Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа в мультиварке

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 800 г

Картофель — 5-6 шт.

Перец молотый — по вкусу

Сельдерей сушеный — 0,25 ч.л.

Хмели-сунели сушеный — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шурпа – это блюдо, пришедшее с Востока. Представляет оно собою жирный наваристый суп, часто приготовленный на свежем воздухе в казанах или котелках. На природе современный городской житель, наверное, готовит не часто, но и в условиях квартиры можно приготовить блюдо, которое по вкусовым качествам будет не намного отличаться от приготовленного на костре. Конечно, будет не хватать особого дыхания ветра, огня, шелеста и аромата трав, которые тоже вносят свою энергетику в пищу, но с чисто формальной точки зрения мультиварка вполне способна заменить собою котелок, казан или другую толстостенную посуду, предназначенную для приготовления на костре.

Традиционная шурпа готовится из баранины, но это мясо не везде столь популярно, как на Востоке, поэтому я предложу рецепт шурпы, адаптированный для европейского жителя. Ранее я рассказывала, как приготовить шурпу из курицы, а сейчас предложу свой вариант шурпы на свиных ребрышках в мультиварке. Кстати, можно его сравнить с рецептом, предложенным моей коллегой.

Итак, готовим шурпу в мультиварке.

Возьмем хорошие мясные свиные ребрышки. Порежем их на такие кусочки, какие удобно будет разместить в чаше мультиварки. Нальем столько воды, чтобы суп получился густым и наваристым. На данное количество мяса я взяла 2 литра воды.

Морковку порежем кружками или же кубиками. Положим к мясу, посолим. Мультиварку закроем и установим программу «Тушение» или «Суп» на 1 час.

Мясной бульон варится, а мы пока нарежем почищенную картошку и лук. Картошку режем более крупно, чем мы делаем это обычно для супа. Лук тоже порежем крупно, например разделим его на 4 части.

Через час открываем крышку мультиварки. У нас получился прозрачный бульончик. Добавляем в него сухой измельченный корень сельдерея (если корень свежий, то лучше его добавить в самом начале – в бульон), картошку, лук, лавровый листок. В летний период не лишними будут болгарский перчик и помидоры. Закрываем и варим еще около получаса на той же самой программе.

За это время мясо разварится до мягкости, картофель будет готов. Пробуем. Если нужно, подсаливаем, добавляем молотый перец.

Добавляем зелень, которая есть в наличии – укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик.

Шурпа в мультиварке готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным наваристым супчиком!

Шурпа из свиных ребрышек

Фотография готового блюда шурпы из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

Готовим шурпу из свиных ребрышек

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зира — 2 Щепотки
  • Свежая зелень — 50 г (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – «шурбо», а в Казахстане – «сорпа».

Традиционно этот наваристый, густой, а в некоторых случаях достаточно острый суп варится из жирной молодой баранины с крупно нарезанными овощами и даже фруктами – айвой, абрикосами, сливами. В конце приготовления шурпу засыпают сверху обильным слоем свежей зелени и пряностями.

Существуют и другие рецепты, в которых используется мясо различной птицы, свинина и даже рыба. Приготовить это блюдо очень просто – оно мало чем отличается от привычного супа. Из специй и зелени в него кладут также петрушку, кинзу и красный перец.

ИнгредиентыКоличество
корейка —450 г
луковица —1 шт.
картофель —2 шт.
морковь —1 шт.
помидоры —2 шт.
лист лавра —1 шт.
зелень —30 г
масло —2 ст. л.
сахар, соль —по щепотке
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 163 Ккал
Читать еще:  Готовим сочную курицу с брокколи и болгарским перцем на сковороде

Не все любят баранину за ее специфический запах, но ее легко можно заменить на жирный кусок свинины, и шурпа получится не менее вкусной.

Шурпа варится в чугунном казане, но ели у вас такого нет, можно воспользоваться большой кастрюлей. Свинина для супа обязательно должно быть на кости, чтобы при варке варки вышел костный мозг, и бульон получился еще наваристей. Разделайте свинину на куски, срежьте жилы и пленку. Налейте в казан масло, хорошо разогрейте и забросьте обжариваться мясо.

Овощи почистите и нарубите крупными кусками, добавьте к подрумянившейся свинине и пассируйте минут десять.

Влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Прикройте крышку и томите юшку полтора часа, но не забудьте обязательно снять пену.

Помидоры помойте и нашинкуйте на четыре части. Если вы не любите шкурку в супе, предварительно окуните в кипяток и снимите ее. Следом сразу всыпьте сахар, чтобы ушла лишняя кислинка. Положите нарезанный картофель и варите блюдо еще пятнадцать минут. Завершающим этапом будет измельченная зелень, добавьте ее и потомите шурпу еще пару минут.

Как готовить шурпу из свинины в мультиварке

Приготовить такое блюдо намного проще, если на кухне есть мультиварка. Не понадобится постоянного контроля за самим процессом. Достаточно заложить все ингредиенты, и запустить определенную функцию.

  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи – 2 ст. л.

Приготовление: 2.3 часа.

Калории: 169 Ккал/100 г.

Запускаем прибор в режим варки, вливаем в чашу масло (можно заменить свиным жиром). Мясо разрезаем на крупные куски. Овощи моем и очищаем, шинкуем дольками. Когда масло прогреется, кладем поджариться свинину минут на двадцать. Периодически помешивайте его силиконовой лопаткой, чтобы подрумянилось равномерно.

Туда же кладем лук и морковь, пассируем до мягкого состояния. Следом бросаем картошку, порезанные помидоры и все заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку и готовим один час, переключив на «Тушение».

Открываем, всыпаем специи. В продаже встречаются готовые смеси, которые так и называются – «Для шурпы». Подливаем еще воды, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.

Торт «Норка крота» — необычное название, вкусный десерт, удивительно легкий рецепт.

Возьмите на заметку несколько рецептов заправки для греческого салата.

Национальное блюдо от горячих финских парней — уха по-фински, рецепт рыбного блюда со сливками.

Как варить шурпу из свиных ребрышек со сладким перцем

Из свиных ребер получается отменная шурпа, именно эта часть туши имеет все необходимое для наваристого жирного бульона. А болгарский перец добавит лишь сладковатый привкус и аромат блюду.

  • ребра – 550 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • соль, пряности – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Приготовление: 2.5 часа.

Калории: 182 Ккал/100 г.

Разделываем ребрышки на кусочки, кладем в казанок и поджариваем.

Масло можно не подливать: мясо само по себе жирное, сразу начнет готовиться в своем соку. Все овощи чистим, при необходимости промываем и разрезаем на толстые большие дольки.

Забрасываем к ребрам вначале лук и морковь, поджариваем продукты вместе, периодически промешивая, но не до золотой корки, а чтобы они только размякли.

Минут через восемь добавляем картошку. Заливаем ингредиенты горячей водой практически до краев – часть ее в процессе выкипит. Оставляем томиться на слабом огне полтора часа.

Всыпаем пряности, бросаем целым зубок чеснока и разрезанный на четыре части перец. Притрушиваем измельченной зеленью – кинзой, петрушкой, укропом и готовим еще двадцать минут.

Отставляем с плиты, оставляем постоять и разливаем в глубокие тарелки. К этому блюду обязательно подавать лаваш или свежий хлеб, потому что оно очень жирное.

Советы кулинаров:

  1. Суп получится еще вкусней, если в чашу прибора влить не просто воду, а готовый бульон – овощной или даже грибной;
  2. Некоторые кулинары рекомендуют мясо предварительно запечь в электродуховке, от этого вкус блюда будет еще насыщенней;
  3. Шурпу обычно подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом, острой домашней аджикой или горчицей;
  4. Если у вас не оказалось свежих помидоров, допускается использовать вяленые, консервированные или даже томатный густой соус, вкус получится не хуже;
  5. Не кладите лист лавра в самом начале приготовления. Лучше это сделать в конце. Это же касается и черного перца горошком. Лучше потом дополнительно себе в тарелку положить стручок красного перца, если вы любите поострее;
  6. Если у вас получился мутный бульон, обязательно процедите его через марлю;
  7. Варите суп на слабом огне, чтобы он сильно не бурлил, а больше томился, так продукты постепенно будут отдавать свои ароматы, и блюдо не будет похоже на кашу;
  8. Для шурпы из свинины отлично подойдет небольшая мясная рулька, только перед приготовлением ее нужно хорошо вымочить, чтобы вышла вся кровь;
  9. Если вы готовите это блюдо на костре, то в котелок овощи закладываются целиком.

Шурпа из свинины — вкусное и очень сытное блюдо с простыми рецептами

Шурпа из свинины превосходит горячее из баранины. Если в случае с последней, требовались определенные части туши, то здесь, можно получить наваристый бульон из любой. К тому же, мясо лишено специфического запаха, имеет сладковатый вкус, быстрее готовится, а потому процесс томления на костре или плите не займет более полутора часов.

Как приготовить шурпу из свинины?

Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания — все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.

  1. Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук — кольцами.
  2. Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.

Шурпа из свинины — классический рецепт

Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества. Это вареная шурпа — кайтнама. При таком способе приготовления бульону уделяют особое внимание: мясо выбирают на косточке и варят с луком и лавровым листом.

  • свинина на кости — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • вода — 3,5 л;
  • помидоры — 3 шт.;
  • молотый перец и зира;
  • кинза, укроп — по 5 г.
  1. Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
  2. Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
  3. Добавьте томаты, острый перец, приправы.
  4. Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.
Читать еще:  Запеченный свиной язык с чесноком в сметане

Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины на костре — классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.

  • ребрышки — 1,5 кг;
  • мякоть — 1 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 4 л;
  • острый перец — 2 шт.;
  • кориандр, зира — по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  1. Выжаривайте ребра 10 минут.
  2. Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
  3. Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
  4. Шурпа из свинины томится 90 минут.

Шурпа из свиной грудинки

Шурпа из свинины — рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.

  • грудинка — 450 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2, 5 л;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.
  1. Проварите куски грудинки полчаса.
  2. Заложите все овощи и томите еще 30 минут.

Шурпа из свиных ребрышек — рецепт

Шурпа из свиных ребрышек — одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир — наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.

  • ребрышки — 750 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • лук — 2 шт.
  • зира, лавровый лист.
  1. Жарьте ребрышки 10 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие, исключив томаты.
  3. Введите приправы, воду и томите час.
  4. Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.

Шурпа из свиной рульки — рецепт

Шурпа из свиной рульки — не отличается скоростью приготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, поэтому варится она долго — в течение 2,5 часов. При этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Учитывая эти особенности, рульку используют для вареной шурпы.

  • рулька — 1,8 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • кориандр — 2г.
  1. Надрежьте рульку в трех места до кости и потомите вместе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
  2. Срежьте с кости мясо, верните в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.

Шурпа из свинины с нутом — рецепт

Скорость — единственное чем отличается рецепт шурпы из свинины в домашних условиях от супа из баранины. Это позволяет не отказываться от традиционных для Востока продуктов и заменить крахмалистый картофель на белковый нут. Что касается совпадения времени приготовления свинины с нутом, то это решается замачиванием гороха на сутки в воде.

  • свинина на кости — 400 г;
  • ребра — 350 г;
  • нут — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • кориандр, острый перец — по 3 г.
  1. Замочите нут на сутки. После чего, проварите вместе с мясом в 5 л воды 30 минут.
  2. Добавьте все компоненты, кроме томатов и томите час.
  3. Введите томаты и потомите еще 10 минут.

Рецепт шурпы из говядины и свинины

Шурпа из свинины и говядины — отличное решение, чтобы удовлетворить полярные вкусовые предпочтения. Подобный микс дает сбалансированный бульон, жирное свиное и постное говяжье мясо, и возможность выбрать любую из версий приготовления. В данном рецепте — это шурпа с поджаркой — каурма. Сытная и ароматная, сваренная за полтора часа.

  • говяжья вырезка — 550 г;
  • свиные ребра — 550 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • зелень — 10 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.
  1. Жарьте ребра 5 минут. Добавьте говядину и остальные компоненты, кроме томатов.
  2. Через 10 минут влейте воду и варите 60 минут.
  3. Введите целые помидоры, чеснок и зелень и снимите с огня.

Шурпа в горшочках со свининой

Приготовление шурпы из свинины — вещь вариативная. Горячее можно варить на костре, на плите или запечь в духовке, исполнив восточное блюдо в русском стиле. Не странно, что способ приготовления отличается от перечисленных: чтобы компоненты одновременно дошли до кондиции, в горшочки закладывают полусваренное мясо, а вот овощи кладут сырыми.

  • свинина на косточке — 650 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный молотый перец, зира, кориандр.
  1. Проварите мясо в 1, 5 л воды час. Отделите от кости, бульон процедите.
  2. Разложите все составляющие по горшочкам, залейте бульоном.
  3. Шурпа запеченная из свинины готовится при 190 градусах 45 минут.

Шурпа из свинины в мультиварке

Суп-шурпа из свинины в мультиварке наделен теми же качествами, что и сваренный на костре: такой же густой и наваристый. Только готовится быстрее, не требует постоянного присутствия и помешивания. К тому же, чаша мультиварки обеспечивает равномерное прогревание, в результате которого свинина сохраняет сочность и приобретает мягкость.

  • свиная мякоть — 400 г;
  • картофель — 350 г;
  • морковь — 120 г;
  • лук — 220;
  • помидор — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г.
  1. Потомите куски свинины в «Выпечке» 20 минут.
  2. Положите овощи и томите еще 20 минут.
  3. Влейте 2 л воды и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Читать еще:  Гуляш из свиной шейки

STOCK

Оригинальная шурпа из свиных рёбрышек

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

Видео как приготовить шурпу из свинины на костре

Как приготовить шурпу из свиных рёбрышек

Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой.

Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Из чего варится шурпа

  • Свиные ребрышки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штук (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток
  • Зира — 2 щепотки
  • Свежая зелень — 50 грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек

Шурпа – пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

Шурпу лучше всего готовить в казане.

Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь.

Варим минут 30-40.

Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Очень удобно готовить шурпу в кастрюлях BergHOFF

Акция! Время больших скидок! Кастрюли и ковши BergHOFF!

Купить посуду для приготовления шурпы в интернет магазине 21vek.by Минск

Казан BergHOFF

Отзыв о казане BergHOFF

Казан BergHOFF Scala

..стал первой посудой для приготовления на моей кухне этой фирмы. Мне очень нравится в нем готовить. Покрытие отличное, ничего не пригорает даже при готовке 2 часа с закрытой крышкой. Казан удобен для приготовления как обычного плова, фаршированных перцев, голубцов, так и национальных блюд разных народов, которые готовятся именно в такой посуде. Можно использовать в духовке, но я не пробовала.

Как приготовить шурпу из свинины видео?

Ещё один рецепт “Шурпа из свиных ребрышек” видео

Шурпа на свиных ребрышках

Количество просмотров: 6724

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 10

  • суп
  • суп из свиных ребрышек
  • суп из ребрышек
  • шурпа на мясном бульоне
  • шурпа
  • мясная похлебка
  • свиные ребрышки
  • бульон

Ингредиенты

Приготовление

Использовала для приготовления шурпы казан, но вполне подойдет и кастрюля с толстым дном, которое позволит слегка обжарить мясо перед началом варки. Подготовьте необходимые ингредиенты для шурпы на свиных ребрышках и смело приступайте. Все получится!

Разогрейте казан, влейте немного растительного масла, свиные ребрышки обжаривайте, разрезав на небольшие кусочки. Минуты три-четыре, помешивая.

Когда мясо немного зарумянится, пришла пора добавлять овощи.

Сначала лук. Почистите его, сполосните, порежьте кубиками или полукольцами.

Следом морковь. Почистите, вымойте и нарубите ее соломкой. Или натрите на крупной терке, как больше любите.

Теперь немного сладкого болгарского перца. Я использовал замороженный, можно брать свежий. Очистите его от семян и внутренних пленочек, порежьте некрупно.

Почистите и крупно порежьте картофель. Добавьте его к остальным овощам и мясу в казан. Рубленый чеснок туда же!

Готовьте, помешивая, около 5 минут.

К когда все овощи и мясо объединяться и обменяются ароматами и вкусами, можно добавить помидоры.

Томаты использовала замороженные целиком. Снимите с помидоров кожицу, процесс недолгий, а вкус изменится в лучшую сторону. Если берете для готовки свежие помидоры, то, чтобы легче снимать кожицу, бланшируйте их 10 секунд в горячей воде, а потом опустите в холодную. А замороженные томаты достаточно обдать теплой водой, шкурка сойдет мгновенно.

Порежьте помидоры и добавьте их казан. Тушите всё вместе 3-4 минуты.

Не забывайте помешивать.

Пора залить это великолепие водой. Брала горячую, подогрев ее в чайнике. Залила 1,3 литра, можно и 1,5 литра, но тогда суп выйдет не таким густым.

Накройте шурпу крышкой и дайте супу навариться 40-45 минут. Попробуйте. Мясо должно стать мягким. Если нет, тушите еще минут 10-15. Доведите по соли.

Теперь самое время добавить хорошую горсть зелени. Я снова воспользовалась запасами с осени — моя зелень заморожена. Это петрушка и укроп. Кинза тоже отлично впишется. Если берете свежую зелень, то измельчите ее, сполоснув. Поварите ещё пару минут и шурпа из свиных ребрышек готова.

Пора подавать! К такому супу люблю отдельно поставить мисочку с отварным рисом. Каждый, при желании, положит себе немного в тарелку. И свежего хлеба! Или крекеры. На выбор. Очень вкусно! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector