Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с фасолью в горшочках

Свинина с картофелем и стручковой фасолью в горшочке

  • Картофель400 г
  • Стручковая фасоль300 г
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец

Что-то давно мы не готовили горячее блюдо в горшочках. Эта кухонная утварь – очень полезная вещь! И готовить в горшочке не хлопотно, и на столе смотрится оригинально. Продукты, приготовленные в глиняном горшочке, долго остаются горячими, что особенно хорошо за праздничным столом. Предлагаем потушить свинину с картофелем. Эти ингредиенты разнообразим стручковой фасолью (вполне подойдет замороженная) и луком. Ну, а молотый черный перчик и соль придадут необходимый вкус. Но обо всем по порядку.

В первую очередь займемся свининой. Мясо необходимо выбрать без костей (только мякоть). А косточку, например, можно использовать для приготовления супа.

Свинину порезать на небольшие порционные кусочки.

Лук режем, но не мелко. Хотя это дело индивидуальное: кто-то ведь предпочитает мелко порезанный лук, а кто-то любит покрупнее.

«Избавляем» картофельные клубни от кожуры, предварительно вымыв их.

Нарезаем картофель на кубики или брусочки, кому как нравится.

Стручковую фасоль используем замороженную, поэтому ее нужно предварительно подготовить. Если разморозить не успели, просто переместите фасоль в дуршлаг и обдайте горячей водой.

Все продукты подготовлены, осталось поместить их в горшочек, немного смазанный маслом. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: мясо (солим, перчим) – стручковая фасоль – лук.

Поверх лука укладываем картофель. Также солим его и перчим. Можно чуть-чуть добавить кипяченой воды.

Должно получиться 4 горшочка (объем 500 мл). Закрываем горшочки крышками, ставим в духовку на 50 минут.

Подавать свинину с картофелем и стручковой фасолью можно в горшочке или выложить в тарелку.

Чанахи в горшочках — мясо с фасолью в горшочках

В холодное время года хочется сытной и теплой пищи. Попробуйте приготовить чанахи в горшочках — мясо в горшочках с овощами. Не скажу что рецепт чанахи в горшочках готовится очень просто, но и не сложно. Подать такие чанахи из свинины в горшочках можно, как основное блюдо. Как же приготовить чанахи в горшочках? И что это за блюдо? Помогу разобраться в рецепте чанахи в горшочках, а фото сделает это еще доступней. В некоторых местах Украины это очень популярное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чанахи в горшочках»:

— отварная фасоль 1 стакан;

— картофель 3-4 шт.;

— томатный соус 100 мл;

— томатная паста 25 мл;

— лист лавра 2 шт.;

— чёрный перец щепотка;

— чеснок 3 зубчика;

— растительное масло 50-70 мл;

Рецепт приготовления чанахи в горшочках:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, продолговатой или квадратной формы. Необходимо мясо обжарить на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Посолите и поперчите, добавьте по вкусу острый красный перец и кориандр.

Подготовьте заранее отварную фасоль, или используйте готовую из банки. Если будете варить ее сами, то сначала замочите сухую фасоль. Наутро, слейте воду и варите фасоль в течение 40- минут. Солить необходимо фасоль в самом конце.

Крупными кубиками нарежьте картофель, предварительно очистите от кожуры. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте картофель до приобретения золотистой цвета. Картофель не стоить доводить до готовности, только чтобы появился оттенок и корочка. В горшочек положите сначала мясо, потом картофель. Щепоткой соли посыпьте на картофель.

Лук и морковку нарезайте не слишком мелко, чтобы в процессе приготовления они не разварились. Снова на той же сковороде обжаривайте морковку с луком 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут. Мука будет добавлять густоты блюду, но вкус её не будет ощущаться, потому, как она обжаривается.

Теперь добавляйте томатную пасту и соус. Можно использовать что-то одно, это может быть также соус с кусочками овощей. Выдавите чеснок в сковороду.

Налейте воды (1-2 стакана), хорошо перемешайте и тушите около пяти минут. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Фасоль добавьте в горшок, сливая с неё предварительно жидкость. Со сковороды пересыпьте овощную смесь в горшок.

После того как все ингредиенты оказались в горшочке, налейте еще немного кипятка. Контролируйте на глаз количество жидкости. Хотите, приготовить блюдо густое, наливайте воды так, чтобы она только покрыла всё содержимое горшочка. Если желаете что-то похожее на суп, то налейте больше воды. Добавьте лист лавра и чёрный перец. Так как вы солили на каждом этапе ингредиенты, то больше не добавляйте её.

В разогретую духовку поставьте горшочек. Готовьте чанахи по-львовски около 40 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Шашлык из свинины с помидорами

После выключения духовки дайте настоятся чанахам 20 минут. Перемешайте и подавайте блюдо на стол.

При желании в каждую тарелочку можете добавить свежей зелени.

Чанахи по-львовски

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста — 70 г

Чеснок – 3 зубца

Лавровый лист — 1 шт.

Перец – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

  • 135 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо баранины буду использовать свинину, а вместо баклажанов воспользуюсь фасолью. Блюдо получается очень сытным, вкусным.

В аутентичном рецепте мяса в горшочке должно находиться столько же, сколько и всех вместе взятых других компонентов. То есть преимущество отдается именно мясу. Мы можем придерживаться этой пропорции, а можем немного откорректировать рецепт «под себя». Чанахи мясом не испортишь, как и кашу — маслом.

Вместо томатной пасты в сезон можно использовать свежие помидоры. Ну а если используете все же пасту, то нужно выбрать качественную — натуральную. Фасоль в чанахи по-львовски используется красная или пестрая. Пряности можно положить на свой вкус или же купить готовую смесь приправ.

Фасоль нужно отварить заранее. Красная фасоль будет вариться примерно час, может, немного больше.

Довольно крупными кусочками нарежем мясо.

Картофель нам нужно нарезать кубиками — не маленькими.

На сковороду нальем масло, выложим картофель и поставим обжариваться. Доведем его до состояния полуготовности.

Мясо тоже обжарим на сковороде на подсолнечном масле.

Пока картофель и мясо жарятся, нарежем лук.

И морковку — кружками.

Обжаренное мясо слегка присыпем мукой, перемешаем.

К мясу добавим лук и нарезанную кружками морковь. Прожарим минут 7.

Добавим томатную пасту и еще прожарим минут 7.

Далее сложим мясо с овощами в кастрюлю, дольем воды, чтобы было вровень с содержимым, посолим и потушим минут 15.

Разложим все компоненты по горшочкам. Можно использовать порционные горшочки, а можно горшочки побольше. У меня горшок на полтора литра. На дно положим картофель.

Далее — мясо с овощами. Дольем в горшочек жидкость, в которой тушилось мясо. Если жидкости недостаточно, то добавим кипяченую воду. Готовим горшочек, накрыв крышкой, в духовке еще 20 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.

В готовое блюдо нарежем или выдавим свежий чеснок и зелень. Кроме петрушки, можно добавить укроп, кинзу.

Чанахи по-львовски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт мяса в горшочке с грибами и фасолью в томатном соусе

Мне понравилось экспериментировать с блюдами в горшочках, результат всегда вкусный получается. Уже и плов с курицей делала, и картошку со свининой и даже борщ в горшочке варила.

Сегодня решила испробовать рецепт приготовления мяса в горшочках с грибами и фасолью, которая у меня осталась от вчерашнего салата (с фасолью, ананасами, крабовыми палочками и огурцами).

Блюдо получилось очень вкусным! Мясо мариновалось, а потом готовилось в томатном соусе, поэтому вышло просто нежнейшим. Ну и грибы и фасоль — прекрасное дали прекрасное сочетание со свининой.

Для приготовления мяса в горшочке мне потребовалось:

пол банки консервированной фасоли (можно отварить свою фасольку, если есть)

грамм 400 мяса — можно любого и даже куриное филе, у меня была свинина

пол банки маринованных шампиньонов (можно и со свежими делать, но я бы тогда их обжарила)

лук, морковка, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления мяса в горшочках с грибами и фасолью

Первым делом обжарила морковку с луком.

И уложила их на дно горшочка.

Маринованные шампиньоны порезала на пластинки, перемешала с фасолью и уложила следующим слоем туда же в горшок.

Заранее замариновала мясо, порезанное на кусочки, для этого взяла стакан воды, положила в него две столовых ложки томатной пасты, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (вы можете добавить и других приправ на ваш вкус).

Залила томатным соусом мясо и поставила в холодильник на час. Мясо можно и на ночь замариновать, если требуется, но у нас мясо и так вкусное, поэтому я либо совсем не мариную, либо по минимуму.

Потом выложила мясо в томатном соусе туда же в горшочек.

Читать еще:  Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Горшочек с мясом, грибами и фасолью поставила в духовку, готовилось блюдо примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Вот таким мясо получилось в итоге. Очень и очень вкусным, томатный соус придал особую изюминку.

Правда гарнир надо готовить отдельно, я сварила рис. Думаю, что если у вас есть какой-то большой горшок, то можно в него сразу и картошку добавить, получится полноценный ужин.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Tara
07.05.2013 20:49 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Свинина в горшочках с картошкой и фасолью

Готовить еду в глиняных горшочках начали еще с древних времен. Раньше люди и представить себе не могли, что появится такая техника, как мультиварка или микроволновка. А благодаря своим свойствам горшочки очень долго сохраняют тепло, если их укутать в одеяло, то пища будет теплой и вкусной даже через 3-5 часов. Сегодня к обеду у нас мясо в горшочках с картошкой в духовке, с добавлением фасоли, пошаговый рецепт с фото прилагаем. Правда, русскую печку нам заменит обычная газовая духовка.

Посмотрите еще вкусный пошаговый рецепт: свинина в сметанном соусе на сковороде – очень нежно и вкусно, к любому гарниру!

• Свинина 300-400 г;
• 4-5 средних картошин;
• 1 банка консервированной фасоли;
• 1 крупная луковица;
• Соевый соус 40 г;
• Приправы (сухой чеснок, куркума, базилик, гвоздика, кориандр, паприка, чили, лавровый лист, черный перец горошком).

Как же приготовить мясо в горшочках в духовке?

1. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.

2. На сковородку выливаем немного растительного масла, выкладываем свинину. Сразу же добавляем сухой чеснок и базилик, вливаем 3-4 ст.л. соевого соуса и жарим под закрытой крышкой 10 минут.

3. Порезанный лук отправляем в сковородку и уже без крышки вместе с мясом обжариваем 2-3 минуты, можно влить еще не много растительного масла.


4. Переходим к готовке бульона. 400 мл воды выливаем в кастрюльку кладем оставшиеся приправы и кипятим 3-5 минут.
5. На дно горшочка выкладываем мясо.


6. Сверху картофель. Чем меньше и тоньше вы его порежете, тем быстрее он приготовиться.


7. С фасоли сливаем жидкость (не берите в томатном соусе) и выкладываем последним слоем.


8. В горшочек выливаем бульона (примерно 180-200 мл в каждый), он должен лишь слегка перекрывать блюдо, и оправляем в духовку на 30-40 минут. Как картофель станет мягким – можно подавать к столу.

Все приправы в рецепте брались на глаз. Расчет ингредиентов идет на 2 горшочка объемом 850 мл. Внимание! Из духовке блюдо очень горячее, необходимо открыть крышку и дать выйти пару, и через 20 минут можно приступать к трапезе.


Наше мясо с картошкой в горшочках, приготовленное в духовке с фасолью, вкусное и ароматное, поджидает домочадцев, приступайте!

Свинина с тыквой и фасолью в горшочке в духовке

Некоторые блюда неизменно вызывают ощущение домашнего уюта. К таким располагающим к себе кушаньям относится и свинина с овощами в горшочке в духовке, так что грех не попробовать ее приготовить.

Готовить ее просто, блюдо получается вкусным и сытным, а предлагаемые «Поваренком» рецепты практичны и легки в исполнении.

Сытная свинина с фасолью и овощами в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) средней жирности — 600 г + —
  • Баклажаны — 2-3 шт. + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Помидоры — 3-4 шт. + —
  • Фасоль — 2 ст. л. + —
  • Болгарский перец — 2-3 шт. + —
  • Морковь — 1-2 шт. + —
  • Лук репчатый — 2-3 шт. + —
  • Растительное и сливочное масло — по необходимости + —
  • Соль, чеснок, перцы душистый, чёрный горошком и молотый — по вкусу + —
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, базилик — по вкусу + —

Как приготовить аппетитную свинину с фасолью и овощным ассорти в горшочках в духовке

Конечно, идеальный вариант — это русская печь. Но и современный духовой шкаф — хоть газовый, хоть электрический — не обманет ваших ожиданий, если вы будете следовать нашим рекомендациям. Свинина получится нежной и пахучей.

  1. Фасоль предварительно замачиваем на сутки и отвариваем до готовности, не забывая посолить. Можно использовать консервированную фасоль.
  2. Овощи и зелень моем, зелень шинкуем.
  3. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки.
  4. Баклажаны, картофель, морковь, чеснок и лук чистим.
  5. Посолив и поперчив, на растительном масле быстро обжариваем мясо с частью крупно нашинкованного лука до появления корочки на кусочках свинины.
  6. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, из перцев выбираем семена и перегородки.
  7. Достаточно крупно нарезаем баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец и морковь.
  8. Равномерно слоями раскладываем по горшочкам: на дно — сырой лук и часть моркови, далее — луково-мясную поджарку с маслом и вытопившимся жиром. Затем идёт смесь из фасоли, баклажанов, моркови, помидоров, картофеля и болгарского перца.
  9. Слои перекладываем зеленью, лавровым листом, перцами и чесноком, присаливаем.
  10. В каждый горшочек заливаем 100-150 мл воды и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Горшочки помещаем в холодную духовку (если горшочки керамические).
  12. Начинаем готовить при 200°С до закипания, потом закрываем крышками и томим в духовке около часа или несколько дольше при 170-180°С.
  13. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в горячей духовке еще на некоторое время.

Мы можем добавить изюминки этому блюду и сделать его просто роскошным. Для этого заменим тестом крышки на горшочках. За 30 минут до окончания процесса запекания крышки снимаем, заменяем их пластинами из теста и продолжаем готовить в духовом шкафу.

Как сделать хлебную крышку на горшочки для запекания

Можно пойти легким путем и использовать готовое тесто, например слоеное или дрожжевое. Но несложно быстро приготовить тесто самостоятельно. В тесто можно добавить пряности, приправы и сделать его неповторимым.

  • Чтобы приготовить простое тесто, смешиваем стакан кефира, яйцо, 3-4 столовых ложки растопленного сливочного масла и соду, гашенную уксусом. Всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
  • Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круги диаметром больше, чем отверстие горшочка. Края горшочка смазываем растительным маслом, накрываем крышечкой из теста и обминаем тесто по краю горшочка. Чтобы не обжечься, на пальцы надеваем силиконовые прихватки.

Готовое кушанье подаем прямо в горшочках, желательно со свежим ржаным хлебом. Нашу сытную ароматную свинину с овощами в горшочках очень приятно запивать холодным пивом.

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Легкий рецепт приготовления свинины с тыквой в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 1 кг;
  • Тыква – 600-700 г;
  • Сметана – 600 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок, перец душистый, базилик, розмарин (зелень или высушенные) — по вкусу;
  • Масло растительное – по необходимости.
Посуда для готовки
  • Горшочки с крышками объемом 0,5 л.

Пошаговое простое приготовление вкусной свинины с тыквой в горшочке в духовке

  1. Моем мясо, тыкву, чеснок и зелень.
  2. Чеснок разбираем на дольки и пропускаем через пресс.
  3. Свежий базилик и розмарин измельчаем (если сухой, растираем в порошок).
  4. Готовим заливку: сметану смешиваем с солью, чесночной кашицей, базиликом и розмарином.
  5. С тыквы срезаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами.
  6. Свинину и тыкву нарезаем довольно крупными кубиками одинакового размера.
  7. Кусочки свинины, присолив, обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
  8. Соединяем обжаренную свинину, душистый перец, тыкву и часть сметанной заливки, аккуратно перемешиваем.
  9. В горшочки помещаем свинину с тыквой в сметанном соусе.
  10. Затем в каждый горшочек наливаем (равномерно) небольшое количество воды и оставшуюся сметанную заливку.
  11. Горшочки закрываем крышками и помещаем в холодную духовку (если горшочки керамические).
  12. Запекаем свинину с тыквой не менее одного часа при 190-200 0 С.

Готовую запеченную свинину с тыквой подаем в горшочках с белым хлебом или пшеничными лепешками. Это блюдо также хорошо сочетается с яблочным соком, минеральной водой, охлажденным белым сухим хересом.

Попробуйте приготовить свинину в горшочках по этим рецептам. Свинина с овощами в горшочке в духовке может быть приготовлена по-разному: и с тыквой, и с фасолью, и с ассорти из самых разных овощей, но в каждом случае это кушанье будет сытным, вкусным и ароматным

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector