Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины с помидорами

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Шашлык из свинины с помидорами

Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык?
Бог с ним, как мы его готовим, едим-то как? Простой классический шашлык из свинины, независимо от рецептуры?

Ну, как . Берем кетчуп, еще чего-нибудь, макаем туда мясо и затем жуем.
Правильно. А зачем? Чего нам не хватает в самом мясе, если оно сочное и мягкое, что мы его обязательно должны обмакнуть во что-то томатное?
Сказать трудно, но явно похоже, что чего-то томатного и не хватает. Логично?

Соответственно, есть смысл попробовать сразу замариновать мясо в наших любимых томатах, сиречь в помидорах!
Что и показано в этом пошаговом рецепте шашлыка из свинины с помидорами. (точнее, шашлыка в томатном маринаде)

Скажу сразу — блюдо получилось изумительным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Мне, правда, все равно немного недостает «настоящего» уксусного вкуса, но и это уже не та «жвакля» к которой нас пытаются приучить — вообще без вкуса и без аромата дымка.

Единственное, что надо отметить отдельно, шашлык в томатном маринаде готовится достаточно долго. Фактически, его лучше заложить вечером накануне «шашлыков». Хотя, если добавить побольше лука, то можно уложиться и часа в три-четыре.

Для шашлыка из свинины с помидорами нам потребуется:

— свиная шейка — 2,5 кг. (переубедить мужиков, что окорок для шашлыка лучше — не удалось, к сожалению);
— приправа для шашлыка — 1 упаковка (можно и без этой шашлычной «дурилки для народа» — там самые обычные специи и приправы, половина из которых вообще не нужна);
— по вкусу черный молотый перец;
— помидоры — 350 гр.;
— репчатый лук — 3 шт.;
— соль по вкусу.

На фото весь набор ингредиентов для свиного шашлыка.

Рецепт приготовления

Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.

Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (мясо режем поперек волокон)

Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Поместить подготовленное мясо в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.

Хорошенько посолить свинину.

Добавить приправу и лук.

Перемешать кусочки свинины хорошенько руками.

По желанию можно добавить поллитра минеральной воды.

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)

Плотно нанизать промаринованное мясо на шампуры.

Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая шампуры с мясом.
Правда, некоторые шашлыковеды утверждают, что шампур можно перевернуть не более 2 раз, но «бредовых ритуалов», «тайных знаний» и «трансцендентной мифологии» вокруг шашлыка и без этого хватает.
Надо бы еще и мангал правильно по магнитным линиям сориенитировать и какого-нибудь феншуевого слоника сбоку пристроить.

Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Шашлык из свинины в томатном маринаде готов!
(Это еще одна «шпилька» спецам по шашлыку, которые рекомендуют его «надрезать и посмотреть выделение сока«)

Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!
Собственно, почти во всех странах нет традиции подавать к шашлыкам томатные соусы или что-то подобное. Только в Грузии принято сдабривать мясо аджикой и соусом ткемали.
Так что, шашлык из свинины с томатным кетчупом — национальное русское блюдо. Однозначно.

Шашлык из свинины (классический рецепт)

Ингредиенты

Свинина (шея) – 900 г

Репчатый лук – 2-4 головки

Помидоры – 4-6 шт.

Специи к мясу – по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Зелень – на подачу

  • 184 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления классического шашлыка из свинины с помидорами потребуются: отборная свиная мякоть с жирком, репчатый лук, спелые помидоры, пряные специи к мясу или шашлычная приправа, соль и уксус.

Мясо нарезается крупными кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Куски нельзя мельчить, а иначе ваш шашлык будет суховатым.

Свинина приправляется солью и специями.

Тщательно перемешивается руками.

Какой вкусный шашлык и без репчатого лучка? Его необходимо нашинковать колечками или полукольцами. Присоединить к мясу.

Теперь помидоры и без них никак. Разделим каждую помидорину на шесть частей и отправим в миску с шашлыком.

Теперь всё осторожно перемешивается и остается для маринования на несколько часов. В жаркую погоду шашлык, маринованный с луком и помидорами, можно начинать жарить уже через час.

Маринованные кусочки свинины вместе с помидорами насаживаются на шампуры, например, в таком порядке: двойная свинина, помидорная долька, двойная свинина, помидорная долька и двойная свинина. Получается – по шесть кусков мяса на шампур, а там уж как у вас возьмет рука.

Шампуры с мясом сбрызгиваются укусом в пропорции: 1/2 ч.л. на 2 ст.л воды. Отправляются на раскаленные угли без огня.

В процессе жарки свинины с помидорами на мангале требуется непрерывное вращение шампуров. Запасаемся терпением и не отвлекаемся на другие дачные дела или гостей. При тушении появившегося огня воспользуемся соленой водой.

Классический шашлык из свинины с помидорами — достойное пикниковое блюдо и его непременно нужно попробовать. Подайте шашлык гостям прямо на шампурах с пылу с жару – приглашенные не забудут ваше угощение никогда.

Шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины с помидорами

• 100 г репчатого лука,

• 10 г базилика (сушеного),

• 5 г эстрагона (сушеного),

• 50 мл 3 %-ного уксуса,

• 2 зубчика чеснока,

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Затем добавляют базилик, эстрагон, соль, перец по вкусу, а также очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок, вымытые и нарезанные дольками помидоры. Все перемешивают и ставят в прохладное место мариноваться на 4–5 часов.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Для того чтобы шашлык не подгорал, периодически сбрызгивают его смесью из уксуса, чеснока и перца (по вкусу).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты: 500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Мякоть нарезать кубиками весом по 30–40 г, слегка отбить, замариновать и выдержать 5–6 часов на холоде. Затем нанизать на шпажку. Смазать топленым салом и зажарить над тлеющими углями (или в электрогриле). Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, рядом

Шашлык из свинины с кефиром

Шашлык из свинины с кефиром Ингредиенты:• 1 кг свинины,• 500 мл кефира,• 1 лимон,• 1 пучок базилика,• 5 горошин душистого перца,• соль.Способ приготовления:Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в кастрюлю. Добавляют соль, раздавленный душистый

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины КомпонентыСвинина – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Уксус столовый – 2 столовые ложкиМасло растительное – 3–4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, две луковицы

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Продукты: 500 г свинины, смальца – 3 столовых ложки, лука на маринад – 3 головки, лука на заправку – 6 головок, соль, уксус, перец молотый – по вкусу.Для гарнира: риса – 3/4 стакана, 2 столовые ложки масла сливочного.Для приготовления шашлыка из свинины берут

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся

Шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины с помидорами Ингредиенты:1 кг свинины, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 10 г сушеного базилика, 5 г сушеного эстрагона, 50 мл 3 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Из окорока нарезать куски в форме кубиков или квадратиков по 30–40 г, слегка отбить, посыпать солью, молотым перцем, мелко нарубленным луком (120 г), тмином, зеленью петрушки, полить уксусом (60 г), хорошо перемешать, поставить в холодное место и мариновать 4–6

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины 500 г свинины, 4 – 5 маринованных (или консервированных) яблок, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 помидоров, 2 стручка паприки, 2 ст. ложки сливочного (или растительного) масла, пряный соус, перец, соль Нарезать мясо на кубики, посолить и поперчить. Яблоки

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Ингредиенты:500 г свинины, 100 мл белого вина, 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Шашлык из свинины по-французски

Шашлык из свинины по-французски Ингредиенты:1 кг свинины, 2 лимона, 150 мл коньяка, 50 мл виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать крупными кусками.Шпик нарезать небольшими

Шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины с помидорами КомпонентыСвинина постная – 500 г Помидоры – 2–3 шт. Сметана нежирная – 3 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать маленькими

Шашлык из говядины в пряном маринаде

Я заметила, что шашлык именно из говядины редко кто готовит, многие сетуют на то, что он получается очень жёстким и резиновым.

Да, говядина такое, можно сказать, капризное мясо, но когда узнаешь все тонкости его приготовления, то понимаешь, что вкуснее его мало что есть. Популярные свинина и курятина отходят на второй план, про баранину я не буду здесь упоминать в этом ключе, потому что — это мясо на любителя, его специфический вкус и аромат очень многие не оценивают, хотя я вот баранину нежно люблю.

Вернусь к говядине, два самых основных правила для приготовления этого мяса — время и температурный режим, а вот маринады всякие, это уже не самое основное, но всё же тоже имеет значение.

Если упоминать о запекании и тушении, то тут, конечно же, лучше всего брать средние температуры от 150 до 200 градусов и время увеличивать с часа и до суток, всё зависит от того какое блюдо вы готовите.

Что касается шашлыка и просто жареного мяса в виде стейков и котлет, то тут, как раз, время сокращается до нескольких минут и температура жарки должна быть довольно высокая. Правда потом, если вы не любите «с кровью», хотя это совсем не кровь, а мясной сок, то продукт необходимо довести в духовке или под крышкой (для котлет) несколько минут при средней температуре.

Мясо перед маринованием не стоит мыть, так оно впитает много лишней ненужной жидкости, достаточно его протереть влажной чистой тряпочкой. всякую заразу не стоит бояться, она всё равно с поверхности уничтожится от высоких температур во время приготовления.

Маринадов для мяса огромное множество, от самых примитивных до ярких и насыщенных богатым изобилием специй.

Лично я чаще всего использую самый простой — соль, свежемолотый чёрный перец и немного оливкового масла. Мясо с ним лучше всего заготавливать с вечера, затем убрать в холодильник до обеда следующего дня. Затем необходимо мясо достать и подержать в помещении, чтобы оно стало комнатной температуры и только потом можно начинать его готовить.

В этом рецепте я готовила говядину со сложным маринадом и жарила куски двумя способами — те что помельче на шампурах, а более крупные куски на решётке.

Итак, для шашлыка из говядины в пряном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • помидоры (не по весу, а именно по объёму 1/3 от мяса)
  • репчатый лук (по объёму столько же, сколько и мяса)
  • чеснок по вкусу, советую не перебарщивать, примерно 3-4 зубчика на 1 кг мяса
  • пучок кинзы или любой другой зелени, подходящей для мяса
  • 1 столовая ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого чили (можно и меньше, если не любите острое)
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • соль по вкусу
  • Мясо нарезаю произвольными кусками, избавляюсь от толстых прожилок.
  • Лук нарезаю перьями, чеснок через пресс пропускаю, помидоры крупными кусками нарезаю, а теперь смотрите сами — если вы хотите жарить шашлык вместе с помидорами, то режьте их просто на половины и потом нанизывайте на шампуры или жарьте на решётке. Я же чаще всего эти помидоры из маринада вместе с луком и с образовавшейся жидкостью быстро обжариваю на сковороде, постоянно помешивая, а затем измельчаю бледнером до консистенции очень густого соуса. Добавляю немного воды и тушу минут 15, в итоге получается очень вкусный соус к шашлыку.
  • Мясо с луком, чесноком и помидорами убираю в чистый пакет, насыпаю в него специи и соль, пакет закрываю и тщательно всё перемешиваю. убираю на ночь в холодильник, хотя в таком маринаде шашлык можно держать и все два дня, отлично хватит на все выходные на природе. Даже без холодильника он не успеет прокиснуть.
  • Ну, а затем, с мяса смахиваю рукой маринад, как вы помните, всё овощное у меня идёт в соус, да и ещё один плюс — овощи не подгорают при жарке на высоких температурах.
  • Мясо жарю недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны, только шашлык нужно часто переворачивать. Мясо же просто на решётке достаточно перевернуть по паре раз с каждой стороны.
  • На углях, оставшихся после мяса температуры вполне хватит, чтобы сделать овощи-гриль.
  • И не забывайте — говядину после жарки лучше 10 минут подержать на столе и только потом есть.

Шашлык с помидорами и луком

Ингредиенты:

Для украшения:

  • Таблица мер и весов
НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Свинина (шейная часть)
Лук репчатый в штуках
Помидоры в штуках
Лимон
Вода250200185
Соль3202203010
Перец черный (горошек)6
Уксус250200155
Зеленый салат

Как приготовить

Проверяем наличие всех ингредиентов. Кастрюлю берем побольше, чтобы удобно было перемешивать.

Мясо режем достаточно большими кусочками 4-6 см. Удаляем большие слои жира, маленькие прослойки можно оставить. Обрезки жира не выбрасываем, оставим для приготовления домашнего фарша.

Лук режем кружочками толщиной 4-5 мм. На кольца не делим.

Специи и пряности можно использовать разные: красный перец, мускатный орех, майоран, базилик, розмарин. Классика жанра — черный перец. Можно добавить горошки целиком, но лучше слегка раздробить в ступке.

Используем соль крупного помола. Мелкой солью легко пересолить. Нам нужна столовая ложка с горкой.

Лимон разрезаем на 2-3 части, отделяем косточки, выжимаем сок. Цедру можно опустить в маринад.

Заливаем содержимое водой, чтобы мясо и лук оказались под водой. Больше воды не нужно.

Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

Жарим на предварительно разогретых углях 10-15 минут, в зависимости от жара, конструкции мангала и т.д. Следим чтобы до мяса не доставал открытый огонь. Тушим пламя из бутылочки с маринадом. Им же время от времени поливаем шашлык.

Блюдо для подачи шашлыка выкладываем листьями зеленого салата. Можно украсить овощами. Для вкусового разнообразия можно приготовить 2-3 соуса. наш шашлык подан с томатным соусом и сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Рецепт: Шашлык в маринаде из помидор и соевого соуса — без соли

Для нас уже давно соевый соус самый необходимый ингредиент в мариновании мяса, но вот, что вам понадобится ещё:

Так же мы будем выдавливать чеснок, очень его люблю. И странно, что его никто никогда не добавляяет в маринад. Исправим это)))

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами (или кольцами)

Отправим в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. Чеснок очистим:

И выдавим к луку:

Туда же добавим все приправы в равных количествах: имбирь, базилик, перец чили и смесь перцев (0,5-1 чайной ложке)

Из помидор сделаем сок, нарежем их:

и отправим в соковыжималку:

Нам понадобится 0,5 стакана сока помидор и 0,5 стакана соевого соуса

Вливаем их к луку и чесноку с приправами:

Хорошо перемешаем. Это и был весь рецепт маринада, но мне, в последний момент стало очевидным, что необходимо добавить 2 столовые ложки сметаны:

Ещё раз тщательно перемешиваем:

И отправляем мясо в этот маринад:

Места в ёмкости должно быть много. Мясо хорошо перемешиваем. Придавим тарелкой.

Оставляем мясо мариноваться в течении часа. Можно оставить на ночь, в холодильнике, за час до приготовления достаём.
И жарим шашлык:

Подаём шашлык, конечно же, с ароматной пюрешечкой))))

Приятного Вам аппетита!

Стоимость ингредиентов на июль 2017 года — 381 рубль 870278.

317,392 за 1328 грамм МЯСА (239 рублей за 1 кг.)
14,6045451 за 119 мл. СОЕВОГО СОУСА (27 рублей за 220 мл.)
18,879 за 210 грамм ПОМИДОР (89,90 за 1 кг.)
5,0694 за 105 грамм ЛУКА (48,28 за 1 кг.)
0,192 за 8 грамм ЧЕСНОКА (24 рубля за 1 кг.)
0,93333334 за 0,5 грамм ПЕРЦА ЧИЛИ (56 рублей за 30 грамм)
0,6 за за 0,5 грамма БАЗИЛИК (36 рублей за 30 грамм)
3,6 за 3 грамма ИМБИРЯ (36 рублей за 30 грамм)
9 рублей за 3 грамма СМЕСИ ПЕРЦЕВ (30 рублей за 10 грамм)
11,5999997 за 87 грамм СМЕТАНЫ (120 рублей за 900 мл.)

Читать еще:  Картофельные крокеты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector