Суфле из курицы с овощами
Суфле из курицы с овощами
Состав: на 6 порций
Куриная грудка – 1 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 0,5 головки;
Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
Соль, специи – по вкусу;
Яйца – 3 шт.;
Сметана – 200 г;
Жареные овощи с рисом и куриной грудкой — начинка мясного суфле
- мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться;
- нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками;
- в разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха;
- появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут;
- добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте). Остудить;
- яйца подсолить (можно добавить базилик и орегано) и взбить. Добавить сметану и снова взбить;
- соединить содержимое сковороды со сметанно-яичной массой. Смешать;
- форму для запекания смазать маслом и выложить суфле в форму;
- выпекать в духовке, нагретой до температуры 160-180 С до схватывания суфле (оно чуток подрумянится и будет пружинить при легком надавливании);
- подавать горячим или теплым.
Жареную куриную грудку с гавайской смесью залили суфле и выложили в фарфоровую форму для запекания
Это суфле я нарезала на порции прямо в форме
Суфле получается исключительно вкусным – кажется, оно целиком состоит из восхитительного мяса. Когда первое удивление (а у голодных, я бы сказала, столбняк… уж очень яркий вкус, завораживающий вкус получается)) проходит, начинаешь разделять ощущения – вот нежное, солоноватое, напитанное мясными соками и чуть кисленькое суфле, а вот – кусочек сочного мяса, а это – мягкий горошек или сладковатая кукуруза. Лук и чеснок растворяются в в блюде, придавая ему сладковатую пряность и соблазнительный аромат.
Готовая порция суфле, запеченного в формочке для кексов
Вкусное куриное суфле можно подавать с картофельным пюре)
Три порции суфле, или одна — для очень голодного! )))
Суфле из курицы с овощами
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливки (15%) — 100 мл;
Тыква — 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;
Кукуруза мороженая — 50 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 212 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суфле из филе куриной грудки — блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, чеснок, сливки, соль, перец, тыкву, горошек зеленый и кукурузу.
Филе моем и нарезаем произвольно. Кладем измельченный чеснок.
Взбиваем блендером и добавляем сырое яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Наливаем сливки. Кладем базилик или любые сухие травы.
Взбиваем все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне. К слову сказать, без блендера суфле не получится: мясорубка его не заменит. Фарш должен быть однородным, пышным и немного вязким.
В фарш добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву, зеленый горошек и кукурузу. Тыкву варим или запекаем. Горошек и морковь могут быть и консервированными. Но если, как у меня мороженые, но предварительно отварите их до мягкости.
Перемешиваем овощи с фаршем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш.
Суфле можно запечь в духовке, но я поступила проще: поставила в микроволновую печь и запекала 6 минут при максимальной мощности.
Суфле из курицы с овощами готово. Нарезаем и подаем на закуску или на второе с гарниром.
Блюдо нежное и сочное. Прекрасная альтернатива колбасе. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Суфле из курицы для ребенка — рецепт
Вам потребуется, чтобы приготовить суфле из курицы:
(получается 5-6 порций)
1. 2 половинки куриной грудки (грамм 400);
5. 2 столовые ложки муки;
6. 1 зубчик чеснока;
7. кусочек сливочного масла для смазывания формы
Рецепт суфле из курицы
1. Моем морковь и куриные грудки под проточной водой. Чистим морковку. Ставим их готовить на пару 25 — 30 минут. Можно просто отварить в кастрюле.
2. Смешаем молоко, яйца и муку.
3. Взбиваем курицу блендером. Добавляем яично-молочную смесь. Можно добавить 1 зубчик чеснока. Все еще раз хорошо взбить блендером. Термически обработанный чеснок можно в небольшом количестве включать в детские блюда после 9 месяцев.
4. Трем вареную морковь на терке.
5. Чтобы потом суфле с курицей мы могли превратить в машину, будем готовить его в прямоугольной форме. Сначала форму смазать сливочным маслом. На дно выливаем половину смеси. Сверху выкладываем тертую морковь.
6. Дальше выливаем оставшуюся смесь. Можно теперь готовить суфле из курицы в духовке, или на пару минут 20 — 25.
7. Вот так выглядит суфле из отварной курицы, приготовленное в духовке.
8. Теперь превратим его в машинку. С одной стороны срежем под углом 45 градусов до уровня моркови – получиться капот машины. От моркови, или огурца вырежем 4 кружка и прикрепим к суфле – это колеса.
9. Вырежем 4 маленьких кружка из капусты, лимона (или чего-то другого) – эти передние и задние фары. От веточки зелени отрежем 2 палочки – дворники. Все, наше суфле из курицы для ребенка «машинку» можно подавать к столу.
10. Если Вы готовите суфле из курицы не к детскому празднику и не хотите украшать, тогда можно приготовить его в маленьких формочках. Мне, например, очень удобно готовить в таких формочках для всей семьи. Для младшей дочки я готовлю на пару и ставлю одну формочку в пароварку. Вот так выглядит паровое суфле из курицы.
11. А для старшей дочки и взрослых я ставлю формочки в духовку. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт
- овощи (замороженные) — 200 г
- сливки (10-20%) — 150 мл (я заменила молоком)
- яйцо — 1-2 шт
- специи для курицы – ½ ч.л. (по желанию)
- мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)
- соль – по вкусу
- зелень свежая – по желанию
Куриное суфле рецепт в мультиварке:
Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).
Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).
Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером .
Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.
Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.
После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита.
Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.
За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами — рецепт для мультиварки
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами:
Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.
Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.
Добавляем сливки. Я брала не жирные.
Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.
Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.
Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.
Перемешиваем все ингредиенты для суфле.
В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.
Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.
Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Суфле из курицы с овощами в мультиварке
Куриное суфле с овощами, приготовленное в мультиварке — довольно необычное блюдо, очень сытное и питательное, совмещающее в себе второе и гарнир. При этом суфле из курицы вполне можно назвать диетическим рецептом, ведь при его приготовлении используются самые полезные и нежирные продукты: куриное филе или грудка и овощи. Летом для этого блюда можно использовать свежие овощи: морковь, лук, зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец. А зимой купить готовую смесь из замороженных овощей. А чтобы блюдо сделать еще более диетическим, можно приготовить куриное суфле на пару в мультиварке.
Кстати, соотношение куриного мяса и овощей при приготовлении суфле можно варьировать. Если взять курицы поменьше, а овощей побольше, то блюдо получится более легким, но менее сытным. Можно использовать не только филе, но и любое другое куриное мясо: грудку, окорочка, естественно, освободив его от костей и хрящей. Тогда суфле выйдет более сочным, жирным, но менее диетическим.
Приготовленное в мультиварке куриное суфле с овощами вполне подходит и для детского питания. Конечно, если у вашего ребенка нет аллергии на какой-нибудь из его ингредиентов, ведь курица — это очень аллергенный продукт. Овощи и мясо обязательно должны входить в меню маленьких детей. Но очень часто малыши не желают кушать овощи. А в составе куриного суфле их можно удачно спрятать, мелко порезав или перемолов в блендере.
Рецепт куриного суфле с овощами в мультиварке
Ингредиенты для куриного суфле:
- куриное филе 600 граммов
- замороженных овощей 300 граммов
- одна луковица
- 150 мл сливок
- два яйца
- соль со специями
Как приготовить куриное суфле с овощами в мультиварке
Если вы используете для приготовления блюда грудку или другие части курицы, необходимо освободить мясо от костей. Для быстроты и удобства я взяла охлажденное куриное филе В комбайне или в мясорубке измельчаем куриное филе с луковицей. Добавляем сливки, яйца, соль со специями в указанном количестве и смешиваем.
Замороженные овощи промоем под проточной водой, даем воде стечь. Смешиваем овощи с куриным фаршем и выкладываем в смазанную чашу мультиварки.
Куриное суфле готовим в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. Даем суфле немного постоять, чтобы впиталась выделившаяся жидкость.
Разрезаем куриное суфле на порционные кусочки.
Блюдо подаем на стол. Очень вкусно кушать суфле из курицы со сливочно-чесночным соусом или другим.
Куриное суфле с овощами в мультиварке получается очень нежным, сочным и вкусным. Кроме того, это блюдо является еще и диетическим, и низкокалорийным.