Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Шашлык на луковой подушке в духовке или рукаве – блюдо «пальчики оближешь!»

Шашлык на луковой подушке в духовке

По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).

Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.

В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:

  • 1,5 кг шейного свиного мяса;
  • 200 г сала;
  • 6 штук средних репчатых луковиц;
  • 70 г сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 1 пачка приправы для шашлыка;
  • ½ лимона;
  • 1 г (1/2 ч. л) молотого черного перца;
  • 1 г порошка душистого перца;
  • фольга размером лотка;
  • 1 ст. воды;
  • 5 веток вишневого дерева.

Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.

Процесс приготовления

Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.

Очередность работы распределяется так:

  1. Нарезается лук кольцами или полукольцами, складывается в емкость.
  2. Лук перекладывается в дуршлаг, обдается кипятком (удаляется горький вкус).
  3. Перемещается назад в емкость, добавляется уксус, сахар, душистый перец, воду, перемешивается, закрывается крышкой. Кольца маринуются столько, сколько времени понадобится для приготовления других ингредиентов.
  4. Мясо нарезается кусочками, в центре отверстие, как от шампура прорезывается ножом. К нему досыпается приправа, черный перец, выдавливается сок лимона, хорошо перемешивается, закрывается на 1 час маринования.
  5. Из духовки вынимается лоток для жарки мяса, на дно которого укладывается слой тонко порезанных вишневых веток. По веткам застилается фольга. Поверх фольги укладываются тонкие ломтики нарезанного сала.
  6. Духовка разогревается до +250°.
  7. На лоток из духовки выкладывается маринованный лук слоем, поверх него мясо, устанавливается на второй уровень духовки.
  8. На низ духовки устанавливается емкость с водой через 25 мин от начала тушения. Вишневые ветки отдадут запах, мясо пропитается настоящим ароматом шашлыка.

При подаче на стол блюдо можно дополнить зеленым луком, тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.

Шашлык из свиного мяса в рукаве на луковой подушке

Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны. С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.

Сочный шашлык из куриных ножек

Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.

Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриные ножки;
  • ½ лимона;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ч.л. сахара,
  • 25 мл уксуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 1 г порошка перца;
  • ½ стакана сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • рукав для выпечки.

Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом. Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.

При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.

Советы и рекомендации

Повара, которые хорошо осведомлены, готовили, проверили рецепты на личном опыте в работе, советуют:

  • мясо только молодое, на срезе: свинина нежно розовая;
  • части для шашлыка брать из шеи, корейки (окорок будет дольше мариноваться);
  • для мясного маринада используется только сок лимона (от уксуса становиться жестким);
  • сопоставление веса мяса к луку, в кг: 1:1,3;
  • кусочки нарезаются небольшие, 6х8 см (меньше – будут пересыхать, больше – не прожарятся внутри);
  • овощи пекутся отдельно, быстрее по времени;
  • чтобы были кусочки равномерно поджаренные, нужно поворачивать мясо, поливать соком.

Совсем не сложные правила приготовления позволят лакомиться шашлыком из свинины или других видов мяса на луковой подушке, поджаренными в духовке. Подается шашлык горячим, дополняется зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Шашлык из говядины на луковой подушке в духовке — видео

Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

Если нет времени на подготовку блюда и хочется накормить родных домашней едой, помогут рукав для запекания, духовка и охлажденная курица. Куриные части для приготовления подходят любые, можно целую тушку разделать на части или купить охлажденные куриные бедра или ножки. Обязательно приправляем курицу ароматными специями и для придания красивой корочки смазываем майонезом.

Читать еще:  Сырники с курагой

Чудесный аромат и вкус мясу добавит обычный репчатый лук, который размещаем в рукаве и на него выкладываем части. Готовим потрясающе сочные куриные бедра в духовке в рукаве с луком, молотыми семенами кориандра и майонезом. Чтобы смягчить волокна курицы, поливаем ее лимонным соком.

Куриные бедра в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Молотые семена кориандра – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец – 4 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриные бедра на луковой подушке в духовке

1. Охлажденные бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Отправляем их в миску, поливаем соком лимона, перемешиваем и натираем со всех сторон семенами кориандра, перцем и солью. Можно взять целые сушеные семена кориандра и измельчить их в ступке пестиком.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем на кольца и не разъединяем их.

4. Куриные бедра в специях поливаем сверху майонезом и натираем.

5. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем лентой, раскрываем и выкладываем в него не разъединенные луковые кольца.

6. Сверху кольца размещаем курятину. При запекании пленка рукава защитит курицу от пересыхания сверху, а лук выделит сок и пропитает мясо снизу. Куриные бедра получатся потрясающе сочными, тающими во рту. Закрываем рукав, протыкаем сверху ножом, перекладываем все в форму или на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 220 градусов. Запекаем мясо около 40 мин.

7. Как только куриная кожа покроется коричневой корочкой, рукав с содержимым вынимаем и отрезаем верхнюю часть. При запекании из мяса выделяется сок, растапливается жир и все остается на дне рукава. Такой соус отлично подойдет в качестве поливки для гарнира. Преимуществом такого приготовления является то, что не надо мыть инвентарь и духовка остается чистой.

8. На тарелках размещаем горячий гарнир, кольца запеченного лука, на них выкладываем ароматные куриные бедра и сразу подаем к столу. К такому блюду хорошо подходит салатик из зеленых листьев салата, свежих томатов, красного репчатого лука и растительного масла.

  • Специи для приготовления можно использовать любые. Если нравятся индийские нотки, то приправляем бедра карри, если европейские, то сушеными розмарином, орегано или майораном.
  • Чтобы добавить сливочные нотки, майонез можно заменить на сметану.
  • Блюдо можно приготовить из ножек, средних кусочков грудки или крыльев. Крылышки разрезаем на 3 фаланга (первый фаланг убираем), солим, натираем специями и далее, как по рецепту.

Куриные бедра в духовке в фольге

Ингредиенты

Куриные бедра — 4 шт.

Чеснок — 4 зубца

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриные бедра в духовке в фольге

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовить в фольге — быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке в фольге получаются нежными, сочными, пропитываются маринадом, поэтому и аромат получается просто волшебным.

В этот раз я предварительно замариную бёдра с чесноком, соевым соусом и горчицей. Сегодня я использую горчицу крепкую, но по желанию можно использовать и горчицу в зернах, как в этом рецепте. Неплох будет и такой вариант маринада.

Для приготовления куриных бёдрышек в фольге в духовке подготовим ингредиенты по списку.

Приступаем к приготовлению. Начнем с подготовки маринада. В небольшой мисочке соединим вместе соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и подсолнечное масло без запаха. Вместо приправы карри можно использовать любые другие специи, травы и пряно-ароматические смеси. Одну столовую ложку масла оставим для добавления в фольгу.

Добавим зубчики чеснока. Маринад можно сделать острее, если чеснока добавить больше.

Приготовленный нами маринад перемешаем.

Куриные бедра посолим и поперчим.

Смажем приготовленным маринадом и оставим в таком виде на несколько часов. Если времени нет, то процесс маринования можно сократить.

Два пласта алюминиевой фольги разложим на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Таким образом продукты приготовятся быстрее, так как вокруг продукта создается дополнительный жаровой поток. Птицу вместе с маринадом выкладываем в середину фольги. Сюда же вольем остатки подсолнечного масла (примерно столовую ложку).

Герметично заворачиваем оба пласта. В результате у нас получился вот такой вот сверточек. Выкладываем сверточек в форму или на противень, наливаем стакан воды. Ставим запекаться в духовку. Запекаем в фольге около 35-40 минут. Для крупных бедер или старой птицы время запекания будет большим.

Читать еще:  Тушеная капуста с картошкой и колбасой

Продукты в фольге не подрумяниваются. Поэтому если вы хотите получить поджаристые бедрышки, то фольгу разворачиваем и запекаем в развернутом виде до образования корочки — минут 15-20. Сверху присыплем наши бедра кунжутом.

Куриные бедрышки готовы. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные бедра в фольге в духовке, думаю, это блюдо будет частым на вашем столе. Употребляйте их с любым гарниром, соусом, овощами или же отдельно.

Куриные голени на луковой подушке

12345

Описание рецепта — Куриные голени на луковой подушке:

Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.

Куриные голени на луковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.

Куриные голени помыть и обсушить.

Посолить голени по вкусу.

Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.

Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.

Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.

Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.

На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.

Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.

Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!

Куриные бедра с овощами в фольге в духовке

Все хозяйки любят блюда, на подготовку и приготовления которых тратится минимум времени. Важно, чтобы они получались сытными, вкусными и красиво выглядели при подаче. В этом нам поможет духовка, фольга и курица. Куриное мясо в сравнении с другим мясом готовится быстрее. Если для запекания использовать фольгу, то курица получится очень сочной, нежной и без предварительного маринования. Существует множество вариантов приготовления куриного мяса в фольге. Для сочности ее дополняют овощами, а для аромата сушеными или свежими травами и разнообразными специями. Готовим потрясающе ароматные и нежные куриные бедра с сочными овощами в фольге в духовке. Из овощей используем репчатый лук, сладкий перец и помидор, из трав смесь Итальянских трав. Чтобы сделать блюдо более сытным, бедра смазываем майонезом. Все просто выкладываем на кусок фольги, сворачиваем и без предварительного маринования запекаем в духовке. Курица получается очень нежной, а овощи очень ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол с гарниром из отварного картофеля и зелени.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (средние) – 2 штуки;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Сладкий перец (красный) – ½ штуки;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Майонез – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 чайные ложки;
  • Смесь итальянских трав – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра хорошо промываем, пропитываем салфетками или полотенцами из бумаги. Посыпаем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Для приготовления можно использовать большую голень, окорочка, филе грудки и крылышки. Можно по такому методу запечь и небольшую целую тушку.
  2. На подготовленные бедра выкладываем майонез (по 1 ч. л.), натираем и оставляем, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  3. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Репчатый лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем каждую часть перьями или полукольцами. Половину подготовленных луковых перьев располагаем посередине на фольгу.
  4. Помидор нарезаем на кружочки и выкладываем ½ часть на перья лука. Томат добавит блюду сочность.
  5. Половинку сладкого красного перца очищаем от мембран с семенами, нарезаем на длинные ломтики и размещаем ½ часть на кружочках помидора. Перец можно брать любого цвета, на вкус это не повлияет.
  6. Поливаем измельченные овощи маслом (1 ч. л.), посыпаем смесью итальянских трав (2 щепотки) и подготовка овощей завершена. Для большего аромата можно использовать кунжутное или льняное масло.
  7. Сверху на лук, томат и перец выкладываем куриное бедро в майонезе.
  8. Плотно сворачиваем все в фольгу так, что ее было легко открыть в дальнейшем сверху. По такому принципу собираем 2 порцию блюда и выкладываем в форму или на противень. Оставлять курицу с овощами настаиваться не нужно, поэтому сразу ставим форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем 25 минут, затем открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут, пока кожа бедер не покроется красивой коричневой корочкой. Время запекания зависит от массы бедер. Чем она больше, тем дольше бедра запекаем.
  9. Вкуснейшие ароматные бедра с овощами вынимаем, фольгу не удаляем, а красиво сворачиваем вокруг. Перекладываем блюдо на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. К такой курице отлично подойдет на гарнир целый отварной картофель с зеленью или пюре из него. Отличным дополнением станет салат из свежих помидор, репчатого лука и кинзы с добавлением оливкового масла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте к курице другие овощи. Она отлично сочетается с луком-порей, кабачками, баклажаном, цветной, белокочанной, брюссельской капустой и брокколи.
  • Чтобы добавить другие ароматы, смесь Итальянских трав можно заменить на смесь Прованских трав, тимьян, розмарин или орегано. Восточные нотки блюдо получит от молотого кориандра и тмина, а Индийские нотки появятся с карри, молотым имбирем и куркумой.
  • Бедра получатся еще красивее и ярче, если после майонеза их посыпать сладкой паприкой.
  • По такому принципу можно приготовить целую курицу небольшого веса (1,2-1,3 кг.). Тушку посыпаем солью, перцем, смазываем майонезом и выкладываем на фольгу на «подушку» из овощей. Заворачиваем ее плотно в фольгу и сначала запекаем 1 час, затем разворачиваем и продолжаем готовить около 30 минут до румяной красивой корочки.
Читать еще:  Куриное суфле как в детском саду

Куриные бедрышки в духовке с чесночным соусом

Сегодня расскажем вам, как приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком, вкусные, сочные и ароматные. Запекая в духовке курочку, вы не только экономите своё время, но и получаете вкусное и сочное блюдо. Однако не нужно заблуждаться, думая, что просто поставив форму для запекания в духовой шкаф, вы достанете шедевр. Чтобы блюдо получилось удачным, нужны мастерство, опыт и постоянные кулинарные тренировки. В запекании куриного бедра свой опыт мне передала мама, ну а мастерства пришлось достигать самой. Исходя из своего опыта, могу сказать, запекая куриное мясо в духовке (это относится и к куриным крылышкам, голени, бёдрам), чтобы оно получилась нежным и мягким, его нужно продержать в духовом шкафу полтора-два часа. Сначала оно тушится, а потом начинает жариться, благодаря чему и появляется красивая румяная корочка.

Итак, для вкусного обеда или ужина я беру:

  1. почти килограмм куриных бёдер;
  2. 150 г замороженной моркови (можно взять и свежую);
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. майонез;
  5. подсолнечное масло и специи.

Итак, курица в духовке с чесноком и майонезом запеченная, подробный пошаговый рецепт:

Это одно из тех блюд, которые требуют минимальных усилий при его приготовлении. Единственно, куриное мясо, как и любое другое, нужно промариновать, чтобы оно стало ещё вкуснее. Поэтому, если хочу подать тушёные бёдра к столу на ужин, начинаю их готовить ещё утром.

Размораживаю мясо. Стараюсь не делать этого в микроволновой печи. Пусть лучше постоят дольше, но разморозятся естественным способом. Промываю их под проточной водой, обрезаю всё, что мне покажется лишним, и кладу в глубокую миску. Туда же добавляю морковь и выдавливаю чеснок.


Обычно использую свежую морковь. Но чтобы сохранить её вкус и цвет, режу небольшими кружочками и закладываю в морозильную камеру. И уже потом в замороженном виде кладу в разные блюда. Они от этого никак не проигрывают. Дальше приправляю специями и поливаю майонезом.


Чтобы каждый кусочек курицы пропитался майонезно-чесночным соусом, перемешиваю всё руками. Оставляю мариноваться на часа два-три. Если времени совсем в обрез, можно и не мариновать. Дальше выкладываю бёдра в форму для запекания.


Перед тем как это сделать, добавляю в неё немного подсолнечного масла. Кроме того вливаю туда полстакана воды и ставлю в духовку при температуре 170-175 градусов.
Преимущество блюд, приготовленных в духовке, в том, что они не требуют особого контроля. Вот и про куриные бёдра можно забыть на час уж точно.

Главное, не увеличивать температуру, а дать мясу медленно приготовиться. Тогда оно будет вкусным, мягким и сочным. Все, куриные бедрышки, запеченные в духовке с майонезом и чесноком, уже готовы, можно подавать к столу. Надеюсь, вы за это время успели приготовит салатик и отварить пюрешку?


Приятного аппетита!

А еще посмотрите, как приготовить можно очень вкусно курицу под тертой картошкой — сочно и ароматно, вашим домочадцам точно понравится!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector