Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина покитайски с ананасами

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе относится к блюдам азиатской кухни. Свинина и ананасы – беспроигрышная комбинация многих блюд. Свинину, как известно, можно потушить с ананасами на сковороде в соусе, так и запечь с мясом под сыром. Вкусно будет в любом случае. Сегодня я хочу показать вам один из самых простых и вкусных вариантов приготовления тушеной свинины с ананасами. Мягкие кусочки мяса в сочетании с сочными ананасами, покрытые кисло-сладким соусом обязательно понравятся многим, как и свинина по-китайски в соевом соусе.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Консервированные ананасы — 300 гр.,
  • Ананасовый сок — 200 мл.,
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Специи — щепотка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Кунжут и зеленый лук — для подачи.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Подготовленный кусок свинины для тушения ополосните под холодной водой. Мясо промокните салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарежьте его на кубики. Величина кубиков мяса должна составлять примерно 3 на 3 см.

Нарезанную свинину переложите в миску. Присыпьте ее крахмалом.

Перемешайте кусочки мяса так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.

Такая техника обжаривания мяса в крахмале широко используется в китайской, японской и корейской кухне. В результате такой обжарки мяса оно покрывается румяной корочкой, при этом внутри остается сочным, так как твердая корка не дает сокам выйти наружу.

В сковороду налейте немного подсолнечного или оливкового масла. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Выложите на нее кусочки мяса и при постоянном помешивании обжарьте мясо в течение 4-5 минут.

После этого полейте обжаренные кусочки свинины ананасовым соком.

Добавьте кетчуп или томатный соус.

Кетчуп размешайте в соке.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе присыпьте специями и посолите.

Количество соли и специй выбирайте по своему вкусу. Мясо перемешайте.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде должна потушится еще 2-3 минуты. За это время соус должен слегка загустеть.

Так как блюдо обладает яркими вкусовыми качествами и ароматом, то на гарнир к нему желательно подать блюдо, обладающее нейтральным вкусом. Это может быть рис, чечевица, картофельное пюре, вареная паста. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе вам пригодится.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото

Сочетание тушеного мяса с ананасами и томатами для нас несколько необычно. Но китайцы знаются на том, как приготовить блюда из мяса пикантно и вкусно. Мясо получается не острым, хотя можно и добавить в блюдо немного перца чили. Главной изюминкой домашнего рецепта этого блюда, является его кисло-сладкий соус, в котором тушится свинина. Именно такие блюда характерны для южно-китайской кухни. Конечно, тут не обойтись и без соевого соуса, этот ингредиент присутствует практически во всех мясных и рыбных блюдах китайцев. В итоге, у вас получится шикарное, мягкое, сочное мясо, пропитанное соусом и нежные кусочки ананаса. В идеале, такое блюдо можно подать не с вилками, а с китайскими палочками, а на гарнир отварить рис. Не важно, из какой вы страны, пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с фото, поможет вам прочувствовать культуру и кухню страны восходящего солнца.

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски

Свинина400-500 г
Ананасы консервированные300 г
Болгарский перец1 шт
Крахмал1 ст. л.
Яйцо1 шт
Соевый соус100 мл
Томатная паста4 ст. л.
Уксус 9%2 ч. л.
Сахар40 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе с фото

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Добавьте к мясу соевый соус и взбитое яйцо и перемешайте. Оставьте мясо в этом маринаде на 30-60 минут.
  4. Кусочки мяса достаньте из маринада, обваляйте в крахмале и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса будут как будто в кляре.
  5. Сироп из банки с ананасами смешайте с уксусом, томатной пастой, добавьте по вкусу сахар и соль.
  6. Залейте им свинину.
  7. Добавьте к мясу болгарский перец и ананасы, накройте крышкой и потушите 15 минут на медленном огне.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и дольками лимона. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Читать еще:  Шулюм; пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
  2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.
  3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
  4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
  5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  6. Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.
  7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
  8. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г консервированных ананасов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • Соус:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6%
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное – Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу. Получилось великолепно, мне очень понравилось, рекомендую и вам приготовить такое слегка необычное, но очень вкусное блюдо!

Приготовление

Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли. Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.

Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.

Смешать все компоненты соуса.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.

Снять мясо на тарелку. На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

Вернуть свинину на сковороду, влить соус.

Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками). По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.

Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса. Немного посолите при необходимости.

Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание! Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!

Китайская кухня: мясо с ананасом в кисло-сладком соусе

Все-таки, я это сделала! Подбиралась, подбиралась к этому любимому — едва ли не самому любимому из китайской кухни, — блюду и, наконец, подобралась к нему вплотную.

Я как-то уже выкладывала облегченный вариант .

Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.

В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.

Читать еще:  Жареная свинина с гранатовыми зернами

Но, поверьте, оно того стоило.

В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более… мм… напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.

И еще одно отступление.

На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.

В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром — у каждого какие-то свои подходы.

В китайской кухне может быть то же самое — почему нет-то?

Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.

После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.

Хотя, разумеется, и он — не догма.

А вот теперь к делу.

Понадобится:

1. Филе свинины или курицы — 300-400 гр.

3. крахмал — 3-4 ст.ложки

Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.

4. Перец болгарский — 2 штуки

Лучше брать разных цветов — будет еще более аппетитный вид.

5. Перец острый — 0,5 стручка

Можно меньше или больше — дело вкуса

6. Чеснок — 2-3 зубчика

8. корень имбиря — 0,5-1 ч.л. сухого молотого

Или — небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.

9. Морковь — 1 штука

10. АНАНАС консервированный — 1 банка 400 гр.

Для соуса:

1. крахмал — 1 ч.л.

2. вода — 1/4 стакана

3. соевый соус — 2 ст.ложки

4. сахар — 2 ст.ложки

5. кетчуп — 3 ст.ложки

6. уксус 9% — 2 ст.ложки

Китайцы используют рисовый, но в России он не везде бывает.

Ух, ну, теперь, кажется, все.

1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.

В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Есть те, кто замешивает кляр отдельно — ваш выбор, но мне так удобнее.

2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.

Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой — что бы обжарились со всех сторон.

3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.

Вскоре предстоит обжарить его еще раз — это и называется «метод двойной обжарки».

Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри — более сочным.

(Все-таки, китайские повара знают, что делают).

4. Пока мясо отдыхает, занимаемся овощами: лук, перец, морковь режем на квадраты — особо мельчить не стоит.

5. Тоже самое делаем и с ананасами.

6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.

7.Вновь разогреваем сковороду с тем же маслом и обжариваем мясо во второй раз — уже до крепкого румянца.

8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).

9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла — уже меньшую, чем прежде.

10 Бросаем в масло чеснок, лук — что бы успели пропитаться.

11. Туда же поочередно — друг за другом, — добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы — хорошо мешаем в течение 2-3 минут.

Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!

12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).

13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.

14. Перемешиваем — содержимое на сковороде сразу же принимает… мм… почти кисельную массу.

15. Финальный аккорд:

закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки — оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.

16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.

Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика — выглядело бы сейчас вообще потрясно!


Наконец-то можно поставить точку — честное слово, готовить было куда быстрее, чем писать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

В некоторых вариациях кляра вообще нет — можно просто обвалять в крахмале и обжарить.

В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.

В замесе соуса выполняла ЦУ, хотя не совсем поняла, почему все составляющие — сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.

Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.

Не держите мясо очень долго на сковороде в соусе и, тем более, не тушите — корочка размякнет.

Как вариант: просто полить готовым соусом мясо уже на блюде.

И ЕЩЕ. Китайские блюда нужно есть сразу же — они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.

В крайнем случае — в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.

ЕЩЕ блюда китайской кухни:

Свинина по-китайски

– перец (сладкий) – 2 шт.

– ананас (консервированный) – 100 г

– сок ананаса – 1 ст. ложка

– соевый соус – 2 ст. ложки

– мука – 1 ст. ложка

– томатная паста – 50 г

– перец – по вкусу

– отварной рис – для гарнира

– растительное масло – для жарки

2 порции

45 минут

Свинину нарежьте крупными кусочками, слегка присыпьте мукой и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Читать еще:  Кукуруза в духовке

Добавьте томатную пасту, соевый соус, кусочки ананасов, сок от ананасов и перемешайте.

Доведите до кипения и добавьте крупно нарезанный сладкий перец.

Тушите 15–20 минут под крышкой на медленном огне.

Подавайте к столу с отварным рисом.

Совет повара. В это блюдо можно добавить любые восточные специи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – свинина – 500 г– перец (сладкий) – 2 шт.– ананас (консервированный) – 100 г– сок ананаса – 1 ст. ложка– соевый соус – 2 ст. ложки– мука – 1 ст. ложка– томатная паста – 50 г– перец – по вкусу– отварной рис – для гарнира– растительное масло – для

Утка по-китайски

Утка по-китайски Ингредиенты: 1 тушка утки, 40 г топленого масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 апельсин (большой), 1 лайм, 200 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль. Способ приготовления: Тушку утки промыть, натереть солью и перцем, полить лимонным

Чай по — китайски

Чай по — китайски Продукты для приготовления: на 1 чашку — 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски Ингредиенты: 500 г. свинины, 3 сладких перца красного и желтого цвета, 250 г. консервированных ананасов, 150 г. свежемороженого зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 50 г. крахмала, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мясного бульона, 100 мл

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски Ингредиенты500 г свинины, 100 г соевых ростков, 100 г замороженных листьев бамбука, 50 г сухих древесных грибов, 70 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, перец, соль.Способ

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски Ингредиенты:1 кг свинины, 4 зубчика чеснока, 50 г корня имбиря, 50 г коричневого сахара, 10 г молотого перца чили, 5 г семян фенхеля, 5 г молотой корицы, 5 г молотого бадьяна, 5 г молотого сычуаньского перца, соль по вкусу.Чеснок очистить, вымыть, измельчить с

Чай по-китайски

Чай по-китайски Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки зеленого чая, 3 стакана воды.Способ приготовленияЗасыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 мин перелить в прогретый фарфоровый заварочный

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски Ингредиенты500 г свинины, 100 г соевых ростков, 100 г замороженных листьев бамбука, 50 г сухих древесных грибов, 70 мл овощного бульона, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, перец, соль.Способ

Свинина, запеченная по-китайски

Свинина, запеченная по-китайски * Свинина (филе) – 500 г * Соевый соус – 2 ст. л. * Вино сливовое – 2 ст. л. * Сахар – 3 ст. л. * Помидор – 1 шт. * Соль, кунжутное масло, зелень по вкусу. Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски Мясо нарезаем кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца готовим не слишком жидкое тесто. В неширокой, но глубокой кастрюле раскаливаем масло (его слой должен быть не менее 4 см). Куски мяса обмакиваем в кляр и быстро обжариваем в

По-китайски

По-китайски Требуется: 260 г муки, 1—2 яйца, 250 г молока, щепотка соды, 60 г растительного масла, соль.Для начинки: 500 г риса, 3 ст. л. тертых грецких орехов, филе соленой сельди.Способ приготовления. Муку соедините с яйцом, молоком, содой, солью и растительном маслом, размешайте и

Свинина на гриле по-китайски

Свинина на гриле по-китайски Ингредиенты:Свинина (мякоть) — 500 гПомидоры — 2 шт.Яйца — 2 шт.Пшеничная мука — 100 гЗеленый лук — 4 перышкаКунжутные зерна — 50 гСычуаньский молотый перец — 10 гЧерный молотый перец — 5 гМорская соль — 10 гСпособ приготовленияЯйца взбейте,

Курица по-китайски

Курица по-китайски ПРОДУКТЫ• 300 г куриной грудки• 100 г вареной ветчины• 30–40 г сушеных шампиньонов или опят• 3 яйца (белки)• 1 ? ст. ложки кукурузного крахмала• 170 мл куриного бульона• ? ч. ложки глутамата натрия• 4 ст. ложки белого вина• растительное масло• 1 ч.

Чай по-китайски

Чай по-китайски Состав: чай — 5 г, вода — 200 г.В чистый и ополоснутый горячей водой фарфоровый чайник засыпать чай, залить его полностью кипятком и через 3–5 минут подавать в фарфоровых

Чай по-китайски

Чай по-китайски Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды. Способ приготовления: Засыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 минуты перелить в прогретый фарфоровый заварочный

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски — нежирная свинина 600-700 г- 1 крупная морковка- 2 луковицы- стрелки чеснока (или зеленая стручковая фасоль)- маленький кабачок или цуккини- соль, сахар, перец- кетчуп или томатная паста- все овощи порезать довольно крупной соломкой, желательно одинакового

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector