Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке с кабачками

Свинина с кабачками в духовке

Кабачок — легко усвояемый продукт, который отлично сочетается со свининой. Блюдо «Свинина и кабачки» получается в духовке очень вкусным и сытным, его можно с гордостью поставить на праздничный стол и удивить своими кулинарными способностями гостей.

Мы подобрали несколько бесподобных рецептов приготовления свинины с кабачками в духовке. Блюдо довольно легко приготовить, поэтому обязательно рассмотрите наши варианты и подберите для себя подходящий рецепт.

Сочная свинина с кабачками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Мясо ополосните, просушите и нарежьте соломкой. С кабачков снимите кожицу, если есть семечки, удалите и нарежьте кружками. Присыпьте кабачки солью и желаемыми специями.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожуру, нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

Теперь возьмите противень, смажьте растительным маслом и на дно равномерно выложите кабачки. Сверху присыпьте измельченным чесноком и выложите равномерно помидоры. Далее выкладываем мясо и присыпаем тертым сыром.

Теперь нанесите обильно майонезную сеточку и накройте противень с ингредиентами фольгой. Поставьте запекаться блюдо на тридцать минут при 180 градусах. По истечении времени снимите фольгу и увеличьте температуру до 250 градусов или включите конвекцию.

Когда блюдо приобретет аппетитную корочку, достаньте противень и разложите свинину с кабачками по порционным тарелкам.

Свинина с кабачками и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • чеснок 4-5 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно мясо, просушиваем и нарезаем пластиками, слегка отбиваем, присыпаем солью и специями. Чеснок нарезаем также тонкими пластинками. Противень застелите фольгой, сверху равномерно распределите мясо и добавьте чеснок.

Далее возьмите кабачок, очистите и ополосните, нарежьте овощ кубиками или полукольцами. Выложите на мясо, присыпьте специями и измельченной зеленью. Теперь поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах один час.

По истечении времени, блюдо готово, подавайте на стол и получайте удовольствие от сочной свинины с кабачками.

Свинина с кабачками и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0.5 кг;
  • помидор – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните свинину под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Поперчите, посолите и обжарьте на растительном масле, включив сильный огонь до умеренной корочки.

Далее очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кружочками. Так же поступаем с кабачками и помидорами. Теперь берем противень или жаропрочную форму и выкладываем блюдо слоями. На дно равномерно выкладываем кусочки обжаренного мяса.

Сверху распределяем картофель и присыпаем солью. Далее слой кабачков и помидоров. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку при 220 градусах. Готовьте блюдо полчаса. Когда картофель станет мягким, значит блюдо готово.

Присыпьте свинину с кабачками измельченной зеленью и подавайте на стол.

Читать еще:  Самса с говядиной

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из мяса
  6. >
  7. Свинина в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами

Свинина в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами

Набор продуктов:

Свинина (лучше брать свиной ошеек)-500гр;

Кабачок – 1шт. средний;

Баклажан – 1шт. средний;

Морковь – 1 шт. крупная;

Помидор- 1-2 шт. среднего размера;

Масло растительное – для обжарки;

Специи с мясу, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами:

1. Свинину (ошеек) помыть, обсушить, нарезать крупными квадратными кусочками, посолить, посыпать специями для мяса и обжарить на очень горячей сковороде до образования корочки очень быстро, примерно за 3-5 минут. Это позволит весь мясной сок сохранить внутри мяса и свинина получиться сочной.

2. Если у кабачка и баклажана не повреждена шкурка, то чистить шкурку не обязательно, достаточно помыть овощи. Что касается замачивания баклажана в соленой воде, для того чтобы ушла из него горечь, то нужно сказать, что современные сорта баклажанов не горчат и замачивать их не надо. Чистые баклажан и кабачок разрезать вдоль пополам, а затем полукруглыми дольками. Морковь почистить , помыть и нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке. Помидоры нарезать дольками.

3. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом и поместите в нее вперемешку мясо и овощи, немного посолите и поперчите.

4. Форму с мясом и овощами держать в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность мяса определить визуально, можно попробовать один кусочек на мягкость. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на стол.

Свинина с кабачком

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Свинина с кабачками

Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в сочетании с другими овощами и продуктами создаёт неповторимый вкус. С его участием готовят первые, вторые блюда и даже десерты, в виде варенья или других лакомств. Кабачок с мясом — это для меня откровение. Блюдо очень вкусно и готовится быстро.

Как приготовить «Свинина с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся: свинина, 2 молодых кабачка, лук репчатый, соевый соус, соль и перец, зелёный лук, любое растительное масло, но я беру оливковое. Готовить будем в сковороде с антипригарным покрытием.

Кабачки вымыть. Срезать попки. Нарезать брусочками.

Мякоть свинины вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

Читать еще:  Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

В сковороду влейте немного растительного масла. Прогрейте его. Выложите несолёное мясо свинины. Мясо нужно обжарить до румяности. Обжарьте с одной стороны. Не переворачивайте на другую и не накрывайте крышкой пока на мясе не образуется корочка. Жарим мясо от 10 до 15 минут.

Пока мясо жарится, репчатый лук нарезать полукольцами.

К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и кабачки.

Обжаривайте без крышки около 7 минут. Периодами нужно перемешать.

Зелёный лук нарезать довольно крупно по косой.

В сковороду влейте соевый соус. Перемешайте. Тушите на среднем огне до уваривания соуса. При необходимости досолите, но не добавляйте больше соевого соуса. На мой взгляд, соевый соус даёт не только соль, но и вкус. Перенасыщение блюда соусом нежелательно. Помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте зелёный лук. Наше блюдо можно подавать к столу. На мой взгляд гарнир к такому мясу не обязательный.

Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке

Очень я люблю сочетание кабачка и фарша. Вот и сегодня предлагаю вам сделать кабачковые лодочки с вкусной мясной начинкой. Готовятся быстро, впрочем как и съедаются!

Ингредиенты рецепта кабачков с мясной начинкой запеченных в духовке

  • 3 средних кабачка
  • 300г любого фарша (у меня свинина с говядиной)
  • 2 яйца
  • 30г сухарей + немного для посыпки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30г сыра
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, травы по вкусу и желанию

Как приготовить кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

Фарш можно использовать любой. Подойдет и мясной, и куриный, и индюшиный. Вместо сушеных трав можно (и даже будет вкуснее) использовать свежую зелень (петрушку, базилик. ). Количество сыра регулируйте по своему вкусу.

Кабачки, помыть, разрезать вдоль на половинки и ложкой вынуть сердцевину. Получатся «лодочки».

Половину вынутой мякоти кабачка мелко порубить ножом. Вторую половину можно положить в пакетик и заморозить, например, для будущего овощного супа.

К фаршу добавить все ингредиенты: порезанный кабачок, 2 яйца, сыр (оставить немного для посыпки сверху, остальное в фарш), соль, перец, травы, выдавленный через пресс чеснок и 30г (примерно 2 полные ст. л.) сухарей. Все тщательно перемешать.

Кабачковые «лодочки» поместить в жаропрочную форму (по желанию немного посолить) и выложить на них мясную начинку. Я люблю, когда начинки много!

Присыпать сверху молотыми сухарями.

Затем посыпать оставшимся сыром и полить сверху немного оливковым маслом (по 1-2 ч. л. на 1 штуку). Налить на дно немного подсоленной воды (примерно пол стакана).

Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Затем фольгу убрать и запекать еще минут 20 до готовности и золотистой корочки.

Подавать такие лодочки можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Я очень люблю их кушать с картофельным пюре! Хорошо подойдет рис или булгур. Приятного аппетита.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры.

Свинину я покупаю у своего знакомого, который живёт в области и занимается хозяйством. Помимо прочего, Лёша закончил сельско-хозяйственную академию, и я по праву его считаю специалистом в этой области.

Читать еще:  Свинина с макаронами оригинальные рецепты

Мясо у него всегда вкусное, просто не сравнить с тем, что мне попадалось в магазине… Да и не удивительно, ведь Лёша отпаивает поросят молочком.

Вот из этой наивкуснейшей молодой свинины я приготовила одно из моих самых любимых блюд!

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину помыть, просушить.

Порезать на кусочки.

Каждый кусочек хорошенько отбить с обеих сторон.

Всё точно также, как для обычных отбивных.

На сковороду с растительным маслом выложить кусочки, посолить и поперчить.

Обжарить на большом огне с двух сторон до готовности.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить приготовленные отбивные.

Цукини очистить от кожуры. От семечек я очищать не стала, так как они меленькие. Порезать цукини кружочками и выложить на мясо вторым слоем.

Помидоры очистить от кожицы. Порезать полукольцами. Выложить в форму третьим слоем. Посолить, поперчить.

Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на помидоры.

Сверху смазать майонезом.

Выпекать около 25 минут при температуре 200’C.

Ну, а дальше делить на порции и наслаждаться замечательным вкусом этого блюда! =)

Цукини получается мягким, вместе с помидорами даёт сок, благодаря чему мясо получается не сухим, а сочным.

А вы не пробовали сочетать цукини с каким-либо мясом?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина с кабачками в духовке

Ингредиенты

Паста томатная — 4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень, соль, специи — по вкусу

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо — вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.

Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке — простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!

Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.

Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.

Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).

Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.

Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.

Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.

Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.

Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!

Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector