Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бифштекс из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Чтобы приготовить сочный стейк из говядины на сковороде, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи (перец молотый, розмарин, кориандр, тимьян, лаванда, шалфей, чеснок) – по вкусу;
  • растительное масло (можно каноловое) – 2 ст. л.

Даже в домашних условиях стейк может получиться божественно вкусным, если знать несколько секретов.

  1. Правильный выбор куска мяса. Для нежнейшего стейка необходимо использовать части коровьей туши, которые были минимально подвижными во время жизни животного: вырезку, рибай (толстый край филейной части, известный своей «мраморностью»), стриплойн (тонкий филейный слой).
  2. «Созревание» мяса. Чтобы стейк из говядины на любой сковороде вышел особенно нежным, мягким и сочным, рекомендуется выдерживать мясо в холодильнике под бумажным полотенцем около 5-7 дней.
  3. Маринование в минеральной воде с газом. Этот секрет позволит застраховать свое блюдо от эффекта мяса-жвачки, особенно если используется рибай. Мариновать заготовки следует около суток.
  4. Выдержка непосредственно перед приготовлением. Говядина должна быть комнатной температуры, чтобы сохранить сочность. Поэтому за 2-3 часа до начала готовки стейк необходимо достать из холодильника.
  5. Разогрев сковороды. Она должна быть хорошо раскаленной, иначе рискуете вместо поджаренного стейка получить притушенный бледноватый антрекот.

Теперь приступайте непосредственно к приготовлению стейка из говядины на сковороде.

Пошаговые инструкции с фотографиями:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Разморозьте мясо, если стейк находится в морозильной камере.
  3. Нарежьте мясо. Рекомендовано использовать куски говядины толщиной более 2,5 см.
  4. Посолите стейк, натрите его специями и дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Это стоит сделать примерно за 40 минут до жарки.
  5. Хорошо раскалите сковороду и налейте в нее масло с нейтральным запахом. Когда оно достаточно прогреется, сковорода начнет дымиться.
  6. Переложите стейк на сковороду и приступайте к жарке.
  7. Если используете сковороду-гриль, то во время обжарки можно расположить мясо так, чтобы на каждом куске получился одинаковый сетчатый узор от ребер.
  8. Мясо обжаривайте с каждой стороны по 3-6 минут. Точное время будет зависеть от желаемой степени прожарки и толщины куска. Переворачивая говяжий стейк на сковороде, можно достичь более равномерной и быстрой обжарки.
  9. Периодически проверяйте готовность блюда специальным электронным термометром, чтобы достичь идеального вкуса. Если вы желаете получить стейк с кровью, то температура должна быть около 48,8°С. Слабая прожарка – 54,4°С, средняя – 60°С. Для почти прожаренного мяса стрелочка должна указывать примерно на 65,5°С, а для полностью готового – 71,1°С.
  10. Примерно за 3°С до нужной температуры стейк можно снимать со сковороды и перекладывать на тарелку, потому что даже после снятия мяса с огня оно еще некоторое время будет готовиться. Минут через 5 можно подавать блюдо, украсив его на свой вкус.

Наслаждайтесь вашим кулинарным творением. Bon Appétit!

Как жарить мраморную говядину? Приготовление стейка. Советы мясника.

Какое мясо для стейка мне выбрать?

Собрались побаловать себя и зажарить стейк из мраморной говядины на сковороде? Первое и самое главное, что требуется для хорошего стейка — это смачный кусок мраморной говядины. Увы, придется оставить иллюзии впечатлить кого-то вырезом из задка молочной коровы. Но как прекрасен мясной бычок породы Абердин Ангус! Толстый и тонкий край, вырезка и кострец для изумительных классических стейков. Лопатка, диафрагма и пашина для характерных альтернативных стейков. М-м, наслаждение для настоящего гурмана!

Другое важное правило: каждому вырезу нужен свой подход. Не ждите от голяшки мягкости и нежности после семи минут на гриле: она требует тушения или запекания в духовке с ароматными травами.

И наконец: хоть мы не раз об этом говорили, напомню, что «парное мясо» — это миф. Только мясо, прошедшее качественную выдержку в течение 14 и более дней, полностью раскрывает свой вкус и аромат. В нашей мясной лавке мы предлагаем купить мясо мраморной говядины влажного и сухого вызревания, которое находилось в идеальных условиях достаточно, чтобы быть полностью готовым к руке повара.

Как мясо для стейка из говядины должно быть упаковано, и сколько его можно хранить?

Будьте бдительны, если покупаете охлажденное мясо. Внимательно осмотрите упаковку на предмет подтеков и разрывов. Она должна быть плотной, без следов повреждений — поводите носом у краев и на стыке упаковки, не слышно ли неприятного запаха? После вскрытия упаковку нужно хранить в прохладном и проветриваемом месте. Идеально подойдет холодильная камера с температурой от 0 до -1 градуса по Цельсию. И будет лучше, если она не набита битком. Срок хранения: не больше 5 дней. Более подробно про разморозку и заморозку мяса для стейка из говядины можно почитать в моих заметках.

Нужно ли мне мариновать мясо для стейка?

Как правильно подготовить мраморное мясо для жарки на сковороде?

Все просто: никогда не отправляйте на сковороду или гриль мясо, которое совсем недавно прохлаждалось в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, близкой к комнатной. В противном случае вы получите аппетитную корочку снаружи, но неравномерную прожарку внутри. Посчитаем: кусок мяса весом в 1 кг должен «доходить» до комнатной температуры около 2-х часов. Именно поэтому стейк даже самой слабой степени прожарки – Blue – готовится около получаса: мясо «согревается» после холодильника.

Когда добавлять соль и перец?

Бытует мнение, что соль «вытягивает» влагу из стейка, и если добавить ее заранее, то придется довольствоваться пересушенным куском мяса. Однако я хочу сказать, что это преувеличенный миф. Если любите ровную «просолку» — посыпайте мясо солью за 40 минут до того, как отправлять на сковороду (процесс Осмоса). Желаете соленую корочку, но «чистый» вкус мраморного мяса — посыпайте за 3 минуты до жарки, в процессе или в самом конце. Соль раскрывает вкус стейка, и я рекомендую использовать ее в любом случае. То количество влаги, которое потеряет мясо, с лихвой компенсируется вкусом, который вы получите в результате. Кстати, обратите внимание на копченую соль – она выводит вкус на совершенно новый уровень.

Как жарить мясо на сковороде правильно?

Открою секрет: можно пожарить хороший стейк из говядины и на крышке канализационного люка. Но в идеале стоит использовать чугунную сковороду для сейков с толстым дном. Она долго держит тепло, и не потеряет его, когда мы начнем жарить сразу два стейка весом по 300 грамм. Блинная сковорода, увы, не подойдет. Мраморная говядина на гриль-сковороде получит аппетитную узнаваемую «решетку».

Какое масло использовать?

Я сторонник оливкового рафинированного масла — оно лучше других справляется со своими функциями. Масло должно быть хорошим теплопроводником, который позволит теплу равномерно распределяться по всему стейку из говядины, и отвечает за аппетитную корочку (реакция Майяра – химическая реакция между аминокислотами и сахарам, происходящая при нагревании). Маслом можно смазать сковороду, а можно — сам стейк.

Читать еще:  Курица в кисло-сладком соусе: отменный обед или ужин за 20 минут

Как определить прожарку стейка?

Нет способа точнее определить степень прожарки стейка, чем использование термометра. Ну или посматривайте на часы. Методика прожарки проста: на как следует разогретую сковороду укладывайте стейк, и держите по минуте с каждой стороны. Затем переворачивайте каждые 15 секунд. Общее время готовки стейка Рибай весом в 300 грамм — 6 минут. Вы точно не получите ни сырое, не пережаренное мясо — стейк выйдет идеальным. Все остальное — дело опыта, практики и вкуса. Для классических стейков я рекомендую степень прожарки Medium Rare (50 градусов), или Medium (55 градусов). И, пожалуйста, используйте в работе щипцы — не следует повреждать или надрезать мясо мраморной говядины во время готовки, оно потеряет всю свою сочность.

Финальный аккорд

Мраморное мясо во время жарки на сковороде или гриле испытывает большой стресс: этому способствуют высокое давление и температура. Вместе с тем, именно эти два фактора распределяют мясной сок по всем волокнам куска. Разрезая стейк сразу после его приготовления вы лишаете себя возможности насладиться этим соком — он попросту вытечет на тарелку. Подождите пока сок вернется в центр куска, успокоится, разойдется по мясу. Для стейка весом в 300-350 грамм понадобится 2-3 минуты. Моменты ожидания могут быть томительны, но результат вас приятно порадует.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Стейк из говядины на сковороде

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сочный стейк из мяса говядины на сковороде. Предупреждая возможные комментарии, сразу скажу, что это – лишь мой опыт и мой взгляд на то, каким должен быть говяжий стейк и как его жарить. Для меня идеальный вариант, когда говядина становится уже без крови, но все еще сочная, нежная и мягкая.

Идеальный рецепт в домашних условиях

Знаю, что многие любят, когда она еще с кровью или наоборот, сильно зажарена. Знаю, что некоторые скажут, что весь мой рецепт – неправильный, в нем надо переделать то, а еще вот это и немножко того… Но я не претендую на то, чтобы мой вариант был идеальным для всех и каждого.

Чтобы стейк был мягким и сочным

Это просто моя интерпретация как приготовить стейк из говядины дома, основанная на личном на опыте и череде кулинарных эксперементов. Мне он очень нравится, я так готовлю мясо для моих друзей и родных, и в таком исполнении и мои гости, и домашние его очень любят. Мне кажется, что если и вы попробуете приготовить его по моему рецепту, то такой сочный стейк вас тоже не разочарует.

А я расскажу ниже, и как выбрать мясо, и как его подготовить, и как пожарить стейк на сковороде, чтобы у вас непременно все получилось наилучшим образом.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 стейка из говядины общим весом 400-500 гр;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Что ж, начнем с главного – с мяса. Нам нужна именно говядина, а не телятина: мясо должно быть темно-красным, а не бледным. И, конечно же, для правильного стейка мясо должно быть свежим, а не замороженным. Это имеет большое значение, поверьте: самый вкусный стейк получается именно из свежего мяса. Толщина куска тоже важна: идеально, если она 2 см.

Кусок тоньше будет не таким сочным, толще – может быть плохо прожаренным. Я не призываю вас измерять стейк линейкой, плюс-минус миллиметры, конечно, не сыграют существенной роли. Итак, мясо мы отрезали, помыли и обсушили бумажным полотенцем. Приступаем к приготовлению.

Правильная обработка мяса

Тыльной, то есть тупой, стороной ножа отбиваем стейк с двух сторон. Нам не нужен молоточек для битков, мы не стремимся «расплющить» мясо, а лишь делаем легкие насечки на его поверхности.

Если вы их сделаете строго параллельными, они будут очень аппетитно смотреться на стейке в готовом виде. Плюс такая небольшая обработка мяса позволит стейку лучше прожариться.

Как жарить на сковороде: тонкости и нюансы

Ставим сковороду на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода как следует раскалится, выкладываем на нее мясо. Сковорода должна быть хорошая – тяжелая, с толстым дном, в идеале – чугунная. Не забудьте включить вытяжку и приготовьтесь к тому, что масляных брызг будет много – мы же жарим мясо все-таки…

Обращаю ваше внимание, что ни соль, ни перец, ни какие-то другие специи на этом этапе мы не добавляем. Также я не использую никакой маринад – это мясо хорошо и само по себе, без уксуса, майонеза, кефира, лимонного сока и любого другого маринада.

Обжариваем мясо на сковороде на большом огне в течение 3 минут. Оно должно как следует подрумяниться. Затем переворачиваем стейк на другую сторону и жарим, не уменьшая огонь, снова три минуты.

После чего снова переворачиваем стейк, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Готовим так стейк 8 минут. Затем снова переворачиваем и готовим еще 8 минут – под крышкой и на маленьком огне. Это время было мной выверено экспериментальным путем – для меня самым сложным вопросом было, сколько жарить стейк из говядины на сковороде. После этих 16 минут под крышкой мясо стейка не будет розовым, но в то же время у вас получится сочное мясо.

Собственно, на этом все. Осталось лишь выложить стейк на тарелку, посолить и поперчить по вкусу и можно есть.

Я еще люблю полить мясо выделившимся соком со сковороды – это очень вкусно. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь моим рецептом. Если после прочтения у вас остались какие-то вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.

Сколько жарить бифштекс — стейк из говядины

Бифштекс жарить 20 минут. Бифштекс «с кровью» жарить 15 минут.

Как пожарить бифштекс

Продукты
Говядина — полкило
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить бифштекс
1. Говядину обмыть и обсушить.
2. Удалить жир и плёнки с говядины.
3. Нарезать мясо поперёк волокон толщиной 2 сантиметра.
4. Отбить каждый кусок говядины кулаком.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить мясо.
6. Жарить говядину 10 минут до образования золотистой корочки на сильном огне без крышки.
7. Перевернуть говядину, посолить, поперчить и жарить ещё 10 минут.

Читать еще:  Рецепт Говядина с сельдереем (стир фрай)

Как жарить стейки с луком

Продукты
На каждые 200 грамм говядины — 1 луковица

Как жарить
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить лук отдельно от мяса на растительном масле. Как вариант, можно пожарить луковые кольца в кляре.
При подаче куски говядины посыпать жареным луком.

Как жарить бифштекс с яйцом

Продукты
На каждый кусок говядины — 1 куриное яйцо
Растительное или сливочное масло — 1 столовая ложка

Как жарить
Пожарить яичницу-глазунью (на каждый кусок мяса — 1 жареное отдельно яйцо), на каждый стейк выложить яичницу.

Фкуснофакты

Срок хранения готового бифштекса
Три дня в холодильнике, 16 часов при комнатной температуре.

Калорийность бифштекса из говядины — 315 ккал/100 грамм.

Полезные свойства говядины определены содержанием белка и железа (обогащение кислородом организма); витаминов А, С, Е (обмен веществ, иммунитет, здоровье мышц), витаминов группы В (здоровье центральной нервной системы, пищеварения). Употребление говядины в пищу помогает избавиться от усталости и утомления.

Степени обжарки стейка
— Экстра-рейр, сырой, но не холодный
— С кровью, обжаренное только снаружи
— Слабо прожаренное — мясо на срезе слегка розоватое
— Средней прожарки — мясо с прозрачным соком
— Прожаренное — слегка подсушенное мясо
— Сильно прожаренное — полностью прожаренное мясо без сока

Способ определить готовность стейка
Большой палец правой руки cоединить с указательным, затем убрать его и соединить со средним, и так до мизинца. При этом мышца основания большого пальца будет напрягаться все больше и больше. Левой рукой просто сравните мягкость мышцы и с мягкостью стейка. Экстра-рейр соответствует просто руке, а сильно прожаренный стейк — если мясо столь же твёрдое, как мышца при соприкосновении большого пальца с мизинцем.

Средняя цена стейков
Стоимость 1 килограмма мяса говядины для приготовления бифштекса — от 600 руб. (Москва, июнь 2016 г.).

Винный соус к стейкам

Продукты для винного соуса
на 600 грамм бифштекса
Красное вино (сухое) — 100 миллилитров
Лук (красный) — 1 штука
Свежий тимьян — 2 веточки
Масло сливочное — 50 грамм
Оливковое масло — 40 грамм
Соль, перец — по вкусу

Винный соус к стейкам
Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Почистить и порезать лук, жарить 2 минуты. Добавить вино, тимьян, кипятить, пока количество вина не сократится в 2 раза. Соус снять с огня, посолить и поперчить. Сливочное масло разрезать на кубики, выложить к соусу, перемешать. Дать соусу постоять 3 минуты.
Винный соус перелить в соусник, подавать в теплом виде.

Сливочный соус к стейкам

на 600 грамм бифштекса
Сливки (20% жирности) — 200 миллилитров
Чеснок — 1 зубчик
Перец розовый — 8 горошин
Сыр «Российский» — 100 грамм
Сливочное масло — 15 грамм
Соль — по вкусу

Как приготовить сливочный соус к стейкам
Чеснок очистить и измельчить, горошины перца истолочь, сыр натереть на мелкой тёрке. Сковородку поставить на огонь, разогреть, выложить сливочное масло, положить чеснок и перец, жарить 30 секунд. Влить сливки, довести до кипения на тихом огне, всыпать сыр и томить до расплавления сыра.
Подается соус в горячем виде в качестве подливы к бифштексу с гарниром.

Бифштекс натуральный(по всем правилам)

23 апреля 2010, 03:33

  • гарнир
  • корица
  • мюсли
  • семена
  • Ингредиенты

    • 2 бифштекса(2куска говядины 150 гр. каждый)
    • луковица
    • соль
    • перец, масло кунжутное, масло оливковое
    • гарнир:
    • брокколи, корица, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить ужин за 10 минут — дело не такое уж и сложное.

    Позвольте представить вам самый старый рецепт в истории человечества. Когда первобытный человек догадался положить кусок мамонта на горячий камень, он не подозревая об этом, стал первым кулинаром.

    А мы- всего лишь его последователи.

    Итак,берем бифштесы (куски мяса из задней части говядины) и отбиваем их небольно деревянной лопаткой, или шлепаем в руках, как котлету. Делаем неглубокие надрезы клеточкой на обоих сторонах и втираем туда перец.

    На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки 1.5-2 минуты на каждой стороне(если хотим мясо «с кровью» и добавляем по 2 минуты на сторону для средней прожарки. Если хочется совсем прожаренного, добавляем еще по минуте на сторону.

    Конечно, сюда просится гарниром картошечка, но у нас-цейтнот(за 10 мин. картошку не приготовишь, если только во фритюрнице, но у меня ее нет и не будет), поэтому параллельно варим брокколи(5 минут в кипятке, 8-на пару).

    На отдельной сковородке жарим порезанный полу-кольцами лук(лучше Шалот) в смеси кунжутного и оливкового масел.

    Ну вот и все! Уложились в 10 минут!

    Если есть в наличии, хорошо подойдут сюда соленые грибочки, огурчики, капусточка. Можно так же использовать горчицу, соусы по вкусу.

    Но если бифштекс пожарен правильно, то соусы не понадобятся.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    В советские времена я считала, что бифштекс — это котлета. И очень жалела(в школе) несчастных американских пролетариев, имеющих возможность покупать бифштесы(так рассказывала учительница) всего лишь раз в неделю. Я и понятия не имела, что такое настоящий бифштекс. А это вот что:beef-говядина, steak-кусок. Кусок говядины всего-то. Но приготовить настоящий бифштекс не так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых нужно правильно выбрать мясо. Годятся только куски из ляжки говядины, или из вырезки вдоль хребта(kogelbeefsteak). При этом не спутать со стейком, который вырезается тоже из ляжки, но с внутренней стороны, или межреберья(T-bonsteak). Стейки по структуре жестче и требуют больше времени для жарки. Остальная говядина годится только для тушения. Но это только начало. А как правильно его приготовить? Поверьте, я испортила немало кусков первоклассной говядины, пока научилась. Существует 5 стадий готовности бифштекса: Rare — мясо внутри с кровью, красное (жарить 1.5 минуты на сторону) Medium rare — мясо лишь доведено до состояния «без крови», но красное(2 мин. на сторону) Medium — мясо внутри розовое (2.5 минуты на сторону) Medium Well — мясо с прозрачным соком, розоватое(3 минуты на сторону) Well done — абсолютно прожаренное, коричневое внутри.(4-5 минут на сторону) На самом деле 2-ю и 4-ю стадию на заказ могут жарить только высокие профессионалы. Мясо надо «чувствовать», как и тесто(кондитеры меня поймут). И еще пара советов. Мясо брать только охлажденное, не мороженное, перед готовкой оно должно быть комнатной температуры(вынуть из холодильника за пару часов). Если у вас большой кусок, резать порционно примерно с ладошку, не толще, чем 1.5см. и только ПОПЕРЕК волокон(если порежете вдоль, оно будет жесткое). И еще, не покупайте парное мясо, оно должно быть выдержано не менее 21 суток(правила в ЕС). Тогда из него выходит всякая гадость типа»гормонов страха» и мясо становится намного нежнее. Хотя, если его выдерживать в неправильных условиях, оно протухнет, так что решайте сами. Извините за длинный «ликбез», но, может, кому и пригодится.

    Читать еще:  Вкусное жаркое по домашнему из свинины с картошкой

    Как правильно жарить бифштекс на сковородке

    Жареное мясо – это сытно и аппетитно, и пусть говорят, что лучшими ценителями мясного являются мужчины, тем не менее, вы с трудом найдёте женщину, отказавшуюся от дегустации столь изысканного блюда. Как жарить бифштекс на сковороде – именно об этом пойдёт речь в статье, ведь особое угощение требует правильного приготовления, да и вкус его раскрывается в полной мере лишь тогда, когда мясо правильно приготовлено.

    Существует несколько видов приготовления говяжьего стейка (из целого мясного куска и рубленого) и множество рецептов его жарки, некоторые из которых мы рассмотрим в статье пошагово.

    Как пожарить бифштекс на сковороде

    Если вы решительно настроены приготовить дома классический бифштекс, то должны знать, что для этого лучше всего подойдёт говядина. Мы расскажем вам, какую её часть лучше взять, а также, как правильно мясо обработать и пожарить.

    Приготовление бифштекса из говядины не считается сложным процессом, а, зная кулинарные секреты удачной жарки, с каждым последующим разом, готовка будет становиться ещё проще и быстрее.

    Ингредиенты

    • Говядина – 400 г
    • Специи (любые) – по вкусу
    • Сливочное масло – по вкусу

    Как вкусно пожарить говяжий бифштекс

    1. Промываем мясо говядины под проточной водой, снимаем с него плёнку, срезаем кусочки жира.
    2. Режем мясо поперёк волокон тонкими пластами, размером 1-1,5 см. Чем больше кусок, тем дольше он будет жариться, поэтому рекомендуется нарезать мясо кусочками не более 1,5 см.
    1. Каждый нарезанный стейк говядины натираем с обеих сторон любимыми специями и солью.
    2. Сковороду раскаливаем на огне, смазываем дно сливочным маслом.
    3. Обжариваем говяжий бифштекс 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться того, чтобы цвет мяса стал равномерно коричневым с обеих сторон. При этом, важно, чтобы мясо прожарилось изнутри, поэтому периодически проверяйте его готовность вилкой.

    Как жарить рубленый бифштекс на сковороде

    Ингредиенты

    • Говядина — 400 г + —
    • Растительное масло — по вкусу + —
    • Лук репчатый — 250 г + —
    • Сало — 70 г + —
    • Перец горошком — по вкусу + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Молоко — ½ стакана (объём стакана — 200 мл) + —
    • Зелень — по вкусу + —

    Как пожарить бифштекс из фарша говядины

    Готовить бифштекс можно не только из целого мяса. Не менее вкусным получается блюдо, если сделать его из фарша. Готовить фарш рекомендуется самостоятельно, чтобы сырьё для мясной закуски получилось исключительно натуральным и имело приятный природный привкус.

    О приготовлении фарша и непосредственно бифштекса на его основе – расскажем в пошаговом рецепте ниже.

    • Мясо с салом пропускаем через мясорубку.
    • Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо
    • Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду.
    • Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом.

    Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин.

    Степени прожарки бифштекса на сковороде

    По вышеописанному рецепту мы получим вкусное сытное блюдо средней прожарки, однако уровни прожарки бифштекса могут быть разными. Вы вольны сами выбирать, до какой степени прожаривать бифштекс на сковороде. Ваше блюдо – исключительно ваше кулинарное творение, вкус которого создаёте только вы сами.

    Уровни прожарки бифштекса

    1. Слабо прожаренный – это когда мясо на срезе становится нежно розовое.
    2. Средне прожаренный – говядина выделяет при жарке прозрачный сок.
    3. Прожаренный – немного подсушенное мясо.
    4. Сильно прожаренный – мясо сильно зажарено, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления).
    5. Мясо «с кровью» – приготовление, предполагающее обжарку только снаружи.
    6. Обжарка экстра-рейр – бифштекс сырой, но не холодный.

    Секреты вкусного бифштекса

    Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке.

    О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет.

    Правило №1: выбираем «правильное» мясо

    В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины.

    Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления.

    Правило №2: температура мяса

    Не рекомендуется использовать мясо замороженное, лучше брать свежий охлаждённый продукт. Важно, чтобы перед приготовлением температура говяжьего мяса была близка к комнатной.

    Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое.

    Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде

    Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются.

    Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности.

    Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса.

    Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector