Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сочные чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки

Лёгкий салат из редьки по-корейски
Сочные и хрустящие чебуреки
Мясное филе по-мексикански
Чокопай в домашних условиях
Овощи по-китайски / Чисанчи (адаптированный рецепт)
  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Чебуреки — очень популярное блюдо в России, на Кавказе, в Турции и других местах. Тесто для них очень свежее, и они очень сочные внутри. Их довольно легко сделать, и Вам нужно всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо.

Ингредиенты

Тесто
мука 750 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
водка 1 ст.л.
вода 300 мл
Фарш
филе куриное 700 г
лук белый 1 шт
соль 3 ч.л.
перец черный 1.5 ч.л.
петрушка 1/4 пучок
вода 120 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Просейте муку в большую миску. В отдельной средней миске смешайте соль, горячую воду, водку и масло. Добавьте жидкости в муку и начните перемешивать до образования теста, если оно слишком клейкое, то добавьте больше муки, если слишком сухая, то добавьте больше воды. Замесите тесто до образования однородной гладкой консистенции. Положите в миску, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.

2. Тем временем сделаем начинку: мелко нарежьте лук и петрушку. Положите мясо в большую миску, добавьте нарезанный лук и петрушку, добавьте соль, черный перец и воду. Тщательно всё перемешайте и отложите.

3. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар. При работе с одним шариком накрывайте остальные полотенцем. Раскатайте каждый шарик в тонкий кружок. Положите около 2-3 столовых ложек мясной смеси на половину кружка из теста и равномерно распределите. Другой половиной теста прикройте мясную смесь. С помощью вилки скрепите края.

4. Разогрейте растительное масло в большой широкой сковородке. Когда масло нагреется, обжарьте чебурки до золотистого цвета. Около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Подавать горячими, приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Самые сочные и нежные чебуреки

Предлагаю приготовить одно из моих любимых блюд — самые сочные и нежные «чебуреки». Нежная, очень сочная начинка, которая просто истекает луковым соком. Тонкое, хрустящее, золотистого цвета «тесто для чебуреков» — именно такие чебуреки получаются у меня, когда готовлю по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода — 500 миллилитров (для теста) + 100-120 миллилитров (для начинки);
  • мука цельнозерновая — 10 стаканов;
  • топленое сливочное масло — 6 столовых ложек;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • фарш мясной (говяжий) — 1 килограмм;
  • лук — 1 килограмм.

Самые сочные и нежные чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Хочу сразу предупредить, что такое количество продуктов рассчитано примерно на 40 чебуреков.
  2. В теплой воде разводим соль и сахар. Вода должна быть летней температуры, но не горячая.
  3. Выливаем сюда же сливочное масло: оно придаст чебурекам пузырчатость.
  4. В отдельную широкую посуду просеиваем муку. Лучше выбирать цельнозерновую. Делаем небольшую горку из муки, а в середине — углубление.
  5. Вводим постепенно жидкость в муку и замешиваем тесто.
  6. Тесто должно быть очень плотной текстуры, чтобы при жарке наши чебуреки не ломались и не пускали сок.
  7. Вымешивать тесто нужно долго. Делать замес будет трудно, поскольку тесто очень тугое: но его нужно довести до однородности.
  8. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
  9. Тем временем готовим начинку для наших домашних чебуреков.
  10. Перекручиваем в мясорубке мякоть говядины — или берем уже готовый фарш.
  11. Совет. Для начинки можно брать смешанный фарш: то есть, половина говядины и половина свинины.
  12. Для того, чтобы начинка у чебуреков была сочной, добавляем много лука. В пропорции 1:1. То есть, на килограмм фарша — столько же лука.
  13. Очищенный лук натираем на терке с мелкими отверстиями или измельчаем в блендере.
  14. Солим и приправляем черным молотым перцем.
  15. Добавляем в начинку холодную воду. Это придаст начинке дополнительную сочность.
  16. Совет. Вместо воды можно использовать измельченный лед.
  17. Готовое настоявшееся тесто делим на порционные кусочки. Размер кусочков определяете сами. В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы получились ваши чебуреки.
  18. Каждый кусочек скатываем в шарик и скалкой тонко раскатываем: толщиной приблизительно 2-3 миллиметра. Для удобства можно поверхность посыпать мукой.
  19. На каждый раскатанный круг выкладываем начинку, размазывая ее по одной половине круга, слегка не доходя до краев. Начинки жалеть не надо, но и слишком много класть не стоит: примерно две столовые ложки на один кружок теста.
  20. Совет. Если фарш не жирный, то в начинку можно добавить кусочек сливочного масла.
  21. Складываем вдвое тесто. Края нашего чебурека хорошо прижимаем, чтобы начинка не вышла во время приготовления.
  22. Совет. Можно края обрезать тарелкой, фигурным ножом или просто придавить зубцами вилки.
  23. Наперед начинять чебуреки не стоит, если вы не собираетесь их замораживать: они могут пустить сок.
  24. Жарить сформированные домашние чебуреки нужно в большом количестве растительного масла. Готовим их на среднем огне до золотистого цвета.
  25. Совет. Для термической обработки масло нужно выбирать рафинированное: оно не имеет запаха и не пенится.
  26. Сразу, после обжарки, чебуреки можно промокнуть бумажной плотной салфеткой: чтобы убрать лишний жир.
Читать еще:  Домашние котлеты из фарша

Готовые чебуреки подают горячими. Они безумно вкусные, когда только «с пылу, с жару»: очень сочный фарш, завернутый в тонкое, пузырчатое и очень хрустящее тесто. Если вы приготовили такое блюдо дома, к нему можно подать сметанный соус с зеленью. Для соуса нужно выбрать сметану средней жирности, немного посолить, добавить черного молотого перца. Мелко нарезать веточки молодой зелени укропа, петрушки (по желанию — кинзы). Продавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Все перемешать и подавать соус в соуснике.

Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и вы узнаете множество рецептов разнообразных вкусных блюд, способы их приготовления и подачи, полезные советы: которые помогут вам быстро и вкусно готовить.

Татарские сочные чебуреки с мясом — рецепт приготовления

Описание

Сочные чебуреки с мясом – это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же – мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.

В данном фото рецепте мы не просто расскажем Вам, как готовить данное блюдо, мы раскроем некоторые хитрости. Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость… При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.

Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (4 стакана)

  • Вода
    (1,5 стакана)

  • Водка
    (1 ст.л.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Растительное масло
    (2 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (0,5 ч.л.)

  • Сахарный песок
    (0,5 ч.л.)

  • Мясной фарш
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.

Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.

Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста – мягкий и эластичный.

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.

Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды.

Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!

Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки.

Домашние чебуреки с мясом

Соблазнительно ароматные чебуреки никого не оставят равнодушным. Хрустящая тонкая корочка и сочная мясная начинка — так, пожалуй, можно охарактеризовать идеальные чебуреки. Лучше всего чебуреки готовить дома самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом процессе нет. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, обязательно попробуйте приготовить.

Как приготовить чебуреки с мясом

  • В 1 столовую ложку теплой воды всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения.
  • В муку влить масло, воду с сахаром и солью и еще 200 мл воды, тщательно вымесить тесто.
  • Завернуть тесто для чебуреков в полиэтиленовый пакет, дать полежать час.
  • Лук измельчить.
  • В фарш добавить лук, поперчить, посолить. Влить 100 мл воды воды. Хорошо перемешать.
Читать еще:  Свинина тушеная в красном вине

Очень вкусные получились. Супер.Будем готовить ещё.

Спасибо. Очень вкусно!!

Огромное спасибо за рецепт, чебуреки получились очень мягкие, сочные и вкусные

Чебуреки что надо. Спасибо .

Замечательные чебуреки. Хрустящие,сочные. А в начинку не пожалейте молока вместо воды!Объедение!))

Тесто вкусное, если раскатывать тонко, но так, чтобы во время жарки не порвалось. В говяжий фарш можно добавить больше воды (по желанию)Мужу чебуреки очень понравились, спасибо

муж красавец накормил

Спасибо большое, очень вкусные чебуреки получились!

Да действительно очень вкусное тесто.А в фарш для сочности можно добавить воду или молоко.

Почему то в составе рецепта не указывается вода?

Можно это тесто в хп замешивать на программе пельмени и подержать в холодильнике в пакете 2 часа вместо часа.

Тесто очень вкусное, чебуреки получились отменные. Большое спасибо.

Спасибо за шикарный и замечательный рецепт.Получились очень вкусные чебуречки,всей семье понравились!

Спасибо за замечательный рецепт…Получились безумно вкусные чебуречки,всей семье понравились!

Очень вкусные чебуреки мне хватило всего

В тесто добавила немного больше воды, иначе было не раскатать. А для аппетитного «бульончика», знакомого мне с советских времен, в мясо добавьте побольше воды. Получилось вкусно.))

Тесто очень хорошее легко катается , вкусное хрустящее. Не знаю у кого тут жёсткое и тугое , делайте правильно соблюдайте технологию. Удивляют вопросы сколько лить масла, дамы в что первый раз готовите.

Доча порадовала нас чебуреками по этому рецепту вчера. Жаль не сделали фото… Очень вкусно получилось, вовсе не жесткое тесто. Мы в восторге. Единственное, что можно изменить, это сделать фарш более жидким. Доча добавила в фарш молоко, но можно и воду. Спасибо за хороший рецепт. Он уже представлен моим подругам и сестрам.

Хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом

Что берем:

Для теста

  • Мука — 250 гр
  • Вода (кипяток) — 120 гр
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Соль — 12 ч л

Для начинки

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Вода — 50- 60 гр
  • Соль/специи — по вкусу

Как готовим:

  1. Начнем с приготовления теста. В стакане с кипятком растворяем соль и добавляем масло. В большую миску просеиваем муку, после чего вливаем в неё воду.

Начинаем замешивать тесто ложкой, а когда она немного остынет, приступаем к вымешиванию руками. Месим тесто сначала в чашке, а затем переходим на стол и продолжаем вымешивать еще 5-6 минут. Тесто должно получится тугим, плотным, не липнущим к рукам и весьма податливым.

При вымешивании такого теста дополнительно припылять стол мукой нет необходимости, оно не должно липнуть ни к каким поверхностям. Готовое тесто отправляем в пакет или под пищевую пленку и отставляем в сторонку минут на 25-30.
В это время приготовим начинку. В готовый мясной фарш (лучше брать фарш из говядины и свинины 50/50) добавляем мелко нашинкованный лук, солим и добавляем специи.

Хорошо промешиваем фарш, чтобы он получился однородным. Во время промешивания добавляем немного воды, чтобы фарш стал более сочным.
Начинаем формирование чебуреков. Тесто разделяем на 8 равных частей, которые скатываем в шарики и складываем в сторонке. Закрываем шарики теста пищевой пленкой и поочерёдно приступаем к формированию чебуреков.

Каждый шарик теста раскатываем в очень тонкий круг. Размер чебуреков регулируется в соответствии с диаметром сковороды, на которой они будут жариться.

На половину круга выкладываем начинку, около 50 гр и накрываем второй половиной, залепляя края пальцами. Для надёжности можно по краю чебурека пройтись вилкой.
Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, примерно 200-300 мл, до золотистой корочки с двух сторон.

Сочные, хрустящие чебуреки с пузырьками готовы. Просто, быстро и невозможно вкусно.

Рецепт сочного фарша для чебуреков

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится. Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.

Читать еще:  Рецепт отбивные из говядины по Дюкану

Набор продуктов

Тесто

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1,5 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Начинка

  • Лук – 4 шт;
  • Зелень – на вкус;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Перец черный и другие приправы – на вкус;
  • Кефир – 60 грамм.

Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
  2. Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
  3. Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
  4. Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
  5. Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
  6. Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
  7. Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
  8. Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
  9. Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
  10. Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  11. Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
  12. После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
  13. Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
  14. Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
  15. Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
  16. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
  17. Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
  18. Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
  19. Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
  20. Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.

Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector