Свинина жареная с болгарским перцем
Свинина с болгарским перцем на сковороде
Если вы хотите приготовить что-то вкусное на ужин или обед, но при этом потратить немного денег и времени, тогда приготовьте на сковороде свинину с болгарским перцем. Блюдо готовится очень просто, зато благодаря отличному сочетанию мяса и болгарского перца получается отменным, а поэтому его с большим удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Особенно это блюдо нравится мужчинам.
Жареная свинина с болгарским перцем на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка – 150 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1-1,5 ст.л.;
- лук-порей – 40 гр.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец также промойте и очистите от семян, вырезав плодоножку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте его, пока оно не изменит цвет.
Затем к мясу добавьте болгарский перец и продолжайте все вместе жарить на среднем огне, пока перец не станет мягким.
Лук-порей порежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте на сковороду лук и чеснок, посолите и поперчите.
Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Лучше всего подавать блюдо горячим с отваренным картофелем.
Свинина, тушенная с болгарским перцем и грибами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 350 гр.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте обжаривать.
Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками. Болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте к мясу грибы и болгарский перец, а также морковку, тертую на терке.
Добавьте на сковороду кетчуп и хорошо все перемешайте. Тушите все на медленном огне еще минут 5-7.
Затем залейте все водой и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с болгарским перцем и грибами еще около 30 минут, не забывая время от времени перемешивать.
Укроп мелко порубите и добавьте к готовому блюду. Подавайте блюдо на стол горячим.
Свинина с болгарским перцем и консервированным горошком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500 гр.;
- консервированный горошек – 100 гр.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымытую свинину нарежьте средними кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжаривайте мясо минут 7-8 .
В это время лук нарежьте полукольцами, а морковку — небольшими кубиками или соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.
После этого на сковороду отправьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте все вместе пару минут.
Затем отправьте на сковороду консервированный горошек и томатную пасту, а также нарезанные кубиками помидоры.
Продолжайте готовить мясо с овощами 5-8 минут до готовности мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить.
Свинина с болгарским перцем
На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!
Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.
Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Инструкция
- Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
- Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
- На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
- Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
- Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Похожие записи
Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →
Тефтели из фарша в молочном соусе →
Свиные отбивные под шубой →
Свиная печень «в чешуе» →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Рецепт: Свинина с болгарским перцем в соевом соусе — тушёная
Приветствую всех в своём рецепте! Сегодня на ужин мы готовим свинину с болгарским перцем и чесноком в соевом соусе.
Ниже, на фотографии, вы видите все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:
Заранее разморозим и обмоем мясо. Дадим ему стечь. Нарежем небольшими кусочками (как на гуляш)
Посолим и поперчим
Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами
Болгарский перец избавим от семян
и нарежем полосками:
Соединим лук, перец и мясо. Хорошо перемешаем, пожмём руками. И оставим мариноваться на 30 минут
Через 30 минут разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выбираем из общей смеси только мясо. Обжариваем до золотистости на сильном огне.
Оставшиеся лук и перец мы добавим позже, когда мясо будет почти готово
Когда вся влага выпарилась, мясо начало обжариваться и слегка покрылось золотистой корочкой — добавим болгарский перец и репчатый лук. Выдавим чеснок
Перемешаем. Обжариваем всё вместе.
Заранее нарежем зелень:
Когда овощи начали обжариваться добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем в течении минуты.
Выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью:
И подаём с пюрешечкой=) Получается очень сочно и вкусно!
Всем приятного аппетита!
****
Стоимость ингредиентов на март 2017 года — 315,670611
Готового блюда у меня получилось 756 грамм (1080 грамм мяса, из них 100 грамм оказалось жиром и в блюдо не вошло)
Стоимость 1 порции- 45 рублей
*****
258,12 за 1080 грамм свинины (239 руб.=1 кг.)
3 рубля за 150 грамм лука (20 руб.=1000 грамм)
34,98 руб. за 165 грамм болг. перца (212 руб.=1 кг.)
2,592 за 24 грамма соевого соуса (27 руб. = 250 грамм)
9,50 коп. за 5 зубчиков чеснока (86 руб.=3 головки)
0,0075 за 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,60 за 1 грамм перца (26 руб.=10 грамм)
1,76 за 4 грамма зелени (44 руб. за 100 грамм)
3,111111 за 50 грамм подсолнечного масла (56 руб. за 900 мл.)
Шницели из свинины с болгарским перцем
Простой и одновременно вкусный обед или ужин на двоих из цельного мяса и сладкого перца в качестве гарнира. Готовим последовательно, но на одной сковороде. Если позволяет время, свинину приправьте специями за час до жарки и оставьте мариноваться на полке холодильника. Чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, выбирайте толстостенные сорта болгарского перца: сочные, мясистые и упругие.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с болгарским перцем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло — постное рафинированное, чтобы не дымило, возможно, пропитанное чесноком, пряными травами или кайенским перцем.
При необходимости мясо разделайте на тонкие и большие по площади шницели. Такие заготовки быстро жарятся даже без предварительного отбивания. Срежьте ненужный жир, жесткую соединительную ткань.
Мясные пласты промываем под холодной водой и обязательно сушим на бумаге или, разложив на доске. Жарим исключительно сухое, без влаги на поверхности мясо.
Вытерев полотенцем, посыпаем солью с молотым черным или другим острым перцем. Втираем специи с обеих сторон. Напомню, можно выдержать около часа в холоде.
Разогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и примерно через полминуты выкладываем приправленную специями свинину. Жарим до румяной корочки снизу при высокой температуре.
Переворачиваем, уменьшаем нагрев, устанавливаем крышку и доводим до готовности (порядка 10 минут). Пока переносим жареные шницели на тарелку.
Сковороду тут же возвращаем на плиту, не даем остудиться остаткам масла и выделившемуся мясному соку.
Следующими бросаем длинные бруски болгарского перца. Перед тем удаляем семена плюс мягкие перегородки. Промасливаем и обжариваем овощную нарезку до легкого обугливания (минут 5-7).
Сдвигаем промасленный перец в сторону, рядом размещаем жареное мясо. Снимаем с огня и под крышкой оставляем на 5 минут, прогревая свинину.
Подаем свинину с болгарским перцем горячей или теплой, с веткой свежей зелени, соленьями типа лечо.
Свинина жареная с болгарским перцем
Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую! Описание приготовления: Жареная свинина с болгарским перцем отличное горячее блюдо, приятное на вкус и облегченное за счет болгарского перца. Он же дает восхитительный аромат. Готовая жареная свинина с болгарским перцем благоухает на всю округу и сразу подтягиваются едоки! Я еще частенько в конце жарки добавляю пучок зелени и томаты тертые, парю-жарю еще минут пять. Готовая жареная свинина с болгарским перцем должна немного постоять под крышкой, как бы дозреть. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи. Успехов в экспериментах и приятного аппетита! Количество порций: 4
Ингредиенты
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 600 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец почистить и нарезать соломкой.
Свинину порезать на кусочки.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
К луку добавить мясо и жарить еще 20 минут.
Добавить перец, все посолить и перемешать. Жарить еще 10 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Свинина жареная с болгарским перцем
Перец чили — 1 Щепотка
Сладкий перец — 2 Штуки
Вода — 50 Миллилитров
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Базилик — 20 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 20 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Рыбный соус — 1 Ст. ложка (по желанию)
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Сперва нужно как следует вымыть и просушить мясо. Нарезать небольшими кусочками-полосочками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его как следует. Тем временем очистить и измельчить чеснок с имбирем. При желании их можно натереть на терке. Отправить в горячее масло и жарить буквально 1-2 минуты.
3. Далее отправить на сковороду мясо.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Соевый соус — 220 мл
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
Свиная шея — 200г
Сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец болгарский — 1шт
Перец черный — 0,5ч.л.
Анис звездчатый (бадьян) — 1шт
Масло растительное для жарки
Свиную шею порезать на стейки;
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;
Разогреть сковороду с маслом;
Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свинина с грибами и перцем
Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семье есть мужчина. А если этот мужчина голодный, то он обязательно оценит новое блюдо – свинину с грибами и сладким перцем. Это блюдо чем-то схоже с цхе, которое готовят из говядины, обжаривая ее с перцем и помидорами. Но мы используем более нежное мясо – свинину, откажемся также и от помидоров, которые могут упростить блюдо. Вместо них мы используем грибы, которые в сочетании с перцем дадут прекрасный аромат. Жареный сладкий перец придаст свинине легкий медовый привкус и создаст на ней красивую румяную корочку. Ну, а грибы, обжаренные в перце и «надышавшиеся» ароматным мясом, станут прекрасным дополнением к блюду.
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами и перцем:
- свинина – 400 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- сладкий перец – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу
- свиной жир (или растительное масло) – для жарки
Рецепт приготовления свинины с грибами и перцем:
Подготовить все ингредиенты: свинину нарезать крупными кусочками.
Грибы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, также мелко нарезать. Перец желательно брать разноцветный – желтый, зеленый, красный, тогда блюдо получится очень ярким и праздничным.
На сковороде разогреть свиной жир (или растительное масло). Признанные кулинары советуют жарить свинину исключительно на свином жире, а не на растительном масле, поскольку мясо очень активно впитывает в себя запахи. В разогретый жир/масло выложить мясо, посыпать перцем и паприкой, посолить. Жарить свинину 15 минут на медленном огне под крышкой.
Затем добавить грибы и жарить еще минут 10-15.
Когда мясо почти готово, и ему осталось томиться всего 5-7 минут, добавить лук и сладкий перец. Жарить до готовности.
Перец должен стать мягким, лук – прозрачным с золотистым оттенком.
Прекрасным гарниром для свинины с грибами и сладким перцем будут макароны из твердых сортов пшеницы, они придадут легкости блюду, разбавят остро-сладкий вкус мяса.