Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из карбоната свинины

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!

Базовый рецепт маринования

По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягкий, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и хорошо промаринованным. Использовать такую технологию можно в качестве базовой. Чтобы добавить мясу специфический вкусовой акцент, экспериментируйте со специями.

Состав:

  • Килограмм свиного ошейка;
  • Пол-литра кефира;
  • Соль по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • Перец (а лучше смесь перцев) свежемолотая ½-1 ч. л.

Базовый рецепт маринования

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, помойте мясо, порежьте порционными кусочками.
  2. Очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  3. Мясо сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Добавьте кефир, перемешайте еще раз.
  5. Выложите к мясу весь нарезанный лук, перемешайте аккуратно.
  6. Оставьте мариноваться на 5-8 часов, затем жарьте на шампурах.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их воздействием даже грубое мясо лопатки становится нежным и сочным. А если готовить из вырезки или ошейка, такое блюдо подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • Килограмм свиной вырезки;
  • 200 гр. мякоти груши или яблока;
  • 100 мл. кефира;
  • 100 мл. сливок низкой жирности;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ч. л. белой зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 гр. подсолнечного масла.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить маринад на кефире, соедините в миске кефир, сок ½ лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, подсолнечное масло.
  2. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Порежьте мясо порционными небольшими кусочками, введите маринад, перемешайте.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте фрукты. Лимоны порежьте кружочками, грушу (или яблоко) кусочками, толщиной 1,5 см. Используйте фрукты твердых сортов, чтобы мякоть не облетела при приготовлении.
  5. Спустя время, необходимое для маринования, жарьте шашлык на кефире.
  6. Рецепт рекомендуем готовить с использованием бамбуковых палочек или тонких шампуров. Нанизывайте мясо и кусочки фруктов, чередуя их.
  7. Пока жарится мясо, приготовьте соус. Соедините белую горчицу с оставшейся дижонской. Добавьте сливки и подогрейте. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. По желанию можно добавить немного тертого мускатного ореха.
  8. Подавайте мясо с теплым соусом.

Пряный шашлык в кефире

Сделать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травы и специи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для маринования килограмма ошейка. Для приготовления большего количества мяса увеличьте количество специй пропорционально.

Состав:

  • Свиной килограммовый ошеек;
  • Кефир нежирный 300 мл.;
  • Мускатный тертый орех – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л. (можно меньше или по вкусу);
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Луковицы среднего размера – 4 шт.;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Пряный шашлык в кефире

Как готовить:

  1. Перед тем, как замариновать шашлык из свинины в кефире, подготовьте смесь из специй.
  2. Натрите мускатный орех в маленькую пиалку.
  3. Добавьте перец, карри, соль. Перемешайте специи.
  4. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  5. Лук почистите, 2 шт. порежьте кольцами средней толщины, еще 2 перебейте в блендере в пюре.
  6. Мясо порежьте порционными кусочками, посыпьте специями, перемешайте.
  7. Соедините кефир и пюре из лука. Залейте кефирный маринад в мясо, перемешайте.
  8. Добавьте кольца лука.
  9. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  10. Надевайте на шампур мясо и лук, чередуя.
  11. В процессе жарки подливайте на мясо остатки маринада. Это добавит сочности готовому блюду.

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.

Состав:

  • Кефира 300 мл.;
  • Свиного мяса – 1 кг.;
  • Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
  • Лук – 4-5 шт.

Кефирный маринад с добавлением зелени

Как готовить:

  1. Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек.
  2. Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
  4. Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса.
  5. Добавьте кефир, перемешайте все компоненты.
  6. Маринуйте 4-6 часов.

Быстрый маринад на кефире

Невероятно быстро маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте каждый раз, когда гости на пороге или хотите побаловать родных незапланированной трапезой на природе.

Состав:

  • Свиной ошеек на 2 кг.;
  • Светлое пиво – стандартный граненый стакан;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Перец молотый душистый;
  • Соль;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Лук – 5 шт.;
  • Минеральная вода с нейтральным вкусом – 200 мл.

Быстрый маринад на кефире

Как готовить:

  1. В этом рецепте сочетаются между собой 4 компонента, которые используются для размягчения волокон мяса. Поэтому, будьте уверены, вам обеспечен быстрый и вкусный готовый свиной шашлык. На кефире рецепт нейтральный, поэтому используем чеснок, душистый перец и лук для аромата.
  2. Очистите лук, 2 луковички натрите на терку (или приготовьте пюре в блендере), еще 2 нарежьте кольцами.
  3. Налейте в миску кефир, добавьте толченый чеснок, перец и соль.
  4. К кефиру вылейте пюре из блендера, перемешайте.
  5. Оставьте на час мясо в кефире. Маринад разбавьте пивом, перемешайте, оставьте еще на час.
  6. Добавьте минеральную воду, дайте 30 минут настояться.
  7. По прошествии времени приступайте к приготовлению.

Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде

Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, нежная пряность… Заинтригованы? Сейчас мы расскажем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтобы все ахнули от удовольствия. Такой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.

Шашлык из карбоната свинины рецепт на решетке

Без шашлыка трудно себе представить отдых на природе. Жарить его умеют, наверное, все взрослые представители населения постсоветского пространства. Но вот шашлык из карбонада свинины получается удачным далеко не у всех. Всего лишь потому, что люди не знают некоторых тонкостей и хитростей.

Выбор мяса

Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.

Правила нарезки

Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.

Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада

Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.

Читать еще:  Гуляш из говядины классический

Лучше остановиться на одном из следующих составов:

  • Лук кольцами, соль, приправы. Лука много, как минимум, половина веса мяса.
  • Лимон, лук и минералка. Лук рубится мелко, заливается свежевыжатым лимонным соком и перетирается руками. Посоленная и поперченная свинина и луковая смесь выкладываются слоями. Поливаются минералкой. На кило мяса – 4 луковицы, 1 лимон, 1,5 стакана воды.
  • Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада. Мясо с луком заливается помидорным соком (можно взять магазинный), смешанным с небольшим количеством постного масла, душистыми травами и специями.

Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.

Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.

О дровах

Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.

Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.

Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!

Поздняя весна и лето у многих ассоциируются с отдыхом на природе, поэтому неудивительно, что шашлык из карбоната свинины входит в состав популярных блюд теплого сезона. Между тем, благодаря стараниям диетологов, в настоящее время свиное мясо получило не самую лучшую репутацию. Зачастую смущает большое количество жира, входящего в продукт. В результате исследований выяснилось, что качество свинины, продающейся в России, намного выше той же баранины или говядины.

Свиной жир по составу близок к оливковому маслу, следовательно, его можно употреблять в большом количестве.

Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо предварительно маринуют. Часто хозяек волнует вопрос, как приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Чтобы на него ответить, необходимо вооружиться кулинарными познаниями.

Карбонат – это свиной отруб с малым содержанием жировых прослоек, который зачастую пересушивают во время жарки. Подобное мясо считается постным, поэтому его рекомендую при различных диетах.

Чтобы вкусно замариновать и испечь на мангале карбонат для шашлыка, необходимо подготовить овощи и даже фрукты, которые придадут мясу бесподобный аромат. Затем нужно рассчитать калории, так как желающих быть в курсе точного количества белков, углеводов и жиров в составе готового блюда, достаточно много.

Прошедшая неделя ознаменовалась похолоданием. И тем приятнее было в выходные окунуться в тепло первых летних дней. И конечно же, поджарить вкусное мясо на мангале.


Карбонад на ребрышке

Мы стараемся есть довольно постное мясо, но известно, что при приготовлении оно часто бывает сухим. Чтобы придать диетическому карбонаду сочность, я замариновала его в горчичном маринаде.


Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад на ребрышках — 800 г
  • Горчица Haas «Русская» — 3 ст. ложки
  • Уксус винный из белого вина 6% — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное — 1-2 ст. ложки
  • Специи «Прованские травы» — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Уксус добавлять совсем не обязательно. Просто мне захотелось ощутить вкус детства, когда шашлыки делались исключительно в уксусе.

Приготовление:

Мясо тщательно обмыть, чтобы удалить возможные мелкие косточки, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см.


Подготовленное мясо

Слегка отбила мясо деревянным молотком. Если жарить на сковороде, то отбивать можно посильнее. Для решетки на мангале сильно отбивать и истончать не стоит — пересохнет.


Горчичный маринад

В миску налила уксус, растительное масло, добавила горчицу, пряности и соль. Всё перемешала. Если у вас есть свежая пряная зелень, то лучше использовать её. Мои травки пока маленькие, потому заменила сухими.


Маринуем

Каждый кусок мяса хорошо обмазываем маринадом (моё обмазано хорошо, только фотоаппарат решил не акцентироваться на маринаде), складываем в миску и убираем в холодильник на пару часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится и тем меньше его можно жарить.

Когда терпеть больше сил не останется, разводим костер, доводим его до жарких углей, мясо выкладываем на решетку и равномерно обжариваем с обеих сторон.


Жарим

Нас сегодня поторопила надвигающаяся гроза, и минут через сорок мясо отправилось на угли. И пусть во рту оно не таяло, но получилось мягким и нежным, благодаря горчичной обмазке.


Подаем к столу

Приглашаю и вас отведать ароматного сочного мяса с зеленью с моего огорода. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на кефире — простой пошаговый рецепт приготовления

Описание

Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, нежностью, сытностью и очень аппетитным запахом, из-за которого даже строгие поборницы диеты не могут отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек этого восхитительного блюда.

Особую нежность свиному шашлыку придает специальный маринад из кефира, репчатого лука и специй. В нашем пошаговом рецепте с фото содержится подробное описание его приготовления. Поскольку свинина маринуется долго (часов 5-8), мариновать ее лучше в домашних условиях в холодильнике (желательно всю ночь). Тогда на пикнике останется только нанизать ее на шампуры и обжарить.

Однако не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, лопатку или корейку. Подойдет также вырезка, но в меньшей степени.

А еще, готовя шашлык на мангале, обратите внимание на угли. Они не должны быть еловыми, тополиными, рябиновыми или осиновыми, т. к. эти породы деревьев (и еще некоторые другие, менее распространенные у нас) придают мясу характерный запах, делая его не таким аппетитным. Чтобы в этом смысле чувствовать себя увереннее, можно приобрести в магазине в отделе товаров для пикника уже готовые угли и заполнить ими мангал. Они хорошо раскаляются, особенно если использовать специальную жидкость, которая продается в том же отделе. И тогда в приготовлении шашлыка из свинины на кефире по нашему рецепту сложностей у вас точно не возникнет.

Ингредиенты


  • Свинина
    (2 кг)

  • Кефир
    (1 л)

  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выкладываем на рабочую поверхность 2 кг свинины (мы используем шею).

Промываем ее, просушиваем бумажным полотенечком и нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 см. Резать мясо нужно поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанную таким образом свинину перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость для маринования.

Очищаем 4 крупные головки репчатого лука. Этого ингредиента не жалейте, т.к. он делает свинину сочнее. Измельчаем луковицы колечками или полуколечками и отправляем к мясу.

Туда же добавляем по вкусу специи (но не солим!). Подойдут специальные пряности для свинины, для шашлыка или смесь пряных трав (прованская, средиземноморская, итальянская). Не забудьте также об остром перчике: черном и/или красном молотом или готовой смеси из 5-ти перцев. Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределись среди кусочков свинины.

Читать еще:  Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Теперь вливаем в мясо 1 л кефира и вновь перемешиваем. Емкость накрываем крышечкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться часов 5-8. Примерно за полчасика до обжаривания на мангале свинину нужно посолить. Если сделать это раньше, она станет жесткой.

Подготавливаем мангал. Нам нужны раскаленные белесые тлеющие угли, а не открытый огонь. Промариновавшуюся свинину нанизываем на шампуры. Мелкий лук желательно убрать, т.к., пока дойдет свинина, он, скорее всего, сгорит.

Выкладываем мясо на мангал и, регулярно поворачивая, обжариваем со всех сторон до румяности. Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно разрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. В противном случае подержите его над углями еще несколько минут.

Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.

Секреты приготовления сочного свиного шашлыка

Подруга попросила подсказать рецепт шашлыка из свинины, а у меня оказалось столько хороших рецептов, что я решила написать небольшое руководство о том, как замариновать шашлык из свинины и приготовить мясо по-настоящему вкусно.

Скажу честно, в нашей семье готовить мясо на мангале больше любит мой муж, но всё, что касается маринада — сугубо моя стихия, я обожаю вдумчиво подбирать составляющие и знаю несколько секретов, которые помогут сделать мясо вкусным.

Выбираем мясо

Перед тем, как сделать шашлык сначала нужно выбрать мясо для шашлыка. Некоторые люди уверены, что свиной шашлык готовить проще простого, и сделать его можно из любой части свинки, но это не совсем так.

Что вообще представляет собой сочный шашлык с точки зрения технологических кулинарных процессов? Это мясо с достаточным количеством жира, которое замариновано с использованием кислот и ароматных специй, а затем приготовлено на углях — например, на традиционном мангале или барбекю.

Выбирать мясо для шашлыка следует на основе предпочтений будущих едоков — например, моя семья очень любит мясо понежнее, поэтому мы чаще всего готовим шашлык из свиной шеи.

Если вам не очень нравится шашлык из свиной шеи (некоторые люди любят более темное и насыщенное мясо), то можно приобрести окорок, корейку или лопатку.

Если вы думаете, какую часть свинины лучше брать для шашлыка, то дам несколько рекомендаций:

    выбирайте охлажденную свинину — парная свининка хороша для тех, кто умеет её готовить, а перемороженное выходит абсолютно не сочным;

диетических шашлычков никто не делает, их не бывает (если только из рыбы или морепродуктов), поэтому выбирать кусок без жира вовсе — лишь переводить продукт, тонкие жировые прослойки делают готовое блюдо нежным и сочным;

выбирайте максимально свежее мясо — самый вкусный шашлык готовят именно из него;

наличие костей в вашем блюде — сугубо ваш выбор, но если вы делаете классический шашлычок на шампурах, то лучше брать мясо без кости;

  • если собираетесь готовить на решетке, свиная корейка на косточке — отличный выбор.
  • Следующее, что нужно сделать — вкусно замариновать шашлык. Сочный и ароматный шашлычок из свинины требует хорошего маринада и длительного времени.

    Мариновать мясо не слишком сложно — в конце концов, можно купить готовый маринад и сделать сочный шашлык из свинины. Но если вам хочется домашнего вкуса, то лучше разобрать один раз и навсегда, как вкусно замариновать любое мясо.

    Готовим маринад

    Я расскажу про несколько базовых маринадов для мяса, на основе которых вы сможете сделать собственные рецепты маринада. Хороший маринад должен быть:

      кислым — кислота требуется для того, чтоб подготовить мясо, после кислого маринада молодая свежая свинина готовится буквально несколько минут;

    слегка острым — острота нужна для того, чтоб подчеркнуть вкус мяса. Помните о том, что термическая обработка продукта всегда снижает остроту;

    сладковатым — баланс вкуса достигается примерно следующим образом, мясо должно быть на три четверти кислым, и на одну — сладковатым. Это не значит, что часть свинины следует посыпать сахаром, скорее просто описание вкуса;

  • несоленым — соль прекрасно подчеркивает естественный вкус мяса и помогает кислому маринаду лучше взаимодействовать с волокнами, но лишь в том случае, если вы добавите её буквально за час-два до непосредственного приготовления блюда. Солить лучше только маринад, готовое блюдо досаливать не придется – вкус мяса и так получится слегка соленый.
  • Как замариновать мясо другого вида? Птицу и говядину для шашлыка можно готовить точно также, нужно лишь учесть, что птице понадобится меньше времени.

    А если вы хотите обалденно вкусного шашлыка из дичи, то не забудьте дать мясу отвисеться какое-то время — так вы сможете удалить излишки крови.

    Как правильно мариновать

    Перед тем, как мариновать шашлык из свинины, мясо нужно подготовить. Выбранную свинину нужно ополоснуть прохладной водой, так вы сможете удалить излишки крови и возможные мелкие осколки костей, которые часто остаются в мясе после разделки туши.
    Затем свинину нужно нарезать. Идеальный размер куска мяса — с половину мужского кулака.

    Я встречала шашлыки, которые нарезаны мельче — чаще всего блюдо получается слишком сухим и невкусным. Да, это тоже мясо, и приготовлено оно очень быстро, но к классическому блюду не имеет ни малейшего отношения. Посмотрите на фото или видео, каким образом правильно резать свинину.

    Как приготовить шашлык из свинины с маринадом и специями пошагово:

      тщательно промываем выбранные кусочки свинины, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем;

    нарезаем перпендикулярно ходу волокон, следя за тем, чтоб куски были достаточно крупными и по возможности одинаковыми;

    готовим маринад по выбранному рецепту;

    выкладываем куски мяса в емкость для маринования (лучше взять посуду из стекла или глины, на худой конец подойдет эмалированная кастрюля — от пластика и алюминия лучше отказаться), пересыпаем специями и заливаем маринадом;

    выжидаем около 10 часов (именно столько должен мариноваться шашлык из свинины с уксусом);

  • жарим мясо на углях.
  • Нарежьте мясо не слишком крупно, сделайте маринад покрепче (кислой составляющей должно быть больше), а затем уложите мясо в маринаде под легкий гнет — я использую обычную пирожковую тарелку, поверх которой ставлю полутора литровую бутылку минералки.

    Дальше вам нужно будет постараться — каждые полчаса-час потребуется доставать мясо и разминать, чуть перекручивая поперек волокон, так вы сможете тщательно пропитать свинину ароматной жидкостью. В процессе жарки такое блюдо надо сбрызгивать маринадом.

    Маринад из уксуса

    Традиционный маринад для шашлыка из свинины с уксусом готовить проще простого:

    — нужно взять достаточное количество холодной водички (на каждый килограмм мяса — не менее 0,5 литра),
    — растворить в нем уксус (на каждые пол-литра — две-три столовых ложки 9% уксуса),
    — положить перца и лаврового листа,
    — немного сахара и соли,
    — и залить нарезанное мясо.

    Это базовый рецепт для шашлыка из свинины с уксусом, который легко приготовить даже тем, кто далек от кулинарии.

    В контейнер для маринования можно добавить лук — только учтите, что если вы собираетесь нанизывать ломтики лука на шампур, лучше резать его крупными кольцами.

    Читать еще:  Тушеная квашеная капуста с курицей

    А если вам хочется отдельно маринованного лука, то отлейте небольшое количество маринада в отдельную емкость, тонко нарежьте лук, если он кажется вам слишком горьким — ошпарьте его. А затем залейте маринадом и поставьте в холодильник.

    Перед подачей лук нужно вынуть из маринада, стряхнуть лишнюю жидкость, сбрызнуть каплей масла и подавать холодным.

    Теперь вы знаете, как приготовить традиционный маринад для шашлыка с уксусом и как замариновать лук к шашлыку, но не забывайте о том, что это базовый рецепт, который вы можете усовершенствовать с помощью различных добавок и специй. Можно использовать ароматные смеси для мяса или просто добавить свежей пахучей зелени прямо в маринад.

    Добавьте в горячую воду с уксусом соль и сахар, положите немного укропа и перца, а также не забудьте про гвоздику — этот маринованный лук будет острым и вкусным. Можно мариновать лук для шашлыка в вине или лимонном соке, получается очень вкусно.

    А этой второй рецепт из карбоната. Очень необычный, но получается сочно!:

    Маринад из вина

    Отличный маринад для свиного шашлыка выходит из белого сухого вина.

    Для его приготовления потребуется:
    — один стакан вина,
    — чайная ложка кориандра,
    — соль
    — и немного молотого перца.

    При желании можно добавить других специй — например, ароматную смесь перцев. Если вам потребовалось быстро замариновать шашлык из свинины в винном маринаде, используйте игристые сорта — это может быть ламбруско или обыкновенное шампанское.

    Маринад из фруктов или овощей

    Думаю, каждому знаком шашлык из свинины с лимоном и луком. Это классический рецепт, лимон можно добавлять в любой маринад — он ускорит маринование за счет собственной кислоты и придаст аромат из-за высокого содержания эфирных масел.

    Однако, не только лимоны можно использовать. Мариновать шашлык из свинины в уксусе можно с добавлением любых фруктов — они дадут либо кислинку (например, цитрусовые), либо дубильные вещества, которые размягчат мясо (например, айва или киви), либо приятный аромат (яблоки, виноград, свежие абрикосы).

    Выдавите сок из свежих помидоров (можно воспользоваться блендером и сделать томатное пюре, но предварительно лучше очистить помидоры), добавьте в емкость соль и сахар (здесь лучше не экономить с сахаром), положите щедрую горсть разного перца (как минимум, нужно положить черный и душистый перец горошком).

    Если помидоры достаточно кислые, то у вас выйдет быстрый маринад для шашлыка.

    Ели вам хочется приготовить эксклюзивный шашлык из свинины, то маринад самый вкусный получается с добавлением киви — замачивание мяса в киви очень быстро сделает ваш будущий шашлык мягким и сочным. Можно использовать классический маринад с уксусом, и просто переложить свинину кружочками очищенного киви.

    Шашлык в сметане

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Шашлык со сметаной

    Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь сметанный маринад с луком делает его нежным, сочным, покрытым аппетитной корочкой.

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он отлично получается не только на костре, но и в домашних условиях, на электрическом гриле. Предлагаю сегодня вместе приготовить шашлык на сметане из свинины.

    Как приготовить «Шашлык в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы замариновать шашлык сметаной, вам понадобятся свиной карбонат без кости, сметана, 5 луковиц (если лук крупный, то берите меньше, 2-3 штуки), чёрный перец и паприку, соль, а также шампуры (или древесные шпажки). Можете добавить ароматизатор древесного дыма, если готовите дома и хотите создать настоящую «шашлычную» атмосферу.

    Тщательно промойте свинину (1 кг), обсушите её бумажными полотенцами и порежьте на крупные куски. Старайтесь удалять жилки и крупные куски жира.

    Промойте и очистите от шелухи репчатый лук (5 шт.). Нарежьте его двумя способами: на крупные «лепестки», которые в дальнейшем будете насаживать на шампур вместе с мясом, и на маленькие кубики, которые дадут сок маринаду и мясу.

    В большой эмалированной или стеклянной посуде смешайте мясо, лук, по 2 чайные ложки чёрного перца и паприки, соль по вкусу, залейте всё сметаной (300 г) и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа.

    Если собираетесь готовить на электрогриле, на древесных шпажках, то их нужно предварительно вымочить в воде около 30 минут, иначе они могут загореться. Чередуйте луковые лепестки и мясо, насаживая их на подготовленные шпажки или шампуры.

    Жарьте шашлык на разогретом гриле со всех сторон, периодически переворачивая, около 20-30 минут, пока мясо и лук не покроются ароматной корочкой.

    Готовый шашлык подавайте с гарниром из картофеля и салата, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Шашлык из карбоната свинины

    Нежный шашлык в особенном маринаде! Вкусно и сочно! Шашлык из карбоната свинины — блюдо, приготовленное на мангале, которое можно отнести к разряду диетических. Несколько простых хитростей помогут шашлыку стать нежным и сочным, а неповторимый аромат разбудит аппетит, даже у тех, кто не голоден.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Шашлык из карбоната свинины

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    225 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:20 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:31 / 63 / 6
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 13 ч

    способ приготовления

    Карбонат свинины можно отнести к постным частям тушки, ведь именно она практически не содержит жира. Это позволит избежать переедания и не отразится на фигуре, но мясо может получиться суховатым и неприятно жестким. Чтобы получить сочное, нежное мясо, необходимо соблюдать несколько простых правил, и его секреты раскрываются в маринаде.

    Подготовленный кусочек свинины промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками, складываем в глубокую миску. Лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кольцами. Не стоит резать слишком мелко, лук хорошо отдаст сок в любом случае.

    Складываем кольца лука в отдельную емкость, добавляем к ним майонез, соль, молотый черный перец и воду. Секрет мягкости и нежности мяса кроется в использовании майонеза для маринада, он добавит необходимую жирность. К маринаду добавляем уксус, который при желании можно заменить соком лимона. Кислота поможет размягчить жесткие мясные волокна, сделает мягким и нежным даже изначально очень жесткое мясо.

    При желании можем добавить к маринаду любые специи или травы. Хорошо разминаем лук с остальным содержимым руками так, чтобы он хорошо пустил сок.

    Выливаем маринад в емкость к мясу, хорошо перемешиваем и промазываем каждый кусочек. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Минимальное время маринования для шашлыка из карбоната — 3 часа. Но, если есть такая возможность, лучше оставить его на ночь. Тогда мясо гарантированно будет мягким и нежным.

    Хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампура и готовим на прогоревшем до раскаленных углей мангале. Время приготовления — 20-30 минут, в зависимости от интенсивности жара и размера кусков.

    Готовый шашлык подаем сразу с мангала на шампурах, дополнив редисом, зеленым луком, петрушкой, любыми овощами и соусами по желанию.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector