Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с перловкой и говядиной

Суп с перловкой, картошкой и свининой

Вы любите вкусные и полезные супчики, значит это блюдо для вас. Суп с перловкой и свининой на вкус очень сытный и легкий. Перловая крупа это обработанный ячмень. Его используют для приготовления первых блюд или в гуляш. Он имеет способность загущать жидкость. Готовить ее нужно примерно 45-60 минут. Кроме крупы, мы будем добавлять лук с морковкой. Вы же можете добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец. Овощи и мясо предварительно не обжаривались, это делает первое блюдо еще полезнее, ведь в нем нет лишних жиров. Это отличный супчик для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • Перловка – 6 ст.л
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Свинины – 300 г.
  • Соль – 2 ч.л
  • Черный молотый перец, кориандр – по вкусу
  • Вода – 3,5 л.

Как приготовить вкусный суп из свинины

Займемся овощами. Лук очистим и мелко нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.

В кипящую воду кладем овощи. Если вы хотите, чтобы овощи не разваривались, добавьте их вместе со свининой.

Перловку промоем под проточной водой и кладем в суп. Варим на медленном огне под прикрытой крышкой, минут 40-50.

Нарежем свинину на куски шириной 2 см.

Пробуем крупу на готовность, если она готова кладем мясо.

Картофель очистим и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Приправим солью, черным молотым перцем, кориандром, лавровым листом. Варим до готовности картошки.

Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы :

  1. Если вы хотите быстрее приготовить перловку, замочите ее в воде минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Во время варки крупы, нужно следить за супом, чтобы перловка не выкипела.
  3. Мясо вы можете выбрать любое: говядину, курицу, кролика. Главное, чтобы оно не было жирным.
  4. Можно добавлять разные овощи: капусту, соленые огурцы, баклажаны, помидоры.
  5. Если хотите более насыщенный вкус, можно заправить первое блюдо: томатной пастой, сметаной и чесноком.
  6. Перед подачей на стол, вы можете добавить ложку сметаны или свежую зелень.

Суп с перловкой и говядиной

Легендарная армейская каша из перловой крупы. Как ее только не называют — «кирза», «шрапнель», «дробь 16». Помнится, кто-то даже звал ее «поролон».

Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя. Есть еще «голландка», практически круглые зерна, с полностью снятой оболочкой, а также «ячка» (ячневая крупа) — сечка, мелко нарубленые зерна.

Из чего делают перловку? Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные шлифованием.

Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. А на древнерусском, и украинском — жемчуг переводится как «перли».

Но не кашей единой, как говорится. Можно приготовить прекрасный суп из перловки с мясом. Немного овощей, говядины, перловой крупы и выйдет превосходный суп из перловки, достойный любого изысканного стола. У нас в любимый рассольник по рецепту всегда добавляют перловую крупу, оно так лучше.

Ингредиенты для супа из перловки

Сколько муки в стакане?
  • Говядина (мякоть) 300 г
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей, пастернак по 50 грамм
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соленые (квашеные) огурцы 2 −3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Как приготовить суп из перловки

  1. Перловую крупу, учитывая способ ее обработки — шлифовку, надо обязательно промыть под проточной холодной водой, чтобы суп из перловки излишне не загущать. Многие рекомендуют крупу даже немного прокалить на сухой сковородке, так она станет вкуснее. Если крупа будет вариться, перловую крупу стоит на ночь замочить в холодной воде, иначе варить ее можно до бесконечности. Кстати, суп харчо тоже можно варится с перловкой. В гороховый суп с копчеными ребрами иногда добавляют крупу, как наполнитель.
Читать еще:  Куриные драники (диета Дюкана)

Ингредиенты: говядина, овощи, соленые огурцы

Сварить бульон из говядины, с минимумом специй

Нарезать корешки, морковку, картошку и раздавить зубчики чеснока

Варить суп в течение часа

Поджарить лук на сливочном масле и добавить томатную пасту

Добавить тертые квашеные огурцы и тушить под крышкой

Добавить заправку в суп з перловки и варить еще 10 минут

Суп с перловкой и мясом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 г
  • Крупа перловая 0,5 стак.
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидор 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 3 л
  • Сахар 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо порезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, мясо довести до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на медленном огне 30 минут.

Затем добавить в кастрюлю предварительно замоченную в течение 2-3 часов перловую крупу. Варить все далее еще 15 минут.

Добавить к остальным ингредиентам порезанный кусочками картофель, продолжать варить около 25 минут. Часть воды выкипит, поэтому следует доливать горячую воду до нужного количества.

Огурцы натереть на крупной терке.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарить все до мягкости. После этого, добавить в сковороду натертые огурцы, перемешать и протушить все вместе на небольшом огне минут 7-10.

Добавить в сковороду томатную пасту, натертые помидоры и немного воды.

Все перемешать, посолить, всыпать сахар, протушить 5 минут.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с мясом, перловкой и картофелем, добавить специи, приправы, лавровый лист и чеснок измельченный. Кипятить суп минут 10 на небольшом огне. Готовый, очень вкусный и сытный суп разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и зеленью.

Суп с перловкой

12345

Описание рецепта — Суп с перловкой:

Готовим сытный, питательный и очень вкусный суп с перловой крупой и индейкой! Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты — суп получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении — не пожалеете!

Суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления супа с перловкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.

Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.

Читать еще:  Салат с курицей и сыром

Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.

Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.

Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.

Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.

Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.

Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.

В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.

Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.

Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.

По такому же рецепту можно варить суп с перловкой и свининой, курицей или говядиной. Получается очень вкусное первое блюдо — пробуйте!
Приятного аппетита!

Суп из перловки с мясом

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 49 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп из перловки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, насытил домочадцев, а главное — понравился всей семье. Сегодня сделаем супчик на свиных рёбрах с перловкой — действительно сытное и питательное блюдо. Мы приготовим 3 средних порции. Для большего числа людей увеличьте количество ингредиентов.

Помимо мяса и перловой крупы, нам потребуются самые обычные овощи и специи для вкуса, которые вы можете использовать на своё усмотрение. Моё блюдо получается не слишком жирным, с небольшим количеством мяса, поэтому число свиных рёбер вы также можете сразу увеличить.

Отмечу, что в данном рецепте особенной подготовки требует перловая крупа. Поэтому если собираетесь варить перловый суп с мясом, лучше подумать об этом заранее и замочить перловку. В остальном — никаких сложностей в приготовлении супа из перловки с мясом нет.

Свиные ребрышки тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Доводим до кипения и варим 5 минут. После чего сливаем воду, откинув ребра на дуршлаг. Возвращаем мясо в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой (у меня ушло 1.4 л). Всыпаем немного соли и ставим на небольшой огонь.

Читать еще:  Ростбиф из говядины в духовке: классический рецепт и не только

Варим бульон 40-60 минут, периодически снимая пену, появляющуюся на поверхности.

Тем временем подготовим овощи. Их необходимо почистить и промыть. Далее нарезаем: лук мелким кубиком, морковку – четвертинками, картофель — кубиком среднего размера.

Перловую крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов, удобнее всего сделать эту процедуру вечером, и на следующий день варить суп. После замачивания перловка увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Наш бульон уже стал насыщенным – вынимаем мясо и оставляем в стороне. В кастрюлю закидываем подготовленную перловку. Варим примерно 10-15 минут, до полуготовности (крупа станет съедобной, но жестковатой).

Закидываем в кастрюлю с перловкой подготовленные овощи и варим до готовности всех компонентов, то есть ещё 10-15 минут.

Пока варится суп, вернемся к рёбрам. Отделяем мясо от кости. Его получается не так много, но достаточно.

Перекладываем в почти готовый суп свинину, а также всыпаем специи: сушеную петрушку и орегано, лавровый лист, сушеные стручки красного перца (на любителя).

Варим супчик буквально 5 минут на маленьком огне. После чего настаиваем под крышкой до полной готовности 10-15 минут. За это время суп чуток поостынет и насытится ароматами сушеных трав.

Суп из перловки с мясом готов! Подаём к столу с хлебом, украсив свежим укропом по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты со всего мира.

Создать аккаунт

Как Приготовить Суп с Перловкой и Мясом с(фото и видео)

Сегодня я хочу приготовить суп с говядиной и перловкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо говядины 4-5 куска, желательно брать с косточкой, чтобы бульон наваристей.
  • Три картошки, 1 луковица, морковка, я её немножко срезала, если у вас она небольшая, можете одну взять.
  • Перловая крупа 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло топлёное.
  • Томатная паста.
  • Соль, перец и укроп.

В первую очередь я варю мясо.
Кладём мясо в кастрюлю с водой и включаем плиту. Перловку замачиваю, пока мясо варится, пусть она набухнет немножко.
Чистим лук, картошку также очищаю морковку, и хорошенько промоем под проточной водой.
При варке образовалась пена, которую необходимо убрать, аккуратно убираю.

Мясо уже сварилось, выключаю плиту и вынимаю из бульона, подождем, пока остынет.
Все овощи я нарезала: лук мелко нарезала, морковку вот такими кубиками, картошку чуть больше кубиками.

Теперь нужно пожарить лук, добавляем полторы ложки сливочного масла и лук.

Пока лук жарится!
Мясо отделим от косточки, такие большие куски нам не нужны, режем на более мелкие.
Лук уже поджарился, добавляю не полную ложку томатной пасты и поджариваю.
Добавляю мясо и добавляю бульон, также добавляю перловку.

Бульона тут мало, я добавлю еще воды, варим 20 минут.

Сорт перловки оказался очень твердый, и варилась она не 20 минут, а намного дольше, при варке мне пришлось добавить кипяченой воды.
Перловка уже сварилась, теперь можно добавить морковку, картошку и соль перец по вкусу.
Как картошка и морковка сварится, суп будет готов.

Получилось очень вкусно, и в конце добавляем укроп.

Для приготовления перловка суп нам понадобится:
1) Мясо говядины 300 гр.
2) Перловка 5 ст. л. ложек
3) Луковица 1шт.
4) Морковь 1шт.
5) Картошка 2шт.
6) Томатная паста.
7) Укроп.
8) Соль и перец

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector