Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп со свининой в мультиварке Поларис

Суп из свинины в мультиварке

Супы всегда считались полезной и здоровой пищей, которую рекомендуют желающим похудеть. Их польза состоит в том, что организм, благодаря им, подготавливается к твёрдой пище. Ниже вашему вниманию представляются рецепты супа со свининой.

Содержание

Суп из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо свинины — 400 граммов
  • Вода – 1.5 литра
  • Картофель – 4 клубня (средние по размеру)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.
  • Специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Мясо следует помыть, нарезать небольшими кусочками. Потом включить сковородку, налить растительное масло, и когда сковородка нагреется, положить на неё свинину и жарить, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.

2 Луковицу и морковку почистить, измельчить, положить к мясу. Затем добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить, пока не приготовится свинина.

3 Картошку почистить, нарезать, поставить вариться. Когда вода закипит, закинуть свинину и зажарку, добавить соль, лавровый лист. Остаётся лишь подождать, когда блюдо будет готово.

4 Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью из свинины в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр. (мягкая часть)
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Вермишель – 100 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – для жарки (можно использовать любое другое растительное).

Как приготовить:

1 Картошку с морковью помыть, затем почистить. Луковицу тоже почистить. Картошку нужно нарезать кубиками или брусочками.

2 Луковицу измельчить в комбайне или нарезать, морковь также в комбайне или натереть на тёрке.

3 Свинину промыть, тоже разрезать на несколько небольших частей.

4 На программе «Выпечка» обжаривать лук и морковь в растительном масле. При этом задать время — 10 минут. Время от времени нужно содержимое чаши перемешивать.

5 После того, как зажарка приготовится, в чашу следует добавить мясо, картошку, посолить и всыпать специи. После этого влить воду.

6 Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на полтора часа и оставить суп вариться.

7 За 20 минут до того, как программа должна будет завершиться, в суп нужно добавить вермишель.

8 Когда суп окончательно сварится, можно подавать его, посыпав измельчённую зелень. Очень подойдёт в этом случае укроп.

Суп на свиной косточке с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Картофель – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Перед тем, как варить суп, фасоль следует замочить. В идеале, конечно же, на всю ночь, но если вы не располагаете большим количеством времени, можно и на 3 часа.

2 Для того, чтобы сделать бульон, нужно первым делом помыть мясо, разрезать его на несколько кусков, положить в кастрюлю и, залив водой, варить. Когда вода закипит, нужно снять пенку.

3 В варящийся бульон добавить фасоль.

4 Картошку помыть, почистить и нарезать. С морковью сделать тоже самое, но её также можно измельчить на тёрке.

5 Когда фасоль и мясо будут на половину готовы, картошку следует кинуть в кастрюлю.

6 Луковицу почистить и нарезать, затем обжарить с растительным маслом вместе с морковкой.

7 Когда суп начнёт кипеть, закинуть обжаренные овощи, затем измельчённый чеснок, перец и соль.

8 Когда будете подавать, добавьте нарезанные укроп и петрушку.

Суп из копчёной свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – полтора литра
  • Копчёная рулька свиная – 1шт.
  • Варёная ветчина – 250 гр.
  • Бобовые – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Шпинат – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Морковь и картошку необходимо помыть, почистить, нарезать. Луковицу можно измельчить в блендере. Затем нашинковать шпинат и сельдерей.

2 Бобы минут пять поварить, после этого на час оставить. Затем откинуть на дуршлаг.

3 В кастрюлю поместить бобы, мясо, влить воду и час варить.

4 После этого убрать рульку, мясо отсоединить от кости и измельчить.

5 К варящимся бобам отправить измельчённые овощи, ослабив огонь, варить минут 20.

6 Мякоть рульки переложить обратно, также добавить шпинат, ветчину, соль, перец и лимонный сок.

7 Следующие минут десяти продолжать держать на огне. Когда суп сварится, можно подавать, насыпав в него нарезанную петрушку.

Рецепт суп харчо в мультиварке

Харчо – это грузинский суп, который переводится как «суп из говядины». Это очень насыщенный, острый и сытный суп, который отлично подойдет для обеда, как в зимний день, так и в любой другой. Некоторые любители харчо едят его даже в холодном виде! Если вы хотите сварить настоящий аутентичный суп, то желательно добавлять в него много зелени и еще алычи, но в наших широтах для алычи сейчас совсем не сезон.

Можно готовить суп из любого мяса, которое у вас есть, в данном случае свиная лопатка.

Читать еще:  Рецепт мясо по гусарски

Если у вас нет свежих томатов, то можно использовать домашнее лечо или пасту из помидор.

  • свиная лопатка– 800 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • кинза – 50 грамм;
  • картофель – 1-2 штуки;
  • томатное лечо – 100 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рис – 1 мерный стакан;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Приготовление блюда

Мясо обмыть, овощи, зелень тоже помыть. Для мультиварки рис можно не замачивать предварительно.

Лук порезать четвертинками кольца, морковь – небольшими кусочками, картофель – кубиками, кинзу – некрупно, чеснок – измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусками, тогда оно получится очень нежным.

На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло и пассировать на нем лук и морковь до золотистого цвета на режиме «Жарка».

По их готовности добавить мясо, перемешать и продолжать обжаривать минут 7.

Затем добавить томатное лечо, рис, ложку сахара, соль, перец по вкусу в кастрюлю и все хорошо перемешать.

Налить воды до верхней отметки на кастрюле, закрыть крышку и поставить харчо готовиться на режиме «Тушение». После звукового сигнала проверьте рис на готовность. Добавьте кинзу и чеснок и подержите еще минут 15 на этом же режиме.

Желательно, чтоб у супа была возможность хотя бы ночь постоять и настояться. После того, как суп настоится, можно его есть. При подаче в харчо крошить свежую зелень и мелко измельченный чеснок.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа

Суп харчо – всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо – довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития.

Суп харчо, вопреки распространенному мнению, готовится не из традиционной для грузинской кухни баранины, а из говядины. Неотъемлемой составляющей супа харчо также являются сливы-ткемали или сушеные плоды кизила, придающие готовому продукту особый кисловатый вкус. В российских реалиях кизил и ткемали обычно заменятся томатной пастой, так как она более доступна, нежели южные фрукты. Таким образом, то, что мы называем супом харчо, в сущности им и не является, однако и эта «северная модификация» супа харчо обладает отличным вкусом!

В последнее время среди современных хозяек популярность набирают мультиварки. И действительно, они очень удобны в использовании, позволяют экономить время, а чтобы научиться в них готовить, не нужно тратить кучу сил. В связи с этим давайте рассмотрим, как приготовить суп харчо в мультиварке. По своим вкусовым качествам блюдо практически ничем не отличается от такого же супа, приготовленного другим способом.

  • Мясо: говядина или молодая телятина – 0,5 кг;
  • Лук-репка – 2 штуки среднего размера;
  • Морковка – 2 небольшие;
  • Болгарский перец, лучше толстостенные – 2 штуки;
  • Помидоры или томатная паста по вкусу;
  • Рис – один стакан от вашей мультиварки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Соль, черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу;
  • Рубленая зелень;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • Две головки чеснока.

Это все, что понадобится нам для того, чтобы сделать суп в мультиварке.

Этапы приготовления

Для начала нарежьте мясо на мелкие кусочки поперек волокон. Лук нарежьте на полукольца, картофель и болгарский сладкий перец – средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Далее необходимо подготовить рис: для этого его нужно промыть в нескольких водах для удаления из него лишнего крахмала (по традиционному грузинскому рецепту рис промывается в семи водах).

Включите режим «Выпечка» на вашей мультиварке, залейте в нее растительное масло и засыпьте мясо, оставьте его обжариваться на 20-25 минут, после чего добавьте туда лук, оставьте еще на 10 минут и только после этого добавляйте болгарский перец и морковь. Обжаривайте основу для харчо еще 10-15 минут.

Теперь можно отключить режим выпечки и добавьте к основе порезанный картофель и промытый рис, залейте воды столько, сколько позволяет объем мультиварки, включите режим «Тушение» и оставьте на 1,5-2 часа, предварительно добавив любимые вами специи. За 20 минут до готовности нужно будет посолить суп харчо в мультиварке.

Подавать суп харчо нужно, добавив пропущенный через чеснокодавку или мясорубку чеснок и любимую вами рубленую зелень. В традиционных грузинских рецептах к супу харчо подают также и фрукты: сливу, цитрусовые и прочее. Также в харчо можно добавить лимон ,что подчеркнет его кислый вкус, однако перебарщивать с этим не стоит.

Чтобы суп получился вкусным, и при этом вы не потратили ни лишнего времени, ни лишних сил и нервов, попробуйте приготовить блюдо в мультиварке Поларис, ведь для кулинарии очень важно техническое оснащение, а эти мультиварки отличаются надежностью, функциональностью и простотой в эксплуатации.

Как уже говорилось, суп харчо дошел до нас в немного измененном виде, и это повлекло за собой то, что рецепты супа харчо имеют множество вариаций, позволяющих немного удивить своих домочадцев кулинарными изысками на вашем столе и добавить элемент творчества в повседневную домохозяйскую рутину. Также существуют осовремененные аналоги супа харчо с копчености, курицей и даже рыбой! Но это совсем другие рецепты и сейчас о них мы говорить не будем.

Читать еще:  Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Надеемся, вам понравился этот рецепт приготовления супа харчо в мультиварке, и вы непременно воспользуетесь им, воспроизведя на своей кухне неповторимый вкус и аромат блюда. Желаем успехов и приятного аппетита!

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Популярное и любимое блюдо и у взрослых, и у детей. Готовить его в мультиварке Polaris 0517 очень легко и комфортно. Дополнительный бонус – к минимуму сведен процесс обжаривания, а значит и образования канцерогенных вредных веществ. В процессе приготовления крышка в мультиварке должна быть закрыта. Предлагаем вам рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис.

  • Свинина – 400-450 г;
  • Рис – 200-230 г;
  • Лук – 150-200 г;
  • Морковь – 150–200 г;
  • Масло растительное рафинированное – 35 г;
  • Изюм – 25 г;
  • Соль – 10-15 г;
  • Набор специй для плова – 10 г;
  • Вода зависит от объема риса – 500–575 г.

Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис

1. Подготовить все продукты.

2. Рис промыть несколько раз, начиная с теплой воды и заканчивая холодной, залить холодной водой.

3. Очистить и помыть лук, морковь.

4. Нарезать морковь мелкими кубиками.

5. В мультиварке выбрать режим Жарка (температура 160, время 15 мин), в чашу мультиварки налить масло и высыпать нарезанную морковь.

6. Нарезать кубиками лук, лучше некрупно.

7. Выложить лук к моркови, перемешать.

8. Нарезать некрупными кусочками мясо.

9. К этому моменту морковь и лук прогрелись в растительном масле, лук приобрел прозрачность, а морковь пропиталась маслом.

10. Добавить в чашу мультиварки мясо. Мультиварка уже вышла на полный режим Жарка – прозвучал прерывистый звуковой сигнал и пошел обратный отсчет времени. Перемешать продукты.

11. Во время обжарки мяса несколько раз его перемешать, получаем разогретое в овощной смеси мясо.

12. Добавить к мясу специи, изюм, рис. Растворить соль в горячей воде и вылить смесь в чашу мультиварки.

13. Выставить режим Плов, время готовки 40 минут.

14. Мультиварка подает сигнал об окончании режима, наш плов со свининой готов.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис.

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Приготовить на скорую руку вкусный обед или ужин становится все проще, особенно с появлением разной кухонной техники. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Поларис. Именно эта современная помощница стала незаменимой на кухне у многих занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку.

Задумываясь в очередной раз, чем бы таким вкусным, сытным и неприхотливым в приготовлении побаловать мужа, близких или родных людей, остановите внимание на рецепте вкуснейшего рассыпчатого плова со свининой. Ведь при помощи мультиварки Поларис он готовится в кратчайшие сроки, получаясь в итоге рассыпчатым и ароматным блюдом, понравившемся всем без исключения.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Поларис

Для приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис нам потребуется охлажденное филе свинины, рис, лук и морковь. В качестве специй можно взять уже готовую приправу для плова.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис — 3 мультистакана
  • Горячая вода — 3 мультистаканов
  • Подсолнечное масло
  • Специи для плова
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление плова со свининой в мультиварке

Шаг 1.

Перед тем как приступить к приготовлению основной части блюда нарезаем не крупно лук, а также среднего размера брусочками нашинкуем морковь.

Шаг 2.

После чего подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, предварительно смазанное подсолнечным или оливковым маслом. Включаем режим жарки на пятнадцать минут. Обжариваем.

Шаг 3.

Примерно через пять минут добавляем к обжарке мясо свинины, предварительно порезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4.

Когда мясо приобретет характерный белый цвет, что сигнализирует о его полуготовности, добавляем к содержимому мультиварки две ложки без горки специй для плова, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 5.

В это время тщательно промываем рис.

Шаг 6.

Далее, выкладываем ровным слоем промытый рис на мясо с зажаркой. После чего аккуратно заливаем горячей водой и выкладываем по центру несколько заранее очищенных долек чеснока, присыпав сверху солью и специями по вкусу.

Шаг 7.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «плов», стандартное время приготовления. По окончании времени блюдо готово.
Выкладываем плов со свининой приготовленный в мультиварке Поларис на блюдо, украсив свежей зеленью и кусочками нарезанного помидора для большего аромата.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке
  • Плов в горшочке в духовке со свининой
  • Рассыпчатый плов из свинины
  • Рецепт плова из ребрышек свинины, баранины, говяжьих
  • Лосось в мультиварке
Читать еще:  Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем

Гороховый суп в мультиварке – рецепт с беконом и зажаркой

Гороховый суп это блюдо, которое любит практически каждый человек. Такая симпатия к этому первому блюду возникла совсем не зря. Еще с детства этот супчик часто готовили в детском садике, а после в школе. Сейчас есть множество разных рецептов приготовления горохового супа. За счет того, что главным ингредиентом является горох, он получается очень наваристым и густым.

Раньше для приготовления любого блюда нам нужно было тратить уйму времени возле плиты, а после это нас ждало огромное количество грязной посуды, которую мы использовали в процессе приготовления. Развитие современных технологий, а также создание такого уникального приспособления, как мультиварка, позволило многим женщинам превратить процесс приготовления пищи в необычайно приятное и очень быстрое занятие.

Рецепт: Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд

Самый частая и распространённая проблема, которая может возникать, при приготовлении такого супа в мультиварках заключается в том, что, не зная некоторых важных нюансов, суп получается жидкий и совсем ненаваристый. Для начала вам нужно определиться какой суп вы хотите с поджаркой или без, так как это влияет на сам процесс приготовления.

Для супа вам понадобится:

  • Морковь 1-2 штуки;
  • Бекон (при желании);
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Вода 2 литра или бульон;
  • Ребро копченое;
  • Горох 200 грамм;
  • Масло подсолнечное, если готовить с поджаркой 2-3 столовые ложки;
  • Картошка 5 штук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приступим к процессу готовки:

Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи, которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.

Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

Подготавливаем мясной бульон

Если вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

Финальный этап – смешиваем ингридиенты.

Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

Осторожно берете чашу, так как она будет очень горячая. Лучше использовать специальные щипцы для доставания чаши из мультиварки. Перед подачей самого супа можно добавить мелко нарезанную зелень для вкуса и аромата (петрушку, укроп или кинзу), непосредственно в блюдо перед подачей.

Пошаговый видео рецепт приготовления супа

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector