Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины – одно из самых любимых блюд россиян, которые любят посидеть в компании друзей и родных, часто выходить на природу с целью отдыха и расслабления. Есть множество видов мяса, птицы и рыбы, которые используются для приготовления шашлыка, но самым популярным считается свинина. При правильном приготовлении шашлыка, он получается очень нежным, сочным, ароматным и пикантным. Такой шашлык непременно оценят настоящие гурманы, которые прекрасно разбираются в изящных и вкусных блюдах.

Существует сотни рецептов приготовления такого шашлыка. Каждый из них способен изменить вкус мяса, к примеру, сделать более острым и пикантным, нежным и сочным, ароматным и духмяным. В любом случае, шашлык из свинины станет великолепным украшением праздничного стола. Кроме неповторимого вкуса, он полезен для организма. В свинском мясе содержится много белков, необходимых для каждого человека, ведь именно белок считается одним из самых важных компонентов в организме.

Как правило, шашлык из свинины готовят из свежего, охлажденного мяса, которое режут на куски средних размеров. Такое мясо быстрее впитывает в себя маринад, получается более ароматным, нежным и мягким. Кроме этого, шашлык из свинины можно приготовить в виде стейков и зажарить на специальной решетке, предназначенной для этой цели. Такие стейки получаются такими же вкусными и сочными, как и кусочки мяса на шампурах. При этом они выглядят более изящно и красиво.

Незаменимым составляющим любого шашлыка является лук. Именно он придает мясу чудесный аромат, искушенный запах и насыщенный вкус. Лук можно порезать на кусочки или потереть на терке. Во втором случае свинина сможет впитать в себя больше полезных веществ лука, чем в первом. Чтобы получить шашлык из свинины белого цвета, в него нужно добавить лимонный сок. Но не стоит переусердствовать, так как большое количество сока может испортить вкус шашлыка.

Шашлык из свинины пользуется популярностью еще и за счет нежной и ровной текстуры свинского мяса. Оно идеально подходит для приготовления этого блюда. Самым вкусным и сочным считается шашлык, приготовленный из шейки или мяса на косточках. Соответственно, такое мясо стоит чуть дороже. В качестве маринада можно использовать всевозможные продукты: кефир, молоко, томат, лимонный сок, вино и пр. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным и сочным, нужно правильно добавлять ингредиенты, тщательно перемешивать мясо и оставлять его на определенное время.

От вида маринада будет зависеть, сколько часов шашлык будет мариноваться. Самый обычный маринад – это майонез, лук и специи. В нем шашлык может простоять 2-3 сутки, но только в холодном месте. В результате он получится настоящим шашлыком, о котором можно будет с уверенностью сказать — «такой, что пальчики оближешь». Но есть маринады, которые превратят свинину в шашлык в течении часа. Для этого в свинину добавляют томатную пасту, которая очень быстро разъедает мясо, делает его очень нежным.

В любом случае, шашлык из свинины – традиционное и многими любимое блюдо, которое украсит любой стол. Многообразие маринадов позволит вам экспериментировать с приготовлением шашлыка, получать новые вкусы и аромат этого удивительного продукта.

Шашлык из свинины с красным луком — рецепт самого популярного грузинского блюда из мяса, которое можно приготовить как на праздник, так и в качестве блюда для семейного обеда. Как приготовить шашлык из свинины и подать его к столу, украсив колечками красного лука, читайте ниже.

Шашлык из свинины с красным луком

Ингредиенты

  • 1 килограмм свинины,
  • 2 красные луковицы среднего размера,
  • 3-4 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 100 мл белого вина,
  • 1/2 чайной ложки молотого или сушеных ягод барбариса,
  • 4 лавровых листа,
  • щепотка соли и черного перца.

Сначала готовим маринад. Для достижения лучшего результата приготовьте маринад минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо нежным и очень вкусным.

Мясо свинины нарезаем на порционные куски, не срезая сало (кусочки должны быть с жирком). Лук нарезаем кольцами. Помещаем свинину и лук в миску и тщательно перемешиваем руками. Добавляем барбарис, лавровый лист, 100 мл белого вина, 3-4 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец. Тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

По истечению времени достаем свинину из холодильника и нанизываем на шампуры. Сверху посыпаем крупной солью.

В нашем рецепте шашлык жарится на сухой виноградной лозе, так как она добавляет шашлыку дополнительный уникальный аромат.

Шампуры часто переворачиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Когда шашлык готов, снимаем его с шампуров с помощью кусочка хлеба (лаваша).

Шашлык складываем на блюдо, сверху посыпаем нарезанные кольца красного лука и добавляем несколько стручков горького перца. Подаем к столу вместе с грузинским соусом ткемали и овощным салатом . Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Шашлык из свинины: секреты от «Мясничего»

Свинина – самое популярное мясо для шашлыка.

Собираясь на пикник можно купить любой из отрубов – не ошибетесь. Однако каждый кусок имеет свои особенности, учитывайте их, и тогда мясо на углях получится идеальным

Разобраться в специфике приготовления каждого из отрубов помогает «Мясничий». Итак.

Выбираем мясо для шашлыка

Свиная шея

Это классический отруб для приготовления на шампурах и решетке-гриль. Независимо от наличия кости и, благодаря прожилкам сала, которое топится от жара углей, мясо получается нежным и сочным.

Особенного маринада шея не требует: достаточно добавить репчатый лук, черный перец, соль и оставить не более, чем на два часа.

Свиная лопатка

Этот отруб лучше всего подойдет для приготовления шашлыка. На тоненькой косточке или вовсе без кости, лопатку нужно мариновать не более двух часов, как и шейный отруб.

Свиной окорок

Еще один классический вариант. Однако эта часть требует более ответственного подхода к маринаду. Сделать мясо сочнее и мягче поможет гранатовый сок. Он же добавит свинине изысканную ноту пикантности.

При покупке свиного окорока для самостоятельной разделки обратите внимание на пленку — ее следует снять, иначе мясо получится жестким.

Читать еще:  Тушеная говядина с рисом

Свиные ребрышки

Такой шашлык получится необычным, а в маринаде от «Мясничего» еще и обжигающим. Мы предлагаем острый американский маринад, в состав которого входят сушеные томаты, паприка и перец чили.

Корейка

Да, хоть многие и считают, что эта часть непригодна для шашлыка из-за обильного содержания жировой прослойки. На самом же деле, именно она делает мясо особенным, поддерживая необходимый уровень тепла, сохраняющий вкусовые качества.

Рулька

Не удивляйтесь, а попросите сотрудников «Мясничего» разрезать рульку на стейки. Мариновать мясо нужно в течение суток, а готовить на долгоиграющих углях в фольге или на решетке.

Карбонад

Эта часть подойдет для тех, кто на диете. Постный отруб без прожилок сала получится сочным, если приготовить его на ребре. Правильный кусок для вас подготовят и замаринуют прямо в магазине.

Антрекот

Мясо на кости для мужчин, ведь именно они чаще всего покупают эту часть. Приготовленный на решетке антрекот получится сочным, как раз-таки благодаря косточке – перекрестью реберной и спиной.

Крестец

Эта часть безусловно подойдет для приготовления шашлыка. Особенность крестца в расположении — на задней ноге, выше окорока ближе к спине. В ходьбе он практически не участвует, поэтому мясо остается нежным и сочным.

Шашлык из свинины

Ура! Мы встретили приближающееся лето и открыли сезон пикников. Конечно, пикником у моря. Правда, моря ещё не видно, оно подо льдом. Сейчас я расскажу все основы жарки шашлыка из свинины, что сделает это рецепт базовым.

Время не стоит на месте. Благодаря Вашим комментариям, особая благодарность Михаилу. Я научился готовить и выложил шедевральный рецепт шашлыка из свиной шеи, который теперь могу дополнительно порекомендовать Вашему вниманию.

Ингредиенты:

Вступление:

Выбор мяса для шашлыка из свинины:

Когда я только начинал осваивать жарку мяса на углях, я старался купить мясо с ленивой мышцы, той, что идёт по позвоночнику. Его ещё называют антрекот. Оно так красиво выглядело, казалось, что шашлык из него будет что надо. Но раз от раза мясо получалось сухое, похожее на бумагу… Как я только ни экспериментировал и с маринадом и жаркой, пока не додумался попробовать другой кусочек. И в очередной поход на рынок я просто попросил мясо для шашлыка, на что мне был предложен окорок. Конечно, выглядел он не так красиво, и с ним явно нужно было повозиться. Но результат не заставил себя ждать. Таким образом, для шашлыка отлично подходит свиной окорок. Из которого получится вкусное, сочное мясо. Дальнейшие исследования в области готовки показали, что ещё более вкусный результат можно получить из свиной шеи.
Я думаю, если в Интернете Вы ищете рецепт шашлыка, то об покупные баночки с маринованным мясом уже обожглись. Поэтому давайте мариновать мясо самостоятельно, к чему и переходим.

Шашлык из свинины маринованный в майонезе:

Затем нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и ещё раз тщательно перемешать.

Замаринованное мясо поставить в холодильник на 12 часов и более. Я хочу, как-нибудь, замариновать мясо на несколько суток, должно получиться очень вкусно.

Подбор мангала:

Подготовка углей:

Сегодня, пикник получился экспромтом. По этому я купил готовых берёзовых углей и жидкость для розжига. В принципе это ничем не портит конечный продукт. А лишь уменьшает романтику. Для начала, расскажу, как правильно разжигать угли с помощью жидкости. Жидкость для розжига, очень полезна в хозяйстве и я всегда стараюсь возить её в машине. Она состоит из жидких парафинов. Другими словами из тяжёлых углеводородов, содержащихся в нефти. Во всяком случае тяжелее автомобильных топлив. По этому, разжигая этой жидкостью костёр, нужно всего лишь дать полностью сгореть её, чтобы не было запаха. Это была теория. Теперь практика.
Поставить мангал. Высыпать на дно мангала готовые угли, полить жидкостью для розжига. И дать ей минуты 3-4.

Теперь угли можно разжечь с помощью спички, даже без бумажки. Дать углям погореть 10-15 минут. Даже без пламени. При необходимости их можно обмахивать.
Если Вы решили нажечь углей самостоятельно, то я полностью разделяю Ваш выбор. Нарубите и напилите сушняка, чтобы размером дрова помещались в мангал. Разведите в мангале огонь, если нужно. Я напишу как это делается в комментариях. Для разведения огня можно также использовать жидкость для розжига. Сжечь дрова до углей, чтобы не было огня. А только жар от углей. При этом самый лучший жар будет от побелевших углей.
Приступаем к жарке шашлыка.

Жарка шашлыка из свинины:

А у нас шашлык из свинины готов. Снаружи немного подгорел, зато внутри очень сочный и вкусный. К шашлыку рекомендую подавать свежие овощи, например в виде летнего салата, маринованный лук. Приятного аппетита.

Шашлык из свинины: пошаговые рецепты приготовления

Считается, что настоящий шашлык готовится из баранины. Но широкая популярность данного блюда внесла некоторые коррективы. И не меньшее удовольствие от изумительного вкуса, аппетитного аромата подарит шашлык из свинины. Чтобы приготовить идеальное мясо, важно выбрать правильную часть тушки и подобрать удачный соус для маринования. Как это сделать – узнайте из публикации.

Какое мясо лучше использовать для шашлыка?

  • Чтобы получить вкусный шашлык из свинины за минимальное время маринования, используйте ошеек или шейку. Эти части тушки пронизаны жиром. Он плавится при контакте с высокими температурами, что делает мясо сочным.
  • Альтернативой ошейку могут стать: грудинка, корейка или поясничная часть.
  • Нежелательно приготовление шашлыка из свинины на основе окорока или лопатки. Эти части обычно получаются сухими и твердыми. Если все же используются части мяса без прожилок сала, замаринуйте кусочки в жирном маринаде (сливочный, масляный).
  • Тщательно выбирайте мясо, не покупайте то, в качестве которого вы сомневаетесь. Лучший рецепт шашлыка из свинины получается приготовить из свежего мяса с нейтральным запахом и равномерным розовым цветом.
  • Если приходится использовать замороженное мясо, разморозьте его предварительно в холодильнике. Чем медленнее будет проходить процесс размораживания, тем в большей мере оно сохранит вкусовые и питательные качества.

Какое мясо лучше использовать для шашлыка

Какой соус и как использовать для маринования?

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, рецепты маринада можно использовать абсолютно все возможные. Прежде всего, это соединение таких популярных продуктов, как лук, сок лимона, специи, соусы и обмазки. Под действием натуральной кислоты волокна размягчаются, готовое мясо получается нежным.

Читать еще:  Куриные грудки с лимоном

Самый простой вариант – использовать лук репчатый, лимонный сок и специи, которые наиболее импонируют к мясу по вашему вкусу. Пряным рецепт вкусного шашлыка из свинины сделают как свежие травы, так и сушеные, аджика, душистые перцы. Главное – придерживаться правила: чем старее свинина, тем дольше ее необходимо держать в маринаде.

Лимонный маринад для шашлыка

Используя лимоны, даже новичок кулинарии приготовит свой лучший рецепт шашлыка из свинины. Но также легко испортит блюдо, если использует слишком большое количество основного ингредиента. Поэтому обязательно соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг. ошейка;
  • 2 лимона;
  • 5 большого размера луковиц;
  • 1-2 ч. л. смеси перцев молотой;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ч. л. измельченного базилика.

Лимонный маринад для шашлыка

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить самый вкусный рецепт шашлыка из свинины, порежьте мясо на кусочки небольшого размера.
  2. Используйте эмалированную или стеклянную посуду, которая не окисляется.
  3. В емкость сложите кусочки мяса, посыпьте солью, перцем, базиликом.
  4. Сушеный можно заменить на свежие листья.
  5. Помойте лимоны, разрежьте пополам, выдавите сок на мясо.
  6. Разрежьте половинки мякоти лимона пополам, положите к мясу, чтобы получился ароматным шашлык свиной. Рецепт продолжим подготовкой лука.
  7. Очистите лук, помойте, порежьте кольцами. Добавьте к мясу.
  8. Соль рекомендуем добавлять в процессе жарки. Если добавить ее в маринад, мясо может обрести жесткость.
  9. Маринуйте свежее свиное мясо в таких ингредиентах не более 3 часов.

Шашлык в маринаде на основе майонеза

Если планируется приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях из жесткого мяса, приготовьте маринад на основе майонеза. Чтобы блюдо получилось безупречным, майонез используйте собственного приготовления. Поверьте, подготовка маринада гораздо проще, чем кажется. При этом жесткое мясо станет более мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной лопатки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 300 мл. подсолнечного масла;
  • 1 гр. перца кайенского;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 2 ст. л. сахара без горки;
  • 3 большие луковицы;
  • травы к мясу;
  • Соль.

Шашлык в маринаде на основе майонеза

Как готовить:

  1. Рецепт приготовления шашлыка из свинины начнем с подготовки маринада.
  2. Для приготовления яичного майонеза в чашу погружного блендера разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль, сахар, горчицу, перец и оливковое масло.
  3. Венчик блендера опустите на самое дно. Взбивайте на протяжении минуты, затем понемногу добавляйте половину подсолнечного масла.
  4. Не переставая взбивать, добавьте сок одного крупного лимона.
  5. Постепенно добавляйте остальное подсолнечное масло.
  6. Теперь приступаем готовить простой рецепт шашлыка из свинины. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.
  7. Лук очистите, порежьте кольцами средней толщины.
  8. Посыпьте мясо специями, перемешайте.
  9. Залейте кусочки майонезом, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Ароматный шашлык из свинины

Ароматным шашлык из свинины дома приготовить проще простого, если использовать правильный набор специй. Обязательно соблюдайте пропорции, если готовите первый раз. Уже в дальнейшем сможете экспериментировать, видоизменяя рецептуру по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ошейка;
  • 1⁄2 ч. л. лаврового листа;
  • 4 ч. л. паприки;
  • Щепотка корицы;
  • 3 ч. л. тмина;
  • 1⁄2 ч. л. имбиря;
  • 1/3 ч. л. красного перца;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1⁄2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. белого перца;
  • 2 ч. л. измельченного базилика (свежего или сухого);
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • Соль добавьте в конце по вкусу.

Ароматный шашлык из свинины

Как готовить:

  1. С этим рецептом приготовить шашлык своими руками из свинины не составит труда.
  2. Мясо помойте, промокните влагу салфеткой, нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Перемешайте в миске все сухие ингредиенты (молотые специи).
  4. Добавьте масло, размешайте полученную кашицу.
  5. Самый простой рецепт шашлыка из свинины можно будет готовить через 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось в холодильнике.
  6. Перед подачей посолите, сбрызните соком лимона по желанию.

Готовим мягким самое жесткое мясо

Самый простой рецепт шашлыка готовится из свежего мяса. Но что, если готовить мясо на костре приходится из замороженного, не совсем подходящего кусочка мяса? Не отчаивайтесь, а скорее записывайте последовательность действий.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса;
  • 3 стакана по 200 мл. сухого красного вина;
  • 300 гр. домашнего майонеза или сметаны;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • Специи для мяса, соль по вкусу.

Готовим мягким самое жесткое мясо

Как готовить:

  1. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный шашлык из свинины. Рецепт такого маринования выручит в любой непредвиденной ситуации.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками, залейте вином.
  3. Оставьте мясо в вине мариноваться на протяжении 2-3 часов.
  4. Приготовьте домашний майонез на основе подсолнечного масла, горчицы и яиц. Масло и горчица – те компоненты, которые хорошо размягчают мясо.
  5. Также можно использовать жирную сметану или сливки вместо майонеза.
  6. Лук поможет приготовить шашлык в домашних условиях из свинины особой жесткости более мягким. Для этого лук очистите, пюрируйте в блендере.
  7. Добавьте пюре из лука к сливкам или майонезу.
  8. Добавьте специи, перец. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2-4 часа.
  9. Соль добавьте перед подачей.

Маринуем шашлык в шампанском

С шампанским получается самый вкусный шашлык из свинины. Рецепты маринада могут содержать разные специи. Добавляйте те, которые вам импонируют больше всего. Если используете готовую приправу, убедитесь, что она не содержит в составе соли.

Готовим шашлык из свинины

Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным. В этом деле важно уделять внимание тому, сколько по времени необходимо готовить шашлык из свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины дома, например, в духовке или на сковороде вам следует придерживаться той же технологии что и приготовление шашлыка на мангале.

О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.

Подготовка мангала

В первую очередь при приготовлении шашлыка из свинины нужно подготовить рабочее место. Затем следуют разжечь угли в мангале. Если вы готовите шашлык из свинины в духовке, на сковороде или тандыре, подготовьте также место, где будете жарить мясо.

Читать еще:  Бозбаш из баранины

Для приготовления этого блюда необходимы либо дрова, лучше всего подойдут берёзовые.

Совет! Если дрова из этого дерева найти проблематично, то в любом супермаркете можно купить качественные берёзовые угли.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, для начала необходимо заняться розжигом углей. Пока угли горят, необходимо разделать мясо и замариновать его.

Для розжига углей или дров некоторые используют различные жидкости для розжига, газообразные сухие средства. Однако наиболее приемлемым вариантом является использование газовой горелки. Ведь различные смеси для розжига могут содержать различные химикаты, и, в конечном счёте, могут испортить вкус мяса.

Следует помнить! Помимо этого специальные жидкости для розжига при высоких температурах выделяют неприятный запах, который никому не нравится и может испортить вкус конечного продукта. А при жарке это недопустимо!

Для эффективного процесса розжига углей либо берёзовых дров используют обыкновенную бумагу, которую можно взять от того же самого мешка, в котором хранились березовые угли.

В среднем угли разгораются в течение двадцати-двадцати пяти минут. Самое главное при жарке — это иметь терпение и не начать жарить продукт на открытом огне. Необходимо дождаться пока угли и дрова прогорят, а языки пламени не будут видны в мангале.

Следует помнить! Понять что угли готовы к жарке продукта можно по белому налёту, который появляется после того как они полностью прогорят. Этот момент времени является идеальным для того чтобы начать приготовление этого блюда.

Разделка мяса

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего взять шею. Эти куски лучше, потому что шея сочнее.

Следует знать! Как определить качество мясного продукта? Именно этот вопрос интересует многих любителей этого блюда, которые хотят приготовить вкусное горячее из свинины. Ведь на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта наилучшего качества.

Хорошее мясо высокого качества имеет следующие признаки:

  1. Свинина должна быть алого цвета.
  2. Мясо не должно липнуть и быть скользким.
  3. Свинина не должна обладать резким запахом.
  4. На продукте высокого качества не должно быть крови и подтеков

После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как готовить шашлык из свинины, у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Все что у вас останется можно использовать бытовых целей для приготовления бульона, холодца студня.

Важно! Свинину необходимо зачистить от этих прожилок и костей, сделать это необходимо для того чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из продукта сок и кусок не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо, приготовленное на мангале, получится сухим и не сочным.

Нарезка мяса

Шеную вырезку необходимо нарезать поперёк волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится жёстким и сухим. Рекомендуется нарезать шейную вырезку кубиками размерами три с половиной сантиметра.

Если сделать кубики меньшими или большими размерами, то при приготовлении шашлыка из свинины на мангале или открытых углях, они либо сгорят и шейная вырезка будет сухой. Либо оно будет долго готовиться, и вы утомитесь ждать блюдо.

Приготовление маринада

Если вы купили свежий продукт на рынке, и планируете пожарить его через несколько часов, то лучшим маринадом для него будет простая соль и перец.

Шея свинины достаточно сочное и мягкое мясо само по себе, поэтому если оно свежее, замачивать и мариновать его не стоит. Другое дело если оно чуть заветрелось или вызывает сомнения в своем качестве, имеет неприятный запах. Тогда лучше приготовить маринад и выдержать некоторое время продукт в нём.

Приготовить маринад для свинины рекомендуется и в том случае, если вы планируете приготовить продукт через сутки или даже двое, а возможности приобрести свежее мясо у вас не будет. Маринад в этом случае сохраняет свежесть, сочность свиной мякоти на протяжении долгого времени.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Далее будет приведён пример самого простого и самого быстрого маринада. Для приготовления шашлыка из свинины на 4 порции вам понадобится:

  1. 1 кг вырезки из свиной шеи.
  2. Соль мелкого помола 1 чайная ложка с горкой.
  3. Крупно молотый перец.
  4. Одна или две щепотки молотого кориандра.
  5. Нарезанный полукольцами репчатый лук (одна крупная либо две-три небольших по размеру луковицы). Репчатый лук также можно натереть на крупной терке, тогда мясо приобретёт необходимый аромат и станет более сочным.

Необходимо тщательно перемешать свинину. Такой маринад готовится очень быстро по времени.

Жарка

После того как угли окончательно прогорят и на них появится белый налет, мясо пора насаживать на шампуры. Также шашлык из свинины на мангале можно приготовить на решетке. Однако традиционно считается, что это блюдо готовят на шампурах.

Следует взять на заметку! Углообразные шампуры использовать не рекомендуется. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут плоские шампуры из нержавеющей стали. На таких шампурах мясо будет плотно сидеть, и не будет переворачиваться самостоятельно при жарке. Слишком плотно насаживать куски не стоит, необходимо дать им возможность прожарится.

Время приготовления шашлыка из свинины

Чтобы шашлыки получились сочными первые три-пять минут их необходимо вращать на шампурах. Так мясо получится более сочным и «закапсулируется». Сок из свиной шеи вытекать не будет.

На заметку! Необходимо следить за температурным режимом и горением углей. При необходимости тлеющие угли немного раздувать, разжигать. Шампуры следует вращать через каждые три минуты, чтобы они не подгорели. Если угли излишне разгораются и видно открытый огонь, его необходимо погасить с помощью небольшого количества воды.

Сколько готовить шашлык из свинины? В среднем на мангале это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на протяжении 15 – 25 минут. Всё зависит от температуры углей, а также природных условий и размера кусков мяса.

В заключение стоит отметить, что на приготовление шашлыка из свинины, включая стадию разделки мяса, маринования, жарки на углях и конечный подачи блюда, в среднем будет уходить около двух часов. Это довольно небольшой период времени, который необходимо затратить для того, чтобы наслаждаться действительно вкусным и сочным мясом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector