Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина запеченная в мультиварке

Сказочно вкусная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Красивый кусок запеченного мяса — это украшение любого праздничного стола. Впрочем, готовить такое кушанье можно и в качестве блюда выходного дня.

А как приятно достать на следующий день недоеденные ломти и сделать с ними сытные бутерброды… Мясо можно запечь любое: свинину, говядину, грудку птицы.

У каждого сорта мяса своя текстура и свои рецепты приготовления. Вы можете запечь мякоть на противне в духовке или в мультиварке, в фольге, рукаве или тесте. А наш сегодняшний гость — говядина в фольге в мультиварке.

По своим пищевым качествам говядина гораздо предпочтительнее свинины: она не такая жирная, лучше и легче переваривается.

Говядину предпочтительнее употреблять худеющим, а также спортсменам (в мякоти содержится большое количество коллагена и эластина, которые нужны для здоровых связок).

Тем не менее, с этим мясом многие хозяйки предпочитают не связываться, поэтому такие рецепты зачастую обделяются вниманием.

Есть авторитетное мнение, что говядину очень сложно готовить, так как мясо волокнистое, жесткое и суховатое.

Из этих соображений рецепты с участием говядины вспоминаются тогда, когда нужно приготовить фарш (действительно, разве он может быть сухим?), гуляш или бефстроганов (кусочки, протушенные в большом количестве соуса просто не могут быть жесткими).

А вот запекать большим куском больше любят свинину: буженинка получается нежной и сочной. Тем не менее, правильно приготовленная говядина ничуть не хуже.

Наше запеченное в фольге мясо сможет составить конкуренцию привычной хрюшке: оно очень мягкое, с характерной сладковатой ноткой.

А внешний вид удовлетворит изысканный художественный вкус любого эстета, стоит взглянуть на верхнее фото, чтобы это понять. Впрочем, без маленьких секретов и хитростей не обошлось, но наша статья с пошаговыми фото подскажет вам, что да как.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Мясо— 1 кг.
Соль— 3 ст. л.
Вода— 1 л.
Специи— 2 ч. л.

Шаг 1

Прежде всего поговорим о мясе. Наша главная задача — запечь его так, чтобы оно сохранило все свои соки. Поэтому работать мы будем со свежим мясом.

Покупая кусок замороженной говядины, вам придется ее размораживать, а вместе с водой мякоть потеряет и часть своих соков, поэтому в готовом виде она будет суховата.

А ведь кто знает, сколько раз этот кусок размораживался-замораживался, прежде чем попал на прилавок. Итак, мясо вымойте. Если имеются пленки — срежьте их.

В глубокую кастрюлю влейте холодную кипяченую воду. Отмерьте необходимое количество соли и всыпьте в кастрюльку, перемешайте раствор до полного растворения соли. Положите в емкость подготовленное мясо.

Обратите внимание: раствор должен полностью покрывать кусок. Если его недостаточно — нужно увеличить количество воды с соответствующим увеличением нормы соли.

Чтобы говядина не всплывала, прикройте кастрюлю тарелкой. Поставьте кастрюлю с маринадом в холодильник как минимум на двенадцать часов.

Шаг 2

По истечению этого времени мясо вытащите из маринада. Как видно на фото, мякоть стала более темной. А текстура говядина приобрела плотность.

Возможно, вас беспокоят опасения, что при таком количестве соли готовое блюдо получится чересчур соленым — не переживайте. Все рецепты маринования мяса в рассоле говорят о том, что кусок не возьмет соли больше, чем нужно.

Шаг 3

Ваши действия на третьем этапе определяются исключительно вашими предпочтениями. Дело в том, что сейчас нам нужно натереть мясо приправами (как вы понимаете, соль нам не нужна, только специи для аромата).

А здесь уже всяк волен поступать, как хочет. Вам нравится кавказская кухня? Тогда ваш выбор — хмели-сунели. Рецепты европейской кухни поможет реализовать набор “итальянские травы”.

Поклонники классики могут просто натереть кусок смесью черного перца и кориандра и нашпиговать его чесноком.

Кстати, многие рецепты советуют шпиговать говядину кусочками сала: дескать, так мякоть будет более сочной. Но в мультиварке говядина получится нежной и мягкой даже без этих ухищрений.

Шаг 4

На столе расстелите фольгу. Положите в центр подготовленный кусок, заверните фольгу. Учтите, что в процессе термообработки будет выделяться сок, поэтому концы кокона должны быть подвернуты так, чтобы вся ценная жидкость осталась внутри.

В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите сверток (смотри фото). Запустите режим “Выпечка” на сорок минут.

Шаг 5

Любопытство — чувство сильное, но не поддавайтесь искушению открыть крышку прибора. Как вы заметили, мясо запекается в течение небольшого отрезка времени.

Рецепты рассчитаны на то, что после выключения электроприбора сверток должен оставаться внутри, при закрытой крышке не менее двух часов, а еще лучше — до полного остывания.

И все это время запеченная говядина будет продолжать готовиться под воздействием накопленного тепла. Медленно отдавая это тепло, она приобретет нежнейшую текстуру.

Взгляните на нижнее фото. Не так уж много сока выделилось из куска, не правда ли? За это стоит благодарить маринование в растворе с солью и запекание в фольге.

А теперь самое приятное: нарежьте приготовленный кусок тонкими ломтями и подавайте на стол!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как приготовить сочный мясной пирог в мультиварке
  • Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд
  • Оригинальный рецептприготовления зайца с картофелем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говядина запеченная в мультиварке

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 14.63
  • Ж: 11.93
  • У: 4.65

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная говядина в мультиварке — это отличный вариант вкусного и сытного ужина. К ней подойдет любой гарнир — картофель, каша, или вермишель. Единственный минус — в такой говядине получается мало подливы. Но само мясо получается очень мягким и сочным.

Подготовим нужные ингредиенты: мясо, соль, овощи и составляющие для маринада.

Запекать можно в принципе любую часть, я сегодня использую нежирный ошеек. Его нужно промыть и нарезать целый кусок на 2-3 большие части.

Читать еще:  Рецепт; Террин из; печени

Готовим маринад — смешиваем соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и специи для мяса. Кладем в маринад говядину и оставляем ее мариноваться на 20-30 минут.

Пока маринуется говядина — займемся овощами. Лук и морковь чистим и моем. Нарезаем овощи кружочками.

На дно чаши мультиварки выкладываем большой кусок фольги, чтобы он закрывал дно и частично стенки. Смазываем растительным маслом и выкладываем овощи в два слоя.

Сверху на овощную подушку выкладываем мясо, свернутое рулетом. Сверху обильно поливаем остатками маринада, и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Спустя положенное время достаем горячее мясо из мультиварки. Еще до нарезки понятно, что оно очень мягкое. А аромат говорит сам за себя.

Нарезаем немного остывшее мясо тонкими ломтиками, подаем со свежей зеленью, овощами, гарниром.

Одинаково вкусно такое запеченное мясо, приготовленное в мультиварке, как в холодном, так и в горячем виде. Можно хранить мясо несколько дней в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Говядина, запеченная в фольге целым куском в мультиварке

Как вкусно запечь говядину в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 3 ст.л. каменной соли
  • 2 ч.л. смеси итальянских трав
  • 1,5 литра воды

Говядина – вкусное и полезное мясо. Однако многие хозяйки вынуждены отказываться от него, потому что редко удается приготовить его таким образом, чтобы сохранить сочность. Всем известно, что говядина сама по себе немного жестковата. Особенно проблематично запекать ее целиком, ведь если передержать, мясо будет сухим, а если недодержать – сырым, что недопустимо. Конечно, многое зависит от выбора подходящего кусочка. Лучше всего подойдет молодая говядина. Таким же образом можно запечь и свинину, и курицу, только при этом нужно уменьшать время приготовления.

Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru задействовать для приготовления вкусного мяса свой незаменимый гаджет – у нас будет говядина запеченная в мультиварке в фольге. Главный секрет данного рецепта – длительное маринование в солевом растворе. При этом не следует бояться, что мясо получится чрезмерно соленым. За время засолки оно «возьмет» из раствора ровно столько соли, сколько необходимо, не больше и не меньше. Благодаря пребыванию в соленой воде и запеканию в фольге удастся сохранить все мясные соки внутри, не позволив им «испариться».

Особый вкус придадут сухие итальянские травы. При желании можно использовать любые другие специи и травы, можно обойтись одним лишь черным молотым перцем. Еще одно условие – не открывать мультиварку в последние 10 минут приготовления и во время остывания, чтобы не произошло резкого падения температуры, что может нарушить процесс.

Я запекала говядину в фольге в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Если у вас есть режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар», то и ваша помощница легко справится с задачей и приготовит целый кусок говядины идеально. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной.
  2. Приготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).
  3. По прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет.
  4. Уложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре.
  5. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме “Выпечка” 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать.
  6. После завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться.
  7. Сочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.

Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

Говядина, запечённая в мультиварке

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.
Читать еще:  Свинина с болгарским перцем на сковороде

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.
  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.
  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.
  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.
  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Читать еще:  Подливка из свинины в мультиварке

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

Говядина по-кавказски (в мультиварке)

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Говядина — 500-600 гр.
  • морковь- 2 шт
  • лук — 2 головки
  • болгарский перец
  • помидоры — 4-5 шт
  • зелень петрушки, укропа, лука и базилика (по 1 большому пучку)
  • чернослив — 10 шт
  • курага- 10 шт
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 3 -4 шт
  • масло для обжаривания овощей

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Курагу и чернослив моем и замачиваем в горячей воде.Овощи моем чистим и нарезаем соломкой. Мультиварку включаем на режим «Запекание». На дно чаши мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного мала и обжариваем измельченные овощи. К овощам добавляем измельченные сухофрукты.

2. Зелень моем и измельчаем. Выкладываем на обжаренные овощи и сухофрукты,лавровый лист. Чеснок чистим и нарезаем на медальоны. Выкладываем поверх зелени.

3. На зелень выкладываем мясо (порционные куски толщиной 0.5-0.5 мм, я не отбиваю)солим, перчим его.

4. Крышку мультиварки закрываем (клапан выпуска пара закрыт). Оставляем режим «Запекание», через 40 минут, мультиварка сообщает, что наше замечательное блюдо ГОТОВО.

5. Приятного Вам аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

режим «запекание» можно заменить «тушением» или «выпечкой».

Заменяйте режимом «выпечка»

Спасибо, огромное за рецепт.Получилось просто обалденно

Я ОЧЕНЬ рада, что блюдо Вам понравилось!

Мне понравилось! и 40 мин достаточно, если кусочки говядины порезать тоненько и немного отбить. Спасибо за рецепт, Ксюша.

На здоровье. Я сама люблю это блюдо.

ну тут всю технологию попутали
если любите мультиварку то готовьте сначало мясо можно просто с луком смешать немного поперчить но не солить соль делает мясо сухим тушите часа мин 2 потом все как предлогаете да и овощи готовяться не более 20 мин и оставить настояться тогда у вас не каша а получите нормальное блюдо перед падачей добавить зелень и свеже молотый перец
ненадо резать на мелкие кучочки как предлогают это не бифстроганов кусочки не меньше 3*4 оптимально 4*4 всетаки вы говядину готовите

Дело не во времени. Просто мясо парилось, а не тушилось. Тоже, жёсткое получилось. Но это поправимо.
Прикол в том, что у меня жидкости вообще не было — вся испарялась (всё закрыто было). А у автора, на фото, чуть ли не до краёв мяса. Видимо помидоры здоровенные были. Хотя если присмотреться на 1 фото, там и не будет 4-5 томатов (видно морковь, лук, сухофрукты, перец, помидр не видно). Или забыли про воду написать. В общем, надо добавлять воды, чтобы мясо тушилось в ней.

Говядина в мультиварке

Думаете о том, какое мясное блюдо приготовить к очередному праздничному столу и уже решили? В таком случае, эта статья окажется для вас очень полезной, ведь в ней вы найдете три замечательных рецептов для приготовления вкусных блюд из говядины.

Содержание

Говядина по кавказски в мультиварке

Ингредиенты :

  • 800 г говяжьего мяса;
  • 400 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 мл вина (лучше всего использовать красные сухие сорта);
  • 40 г красного стручкового перца;
  • 80 г томатной пасты;
  • зелень, соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Это блюдо отличается острым и соленным вкусом, как впрочем и вся кавказская кухня. Лучшим вариантом гарнира для говядины приготовленной по этому рецепту будет варенный картофель, а к соусу-лаваш.

1 Говядину следует порезать небольшими кусочками ( примерно 3*3 см) и затем выложить в мультиварочную чашу с налитым в нее подсолнечным маслом.

2 Выберете режим “Плов” и когда функция поджаривания завершится, то с помощь кнопки “Отмена” выключите его.

3 После этого, к мясу следует добавить тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, полукольца репчатого лука, томатную пасту, красное вино, соль, чеснок, а также специи по вкусу.

4 Используйте режим “Тушение”, установив время на 60 минут. За 8 минут до полной готовности бросьте порезанную зелень.

Таким образом, ваша говядина по кавказскому рецепту готова! Блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью кориандра.

Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 1,5 ст. ложки масла (подойдет любое растительное);
  • соль;
  • приправа для мяса или же чили.

Как приготовить:

1 Натрите говяжье мясо специями прямо в мультиварочной чаше и оставьте на 8-10 минут.

2 Выбирите режим “Выпечка”, установив время на 1,5 часа.

3 Когда мясо придет в готовность, то разрезать его начинайте только через 20 минут, дав тем самым говядине время пропитаться собственными соком.

Кстати, из сока можно приготовить весьма аппетитную подливу. Как? Используя режим “Варка на пару”. Загустить подливу можно добавив в нее 2 ст. ложки муки.

Так, всего лишь в три шага у вас получится очень вкусная говядина.

Говядина по-полонински в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • пол помидорины;
  • 2 мультиварочных стакана бульона;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль;
  • спесь специй- паприка, черный молотый перец и сушенная зелень.

Как приготовить:

1 На дно мультиварочной чаши налейте одну столовую ложку подсолнечного масла и добавьте в него половину указанного количества репчатого лука. Поверх него, выложите порезанную на небольшие куски говядину, а также бросьте соль и специи по вкусу.

2 Выберите режим “Выпечка”, поджаривая с помощь него говяжье мясо по 8 минут с двух боков.

3 Положите порезанный соломкой болгарский перец, и остальную часть от указанного в рецепте количества репчатого лука.

4 Все это залейте мясным бульоном.

Подходящим гарниром к говядине приготовленной по этому рецепту станет отварной картофель.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector