Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлычки из печени – вся семья будет в восторге

Шашлык из свиной шейки в маринаде с оливковым маслом, лимоном и зеленью

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Состав: шейная часть свиная, лук, лимон, вода, масло оливковое, соль морская, смесь перцев, укроп, петрушка

Энергетическая ценность (на 100 г): 164 ккал / 686 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки — 20,9 г, жиры — 8,9 г, углеводы — 0,1 г.

Срок хранения: 3 дня при t -2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Как приготовить шашлык на гриле

Выложите шашлык на жарочную поверхность или решетку и жарьте до полной готовности около 15-20 минут.

Чтобы мясо прожарилось равномерно, постоянно переворачивайте его. После этого снимите мясо с огня, выложите в глубокую керамическую посуду, накройте чуть мятой фольгой и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

Готовность мяса вы можете определить, надрезав кусок: если выделяется светлый сок, мясо готово, если сок розовый, пожарьте шашлык немного ещё. Не допускайте полного отсутствия сока — это говорит о том, что мясо пересушено.

Выбор мяса — свинина, говядина, баранина или курица — может быть любым и должен зависеть исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Для традиционного шашлыка мясо следует нарезать на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок.

Если вы маринуете мясо самостоятельно, выбирайте посуду, не подверженную окислению — например, эмалированную или стеклянную.

Чтобы шашлык получился ароматным, кусочки мяса на решетке можно чередовать с луковыми кольцами, нарезанными помидорами, перцем и другими овощами.

Чтобы не испортить шашлык, не используйте в качестве дров хвойные породы деревьев. Лучше для этого подойдут береза, липа, дуб, а также фруктовые деревья — слива, вишня, яблоня и другие.

Также вы можете приобрести в наших магазинах специальный древесный уголь.

Жарить мясо следует не на открытом огне (в этом случае шашлык получится сухим), а над углями. Оптимальное расстояние между мясом и углями — 10-15 см.

Решётку перед приготовлением шашлыка желательно смазать растительным маслом и нагреть.

Придать мясу дополнительную сочность, а также оригинальные вкус и аромат помогут вино или пиво, если поливать ими шашлык во время жарки. Дополнительный аромат подарят мясу специи, цедра цитрусовых и стружки груши и ольхи, посыпанные на угли.

Как приготовить шашлык на шампурах

Кусочки шашлыка нанижите на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями до готовности в течение 20-30 минут.

Чтобы мясо прожарилось равномерно, постоянно переворачивайте его. После этого снимите мясо с огня, выложите в глубокую керамическую посуду, накройте чуть мятой фольгой и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.

Готовность мяса вы можете определить, надрезав кусок: если выделяется светлый сок, следует снять мясо с мангала, если сок розовый, пожарьте шашлык немного ещё. Не допускайте полного отсутствия сока — это говорит о том, что мясо пересушено.

Выбор мяса — свинина, говядина, баранина или курица — может быть любым и должен зависеть исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Для традиционного шашлыка мясо следует нарезать на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок.

Если вы маринуете мясо самостоятельно, выбирайте посуду, не подверженную окислению — например, эмалированную или стеклянную.

Чтобы шашлык получился ароматным, кусочки мяса следует нанизывать на шампуры поочерёдно с луковыми кольцами, нарезанными помидорами, перцем и другими овощами.

Чтобы не испортить шашлык, не используйте в качестве дров хвойные породы деревьев. Лучше для этого подойдут береза, липа, дуб, а также фруктовые деревья — слива, вишня, яблоня и другие.

Также вы можете приобрести в наших магазинах специальный древесный уголь.

Жарить мясо следует не на открытом огне (в этом случае шашлык получится сухим), а над углями. Оптимальное расстояние между мясом и углями — 10-15 см.

Шампуры перед приготовлением шашлыка желательно смазать растительным маслом и нагреть.

Придать мясу дополнительную сочность, а также оригинальные вкус и аромат, помогут вино или пиво, если поливать ими шашлык во время жарки. Дополнительный аромат подарят мясу специи, цедра цитрусовых и стружки груши и ольхи, посыпанные на угли.

Как приготовить шашлык на сковороде или в духовке

Разогрейте сковороду без масла или духовку до 180-200 градусов, выложите шашлычки на сковороду или противень и, периодически переворачивая, жарьте до полной готовности около 20 минут.

Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать куски свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту. Ваша семья будет в восторге от такого сочного и ароматного мяса!

Ингредиенты

  • Мясо свинины или
    баранины весом 1-2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра
  • Лук — несколько
    головок (3-4)
  • Соль — 2 ст. л. если томат несоленый
    и около 1 ложки, если томатный
    сок сам по себе соленый
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Приспособление для жарки на
    костре. Это может быть
    сетка или шампура.
Читать еще:  Запеченная куриная грудка с апельсинами; рецепт с фото

Инструкция

  1. Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины или баранины не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

Разрежьте свинину (или баранину) на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук покрошите кругами, размер которых не менее полсантиметра. Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и специи.

Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.

Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.

Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара. Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над углями на расстоянии 20-30 см.

  • Обжаривается мясо над углями поэтапно, то есть шампура необходимо крутить через каждые 6-7 мин до образования румяного цвета. Если вы жарите в решетке, то ее и переворачивайте.
  • Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш. Приятного аппетита!
  • Где в Екатеринбурге готовят самые вкусные шашлыки?

    Шашлык — самое обожаемое блюдо в летний сезон. Приготовление этого деликатеса удается на славу, хоть и имеет множество нюансов. Если вы еще не приготовили шампуры и мангалы, то поспешите на пикник. Также вы можете заглянуть в одно из заведений, где в меню предлагают это блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших кафе и ресторанов, в которых готовят вкусный шашлык.

    Шашлык из телячьей вырезки

    В меню отличная мясная кухня. Шашлыки из нежной телячьей вырезки, люля-кебабы, цыпленок, говядина на ребре. Можно заказать мясную тарелку на компанию.

    Цена: 750 рублей, 180 гр

    Шашлык из говяжьей вырезки

    Сочный шашлык из говядины с ароматными травами и специями. Также в меню есть не только мясные шашлыки, но и овощные, рыбные. Можно отведать и сочные кебабы.

    Цена: 280 рублей,100 гр

    Заведение с кавказским колоритом и изысканной кухней. Меню кафе порадует разнообразием ассортимента всех любителей грузинской кухни. Шефы готовят блюда только из натуральных ингредиентов высокого качества. Здесь помимо ароматного шашлыка есть и всеми любимые хачапури, сациви, лобио. Гурманы точно будут в восторге.

    Шашлык из свинины на ребрышках

    В Кафе большой выбор блюд на мангале. Шашлык на ребрышках порадует любого гурмана. Сочное мясо со свежими специями, соусом и зеленью создадут особенно летнее настроение. Также здесь можно заказать целое ассорти из шашлыков для компании.

    Цена: 260 рублей, 250 гр

    Шашлык из свинины

    Сочное мясо подается со свежими овощами и зеленью. Также здесь вы можете заказать купаты, язычки ягненка, овощи-гриль, стейк из семги, куриных крыльев.

    Цена: 340 рублей, 200 гр

    Шашлык из мраморной говядины

    Свежий, невероятно сочный и вкусный шашлык из мраморной говядины. Блюдо готовится на мангале и подается с квашеной капустой и вкусным томатным соусом. в кафе также приготовят для вас большой выбор блюд на углях: люля-кебабы, креветки, овощи, рыбу.

    Цена: 275 рублей, 100 гр

    Кебаб из баранины

    Сочный шашлык из говядины с ароматными травами и специями. Также в меню есть не только мясные шашлыки, но и овощные, рыбные. Можно отведать и сочные кебабы.

    Цена: 390 рублей, 200 гр

    Шашлык из баранины

    Невероятно аппетитный шашлык из свежей баранины приготовленный на мангале станет вашим фаворитом. Также в меню кафе есть шашлыки из курицы, рыбы, ягненка, сочные стейки на кости и кебабы. Также здесь можно заказать ассорти из шашлыков для большой компании.

    Цена: 245 рублей, 100 гр

    Шашлык из свиных ребер

    Ароматный шашлык из свиных ребер подается с румяным картофелем по-деревенски, томатным соусом и свежей зеленью. Также здесь в меню шашлыки из мяса и птицы, аппетитные кебабы.

    Цена: 175 рублей, 100 гр

    Шашлык из свиной шеи

    Сочный, хорошо прожаренный шашлык из свиной шеи подается на лаваше с овощной подгарнировкой и 2 соусами. Здесь есть блюда на мангале из мякоти молодого барашка,ребрышки, свиная корейка,кебабы из мяса и птицы.

    Читать еще:  Тушеная картошка со свининой

    Цена: 560 рублей, 150 гр

    Мцвади из свинины

    Вкусные, равномерно обжаренные мцвади из свинины придутся по вкусу гостям заведения. В заведении хороший выбор блюд по демократичным ценам. Ароматные, сочные кебаби и мцвади подарят вам наслаждение вкусом.

    Цена: 205 рублей, 100 гр

    Шашлык из бараньих ребрышек

    Шашлык приготовленный в лучших традициях кавказской кухни. Среди блюд на мангале также кебабы и блюда из птицы. По воскресеньям до 14:00 действует скидка 50% на шашлык.

    Цена: 440 рублей, 230 гр

    Каре ягненка с овощами

    Сочная корейка молодого барашка подается со свежими овощами. В ресторане отличная мясная кухня: богатырские шашлыки из баранины, маринованные по ташкентскому рецепту шашлыки из телячьей вырезки. Также в меню рыбные блюда и морепродукты : дорадо, семга, кальмар.

    Цена: 690 рублей, 130 гр

    Мцвади из печени с курдюком

    Грузинский шашлык из печени с сочным курдючным салом для настоящих гурманов. Также в ресторане подают аппетитные мцвади из свинины, курицы, рыбы.

    Цена: 240 рублей, 200 гр

    Шашлык из индейки

    Вкусный, сытный шашлык из мяса индейки с большим содержанием белка станет идеальным завершением трапезы. Также среди большого количества блюд на мангале есть шашлыки из мяса, птицы, рыбы. Ко всему прочему есть поджаристые люля-кебабы, овощи гриль.

    Цена: 370 рублей, 160 гр

    Откройте для себя новые вкусы блюд на мангале. Приятного вам аппетита, смотрите где заказать шашлык в Екатеринбурге.

    Шашлык МясновЪ из филе грудки индейки с луком в натуральном маринаде

    Производитель: Россия Завод МясновЪ

    Для приготовления этого шашлыка используется самая диетическая часть индейки – грудка! Нежное мясо индейки замариновано в красном винном уксусе и пересыпано кольцами свежего лука. Мясо прекрасно впитывает приготовленный маринад, поэтому получается мягким и сочным, с небольшой кислинкой во вкусе. При запекании приобретает аппетитный золотисто-персиковый цвет. Это идеальный шашлык для тех, кто заботится о своей фигуре!

    Состав: филе грудки индейки, лук свежий (кольца), вода, уксус красный винный, соль, перец черный молотый.

    Энергетическая ценность (на 100 г): 106 ккал / 441 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков — 16 г, жиров — 4 г, углеводов — 1,5 г.

    Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

    Рекомендации по приготовлению

    Лида | 16.06.2020 16:08:22

    этот шашлык- любовь нашей семьи! детки едят только его!

    Любовь | 14.06.2020 18:58:08

    Очень солёный шашлык(((((

    Менеджер по работе с клиентами | 20.06.2020 10:50:15

    Добрый день, Любовь!
    Спасибо за отзыв!
    Мы обязательно передадим в работу Ваше замечание, оно будет проведено нашими специалистами.
    Желаем приятных покупок!
    С уважением, Команда КуулКлевер

    Юлия | 16.06.2019 21:47:51

    Странно, шашлык из грудки индейки, в состав которого входят кроме самой грудки индейки компоненты с калорийностью меньше,чем у грудки индейки, превосходит калорийностью грудку индейки. Короче говоря, по правилам от Мяснов 4+2=10

    Валерия | 29.12.2018 20:59:35

    Вкусный шашлык )) Покупаю его и «на сковороду»)

    Татьяна | 16.12.2018 13:20:11

    Ну вот и нам попалась кислятина.
    Товар приобретен в магазине на Маршала Катукова, 25. Явно кислое мясо, которое пытались замаскировать маринадом.
    Естественно, все выкинули.
    Очень жаль, от Мяснова как-то совсем этого не ждёшь. Делаем выводы.

    Менеджер по работе с клиентами | 18.12.2018 14:31:53

    Добрый день, Татьяна!
    Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о причиненных неудобствах!
    Полученные замечания будут направлены территориальному управляющему указанного магазина. С сотрудниками будет проведена беседа о строгом соблюдении регламента работы с товаром. К продавцу-консультанту, нарушившему регламент, будут применены меры дисциплинарного характера. Просим Вас для этого уточнить ФИО работника.
    Напоминаем, что если Вас не удовлетворило качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный. Для этого Вам необходимо предъявить продукт, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки товара.
    С уважением, Ваш МясновЪ.

    Татьяна | 19.12.2018 12:38:04

    Во-первых, не очень понятно, причем здесь продавец-консультант, если это был интернет-заказ и все было упаковано заранее?
    Во-вторых, вам прекрасно известно, что возможность вернуть товар есть не всегда, тем более — с предъявлением чеков и прочего.
    В-третьих, основная цель моего отзыва — это не наказание продавца, а ваша работа с поставщиками некачественной продукции.
    И если речь зашла о продавцах, обратите наконец внимание на их работу у магазине Катукова, 10. Неряшливость, хамство и полное отсутствие уважения к покупателям.
    Спасибо.

    Менеджер по работе с клиентами | 20.12.2018 11:56:22

    Добрый день, Татьяна!
    Предварительные заказы формируются продавцами-консультантами непосредственно в магазине, в связи с этим Ваше обращение и было направлено территориальному управляющему.
    Мы благодарим Вас за предпочтение нашей сети и сожалеем, что покупка вызвала у Вас неприятные эмоции. Чтобы скрасить данный момент, в качестве компенсации на Вашу карту КеГеЛьБУМ в ближайшее время будут начислены КеГЛи.
    Мы признательны за содействие и помощь в повышении качества обслуживания!
    С уважением, Ваш МясновЪ.

    Читать еще:  Салат кукуруза грудка огурец яйцо

    Комментарии к рецепту:
    Торт из печени

    Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
    Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

    Ваши комментарии ( 826 )

    Доброе сердце, золотые руки
    Был поход на кухню раньше хуже муки!
    А теперь Настена мне секрет открыла,
    И готовить я очень полюбила!

    Спасибо, Настенька! В который раз убеждаюсь, что если с любовью подходишь к делу, то всё всегда получается. За твой труд, твой дар, спасибо!:-)
    Я хочу этот тортик сделать на ДР, его холодным можно подавать, вместе с салатами?

    Мдя…делала я торт как то…по рецепту сайта-конкурента…и все недоумевала — почему же у меня блины ну ни в какую не получаются…в итоге пришлось просто делать жареную печеночную кашу…теперь понятно — там про муку ни слова не было сказано =(
    Теперь буду знать!

    Настя, а скажите плиз, куриную печень точно так же готовить?

    сделала на выходных этот торт — разошелся на ура!))

    к сожалению под рукой не оказалось молока. сначала думала, что ничего не получится., а потом решила добавить воды — все получилось!)))

    Я побаловал своих гостей приготовив этот торт по вашему рецепту на свой день рождения(побаловал в смысле что я дома очень редко готовлю бывает что найдет какаето волна и хочется что небудь вкусненькое и необычное приготовить)
    Всем очень понравился некоторые даже попросили рецепт только жена сказала что много чеснока(наверное завидует что меня все хвалили за вкустный тортик)

    Настенька большое вам спасибо за ваши супер рецепты!

    Всегда думала, что готовить печеночный торт очень сложно, а благодаря тому, что здесь все подробно разобрано, на деле оказалось совсем не трудно)) сейчас допекаю 3ий блин))

    Спасибо, Настя, за сайт. очень рада, что нашла вас. Всегда рекомендую его своим знакомым!!

    Очень вкусно.
    Делаю все то же самое только с куриной печенью и без молока (ребенок аллергик)

    Ошибки сделанные мною, при приготовлении торта по рецепту.
    1.Сначала занялся печенью. Причём я не в мясорубке, а в комбайне измельчил печень. Крупные сосуды так и остались фрагментами. Надо было делать в мясорубке. К моменту готовности «теста» не было обжарки и «крема» из сметаны, майонеза и чеснока. Пока готовились те ингредиенты, которые должны были готовиться изначально, тесто загустело.
    2. Обжариваться блины должны были действительно по 5 минут с каждой стороны (минимум 3). Для этого сковорода не должна быть раскалена как для обыкновенных блинов. Иначе тесто не растекается. Более того, ложкой распихивал тесто по сковороде для равномерной ровной формы.

    Так как я готовил не 700 г, а 1 кг печени, то все ингредиенты отнормировал. Делал 2 тортика и это было правильным решением.

    Чеснока в крем положил не 3 зубчика, а 1,5 головки. Получилось остренько и ароматно. Как люблю и как любит жена.

    В общем торт удался, большое спасибо Анастасии.

    Рецепт: Шашлык из говяжьей печени — С курдючным салом

    Еще одно блюдо из грузинской кухни, рецептом которого я хочу поделиться – это шашлык из говяжьей печени с курдючным салом. Это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для загородного пикника. Но при желании шашлычок можно приготовить и дома. Конечно на углях это блюдо получается намного вкуснее. Но предлагаемый мною вариант тоже имеет право на существование. В качестве бонуса предлагаю дополнить шашлык из печени не менее вкусным гарниром – лобио.

    Ингредиенты (указаны из расчета на 2 порции)

    Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок, промыть, обсушить и нарезать кубиком примерно 3х3 см.

    Затем кусочки печени посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

    Курдюк нарезать кубиком примерно 1х1 см.

    Деревянные шпажки опустить на 5 минут в воду (чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели). Затем на них поочередно насадить подготовленные кусочки печёнки и курдючного сала. Застелить жаропрочную форму пергаментной бумагой и выложить на неё шпажки.

    Поставить шашлычки в предварительно разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут. Во время приготовления, рекомендую периодически переворачивать шпажки.

    Репчатый лук очистить, помыть и порезать кубиком.

    В сотейнике разогреть подсолнечное масло и пассировать на нём лук на среднем огне в течение 3 минут.

    Помидор помыть, нарезать кубиком.

    Очищенные грецкие орехи измельчить ножом.

    Из банки консервированной фасоли слить жидкость, а фасоль отправить в сотейник с луком. Туда же добавить помидоры, пропущенный через пресс чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели. Прогреть содержимое сотейника на среднем огне 4 минуты.

    Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить к фасоли. Блюдо посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

    Готовый шашлык и лобио выложить на тарелку, и можно подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector