Паштет из свиного сердца
Свиная печень, свиное сердце, внутренее мясо. Фото.
логотип блога Golosova.net
Субпродукты: свиная печень, свиное сердце. Фото.
Из субпродуктов в нашей семье все любят свиную печень и свиное сердце. Приготовить их можно различными способами, некоторые мы уже рассматривали подробно: пожарить свиную печень, замариновать свиное сердце и сделать шашлык из сердца, приготовить паштет на завтрак, или “свернуть паштет в рулет” для праздничного стола.
- печень свиная
- сердец свиное
- нутряной жир
- внутреннее мясо
В случае с печенью, основная задача – это купить свежую и здоровую свиную печень. У печени от здоровой свиньи равномерный цвет и гладкая блестящая поверхность, без жировых и прочих включений. При нажатии пальцем поверхность должна восстанавливаться, иначе печень не свежая, также не должно быть подсохших мест.
![]() | ![]() |
Как видите, на фото у нас целая свиная печень и немного внутреннего мяса и жира, которые я купила на рынке вместе со свиными субпродуктами.
![]() | ![]() |
Остается только разделить печень на части. Проще всего разделить на 5 частей по лепесткам, частям самой печени. Жареную печень можно подавать практически с любым гарниром, например свиная печень с картофельным пюре – простой, сытный и полезный ужин.
Если душа просит что-то новое и оригинальное, попробуйте пожарить печень с апельсинами .
Несколько свиных сердечек.
Вырезка внутренного свиного мяса и жира.
Жир отделяем и перетапливаем в смалец. Мясо отделяем от пленок и прожилок.
Такое мясо прекрасно пойдет на фарш, из которого можно приготовить ленивые пельмени или голубцы.
Настоящий Мясной Паштет в Домашних Условиях – не покупайте, готовьте сами!
Сегодня приготовим мясной паштет в домашних условиях – не покупайте, готовьте сами!
- Мясной паштет в домашних условиях
- Мясной паштет: нужно
- Как готовить мясной паштет в домашних условиях
Мясной паштет в домашних условиях
Имеет довольно-таки загадочную историю происхождения. Франция и Германия до сих пор ведут споры о том, где же истинная родина этого блюда.
По одной из легенд паштет придумал один из поваров страсбургского правителя, который хотел создать закуску высокой французской кухни.
Так он создал знаменитый страсбургский паштет из гусиной печени.
Такой паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав его на хлебцы, лаваш или же хлебные лепешки. Им также можно заправлять различные пироги.
Мясной паштет: нужно
- килограмм двести граммов смешанного мясного фарша (свинина и телятина в равных пропорциях)
- килограмм триста граммов свиной печени
- один килограмм свиных сердец
- по половине килограмма репчатого лука и моркови
- сто восемьдесят граммов растительного масла (можно взять четыре столовые ложки смальца)
- полторы чайные ложки смеси перцев
- половина чайной ложки мускатного ореха
- три чайные ложки соли
- специи – по вкусу
- стакан бульона
Как готовить мясной паштет в домашних условиях
- Свиные сердца и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленочки и отварить до готовности.
- Печень и сердца вынуть на тарелочку, а бульон отложить.
- Овощи почистить, помыть.
- Морковь пропустить через крупную фракцию терки.
- Лук нарезать кубиками среднего размера.
- В сковороду выложить необходимое количество смальца или же растительного масла. Немного разогреть его.
- В сковороду запустить лук и, перемешивая, жарить в течение пяти минут.
- К луку добавить морковь и, помешивая, тушить еще семь минут.
- Отваренные печень и сердца нарезать произвольными небольшими кусками. Затем пропустить через мясорубку.
- Мясорубкой также перемолоть тушеные овощи.
- Все переложить в глубокую емкость и добавить мясной фарш.
- Добавить смесь перцев, мускатный орех, соль и все хорошо вымесить руками.
- Влить стакан отложенного бульона и снова все хорошо перемешать.
- Взять маленькие закручивающиеся баночки, предварительно простерилизованные.
- Наполнить баночки получившимся паштетом. Наполнять надо плотно, чтобы не было различных пустот. Сверху оставить зазор приблизительно в один сантиметр.
- Крышки от баночек прокипятить в течение минуты.
- Крышками закрыть баночки, постараться не перекручивать.
- Аккуратно сложить баночки на полотенце в кастрюле.
- Залить в кастрюлю воды комнатной температуры.
- Поставить кастрюлю с банками на огонь и довести воду до кипения.
- Как только вода закипит, спустить огонь до минимума и кипятить около пяти часов. Как только уровень воды уменьшится, нужно долить кипяток.
- По истечении необходимого времени выключить огонь и, не доставая банки из кастрюли, дать паштету остыть до комнатной температуры.
Баночки с паштетом можно отложить и держать в течение полугода.
Все, вот мы и приготовили домашний очень вкусный мясной паштет. Его можно подавать с гарниром, использовать как начинку для пирожков и блинов, подавать на завтрак с тостами или с лавашем.
Рецепты с свиным сердцем
Лучшая подборка рецептов с свиным сердцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты салатов с свиным сердцем. Еще у нас есть триста семь рецептов из индюшиного фарша.
Салат из свиного сердца
Ингредиенты: Свиное сердце 1 Штука, Яйца 5 Штук, Лук зеленый 3-4 Штук, Майонез — По вкусу, Соль — По вкусу, Чеснок 3 Зубчика Свиное сердце — продукт специфический, но если его правильно готовить — очень вкусный. Вообще, я замечаю, что у многих изначально скептическое отношение к субпродуктам — дескать, сердце никогда не пробовал и пробовать не хочу. А зря. Правильно приготовленно.
Свиное сердце в сметане
Ингредиенты: Свиное сердце 800 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Сметана 200 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Мука 2 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Паприка 1-2 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Бульон 1 Стакан, Сок лимона 1-2 Чайных ложек, Цедра лимона 1/2 Чайных ложки Мы очень часто проходим мимо прилавков с субпродуктами, а ведь из них тоже можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. К примеру, возьмем свиное сердце. Да, на его готовку уйдет немало времени, но какие вкусные и ароматные блюда получаются. Я хочу .
Салат свиное сердце с маринованным луком
Ингредиенты: Свиное сердце — 800 гр, Лук репчатый — 3 шт., Уксус — 1 стол.л., Сахар — 1 чайн.л., Соль — 1 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Петрушка — 50 гр, Майонез — 100 гр, Чеснок — 2 зубч. Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче. Очищенный лук нарезаем .
Свиное сердце с луком
Ингредиенты: Свиное сердце — 1 кг, Лук репчатый — 180 гр, Уксус — 5 мл, Сахар — 2.5 гр, Соль — по вкусу, Зелёный горошек (консервированный или замороженный) — 200 гр, Майонез (можно по вкусу) — 60 гр, Петрушка (для украшения) — 20 гр Сердце в салате используется отварное, лук — маринованный, зеленый горошек можно взять консервированный или замороженный, по желанию. Количество майонеза регулируем по своему вкусу, можно положить меньше или больше. Такой салат не стыдно подать на праздничн.
Свиное сердце с грибами
Ингредиенты: Свиное сердце — 250 грамм, Шампиньоны — 150 грамм, Лук репчатый — 1 шт, Томатная паста — 75 грамм, Масло подсолнечное — 30 грамм, Мука пшеничная — 15 грамм, Бульон — 300 грамм, Лавровый лист — 2 шт, Соль — по вкусу, Перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получ.
Паштет из свиного сердца
Ингредиенты: Сердце свиное 500 Грамм, Печень свиная 500 Грамм, Сало свиное 500 Грамм, Морковь 2 Штуки (средние), Луковица 1 Штука (одна большая или две маленькие), Чеснок 4-5 Зубчиков, Перец черный и душистый горошком 1-1,5 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное — следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую! 1. Крупными кусками нарежьте сердц.
Пирожки со свиным сердцем
Ингредиенты: Дрожжи сухие — 8 г, Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл, Молоко — 350 мл, Мука пшеничная — 700 г, Сахар — 1.5 ст. л., Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 1 шт., Карри — 1 щепотка, Лук репчатый — 2 г, Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл, Свиное сердце — 800 г, Соль — 1 щепотка, Укроп свежий — 1 пучок Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи. В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком. Постепенно всыпать муку с дрож.
Свиное сердце в мультиварке
Ингредиенты: Свиное сердце — 600 гр, Картошка — 250 гр, Морковь — 250 гр, Лук — 160 гр, Корень петрушки — 60 гр, Соленые огурцы — 120 гр, Петрушка — 20 гр, Помидоры — 500 гр, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу 1. Свиное сердце моем, после чего замачиваем на 2,5 часа в чистой холодной воде. Не забываем предварительно удалить с сердца жир.2. Время прошло — споласкиваем сердце, кладем его в чашу, заливаем водой (чтобы сердце было покрыто). Воду лучше взять сразу гор.
Салат из свиного сердца и огурца
Ингредиенты: Сердце свиное 300 Грамм, Огурец соленый 1-2 Штук, Шампиньоны 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук зеленый 20 Грамм, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Майонез 80 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу Салат из свиного сердца и огурцов приготовить просто. Много времени потребуется только для того, чтобы сварить сердце. Но это можно сделать заранее. В воду, в которой вы будет варить сердце можно добавить в конце приготовления немного соли, лавровый лист, л.
Шрапнель со свиным сердцем
Ингредиенты: свиное сердце — 300 г, морковь — 1 г, лук репчатый — 1 шт., перловая крупа — 1 г, аджика — 1 ст. л., сметана — 3 ст. л., перец чили — по вкусу Перловку можно замочить в воде с вечера.Так она приготовится потом быстрее.Я не замачивала.Начнем готовить гуляш из сердца.Репчатый лук поджарим,добавим к нему морковь.Пережарим до полуготовности моркови. К овощам добавим том.пасту.,чер.перец,сметану,аджику.
Паштет из свиного сердца
Популярные материалы
Today’s:
- Ленивые голубчики. Ингредиенты:
- Мясной рулет из индейки.
- Эчпочмак. Ингредиенты. Начинка:
- Рогалики из творожного теста.
- «Рафаэлло» — много, быстро и дёшево.
- Лимонный кекс с глазурью.
- Рецепт котлет из фарша говядины и свинины по-домашнему. Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке
- Сердца с подливкой
- Гуляш из сердца
- Сердце с картошкой
- Жаркое из свиного сердца
- Сердца с картофелем
- Сердца с луком
Как приготовить гуляш из свиного сердца с подливкой. Гуляш из сердца свиного с подливкой
Из свиного сердца можно приготовить очень вкусный гуляш с подливкой – аппетитное блюдо на каждый день. Читайте о гуляше из свиного сердца в рецепте.
Сердце – достаточно специфический субпродукт, который нравится не всем. Причины могут быть разные, однако врачи утверждают, что всем, кто не воздерживается в своем рационе от мяса и мясных продуктов, включать в меню сердце стоит обязательно. Еще один довод в пользу этого субпродукта – его доступность и демократичная цена (свиное сердце стоит около 200р за кг), а продается он повсеместно.
- Читать дальше →
Рагу из говяжьего сердца. Особенности приготовления
Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.
В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.
- Читать дальше →
Рагу из сердца говяжьего. Особенности приготовления
Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.
В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.
Сердечный паштет
Этот паштет Юлия Рогова представила на конкурсе ко конкурсе на лучшее авторское блюдо (не десерт), ко второй годовщине сайта, который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/club21732581. И как результат, Юлия заняла третье место в конкурсе, которым награждала за оригинальность, особый подход к приготовлению.
Этот рецепт родился у Юлии после неудачного похода на рынок, когда то что хотелось купить не удалось, но по совету продавца взяли совсем другие продукты нежели хотели. Как результат, у Юли получился чудеснейший паштет.
В оригинале, нужно использовать бараньи сердца, которых так мне и не удалось заполучить, не смотря на ранний заказ и все мои старания. В нашем городе не возможно их достать. Поэтому 2 бараньи сердца я заменила половиной говяжьего. Вкус говяжьего сердца отдаленно напоминает вкус говяжьего языка, мне очень нравится.
А вкус самого паштета изысканный, очень многогранный, а консистенция очень мясная, можно сказать «деревенская», что делает это блюдо особенно оригинальным!
От рецепта незначительно отошла лишь на трех этапах:
— Луковицу резала полукольцами. Пассированная таким образом, она остается сочнее, чем мелко порезанная, что имеет значение при приготовлении паштета.
— Фиолетовый базилик, он же реган, добавляла в блендер сразу. Исходя из опыта приготовления блюд с травами, мне кажется, пока часть ингредиентов теплые, травы лучше отдают свой аромат, так как содержат эфирные масло, которые лучше переходят в продукт при нагревании. Такую нежную траву как базилик, реган, нужно подогревать очень нежно и немножко.
— И когда заливала поверхность паштета маслом, посыпала сверху свежими листьями тимьяна. Люблю, чтобы масло в паштете также было ароматным.
Ингредиенты
- 1/2 говяжьего сердца (у Юли 2 бычьих сердца);
- 1 луковичка шалот (у меня был
- 100 грамм черной смородины, свежей или замороженной
- 1/2 пучка фиолетового базилика, только листья
- Пару веточек тимьяна (того что на прямых стебельках, не вьющегося);
- 10 ягод можжевельника
- 1 ч.л. горошин душистого перца
- 100 грамм сливочного масла
- Смесь перцев
- Соль по вкусу.
Приготовление сердца: 1 час 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 1 час 50 минут
1) Помойте сердце, разрежьте на 8 частей, очистите от лишних пленок, возможных сгустков крови и лишнего жира. Промойте.
2) В большой кастрюле, на медленном огне, отварите сердца до готовности, (1-1,5 часа) с ягодами можжевельника, душистым горошком и веточками тимьяна.
Посолите бульон и снимайте пенку с бульона.
3) Лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Если у вас замороженная смородина то необходимо ее промыть, перебрать и добавить к луку. Немного потушить.
Свежую смородину нужно добавить непосредственно в чашу блендера.
4) Вынуть из бульона сваренные кусочки сердец. Крупно порезать. В чашу блендера поместить кусочки сердец, тушенный лук с смородиной, базилик.
Если готовите со свежей смородиной, то просто кусочки сердец и лук. Перемолоть блендером.
Смолоть в ступке смесь перцев и добавить к паштету, всместе со смородиной (если используете свежую). Добавьте немного бульона, и еще раз перемелите.
5) Готовую массу переложить в порционные пиалушки и охладить. Прижелании залейте поверхность топленым маслом и посыпьте листиками тимьяна.
Подавать с подрумяненными и хрустящими кусочками багета.
Паштет из печенки по-страсбургски
Паштет из печенки по-страсбургски
Ингредиенты 400 г гусиной печенки, 400 г телятины, 400 г куриного мяса, 100 г шампиньонов, 5 луковиц, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи (любые), сахар, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Печенку нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать. Подготовленные ингредиенты обжарить в 50 г сливочного масла, затем вынуть из сковороды и в этом же масле обжарить нарезанную кусочками телятину до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на сковороде поджарить яйца. Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Печенку, телятину и шампиньоны пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сахар, специи и взбить блендером.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в 50 г сливочного масла.
В глубокую посуду слоями выложить паштет и куриное мясо (сколько получится), залить оставшимся растопленным маслом и поставить на ночь в холодильник.
Готовый паштет смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Паштет из печенки с яблоком
Паштет из печенки с яблоком Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1 яблоко (кислых сортов), 2 столовые ложки мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать небольшими
Паштет из печенки с сыром
Паштет из печенки с сыром Ингредиенты 300 г говяжьей печенки, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки мясного бульона, 1/2 стакана растительного масла, 150 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку
Паштет из печенки с копченой грудинкой
Паштет из печенки с копченой грудинкой Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 150 г свиной грудинки (копченой), 1 зубчик чеснока, 3 луковицы, 2 столовые ложки коньяка, 100 г свиного сала (соленого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку, свиную грудинку, лук и чеснок
Паштет из печенки по-московски
Паштет из печенки по-московски Ингредиенты 1 кг говяжьей или куриной печенки, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки сыра (любого, твердых сортов), 3
Паштет из говяжьей печенки по-итальянски
Паштет из говяжьей печенки по-итальянски Печенку, грудинку, чеснок и лук отварить до готовности печенки; пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк, хорошо растереть. Положить в форму, покрыть ломтиками сала и поставить на полчаса в духовку.Печенка
Паштет из телячьей печенки с грибами
Паштет из телячьей печенки с грибами Ингредиенты: 500–600 г телячьей печенки, 125 г сливочного масла, 2 отварных яйца, 4 стакана бульона из телячьих ребер (или подсоленной воды), мякиш 2 ломтиков черствого белого хлеба, 2–3 ст. л. сметаны, вареные или маринованные грибы, щепоть
Паштет из телячьей и свиной печенки
Паштет из телячьей и свиной печенки Ингредиенты: 200 г телячьей печенки, 200 г свиной печенки, 130 г копченой грудинки, 150 г ветчины, 3 ломтика черствого белого хлеба, горчица, соль, молотый душистый перец, молотый черный перец по вкусу Печенку очистить от пленки и желчных
Паштет «Пасхальный» из говяжьей печенки
Паштет «Пасхальный» из говяжьей печенки Ингредиенты: 400 г говяжьей печенки, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г шпика, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 2 ст. л. молока, соль, перец по вкусу Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на шпике до готовности. Затем добавить нарезанную
Паштет из говяжьей печенки по-домашнему
Паштет из говяжьей печенки по-домашнему Ингредиенты: 1 кг говяжьей печенки, 250 г мелко нарезанной копченой свиной грудинки, 1 зубчик чеснока, 1,5 стакана нарезанного репчатого лука, ? ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли, ? стакана коньяка, 4 тонких ломтика свиного
Паштет из гусиной и телячьей печенки
Паштет из гусиной и телячьей печенки Ингредиенты: 300–400 г гусиной печенки, 200 г телячьей печенки, 2 ломтика черствого хлеба (мякиш), 4 ст. л. сметаны, 2 стакана костного бульона (или подсоленной воды), 125 г сливочного масла, 15–20 небольших маринованных грибов, 0,5 рюмки коньяка
Паштет из гусиной печенки в корзиночках
Паштет из гусиной печенки в корзиночках Ингредиенты: 1 гусиная печенка, 1 луковица, 2 ст. л. куриного бульона, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 ст. л. бренди или коньяка, 1 щепоть сухой горчицы, 0,5 ч. л. измельченного чабера, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки Для
Паштет из птичьей печенки
Паштет из птичьей печенки Ингредиенты: 125 г куриной, утиной, гусиной или индюшачьей печенки, 125 г свиного рубца, 115 г телячьих шницелей, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. красного вина, 200 г солонины Печенку, шницели и рубец 2 раза пропустить через мясорубку (по желанию
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки Ингредиенты: 700 г куриной печенки, 1 стакан сливок (20 %), 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. коньяка, 3 ст. л. тертого репчатого лука Куриную печенку залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин, затем протереть
Паштет по-страсбургски
Паштет по-страсбургски Ингредиенты400 г гусиной печени, 400 г телятины, 400 г куриного мяса, 200 г сливочного масла (разделить на три равные части), 5 луковиц (среднего размера), 2 шампиньона, 5 яиц (сырых), майонез (для украшения), зелень (любая), черный молотый перец, соль.Способ
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки Ингредиенты: 250 г куриной печенки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка каперсов.Приготовление: измельчить луковицу и обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить
Паштет из телячьей печенки
Паштет из телячьей печенки 500 г телячьей печени, 1 морковь, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки бульона, зелень, соль, перец по вкусу.Печень, очищенную от пленки, отварить, добавить слегка поджаренные лук и морковь, 2 раза пропустить через мясорубку. Затем
Рецепты из сердца
Рецепты сердца с фото помогут правильно приготовить этот субпродукт. Блюда из сердца разнообразны. Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов. Для приготовления сердца требуется специальная кулинарная обработка. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пирогов или пирожков.
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (
раздел: Блюда из сердца
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку
раздел: Куриные потроха
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат
раздел: Куриные потроха
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на
раздел: Блюда из сердца
Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.
раздел: Блюда из сердца
Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно
раздел: Рецепты из гуся
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как
раздел: Салаты мясные
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль
раздел: Блюда из сердца
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс
раздел: Грузинская кухня
Груши во фритюре с творожной начинкой
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма
раздел: Творожные десерты
Гурка — колбаса на праздник
Гурка — колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добавлением круп: риса (классика), гречки, кукурузы, обжаренного на смальце лука. Всё прокручивается на мясорубке с крупной решеткой, начиняется в кишки. Е
раздел: Украинская кухня
Запеканка «Пармантье»
Запеканка названа в честь Антуана Пармантье, который в 18 занимался популяризацией картофеля и блюд из него. Этот вариант запеканки из картофельного пюре с прослойками из телячьего сердца и ореховой корочкой.
раздел: Картофельные запеканки
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че
раздел: Чешская кухня
Картофельный суп-пюре с потрошками
Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп
Гуляш с сердцем
Гуляш — блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце.
раздел: Венгерская кухня
Суп томатный с сердцем
Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.
раздел: Томатные супы
Телячье сердце с кабачками
Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции.
раздел: Блюда из сердца
Салат из сердца с сыром
Красиво оформленный мясной салатик из полеззных субпродуктов. Для этого рецепта подойдет свиное или говяжье сердце, которое, конечно же, надо сначала сварить до готовности. Затем мясную часть салата нарезают соломкой, смешивают с сыром-косичкой и зап
раздел: Салаты мясные
Салат из сердца с зернами граната
Салат из сердца с зернами граната
раздел: Салаты мясные
Хаггис (dreaded haggis)
овечий желудок, сердце, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец черный, перец кайенский, мускатный орех, бульон
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Бефстроганов из сердца
сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы
раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов
Антикучос (anticuchos)
картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец черный (молотый), тмин, уксус, соль
раздел: Блюда из говядины, Перуанская кухня
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Ризотто с артишоками
лук репчатый, рис, нарезанные сердцевины артишоков, чеснок, сухое белое вино, мясной бульон, соль, перец молотый черный, зелень петрушки, тертый сыр пармезан
раздел: Итальянская кухня, Ризотто