Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из говядины в мультиварке

Секреты правильного холодца, сваренного в мультиварке

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Вкуснотища и без особых усилий!

Алиночка, все может быть гораздо проще. Главное — покупая мясо, попросить у мясника бегунок или скакунец — в разных местах называется по-разному. Это путовый сустав, с ним остальное мясо может быть какое угодно. Дальше: я вечером складываю все в мою Мулю (Мулинекс), ставлю 1 час на режиме скороварки и жду, когда пропищит и сбросит давление. Добавляю луковку (в шелухе), морковку, петрушку, можно сухие грибы, предварительно замоченные — и еще на полчасика. И пусть постоит до утра выключенное. Утром осторожно сливаю отвар, разбираю мясо, смешиваю его с измельченным чесноком и солью. Солю также жидкость. И только после этого разливаю по красивым судочкам, которые предварительно немного подержу в морозилке. Холодец — монолит! И не вздрогнет!

Мой вариант имеет минимум расхождения с Вашим:
— после первого, несколькочасового вымачивания мяса в воде — ещё пару раз по полчасика выдерживаю в новой воде
— лавровый лист, зубочки чеснока, перец-горошек, душистый перец, лук, морковь и соль добавляю сразу (сушёные грибы — приветствуются)
— для мультиварки-скороварки Moulinex — полтора часа тушения и ожидаем завершения сбрасывания давления
— большую часть мяса и костей аккуратно извлекаю из чаши, удаляю лук, морковь, лавровый лист и чеснок
— бульон сливаю через мелкое ситечко в отдельную посуду и выношу её в прохладное место, оставшиеся мясо и кости отправляю к отобраным ранее
— мясо снимаю с кости и измельчаю его руками, а не ножом (так гораздо быстрее), хрящи — в отдельную посуду, в отдельную-же — кости (их с большим удовольствием съедает мой пёсик, благо — кости пальцами легко ломаются)
— мясо, накрывши посудинки, помещаю в холодильник
— после застывания жира на бульоне вилкой отделяю его и помещаю в отдельную посуду, бульон подогреваю до разжижения и заливаю этим бульоном мясо (в большинстве случаев эта процедура у меня производится рано утром, все перечисленные ранее — поздно вечером, перед сном)
— холодец — в холодильник, и через пару часов можно им наслаждаться (горчица, хрен…)

Леонид, спасибо большое!

Цитата:»Пеpед тем как мясным бульоном заливать мясо в фоpме, пpоцеживаем его несколько pаз чеpез маpлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жиpа ушло из бульона, и на застывшем холодце не обpазовалась белая толстая пленка из жиpа.»
Чтобы не процеживать несколько раз через марлю, дабы меньше жира было на поверхности холодца, нужно перед закладкой мясных продуктов в мультиварку,сложить всё в кастрюлю, довести до кипения, проварить несколько минут, слить этот мутный отвар с жиром и шумом, промыть мясо. Тогда чистенькое поместить в чашу мультиваки на режим тушения и холодец будет как «слеза» прозрачный и вкусный.

Читать еще:  Корейка свиная на сковороде гриль

Я так же делаю всегда — будь то суп. борщ и т.п.

Большое спасибо за рецепт но я тоже сначала провариваю несколько мин.(5-7) потом сливаю водичку.промываю мясо и слаживаю в мультиварку.включаю на 60 мин. а потом делаю как и ВЫ даю остыть мясо раскладываю по тарелочкам заливаю и в холодильник приятного апетита

Перед тем,как все заложить в мультиварку,складываю все мясное в кастрюлю, заливаю водой и на плите довожу до кипения (не кипятить).Воду сливаю, перекладываю в мультиварку, кладу все специи и варю . Холодец получается намного вкуснее.

просто интересно, как варить его 4 часа, а снимать пену (шум), доливать воду?

В мультиварке не нужно ничего этого делать.

класс и правда ни жиринки, хотя рулька на шкуре довольна жирная, приготовлю по Вашему рецепту в скайкукере холодец.

подскажите как можно поставить 6 часов на режиме тушения если там ставится только 2 часа мультиварка Поларис.

Юрий, видимо, ваша модель не поддерживает длительный режим «Тушение», хотя он поддерживается даже в моем стареньком «Панасонике». В таком случае придется каждые два часа повторно включать мультиварку.

У меня тоже Полярис самая дешевая, когда выставляете режим тушение, потом время можно добавить на кнопке «время приготовления» (каждое нажатие прибавляет 30минут)

Юрий, в Полярисе стоит по умолчанию 2 часа на Тушение, но часы можно добавить (посмотрите в инструкции к Вашей модели, как это сделать). Я делала тушение дикого мяса на 5 часов на Полярисе. И однажды промахнулась и выставила 7 часов, пришлось переставлять.

скажите а в режиме суп можно приготовить холодец на мультиварке поларис.

Юрий, нет, только в режиме «Тушение».

я варю холодец 4 часа в режиме СУП (Мультиварка Поларис PMC 0508D) Все отлично получается!

Доброго времени суток, скажите пожалуйста, а за это время вода не выкипит?

В мультиварке не выкипит. В этом и прелесть)

Очень вкусный холодец получается! Готовила уже 2 раза, ест даже муж, хотя всегда говорил что не ест холодец вообще)Спасибо!)

Холодец получился просто изумительным.Но я ставила на 6 часов.По истечению 4 часов мне показалось мясо не сильно мягкое.

Впервые вычитала,что в холодец грибы сухие добавляют.Загорелась.Попробую.Муж подарил редмонд-250.Испытываю.

А НА МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛАРИС 0350АД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ

Сколько рецептов холодца,столько и мнений. Никогда не бывает так, чтобы кто то не вставил свои 5 копеек) В хорошем смысле)

Лариса поэтому мы и делимся своими рецептами я думаю.это чудесно всегда можно что-то для себя подчерпнуть

А сколько в программе «тушение» градусов? Ведь в каждой МВ своя шкала. Скажите лучше при какой температуре тушить. Спасибо)

А у меня нет режима тушения,что тогда можно применить?

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Холодец на курице из говядины — готовим в мультиварке

Для вкусного, наваристого холодца нам понадобятся:

свиные ножки — 3 штуки

говяжья мякоть — 400 грамм

куриные голени, окорочка — 500 грамм

луковица — 1 штука

морковь — 2 штуки

чеснок — 1 головка

лавровый лист — 4 штуки

смесь перцев горошком — 10 горошин

соль — 1,5 ст. ложки

1. Сначала нужно собрать вместе все мясо — мякоть, ножки, голени — все промыть, поскоблить и замочить на несколько часов в холодной воде, а можно и на ночь. Затем перекладываем в кастрюлю мультиварки свиные ножки, и мякоть. Мясные продукты должны лежать очень плотно.

2. Сверху кладем куриные голени, либо окорочка — не принципиально. Не забываем про специи и пряности — кладем лавровый лист, перец горошком, можно добавить розмарин, гвоздику. Заливаем водой выше уровня мяса на 1 палец. И включаем режим Суп (бульон) на 180 минут. После звукового сигнала продлеваем еще на 180 минут. В сумме должно получиться 6 часов.

3. Чистим морковь, и лук. За час до окончания варки кладем в кастрюлю мультиварки овощи, и обязательно солим.

4. После звукового сигнала открываем крышку и даем бульону с мясом и овощами немного остыть (20-30 минут). Затем шумовкой достаем мясо с овощами в отдельную кастрюлю, а бульон процеживаем через марлю.

5. Перебираем мясо. Тут каждый решает сам — что бы он хотел видеть в холодце. То, что будем использовать — перекладываем в отдельную посуду. Морковь можно использовать для украшения, лук — не пригодится.

6. Подготавливаем судочки, на дно каждого выкладываем мясо, слоем в 1,5-2 сантиметра. В каждый судочек кладем по 0,5 ч. ложки давленого чеснока.

7. Заливаем мясо в судочках бульоном. Количество бульона определяем в зависимости от того, сколько всего бульона получилось. Теперь нужно дождаться, пока бульон остынет окончательно при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место для полного застывания. К холодцу подаем горчицу или хрен.

Совет: если Вам кажется, что холодец может не застыть — лучше перестраховаться сразу, и в еще горячий бульон добавить 1-2 ч. ложки желатина.

Кстати, в мультиварке с более маленькой мощностью (например, в Panasonic с 450 Вт), бульон получается прозрачным, так как там не происходит кипение.

Холодец на курице из говядины – приготовлен в мультиварке Shivaki SMC-8655 емкостью 4,5 л

Автор кулинарного рецепта для мультиварки: Юлия

Холодец в мультиварке — легкие и вкусные рецепты

Приготовление холодца в мультиварке займет мало времени. Несколько легких рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.

Холодец из говядины в мультиварке

Варить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости невелик. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно аккуратно, чтобы кости мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.

Читать еще:  Как готовить шашлык из свинины на косточке; полезные советы и рецепты

Ингредиенты:

  • 2 ноги говяжьи;
  • 300 г. мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок и горошки перца;
  • листья лавровые.

Приготовление:

  1. Разрежьте вдоль суставов ножки и разрубите на части, чтобы они уместились в чаше мультиварки. Замочите мясо и ножки на 8 часов в воде, время от времени меняя ее. Если есть на шкуре пятна или щетина, уберите их, используя нож.
  2. Мясо и ножки положите в мультиварку, влейте воду, положите овощи, лавровые листики, перец, посолите.
  3. Крышку мультиварки закройте и поставьте холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
  4. Выньте из бульона готовое мясо, порежьте на куски и выложите в форму.
  5. В бульон выжмите чеснок и процедите. Жидкость влейте в формы с мясом. Оставьте в холоде застывать.

Варить холодец в мультиварке просто. Холодец в мультиварке можете оставить на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева.

Холодец из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины, можно использовать рульку и пару ножек. Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • рулька;
  • 2 ножки;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • корень петрушки сухой;
  • 6 горошин перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • листья лавровые.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте и поскоблите ножом и оставьте в воде на пару часов.
  2. В чашу положите мясо, овощи, соль, листья лавровые и горошины перца, порезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок свернется сразу и бульон не будет мутным.
  3. Крышку закройте и поставьте готовиться на 6 часов в режим «Тушение».
  4. Выньте мясо, в бульон добавьте чеснок и оставьте на 5 минут прокипятиться. Для этого включите режим «Варка на пару». Чеснок можно мелко порезать или выдавить.
  5. Разберите на волокна мясо, в нем не должно быть костей. Уложите в форму и залейте бульоном. Дайте застыть.

Холодец из говядины в мультиварке

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки

    1749

  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Закуски
  • Холодные
  • Холодец из говядины в скороварке

    Средне
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения

Приготовление холодца, на первый взгляд, очень трудоемкая процедура. Но это только на первый взгляд, и, если на кухне нет такой замечательной «кастрюли», как скороварка. Ведь именно она намного упрощает процесс, сокращая время, необходимое для вываривания из костей природного желатина, без которого бульон не сможет застыть.

В большую посуду выложите говядину (нога, голень, третья часть рульки, хвост), залейте водой и оставьте на 6 часов, а лучше всего на ночь.

Холодец в мультиварке. Рецепт сборного холодца из курицы, свинины и говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Открыв для себя программу Томление (в мультиварках Редмонд есть ещё режим Холодец), хочу предложить домашний рецепт холодца в мультиварке. Мультиварка Редмонд на специальном режиме быстро за 1,5-2часа готовит куриный холодец, традиционный режим Тушение варит мясное холодное в Редмонде около 6 часов. Но не все модели мультиварок-скороварок оснащены такой функцией, как Холодец.

Как приготовить домашний холодец в мультиварке? Вопрос актуален для обладателей такой чудо-техники, как мультиварка-скороварка и мультиварка-медленноварка. Если нужно холодец сварить быстро используем скороварку, если время позволяет варим самое вкусное мясное блюдо в медленноварке.

Совет от Чудо-Повара. Помимо традиционных для студня мясных составляющих — свиной ножки и говяжьей ноги, советуем добавить дополнительно небольшую часть курицы в холодец для того, чтобы сделать прозрачным желе и «смягчить» курицей мясную часть готового холодного блюда, приготовленного в домашних условиях без желатина.

Как варить в мультиварке холодец

Альтернативным вариантом приготовления домашнего холодца в мультиварке для всех моделей является режим Тушение. Тушение есть в самой простой модели любой мультиварки.

Очень вкусный получается холодец, сваренный в мультиварке на режиме Томление. Медленная варки мяса в мультиварке предотвращает быстрое выкипание бульона, медленноварка хорошо размягчает мясные волокна. На томлении готовый холодец имеет отменный вкус. Томление придаёт мясу сочности, нежности, оставляя бульон (желе) холодца прозрачным.

Итак, холодец в мультиварке варить проще и удобнее ночью, когда все спят: пусть себе мясо томится до утра (примерно часов 10-12), не занимая плиту и свободное время хозяйки.

В двух словах я рассказала, как варить холодец в мультиварке, на каких режимах, но из чего приготовить вкусный холодец в мультиварке. Как и в традиционных рецептах, холодец в мультиварке можно варить

  1. из свиных ножек;
  2. с добавлением свиных ушек;
  3. из свиной рульки;
  4. куриный бульон: из куриных лапок, шеек курицы, голов;
  5. из индейки;
  6. использовать любые части говядины, чтобы холодец без желатина хорошо застыл лучше варить мясной бульон из говяжьего хвоста.

Чем разнообразнее собирается мясной набор для холодца, тем вкуснее получается застывшее холодное блюдо, независимо от того, каким способом был приготовлен холодец.

Ножки, голени – это классическая основа для холодца, без которой холодец не застынет, разве что с добавлением желатина.

Исходя из объёма Вашей кастрюльки для мультиварки нужно рассчитать примерно, сколько мяса в неё поместится. Главное – не переусердствовать и постараться наполнить чашу не выше самой верхней отметки.

При какой температуре варить холодец в мультиварке

В мультиварке оснащенной минимальным набором режимов, если в меню отсутствует специальный режим, холодец правильно готовить на Тушении при температуре 100 градусов. Время приготовления холодца на Тушении в мультиварке любой модели составит от 5 до 7 часов.

Помните, холодец, сваренный на медленном огне при температуре не больше 100 градусов в течение не меньше 5 часов получится вкуснее. Наваристый жидкий бульон студня быстро превращается в густое желе и отлично застывает без желатина. При варке куриного холодца в мультиварке необходимо добавить свиные ножки, чтобы желе загустело во время остывания и готовый холодец получился густой.

Ингредиенты к рецепту холодца в мультиварке без желатина

  • свиная шея – небольшой кусочек;
  • говяжий хвост – 2-3 куска;
  • ножки свиные – 2 шт.;
  • курица – любые части (крылья, куриный окорочок, куриная грудка);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль, перец чёрный молотый.

Домашний рецепт холодца в мультиварке вкусного и прозрачного

  1. Мясо промываем, поверхность ножек чистим ножом, заливаем все подготовленные части водой и оставляем на несколько часов.
  2. Затем воду сливаем, мясо ещё раз промываем и перекладываем в большую кастрюлю.
  3. Наливаем сверху воды столько, чтобы покрыло все мясные части, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на плите.
  4. После закипания снимаем пену и варим в течение пяти минут на среднем огне.
  5. Далее, бульон сливаем (он нам больше не понадобится), мясные куски перекладываем в мультиварочную чашу, добавляем очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, «лаврушку».
  6. Заливаем мясо чистой кипящей водой из чайника, подсаливаем.
  7. Устанавливаем режим Томление, Тушение или режим Холодец. Сколько варить холодец в мультиварке? Устанавливаем время на 10 часов на дисплеи. Если по прошествии указанного времени мясо не отошло от костей, то продолжаем варить студень.
  8. Затем вынимаем сваренное мясо, немного остужаем.
  9. Вынимаем косточки, мякоть мелко крошим и перекладываем в специальный контейнер с крышкой для заливного.
  10. Смешиваем измельчённую мясную массу с пропущенным через пресс чесноком.
  11. Далее, мясной бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
  12. Разливаем горячий бульон в контейнер или отдельные формочки (можно силиконовые для кексов). Оставляем на столе разлитый холодец и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.
  13. Затем убираем холодец в холодильник, чтобы застыл.

После того, как холодец полностью загустеет, подаём к столу в качестве холодной закуски с разведённым до столового уксусом, домашней горчицей, лимонным соком или тёртым хреном.

Самый удобный и простой способ приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях — готовить холодец в мультиварке.

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке

Ингредиенты

Отруб говяжьей голени — 800 г

Индюшиное крыло — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец чёрный горошком — 1 щепотка

Чеснок — 3 зубчика

  • 86 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени.

Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, но когда будете выбирать говядину, берите кусочек с широкой костью и большим количеством жил. И да, мяско там тоже должно присутствовать;))

Приготовление холодца в мультиварке — сплошное удовольствие, заложил всё и забыл на 5 часов, на плите варить холодец тоже не затруднительно, в принципе, но когда я варю холодец в небольшом количестве, тогда выбор очевиден — только мультиварка.

Итак, приготовление индюшино-говяжьего холодца в мультиварке начинаем с подготовки продуктов: возьмите отруб говяжьей голени (кусочек с мясом и костью), индюшиное крыло (целое или только большая его часть), воду, соль, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком, чеснок. Говядину и крыло индейки помойте и положите в мультиварку.

Влейте холодную воду. Закройте крышку и включите программу «тушение» на 5 часов.

Через 2 часа после начала варки холодца откройте крышку и в бульон всыпьте соль, горошины перца, добавьте половинку очищенной луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.

Снова закройте крышку и варите холодец уже до самого сигнала.

Когда мультиварка отключится, откройте крышку и достаньте из бульона всё мясо, лук, морковь. В бульон сразу добавьте размятые зубчики чеснока и оставьте его остывать. Мясо отделите от костей, измельчите. Из вареной моркови можно вырезать какие-нибудь украшения для холодца, я же её не использовала.

Разложите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодное место, чтобы холодец застывал. Я оставила холодец на пару часов в кухне, затем поставила на ночь в холодильник. В итоге индюшино-говяжий холодец отлично застыл!

Попробуйте и вы такой холодец — очень вкусно;) Особенно с горчицей:))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector