Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина жареная с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Если вы хотите приготовить что-то вкусное на ужин или обед, но при этом потратить немного денег и времени, тогда приготовьте на сковороде свинину с болгарским перцем. Блюдо готовится очень просто, зато благодаря отличному сочетанию мяса и болгарского перца получается отменным, а поэтому его с большим удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Особенно это блюдо нравится мужчинам.

Жареная свинина с болгарским перцем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.;
  • лук-порей – 40 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец также промойте и очистите от семян, вырезав плодоножку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте его, пока оно не изменит цвет.

Затем к мясу добавьте болгарский перец и продолжайте все вместе жарить на среднем огне, пока перец не станет мягким.

Лук-порей порежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте на сковороду лук и чеснок, посолите и поперчите.

Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Лучше всего подавать блюдо горячим с отваренным картофелем.

Свинина, тушенная с болгарским перцем и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте обжаривать.

Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками. Болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте к мясу грибы и болгарский перец, а также морковку, тертую на терке.

Добавьте на сковороду кетчуп и хорошо все перемешайте. Тушите все на медленном огне еще минут 5-7.

Затем залейте все водой и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с болгарским перцем и грибами еще около 30 минут, не забывая время от времени перемешивать.

Укроп мелко порубите и добавьте к готовому блюду. Подавайте блюдо на стол горячим.

Свинина с болгарским перцем и консервированным горошком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую свинину нарежьте средними кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжаривайте мясо минут 7-8 .

В это время лук нарежьте полукольцами, а морковку — небольшими кубиками или соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.

После этого на сковороду отправьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте все вместе пару минут.

Затем отправьте на сковороду консервированный горошек и томатную пасту, а также нарезанные кубиками помидоры.

Продолжайте готовить мясо с овощами 5-8 минут до готовности мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить.

Свинина с болгарским перцем

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Читать еще:  Горох с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!
Похожие записи

Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →

Тефтели из фарша в молочном соусе →

Свиные отбивные под шубой →

Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Рецепт: Свинина с болгарским перцем в соевом соусе — тушёная

    Приветствую всех в своём рецепте! Сегодня на ужин мы готовим свинину с болгарским перцем и чесноком в соевом соусе.

    Ниже, на фотографии, вы видите все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:

    Заранее разморозим и обмоем мясо. Дадим ему стечь. Нарежем небольшими кусочками (как на гуляш)

    Посолим и поперчим

    Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами

    Болгарский перец избавим от семян

    и нарежем полосками:

    Соединим лук, перец и мясо. Хорошо перемешаем, пожмём руками. И оставим мариноваться на 30 минут

    Через 30 минут разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выбираем из общей смеси только мясо. Обжариваем до золотистости на сильном огне.

    Оставшиеся лук и перец мы добавим позже, когда мясо будет почти готово

    Когда вся влага выпарилась, мясо начало обжариваться и слегка покрылось золотистой корочкой — добавим болгарский перец и репчатый лук. Выдавим чеснок

    Перемешаем. Обжариваем всё вместе.

    Заранее нарежем зелень:

    Когда овощи начали обжариваться добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем в течении минуты.

    Выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью:

    И подаём с пюрешечкой=) Получается очень сочно и вкусно!

    Всем приятного аппетита!

    ****
    Стоимость ингредиентов на март 2017 года — 315,670611

    Готового блюда у меня получилось 756 грамм (1080 грамм мяса, из них 100 грамм оказалось жиром и в блюдо не вошло)

    Читать еще:  Мясные рулеты с черносливом и орехами

    Стоимость 1 порции- 45 рублей

    *****
    258,12 за 1080 грамм свинины (239 руб.=1 кг.)
    3 рубля за 150 грамм лука (20 руб.=1000 грамм)
    34,98 руб. за 165 грамм болг. перца (212 руб.=1 кг.)
    2,592 за 24 грамма соевого соуса (27 руб. = 250 грамм)
    9,50 коп. за 5 зубчиков чеснока (86 руб.=3 головки)
    0,0075 за 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
    2,60 за 1 грамм перца (26 руб.=10 грамм)
    1,76 за 4 грамма зелени (44 руб. за 100 грамм)
    3,111111 за 50 грамм подсолнечного масла (56 руб. за 900 мл.)

    Шницели из свинины с болгарским перцем

    Простой и одновременно вкусный обед или ужин на двоих из цельного мяса и сладкого перца в качестве гарнира. Готовим последовательно, но на одной сковороде. Если позволяет время, свинину приправьте специями за час до жарки и оставьте мариноваться на полке холодильника. Чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, выбирайте толстостенные сорта болгарского перца: сочные, мясистые и упругие.

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины с болгарским перцем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло — постное рафинированное, чтобы не дымило, возможно, пропитанное чесноком, пряными травами или кайенским перцем.

    При необходимости мясо разделайте на тонкие и большие по площади шницели. Такие заготовки быстро жарятся даже без предварительного отбивания. Срежьте ненужный жир, жесткую соединительную ткань.

    Мясные пласты промываем под холодной водой и обязательно сушим на бумаге или, разложив на доске. Жарим исключительно сухое, без влаги на поверхности мясо.

    Вытерев полотенцем, посыпаем солью с молотым черным или другим острым перцем. Втираем специи с обеих сторон. Напомню, можно выдержать около часа в холоде.

    Разогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и примерно через полминуты выкладываем приправленную специями свинину. Жарим до румяной корочки снизу при высокой температуре.

    Переворачиваем, уменьшаем нагрев, устанавливаем крышку и доводим до готовности (порядка 10 минут). Пока переносим жареные шницели на тарелку.

    Сковороду тут же возвращаем на плиту, не даем остудиться остаткам масла и выделившемуся мясному соку.

    Следующими бросаем длинные бруски болгарского перца. Перед тем удаляем семена плюс мягкие перегородки. Промасливаем и обжариваем овощную нарезку до легкого обугливания (минут 5-7).

    Сдвигаем промасленный перец в сторону, рядом размещаем жареное мясо. Снимаем с огня и под крышкой оставляем на 5 минут, прогревая свинину.

    Подаем свинину с болгарским перцем горячей или теплой, с веткой свежей зелени, соленьями типа лечо.

    Свинина жареная с болгарским перцем

    Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую! Описание приготовления: Жареная свинина с болгарским перцем отличное горячее блюдо, приятное на вкус и облегченное за счет болгарского перца. Он же дает восхитительный аромат. Готовая жареная свинина с болгарским перцем благоухает на всю округу и сразу подтягиваются едоки! Я еще частенько в конце жарки добавляю пучок зелени и томаты тертые, парю-жарю еще минут пять. Готовая жареная свинина с болгарским перцем должна немного постоять под крышкой, как бы дозреть. Кроме соли и перца можете добавлять любимые специи. Успехов в экспериментах и приятного аппетита! Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Чеснок — 2 Зубчика

    Свинина — 600 Грамм

    Перец — 1 По вкусу

    Соль — 1 По вкусу

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговый рецепт

    Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.

    Лук и чеснок мелко порезать.

    Перец почистить и нарезать соломкой.

    Свинину порезать на кусочки.

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    К луку добавить мясо и жарить еще 20 минут.

    Добавить перец, все посолить и перемешать. Жарить еще 10 минут. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Рецепт мясо по гусарски

    Похожие рецепты

    Свинина жареная с болгарским перцем

    Перец чили — 1 Щепотка

    Сладкий перец — 2 Штуки

    Вода — 50 Миллилитров

    Соевый соус — 2 Ст. ложки

    Базилик — 20 Грамм

    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

    Имбирь — 1 Чайная ложка

    Зеленый лук — 20 Грамм

    Свинина — 300 Грамм

    Рыбный соус — 1 Ст. ложка (по желанию)

    Сахар — 1 Ст. ложка

    1. Сперва нужно как следует вымыть и просушить мясо. Нарезать небольшими кусочками-полосочками.

    2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его как следует. Тем временем очистить и измельчить чеснок с имбирем. При желании их можно натереть на терке. Отправить в горячее масло и жарить буквально 1-2 минуты.

    3. Далее отправить на сковороду мясо.

    Жареный рис со свининой и болгарским перцем

    Соевый соус — 220 мл

    Перец болгарский — 2 шт

    Масло растительное — 150 мл

    Нарезаем перец и грушу.

    Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

    В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.

    Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

    Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом

    Свиная шея — 200г

    Сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1ст.л.

    Паприка молотая — 1ч.л.

    Перец болгарский — 1шт

    Перец черный — 0,5ч.л.

    Анис звездчатый (бадьян) — 1шт

    Масло растительное для жарки

    Свиную шею порезать на стейки;

    Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;

    Разогреть сковороду с маслом;

    Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Свинина с грибами и перцем

    Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семье есть мужчина. А если этот мужчина голодный, то он обязательно оценит новое блюдо – свинину с грибами и сладким перцем. Это блюдо чем-то схоже с цхе, которое готовят из говядины, обжаривая ее с перцем и помидорами. Но мы используем более нежное мясо – свинину, откажемся также и от помидоров, которые могут упростить блюдо. Вместо них мы используем грибы, которые в сочетании с перцем дадут прекрасный аромат. Жареный сладкий перец придаст свинине легкий медовый привкус и создаст на ней красивую румяную корочку. Ну, а грибы, обжаренные в перце и «надышавшиеся» ароматным мясом, станут прекрасным дополнением к блюду.

    Ингредиенты для приготовления свинины с грибами и перцем:

    • свинина – 400 г
    • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
    • сладкий перец – 200 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу
    • свиной жир (или растительное масло) – для жарки

    Рецепт приготовления свинины с грибами и перцем:

    Подготовить все ингредиенты: свинину нарезать крупными кусочками.

    Грибы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

    Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.

    Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, также мелко нарезать. Перец желательно брать разноцветный – желтый, зеленый, красный, тогда блюдо получится очень ярким и праздничным.

    На сковороде разогреть свиной жир (или растительное масло). Признанные кулинары советуют жарить свинину исключительно на свином жире, а не на растительном масле, поскольку мясо очень активно впитывает в себя запахи. В разогретый жир/масло выложить мясо, посыпать перцем и паприкой, посолить. Жарить свинину 15 минут на медленном огне под крышкой.

    Затем добавить грибы и жарить еще минут 10-15.

    Когда мясо почти готово, и ему осталось томиться всего 5-7 минут, добавить лук и сладкий перец. Жарить до готовности.

    Перец должен стать мягким, лук – прозрачным с золотистым оттенком.

    Прекрасным гарниром для свинины с грибами и сладким перцем будут макароны из твердых сортов пшеницы, они придадут легкости блюду, разбавят остро-сладкий вкус мяса.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector