Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный рецепт люля-кебаб в слоеном тесте

Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

Обычные котлеты в тесте — блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное. Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус — просто класс!

Ингредиенты и их количество:

мясо (мясной фарш) — 400 глук-репка (желтый, белый) — 1 шт. (небольшой)
чесночные зубчики — 2 шт.свежая зелень — небольшой пучок
кефир (жидкая сметана, молоко) — 100 млбелый батон (несладкая булка) — 80 г
готовое слоеное тесто — 250 гсладкий перец (в порошке) — 0,5 ч. л.
поваренная соль — 0,5 ч. л.дробленый перец-горошек (смесь разных видов) — щепотка
мука — для присыпки стола

Как запечь мясные шарики из фарша в слоеном магазинном тесте (рецепт с пошаговым фото):

Нарежьте батон (лучше — вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым.

Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера.

Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу.

Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец.

Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной.

Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку).

Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку).

Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий — сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски.

Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную.

Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии.

Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так.

Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания.

Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами.

Самый сочный люля-кебаб

Буквально вчера попробовала самый сочный люля-кебаб в своей жизни. Настолько вкусный, пропитанный запахом дымка (ведь он готовился на мангале), ароматный: благодаря специям и зелени. В общем, скажу честно: долго выпрашивала хозяев поделиться рецептом столь вкусного люля-кебаба. Они конечно же сопротивлялись, но, в конце концов, самый заветный рецепт оказался в моих руках. А я, в свою очередь, делюсь рецептом приготовления люля-кебаба с вами.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 килограмм;
  • сало — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Самый сочный люля-кебаб. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления фарша, берем мясо: это может быть баранина, говядина или курятина — в принципе, какое заходите. Очень вкусно будет, если вы смешаете несколько сортов мяса. Ни в коем случае для приготовления люля-кебаба не берите замороженное мясо — оно обязательно должно быть свежим. Моем его, хорошо промакиваем салфеткой, обсушиваем. Срезаем все прожилки и пленки, перекручиваем через мясорубку. Сетку для мясорубки лучше всего использовать с крупной решеткой: тогда фарш получится идеального размера.
  2. Сало (если у вас кусочек со шкуркой, то ее обязательно надо срезать) нарезаем небольшими кусочками и, как и мясо, крутим через мясорубку. Без сала обойтись никак нельзя. Кусочки жира являются склеивающим материалом между фаршем и луком, не дают ему рассыпаться.
  3. Репчатый лук очистили от кожуры, помыли, просушили, нарезали соломкой.
  4. Кинзу обязательно моем и режем мелко. Я для приготовления люля-кебаба буду использовать замороженную: такая зелень тоже прекрасно подойдет для приготовления сочного блюда.
  5. Теперь мы берем большую миску, и смешиваем в ней все подготовленные нами продукты: мясной фарш, сало, лук и кинзу. Добавляем соль и обязательно черный молотый перец: без них никак нельзя. Вот, в принципе, и все составляющие компоненты. Можно, конечно же, добавить какие-нибудь другие специи, но сильно не переусердствуйте. Это блюдо не любит большого набора травок, лучше всего остановиться на черном молотом перце и кинзе.
  6. Чтобы люля-кебаб получился сочным, его следует хорошо отбить. Делается это очень легко. Берете двумя руками фарш, стараетесь захватить весь, приподнимаете его и быстро опускаете назад, в миску. Как бы бросаете его. Так делаете несколько раз, потом перемешайте его. Снова несколько раз отбиваете: всю процедуру повторяете по несколько раз.
  7. Когда фарш будет хорошо отбит, уберите его на несколько часов в холодильник. После того, как фарш охладится, отщипываете от него кусочек размером с большую котлету, как ваш кулак. Перед этим обязательно смочите руки водой: тогда мясной фарш не будет приставать к рукам. Причем в зимнее время руки следует смачивать теплой, а летом, наоборот — холодной водой.
  8. Подготовленную котлетку нанизываете на шампур. Делать это следует осторожно, все время разглаживая фарш по поверхности. Когда мясо распределится по всему шампуру, обязательно проверьте, чтобы слои были равномерными со всех сторон. Совет: чтобы фарш хорошо держался на шампурах, их нужно взять большого диаметра: на тонких он будет держаться плохо и, во время жарки на костре, просто отвалится.
  9. Оставшийся фарш распределяем по остальным шампурам: не забывайте окунать руки в холодную воду. Из нашей порции продуктов получилось шесть одинаковых шампуров.
  10. Люля-кебаб жарится на мангале. Поэтому нужно заранее развести костер, дать прогореть углям и установить на мангале шампура. Чтобы люля-кебаб не сгорел, а тем более не остался сырым, его следует переворачивать: желательно, через каждые 30 секунд. Буквально через считанные минуты вы почувствует аромат жареного мяса на костре. На жарку такой вкуснятины уходит приблизительно 12 минут времени. Но все, конечно же, зависит от жара костра и толщины мясного фарша на шампурах.
  11. Когда люля-кебаб полностью зарумянится со всех сторон и при прокалывании будет выделять прозрачный сок — он готов.
Читать еще:  Рецепт: Пирог с кабачками - Пирог-суфле с мясными фрикадельками и сыром

Все, что нам остается, так это сразу подать люля-кебаб к столу, пока он не остыл. Подаем его с зеленью и соусом, который вы больше всего любите. Кстати, для люля-кебаба идеально подходит томатный соус: особенно, остро-сладкого вкуса. И не забудьте о белом свежем хлебушке: он идеально сочетается с жареным на костре мясом. Надеюсь, что вам понравился рецепт простого приготовления люля-кебаба. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно»:, ведь на нем еще очень много различных рецептов вкусняшек. Приятного аппетита!

«Клубочки» из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

Недавно я готовила мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте на шпажках. Сочетание продуктов мне показалось весьма удачным, а приготовление — быстрым и простым, поэтому я решила перенести эту идею в другое блюдо. Сегодня у нас на ужин были аппетитные мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт описан пошагово, с фото и советами из личного опыта. Такие румяные котлетки особенно понравились дочке. Думаю, все дети будут от них в восторге.

Ингредиенты на 8-10 штук:

фарш (лучше домашний) — 400-500 грепчатый лук — 1 шт. (умеренно мелкая)
манная крупа/батон — 4 ст. л./3-4 ломтикамолоко коровье — 70-100 мл
слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г)соль мелкого (среднего помола) — 0,5 ч. л. (по вкусу)
чеснок — 2 небольшие долькисмесь нескольких видов перца-горошка молотая — 1/3 ч. л.
мука — горсть (для присыпки)растительное масло — для смазывания противня
семя кунжута (кондитерский мак, измельченные орехи) — для посыпания верхаяичный желток — 1 шт. (от крупного яйца)

Вкусные мясные «клубочки», запеченные в слоеном тесте, я готовила так (рецепт с пошаговыми фото):

Основная часть активной готовки — замешивание фарша. Займитесь им, пока размораживается тесто. Кстати, чтобы оно не подсохло и не прилипло к тарелке, присыпьте его с обеих сторон мукой и накройте полотенцем (пищевой пленкой). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в мясо необходимо добавить манку или белый батон. Хлеб желательно использовать чуть черствый («возрастом» 2-3 суток). Срежьте корки с ломтиков, а мякиш нарежьте кубиками. Отправьте хлеб в глубокую миску. То же самое следует сделать и с манкой. Молоко слегка подогрейте (до 25-30 градусов). Залейте крупу (хлебный мякиш). Перемешайте. Отставьте в сторону. Перемешивайте каждые 5-7 минут, пока молоко не впитается.

А пока перекрутите мясо и займитесь другими ингредиентами фарша. Лук нарубите максимально мелко, почти в пюре. Для его измельчения подойдет и блендер.

Напишу пару слов о мясе. Фарш для подобных котлет не должен быть слишком жирным — вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться. Здесь важно соблюсти баланс, поскольку «клубочки» из маложирного мяса выйдут суховатыми. Я готовила из свиного фарша. Также подойдет куриный (из ножек), индюшиный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной).

Отправьте измельченное мясо в большую миску. Добавьте набухшую манку (хлеб), нарезанный лук. Чесночные дольки измельчите, оправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите основу «клубочков». По желанию положите другие специи: горчицу, паприку, прованские травы и пр. Еще можно добавить измельченную зелень укропа, петушки, базилика.

Перемешивайте руками в течение 3-5 минут, чтобы масса приобрела вязкую консистенцию. Яйца в мясные котлеты я стараюсь не добавлять. Яичный белок «связывает» фарш, делает блюдо более жестким. Если вы привыкли класть яйцо — пожалуйста. Одного небольшого на это количество ингредиентов хватит.

Смажьте ладони тонким слоем масла. Сформируйте шарообразные заготовки размером со сливу.

Внутрь можно положить начинку: кусочек сыра, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, оливку, немного жареных грибов и пр.

Размороженное тесто нарежьте на тонкие длинные полосы. Не переживайте, если они выйдут немного неровными.

Отделите одну слоеную «нитку». Немного растяните ее, чтобы выровнять толщину по всей длине. Намотайте на мясную заготовку, как будто собираете нитки в клубок. Если одной полоски теста будет мало, соедините ее со следующей.

Смажьте маслом противень. Выложите «клубки». Сверху кулинарной кистью нанесите смесь желтка и ложки молока (воды).

Читать еще:  Салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром - Дом Рецептов

По желанию посыпьте кунжутом и перцем. Также для оформления верха подойдет мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр. Отправьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов. Запекайте «клубочки» при указанной температуре 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера котлет).

Готовые «клубочки» получатся сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо очень нравится детям, а о взрослых и говорить не приходится.

Нетрадиционный «люля-кебаб» в слоёном тесте с сюрпризом внутри

03 мая 2014, 18:14

  • кебаб
  • крупяной
  • куриное филе
  • куриный
  • люля кебаб
  • люля-кебаб
  • сладкий
  • Ингредиенты

    • говядина (мякоть) — 400 гр.
    • куриное филе — 400 гр.
    • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
    • сладкая паприка — 0,5 — 1 ч.л.
    • кориандр молотый —
    • соль —
    • чернослив — 100 гр.
    • слоёное тесто (любое) — 220 гр.
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.

    Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.

    Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

    Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.

    А на чернослив формируем «люля — кебаб» из подготовленного фарша.

    Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый «люля — кебаб» понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 «люля — кебаб», тесто делим на 12 полосок.

    Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.

    Заворачиваем «люля — кебаб» в тесто.

    Противень нужно смазать растительным маслом,выложить «люля кебаб» в тесте.

    Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 — 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то «люля — кебаб» нужно накрыть фольгой.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Как известно люля — кебаб в основном готовят из баранины. Но я предлагаю приготовить нетрадиционный «люля — кебаб» для пикника.

    Люля-кебаб

    Смотрите и выбирайте рецепты люля-кебаба на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты люля-кебаба с фото для приготовления дома. Подробнее о люля-кебабе…

    Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях? Узнайте секреты национального кавказского блюда из разных видов мяса на woman365.ru!

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

    Подробнее о люля-кебабе

    Люля кебаб – это особый вид шашлыка, который представляет собой продолговатые мясные котлеты из фарша, приготовленные на шампурах. Рецепт этого блюда достаточно простой для того, чтобы приготовить его в домашних условиях. Нужно лишь правильно соблюсти пропорции и сделать котлеты крепкими, чтобы они не разваливались во время приготовления.

    Итак, как приготовить люля кебаб в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото или видео поможет вам сделать все максимально правильно и даст возможность наслаждаться вкусным люля кебабом дома. Готовят эти котлеты из фарша, лука и различных специй. Очень часто в блюдо добавляют курдючный жир. Это классический рецепт люля кебаба, который используется чаще всего. Да, достаточно просто, но как же жарить фарш на мангале, чтобы котлеты держали свою форму? Для этого фарш подолгу выдерживают в холодильнике, чтобы жир мог застыть и не давал потом люля кебабу разваливаться.

    Традиционно это национальное кавказское блюдо готовят из баранины, но этим рецепт приготовления люля кебаб не ограничивается. Так, блюдо можно делать из говядины, свинины и даже курицы. В таком случае, когда вы готовите люля кебаб дома, обязательно добавляйте в рецепт дополнительный жир. Также не скупитесь на специи, чтобы приготовить люля кебаб дома так, как в самых лучших ресторанах кавказской или азиатской кухни.

    Традиционный рецепт люля кебаб на шампурах можно изменять, если у вас нет возможности готовить блюдо на открытом огне. Существуют варианты приготовления шашлыка в духовке и даже на сковороде. Так что, если вам интересно, как сделать люля кебаб в домашних условиях без мангала и шампуров, стоит просто найти подходящий рецепт среди множества вариантов.

    Рецепт кебаба вовсе не ограничивается одним фаршем. Часто шашлык подают с различными вкусными и пряными соусами, которые оттеняют вкус готового кебаба. Если вы хотите оформить изысканную подачу блюда, можно посмотреть фото люля кебаб, где его красиво украшают зеленью, овощами и даже заворачивают в грузинский лаваш.

    Теперь вы знаете, что такое люля кебаб, как приготовить фарш для люля кебаб и как делать люля кебаб в случае отсутствия мангала. Попробовав это оригинальное блюдо один раз, уже невозможно отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова.

    Читать еще:  Баранья лопатка, запеченная в духовке,; ароматная и нежная на вкус

    Люля-кебаб в тесте

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука.

    В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик.

    Тщательно перемешать фарш.

    Нанизать на шампуры чернослив.

    Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты.

    Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см.

    Раскатать нарезанное тесто в длину.

    Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень.

    Готовить около 40 минут при 170 градусах;

    Подавать на шампурах.

    Комментарии

    Несомненно приготовить такое блюдо не очень легко, но результат должен оправдаться

    Очень люблю люля кебаб.Спасибо за такой нежный рецепт.

    Классный рецепт для дома и дачи

    Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри

    Если базилик или портулак добавить — будет вкуснее

    Очень вкусно получается, нам всем нравится

    Хороший рецепт и вкусно

    Еще немного карри сюда и будет вкусняшка

    Похожие рецепты

    • Чистый продукт
    • Рецепты
    • Советы
    • Каталог
    • Отзывы
    • Новости
    • Клуб лояльности
    • Личный кабинет
    • Контакты

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово
    • Блюда от шефа
    • На пикник

    • Гастрономический словарь
    • Советы от шеф-повара
    • Собираемся на пикник
    • Секреты здорового питания
    • Лайфхаки

    • Филе и нарезка из филе
    • Тушка и части тушки
    • Субпродукты
    • Фарш
    • Продукты для запекания
    • Котлеты
    • Шашлыки и продукты для гриля
    • Колбаски
    • Продукты из филе курицы и индейки

    • Новая упаковка для любимых котлет
    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    • Забота об экологии
    • Наши корма
    • Уход за птицей
    • Птлинка без «Е»

    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово!
    • Блюда от шефа
    • На пикник

    • Советы по питанию
    • Гастрономический словарь
    • Советы для пикника
    • Советы от шефа
    • Лайфхаки
    • Выбор продуктов

    • Тушка
    • Разделка
    • Маринады и шашлыки
    • Котлеты и колбаски
    • Наггетсы
    • Фарши и субпродукты

    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    На вашу почту отправлено письмо
    с подтверждением подписки.

    Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

    На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

    Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

    Ваш голос учтен

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Ленивые люля- кебаб в домашних условиях пошаговый рецепт

    Всем привет, когда я села на низкоуглеводную диету, я стала искать очень много рецептов из мяса, фарша, чтобы как-то разнообразить свой рацион и нашла такой замечательный рецепт Люля-кебаб. Друзья, я не беру пальму первенства шеф-повара, и не буду называть мое блюдо подлинным люля-кебаб, поэтому не судите в этом направлении. Я и без этого знаю, что настоящие люляшки не готовятся дома в духовке. А для тех, кому интересен этот рецепт, я скажу, что это очень вкусно. Они такие пряные и ароматные. Кинза так акцентирует и добавляет изюминку в блюдо. Мне очень понравится. Я их уже делала пару раз и даже на праздничный стол, чтобы не нарушать свою кето-диету. Конечно, в идеале их готовить на режиме (гриль), но у меня такого нет, я делала в обычной электрической духовке, на самом верху. Для меня самый очевидный плюс, это то, что они не жаренные на масле, а готовятся в духовке. Это более полезно, вы сами понимаете.

    Если вы также как и я любите любые мясные блюда, хотите разнообразить свое меню, сделать интересную подачу привычных блюд, то этот рецепт как раз для вас.

    Если вы не на диетах, то подавайте блюдо с любимыми соусами, аджикой. Выложите люляшки на лаваш, листья салата, приготовьте овощной салатик или просто порубите свежие овощи, ммм… какая красота, настоящий пик ник в домашних условиях. Так что… давайте готовить.

    • Говяжий фарш- 700 гр.
    • Лук репчатый — 170-200 гр.
    • Кинза — 25 гр.
    • Специи (соль, перец, хмели-сунели, паприка, кориандр, зира) — по 0,5 ч.л. Соль по вкусу.
    • Шпажки — опционально.
    1. Сделайте фарш или возьмите покупной. Я использую говяжий, но это совсем не принципиально. Берите тот, что любите. Единственное не знаю на счет куриного, мне кажется такой не очень подойдет.
    2. В фарш все специи. Хорошо перемешайте.
    3. Фарш получится ароматным.
    4. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
    5. Далее добавьте лук, прокрученный или пробитый в блендере.
    6. Возьмите шпажку и сформируйте на ней люля-кебаб. Так проделайте пока весь фарш не закончится. Сильно большие люля не делайте.
    7. Положите на противень, поставьте в духовку на самую высокую полку и выпекайте люляшки в течении 20 минут при 200 гр.
    8. Желательно поставить в духовке режим гриль. Или сделать их в электрогриле, шашлычнице. Я делала (повторюсь) в обычной домашней духовке. Режим верх, низ.
    9. Готовые люля декорировать по вкусу. Выложите на листья салата или на лаваш, подавайте с овощами и любимыми соусами. А для тех кто на кето -диете, я их ела с сыром и овощами.

    Готово. Ваши ароматные люля-кебаб, ждут своего часа. Я уверена, вам понравится.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты