-4 минутки. Затем плиту выключить.

Настоявшееся мясо переложить в форму. Покрыть кусочки разрезанными пополам помидорами. Кстати, лучше использовать мелкие экземпляры.

Присыпать говядину с томатами сушеным базиликом. Залить все горячей сметанной заправкой.

Оставить на час форму в духовке. Рекомендуемая температура — 180-185 градусов.

Перед тем, как порадовать близких изумительной говядиной в сметане в духовке, оставить ее настояться, выключив огонь.

Базилик отличается весьма сильным ароматом и вкусом. Поэтому включать другие специи не рекомендуется. Тем более что эта трава (в свежем или сушеном виде) идеально сочетается с помидорами и любым видом мяса.

Вариант 6: Говядина с сыром и зеленью в сметане в духовке

Сырная корочка способна украсить любое запеченное блюдо. Поэтому мы в последнем рецепте предлагаем включить сыр в сметанную заправку. А чтобы дополнить говядину яркими ароматными оттенками, настоятельно рекомендуем включить в рецепт несколько видов зелени.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • 210 грамм сметаны;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль/перец;
  • килограмм говядины;
  • сливочное масло для жарки;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Один репчатый лук освободить от шелухи. Нарезать мелкими квадратными кусочками. Обжарить в прогретом сливочном масле. Время готовки этого корнеплода — пару минут.

Затем закинуть небольшие кусочки говядины (зачищенной, вымытой и просушенной). Жарить ингредиенты еще несколько минут.

В это время натереть (мелкая сторона терки) охлажденный твердый сыр. Пересыпать стружку в миску (сухую).

Влить всю сметану. Добавить изрубленную зелень: укроп, стрелки лука и петрушку.

Ввести в заправку специи. В нашем случае это соль и молотый перец (черный).

В подходящую форму переложить обжаренное мясо и лук. Немедленно залить холодной заправкой из сметаны, зелени и сыра.

Продолжить готовку, переместив говядину в сметане в духовку. Время запекания — час. Температура, при которой мясо полностью приготовится, — 175 градусов.

Поскольку мы предварительно никак не обрабатываем мясо (без маринования и обжарки), выбирайте постный «чистый» кусок без прожилок и пленок. Что касается сыра, рекомендуем остановить выбор на твердых сортах.

Говядина запеченная в сметанном соусе

В последнее время, мы предпочитаем заменять свиное мясо на другие, менее жирные виды, птицу, говядину. Но если мясо птицы относительно мягкое само по себе, то к говядине требуется особый подход в процессе готовки, чтобы оно было мягкое и сочное. Говядина запеченная в сметанном соусе с пряностями – порадует Вас своим нежным специфическим вкусом.

  1. мякоть говядины — 1,5 кг.
  2. соль — 1 ст.л. (примерно)
  3. лук репчатый — 2 шт.
  4. паприка — 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите, освободите его от жилок, пленки и мелких костей (если они есть).

Мы готовили мясо крупными кусками, такими-какими и купили, но можете порезать на удобные для Вас. На самых крупных кусках, сделайте надрезы, как на фото 2. Посыпьте все мясо солью и вотрите ее.

В глубокой чашечке соедините компоненты для соуса: сметану (примерно две трети стакана), куркуму, чеснок и свежий имбирь (очистите и пропустите через пресс), прованские травы. Если нет свежего корня имбиря замените его молотым.

Прованские травы – готовый набор купленный в магазине в состав которого входят: розмарин, майоран, базилик, тимьян, чабер, орегано, укроп, мята перечная и шалфей. Можете заменить его своим составом.

Можно добавить в смесь треть или половину стакана кипяченой воды, перемешайте тщательно соус и смажьте им куски мяса со всех сторон, не забывая и внутренние разрезы.

Укладывайте смазанное мясо в подходящую ёмкость слоями, предварительно добавив в нее немного приготовленного соуса, посыпав паприкой и перцем каждый слой мяса сверху. Самые большие куски укладывайте снизу, остальные распределяйте чтобы уложить все как можно плотнее.

В оставшийся соус добавьте остальную сметану, немного воды, перемешайте и залейте уложенную говядину.

Дайте настояться мясу пару часов.

Поставьте регулятор температуры духовки на 180 градусов.

Лук очистите и нарежьте колечками.

Отрежь рукав для запекания нужной длины, завяжите с одной стороны и на поддоне начинайте закладывать в рукав вначале колечки лука, затем на лук куски мяса.

После того как все выложите, завяжите рукав с другой стороны и поставьте поддон с блюдом в разогретую духовку на 90 минут, если говядина молодая, и минут на 20 больше в обратном случае. Если же используете телятину, то достаточно будет 60 минут

Достаньте поддон и проверьте, мясо должно подрумянилось, аккуратно разрежьте рукав, проверьте еще вилкой или ножом, дайте блюду немного остыть и раскладывайте по порциям.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте вместе со свежими овощами к столу.

Рецепт говядины с грибами в сметане

Говядина с грибами в сметане — это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Сметана – 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Душистый горошек – 2 горошины;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
Читать еще:  Тушеные кабачки с мясом

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Говядина запеченная в фольге

  • говядина филе – 400 гр.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • помидор сушеный – 4 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Рекомендации к рецепту » Говядина запеченная в фольге «

Сушеные помидоры придают говядине в фольге особый нежно кислый вкус. Рекомендуем приготовить блюдо из молодой телятины.
Из мясного сока, который выделяется из мяса в духовке, обязательно приготовьте соус для гарнира.

Как приготовить говядину в духовке в фольге

С мяса удалите прожилки и пленку, чтобы блюдо не потеряло нежность.

Фольгу нарежьте таких размеров, чтобы листы были в 2,5 раз больше, чем мясо. Понадобится 2 шт, чтобы вы смогли плотно закрепить все швы.
Один из листов фольги расстелите на столе и посыпьте солью и свеже молотым черным перцем. Перетрите в ладони сушеный помидор и тоже им посыпьте. Побрызгайте специи лимонным соком.

Говядину нарежьте на полоски шириной и толщиной не более 4-х см, как на фото.

Дополнительно каждый кусок говядины натрите небольшим количеством соли (не забывайте о соли на фольге), посыпьте также сушеными помидорами и красным молотым перцем.
Приправленные куски мяса плотно друг к другу выложите на фольгу.

И последним штрихом в подготовке говядины – это оливковое масло. Полейте столько масла, чтобы на фольге образовался тонкий слой.

А сейчас самый ответственный момент в приготовление этого блюда — заворачивание фольги. Заверните таким образом, положив сверху второй лист фольги, чтобы ни одна капля мясного сока не вытекала во время запекания в духовке.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте мясо 25-30 минут.
Готовую говядину из фольги доставайте в большой тарелочке, чтобы сохранить пряный мясной сок. Мясной сок понадобится для приготовления соуса.

Перемешивайте мясной сок из фольги со сметаной и небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения и полейте этим соусом гарнир. В качестве гарнира используйте картофельное пюре или гречку.

Отбивные из говядины в сметане

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим отбивные из говядины в духовке со сметаной

Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров имеют какую-то свою изюминку в рецепте.

Я часто в маринад для говядины добавляю подсолнечное масло без запаха: оно обволакивает мясные волокна и препятствует выделению мясного сока. Нужно только масло добавлять после того, как мясо впитало соль, так как масло препятствует её растворению. Пробуйте, вкусно.

Как приготовить «Отбивные из говядины в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец.

Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см.

Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой.

Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.

Перемешать и оставить на 20 минут.

Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон.

Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны.

Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания.

Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector