Самса с говядиной
Самса с говядиной
Идеальным для такой выпечки, я полагаю, будет слоёное бездрожжевое тесто. Из магазинного полу килограмма слоёного теста у меня выходит коло 12-13 готовых изделий. Фарш мы готовим из говядины с обязательным добавлением жира. Жир и мясо пропускают через мясорубку с крупной решёткой, либо мелко режут. В наше время продвинутых технологий, существует много приборов с регулировкой скорости для измельчения овощей (блендер, кухонный комбайн, овощерезка, шинковка и другие). Вам остаётся только выбрать наиболее подходящий для приготовления определённого блюда.
Самса с говядиной. Рецепт приготовления в домашних условиях.
- Мука в/с — 750-800 гр.
- Молочная сыворотка — 1-1,5 стакана.
Соль — по вкусу.
Сливочное масло + растительное масло — 100 гр.
(Выход — 1 кг.).
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 4 шт.
- Говяжий жир — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт. для наведения глянца.
Чтобы приготовить мучной полуфабрикат мы используем не воду, а молочную сыворотку. Сыворотка — остаточный продукт после переработки молока, кефира, творога и сыра. Содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Иногда при длительном хранении молоко скисает, но замечаете вы это лишь при кипячении, когда оно сворачивается при нагревании. То есть делится на творог и сыворотку. Так у вас получается два продукта. В большинстве случаев сыворотку выливают, но я советую не выбрасывать её, а применять при замесе теста для булочек и пирожков вместо молока.
Тесто с применением сыворотки получается гладкое, эластичное и мягкое. Идеально подходит для выпечки и жареных мучных изделий. Из такого теста пекут не только самсу, но и разного рода кулинарную продукцию.
Продолжу описание самого рецепта. В тёплой сыворотке растворите соль, яичный белок. Для обмазки самсушек вам нужен только желток, а чтобы белок не выбрасывать, влейте его в сыворотку. Всыпьте муку и замесите крутое пельменное тесто. Оставьте под плёнкой на полчаса. Потом помните, разделите на 2-3 части поменьше, скатайте колобки и оставьте ещё на 5-10 мин. В это время растопите сливочное масло до жидкого состояния, смешайте с подсолнечным маслом, остудите.
Раскатайте по очереди колобки в тонкие лепёшки, смажьте поверхность каждой в отдельности и сверните в тугой рулет.
Подскажу вам ещё один способ прослойки теста. Сливочное масло или сливочный маргарин для этого метода необходимо заморозить! На тонко раскатанный пласт протереть через крупную тёрку замороженное масло, распределяя стружки по всей поверхности пласта. Этого добиваются, держа тёрку в руке и на весу натирая масло над пластом. Затем сворачивают тесто, как и в предыдущем случае.
Сложите в форме спирали и уберите на час в холодильник.
Не хотите тратить время на готовку слоёного теста? Приобретите в магазине замороженный полуфабрикат. Дайте отлежаться на столе и просто сверните рулетом, а затем разрежьте на шайбы. Я покупное тесто сворачиваю рулетом потому, что мне удобней работать с круглыми заготовками. Не видите разницы — режьте раскатанный пласт на квадраты и лепите изделия, выбирая нужную форму.
Подготовьте начинку. Перекрутите мясо с жиром в мясорубке с крупной решёткой. Желающие могут прокрутить вместе с луком. Если вы режете лук отдельно, то смешайте его с фаршем после резки. Посолите, посыпьте специями и смешайте.
У кого нет мясорубки, нарежьте мясо с жиром очень мелко и продолжите действовать, как описывалось выше.
Я слегка отступлю от основной темы. На этом этапе желающие добавляют в начинку зелень или любимые овощи, что не возбраняется.
Например, в нашей семье частенько добавляли тыкву или картошку. А то и оба овоща вместе. Получалось довольно-таки вкусно!
Через час охлаждённый полуфабрикат из слоёного теста разделите на шайбы, сомните в плоский круг, ладонью придавив к рабочей поверхности и раскатайте в блинчик. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были почти вдвое тоньше середины.
Положите фарш шариком и накиньте поочерёдно на него края блина, формуя треугольник. Углы защипните и подверните обязательно.
К этому времени духовка уже должна нагреться до 200 градусов. Ни в коем случае не ставьте изделия в недостаточно прогретую печь!
Треугольники уложите на лист, промасленный или покрытый пергаментной бумагой, местами соединения вниз. Гладкую поверхность смажьте взбитым желтком или сметаной (майонезом) тонким слоем. Смазывают изделия перед выпечкой для придания им глянцевого внешнего вида. Если у вас под рукой не оказалось ничего из перечисленного, то не расстраивайтесь. Наличие яичной смазки никак не повлияет на вкус выпечки. Равно, как и посыпание семенами кунжута или зиры, либо отсутствие таковой.
Выпекайте 25-30 минут при 200 градусах. После чего подержите в закрытой посуде 5 мин.
Приступая к принятию пищи, не забудьте сдобрить самсушки уксусом или остреньким соусом, вливая их внутрь пирожка во время еды.
Самса с говяжьей печенью
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Говяжья печень — полкило.
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Говяжий жир — 100 гр.
Промытую печень сварите в подсоленной воде до готовности. Времени процесс займёт 15-20 мин. Параллельно в сковороде обжарьте лук, шинкованный полукольцами до прозрачности. Готовую печёнку вместе с жиром пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
Хорошенько перемешайте с жаренным луком и солью с перцем.
Выбор слоёного теста зависит от вас. Будет оно дрожжевое или нет — никак не повлияет на конечный результат.
Сверните пласт рулетом и нарежьте на шайбы. Возможно лепить самсушки из квадратных заготовок. Для этого не требуется сворачивать пласт, а надо его лишь разделить на равные прямоугольники и раскатать. На каждую заготовку выложить по ложке начинки и завернуть, сцепив края между собой над фаршем. Фарш по поверхности не размазывайте, а уместите в виде горки.
Выпекайте 25-30 минут при 200 градусах. Помещайте лист с изделиями только в прогретую духовку!
На этом видео ролике продемонстрирован процесс приготовления самсы с говядиной. Приятного просмотра!
Самса с говядиной и луком
Ингредиенты
Вода кипяченая — 100 мл
Сода — 1 щепотка
Начинка:
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Яйцо — для смазки
- 215 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в узбекской кухне начинка закладывается в сыром виде, что позволяет ей после выпечки оставаться сочной.
Из этого количества продуктов у меня получилось 19 штук самсы средне-крупного размера.
Чтобы приготовить сметанное тесто возьмем продукты по списку.
Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно сначала смешать сметану с кипяченой водой, добавить соль и соду, а затем постепенно всыпать муку. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше — зависит от ее клейковины. Замесить очень мягкое и нежное тесто.
Тесто слегка напоминает дрожжевое своей мягкостью, оно немного даже липнет к столу, но не оставляет следов на поверхности. Вымесить тесто нужно хорошо и не забивать его лишним количеством муки.
Начинка может быть любой — тыква, овощи, различное мясо или то и другое вместе. Я взяла домашний фарш из говядины с жирком, смешала его с рубленым луком, острым перцем и солью. Добавила растительное масло и хорошенько вымешала полученный фарш. Начинка готова.
Лук для самсы никогда не перекручивают на мясорубке, иначе после выпечки он превратит мясо в комок. Хотите получить сочную начинку? Лук в обязательном порядке нарезается вручную, обычно — соломкой, четверть- или полукольцами. Пропорции мяса с луком берем почти в равном количестве, это важно!
Тесто разделить на три равные части. На фото видно, какое оно мягкое и дышащее. Взять в работу одну часть теста, остальные накрыть полотенцем от заветривания. Нарезать тесто на одинаковые кусочки — по размеру будущей самсы.
Каждый кусочек припылить мукой и раскатать в круглую лепешку. Мука должна быть рядом, такое мягкое тесто раскатывается только с ее помощью. В центр выложить начинку и сформировать самсу.
Я люблю делать треугольнички, но форма значения не имеет. Самсу делают также круглой и овальной.
Выложить треугольнички на противень с пекарской бумагой. Я не смазываю пергамент, в этом нет необходимости. Разболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом и нигеллой. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут до румяного цвета.
Сочная самса с говядиной и луком готова.
Подавайте сразу же горячей.
Очень вкусно и сочно получилось. Приятного аппетита!
Самса с говядиной
- Описание
- Состав
- Отзывы (0)
Тесто слоеное дрожжевое, кунжут, говядина, лук репчатый, соль, специи, яйцо |
21 |
Восточные пирожки из слоеного теста с начинками из рубленной баранины, говядины и курицы.
1 990 руб. 21 шт.
Воздушная и ароматная выпечка: ватрушка с творожно-клубничной начинкой; рогалик с орехами; завиток с..
1 190 руб. 25 шт.
Два вида тающих во рту десертов: нежнейший творожный крем с кусочками шоколадного бисквита и сочной ..
1 690 руб. 1 590 руб. 16 шт.
В набор входят натуральные биоразлагаемые вилка, ложка, нож, тарелка и стакан на 10 персон. Пос..
Восточные пирожки из слоеного теста с начинками из рубленной баранины, говядины и курицы.
1 990 руб. 21 шт.
Воздушная и ароматная выпечка: ватрушка с творожно-клубничной начинкой; рогалик с орехами; завиток с..
1 190 руб. 25 шт.
Два вида тающих во рту десертов: нежнейший творожный крем с кусочками шоколадного бисквита и сочной ..
1 690 руб. 1 590 руб. 16 шт.
В набор входят натуральные биоразлагаемые вилка, ложка, нож, тарелка и стакан на 10 персон. Пос..
- Акции
- Популярные блюда
- Мои закладки
- Оплата
- Доставка
- Политика возврата
- Контакты
- Рассылка новостей
- Карта сайта
- Фуршетные наборы
- Тарталетки
- Закуски и салаты
- Десерт
- Горячие закуски
- Канапе
- Пирожки
- Блинчики
- Рулетики
- Сэндвичи и брускетта
- Кофе брейк
- Бизнес ланчи
- Комплексные обеды
- Горячие блюда
- Гарниры
- Салаты
- Супы
- Десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирожки
- Пицца
- Кейтеринг
- Напитки
- В термосах
- Соки
- Морс
- Лимонад
- Газированные
- Холодный чай
© 2020 Canape Club — доставка еды на дом и офис в Москве
Разработка и продвижение сайтов —
Самса с говядиной из слоеного теста
Лёгкие и воздушные слоеные пирожки! Готовить так просто! Самса — традиционное кавказское блюдо, в приготовлении которого используется бараний жир и прочие редкие продукты. Упрощенный вариант с адаптированным списком продуктов легче в приготовлении. Самса получается аппетитная, воздушная, очень вкусная. Она станет отличным перекусом в течение дня, ее можно приготовить и на стол гостям.
- Главная
- Категории рецепта
- Самса с говядиной из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 272 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 34 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Оригинальный рецепт самсы подразумевает домашнее приготовление слоеного теста. В нем используется бараний жир, тесто в результате плотное и тяжёлое. Такое тесто достаточно сложно готовить самостоятельно, практически невозможно найти в обычных магазинах, поэтому заменяем его обычным слоеным и наслаждаемся адаптированным рецептом великолепной самсы.
Лучшая начинка для классической самсы — говядина. Для разнообразия можно использовать любой другой вид мяса либо картофель, тыкву или смесь тыкву с порубленным мясом.
Свежее мясо нарезаем мелкими кубиками. На мясорубке лучше не прокручивать — самса получится более вкусной и сочной. В процессе добавляем сливочное масло — оно разнообразит вкус и улучшит консистенцию. При желании можно вместо сливочного масла и сметаны добавить курдючный жир, как принято в кавказской кухне.
Лук очищаем, моем, прослушиваем и нарезаем тонкими полосками. Его также лучше не прокручивать в мясорубке и не измельчать блендером — должны быть маленькие сочные кусочки.
Соединяем мясо с луком, добавляем сметану, соль, черный молотый перец, зиру.
Обеспечить готовой самсе текстуру, максимально приближенную к оригинальному рецепту, можно с помощью особенной раскатки. Мягкое слоеное тесто раскатываем тонким слоем, скатываем в рулет и нарезаем шайбочками толщиной около 1,5 см.
Каждый кусочек переворачиваем, раскатываем в тонкий круг, в центр выкладываем начинку.
Защипываем конвертом в форме треугольника и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Яйцо взбиваем в чашке вилкой, смазываем поверхность сырой самсы и присыпаем кунжутом или любой другой присыпкой, по желанию.
Выпекаем самсу в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут до золотистого цвета.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусная самса из говядины
Самса — традиционное блюдо азиатской кухни, чаще всего выполняется в форме треугольника или квадрата и имеет разные начинки. Рассмотрим на примере нескольких рецептов способы приготовления самсы из говядины.
Пошаговый рецепт
- Для теста:
- Мука пшеничная 4 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр
- Соль
- Для начинки
- Говядина 500 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Лук красный шт
- Зелень по желанию
- Перец и соль по вкусу
- Зира, кардамон, хмели-сунели, сушеный чеснок по вкусу
Можно подать самсу на стол сразу, а можно немного подождать, когда сок от говядины впитается в тесто и оно размягчится, а луковички добавила еще сока.
Самса с говядиной из слоеного теста готова!
С говяжьим фаршем
В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.
- Энергетическая ценность:
- Калорийность — 593 Ккал
- Белки — 27,2 гр
- Жиры — 21,3 гр
- Углеводы -69,9 гр
Время готовки: 1 час 30 минут;
На 6 персон
Ингредиенты для теста:
- куриное яйцо — 1 шт;
- молоко — 150 мл;
- сливочное масло — 150г;
- мука — 500г;
- сахар — 1 ч.л;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- говяжий фарш — 500 г;
- черный хлеб — 70 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- зеленый лук — 70 г;
- картофель — 1 шт;
- соль по вкусу щепотка.
- Теперь первым делом подготовим начинку. Для этого достаем мясорубку и пропускаем через нее говядину, лук и картошку, предварительно промытые и очищенные.
- Замачиваем черный хлеб в воде на несколько минут разминаем в руках.
- Добавляем к фаршу нарезанный зеленый лук и соль, перемешиваем.
- Теперь подошла очередь теста по рецепту. Смешиваем яйцо с молоком и растопленным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, засыпаем муку.
- Далее заготовку делим на несколько равных частей и раскатываем очень тонким слоем, сворачиваем их в рулет и можно оставить ненадолго.
- Дальше разрезаем рулончик на одинаковые части, каждую из которых необходимо раскатать тонким слоем, а в центр получившегося круга помещаем по одной столовой ложке приготовленного говяжьего фарша для самсы.
- Лепим треугольники и выкладываем на противень, помещаем его в печь, стоит смазать сверху самсу яичным желтком. Оставляем в духовке на полчаса при температуре примерно в 180-190 градусов.
Самса с говяжьим фаршем из слоеного теста готова к подаче на стол.
Варианты начинки
Существует множество различных вариаций приготовления самсы. Ее можно делать с мясом. Наиболее часто встречаются рецепты с говядиной, чаще говяжьим фаршем, с курицей или бараниной. Есть некоторые любители мяса молочных ягнят. С чем только не экспериментируют. В мясной фарш обычно добавляют лук для сочности и усиления вкуса. Есть рецепты без использования мяса. Тогда в ход идут грибы, картофель или сыр. Обязательной чертой этого блюдо является пряный и солоноватый вкус, так что хозяйки при приготовлении по-разному меняют рецептуры, используя зиру, куркуму, хмели-сунели или кориандр и еще много чего, чем можно подчеркнуть вкус.
Из менее распространенных рецептов есть варианты с использованием чечевицы или гороха с дополнением грецкими орехами.
Нередко используют рис или овощи в качестве начинки.
Разные народы по-разному готовят такие пирожки, поэтому появились определенные названия и разновидности этого блюда. Здесь есть узбекские, таджикские, турецкие, татарские, традиционные и классические. Мало кто уже помнит какой должна быть настоящая самса.
Заключение
Самса может быть приготовлена с разными начинками, с любым видом мяса или вовсе без него. Поэтому такое блюдо обязательно найдет себе место на вашем столе на семейном обеде. Ваши близкие и гости оставят только положительные отзывы о таком вкусном и сочном блюде!
Самса с говядиной (полуфабрикат)
Артикул: КФ 105995/1
Замороженная самса из бездрожжевого теста с начинкой из говядины, посыпанная кунжутом. Г.К.В.
При температуре -18°С – 12 мес.
При температуре +4°С – 36 часов.
Пищевая ценность (в среднем на 100 гр. готового продукта)
Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
234,9 г | 8,1 г | 9,3 г | 29,7 г |
Согласно ТУ 9116-002-64524060-2012
Преимущества компании Luxe Frozen Bakery:
За годы работы ТД «ЛФБ» заслужила авторитет надежного поставщика и делового партнера. Наши клиенты – крупнейшие международные и российские компании:
- отели
- АЗС
- магазины
- вендинговые компании
- рестораны
- кафе
- кейтеринг
- другие предприятия общественного питания
Наши обещания, дегустации, презентации никогда не расходятся с действительностью – мы продаем ровно то, что представляем вам!
Заказанный вами товар придет в идеально замороженном состоянии! Потому что мы контролируем и соблюдаем температурный режим и при перевозке, и при хранении товара с помощью специальных датчиков и GPS-трекеров.
Став нашим клиентом, вы получите конкурентные цены и гибкую систему скидок. Для вашего мы предусмотрели отсрочку платежей.
Своевременно и бесплатно доставим собственным специализированным автотранспортом заказ до вашей двери.
Вам не придется беспокоиться о постоянных оплатах доставки или планировании собственной машины и водителя.
Для ускорения процесса товар доставим на следующий день после оформления заказа.
Если вы не можете ждать, возможен самовывоз товара со складов компании.
Мы готовы оперативно обслужить не только центральный, но и федеральные регионы – склады нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Краснодаре.
Мы гарантируем бесперебойные поставки — на складах нашей компании мы постоянно держим 2-х месячный запас товара. Вся продукция в нашем ассортименте имеет длительные сроки хранения в заморозке —
6 месяцев для отечественной продукции,
12 для зарубежной.
Вы минимизируете списание, приготавливая ровно то количество изделий, которое вы сможете продать или реализовать.
У нас вы найдете сладкую и сытную выпечку, готовые сэндвичи, традиционную выпечку, кондитерские изделия, различные сорта хлеба, первые и вторые блюда глубокой заморозки, а также сопутствующие товары. Большая часть продукции готовится очень быстро и сэкономит ваше время.
Мы постоянно обновляем ассортимент и следим за современными тенденциями потребления. Хотите представить своим клиентам эксклюзивные продукты? Мы подберем и доставим из Европы эксклюзивную продукцию только для вашего бизнеса.
Вам не придется искать, где можно заказать хлеб, а где торты. Все это и многое другое есть в нашем ассортименте! Для вас будет гораздо удобнее оформить заказ в одном месте.
Мы каждый день думаем о том, как улучшить наш сервис и помочь нашим клиентам в развитии и организации бизнеса.
Поможем подобрать продукцию именно для вашей точки-продажи.
Проконсультируем, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас.
Проведем мастер-класс по технологии приготовления.
Если в вашем ассортименте появится новая продукция, мы с удовольствием повторим обучение, а также проведем мастер-класс по организации выкладке товара на витринах.