Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и кукурузой

Салаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печенью

Салаты с использованием куриного мяса остаются популярными не только из-за доступности курицы для большинства потребителей, но также из-за того, что рецепты с ним весьма демократичны и позволяют добавлять или убирать различные ингредиенты.

  1. Салат с курицей, грецкими орехами, кукурузой
  2. Рецепт салата с отварной курицей, кукурузой, яйцами
  3. Салат с куриной печенью и кукурузой
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с курицей, грецкими орехами, кукурузой

Не только истинные гурманы, но и простые любители вкусно поесть знают, что куриное мясо отлично сочетается с грецкими орешками. В небольшом количестве их можно добавлять практически во все салаты, где есть отварная или копченая курица.

Для салата из курицы с орешками нужно:

  • отварное куриное филе – 500 г;
  • очищенные орешки грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • веточка кинзы.
  • Вареное куриное мясо разберите на волокна. Если курицу сварить в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листика, лука и перца горошком, то мясо получится вкуснее.
  • Откупорьте кукурузу, аккуратно вылейте жидкость из банки.
  • Очищенные орешки положите на горячую сковородку без масла, подсушите их в течение 3-4 минут. После этого слегка измельчите их. Такой прием придаст ядрам более яркий ореховый вкус, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Возьмите 3-4 чесночных зубка, очистите их и продавите через пресс.
  • Поместите подготовленную курицу, орехи, чеснок, кинзу и кукурузу в просторную емкость. Перец добавьте по вкусу и положите майонез. Перемешайте.

Готовый куриный салат с орешками подавайте на стол в салатнике.

Рецепт салата с отварной курицей, кукурузой, яйцами

С учетом того, что курица и яйцо найдется в любом доме, остается добавить кукурузу, чтобы получился вкусный салат. Достоинством такого блюда является бюджетная стоимость.

Для салата нужно:

  • отварная мякоть куриной грудки – 300 г;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок;
  • укроп – 20 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка кукурузы.
  • Отварную мякоть курицы порежьте на кубики.
  • Кукурузу освободите от жидкости.
  • Яйца, которые заранее сварили и охладили, очистите и нарежьте на дольки.
  • Укроп порубите ножом.
  • Соедините курицу, яйца, кукурузу и укроп. Положите перец по вкусу и выдавите зубок чеснока.
  • Приправьте салат майонезом, перемешайте.

Вкусный и простой куриный салат готов.

Салат с куриной печенью и кукурузой

Куриная печень является не только вкусным, но и очень полезным субпродуктом. Она содержит железо, медь, селен, цинк, витамин А. Куриная печень хорошо усваивается организмом, любой салат из нее не только вкусен, но и полезен.

Для салата потребуется:

  • куриная печень – 600 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковка – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • огурчик маринованный – 120 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 1 банка кукурузы.

  • Куриную печенку промойте, удалите лишние пленки.
  • Сложите печень в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте соль по вкусу.
  • Нагрейте содержимое до кипения и варите около четверти часа, переваривать этот продукт не стоит, печень потеряет нежную структуру и станет твердой. Слейте воду и остудите.
  • Морковку потрите. Сделать это можно на крупной терке, а лук порежьте не очень крупными кусочками.
  • На масле обжарьте лук с морковкой. Овощи должны стать мягкими и слегка потемнеть.
  • На кусочки порежьте печень. Выложите ее на сковородку к овощам, перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Остудите.
  • Откройте банку кукурузы и слейте весь сок. Внутри должно остаться одно лишь зерно без жидкости.
  • Маринованные огурчики нарезать на кубики. Подойдут мелкие корнишоны.
  • В миску сложите все ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.

Остается переложить блюдо в салатник и подать его на стол.

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Читать еще:  Как готовить шашлык из свинины на косточке; полезные советы и рецепты

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Кукуруза консервированная — 1 банка

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии свиная печень — приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное — не переварить субпродукт, чтобы он не начал горчить. Чем дольше варится печень, тем более горькой на вкус она становится! Лук и морковь традиционно обжариваются в растительном масле, поэтому лучше всего использовать майонез низкой жирности, но не сметану. Вы можете заранее отварить печень и остудить прямо в бульоне, чтобы она не потемнела.

Кстати, в блюде есть вкусовой контраст сладкой консервированной кукурузы и терпкой, слегка горьковатой нотки вареной печени — это очень вкусно. По желанию в салат допустимо всыпать и измельченную зелень укропа, петрушки, но не кинзы, так как она перебьет аромат субпродукта — основного ингредиента.

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, отварите в течение 12-15 минут и остудите еще 5-6 минут, переместив в холодную воду или вынеся бульон с печенью на балкон. Затем срежьте с нее жилы.

Очистите репчатый лук и морковь, промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте все в растительном масле на сковороде около 5-6 минут, но не зажаривайте.

Остывшую печень нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Остывшую зажарку выложите в ту же емкость.

Вскройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите содержимое в емкость, посолите, поперчите, добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком готов. Разложите его в креманки или салатники, подайте к столу. По желанию салат можно охладить в холодильнике, создав его заранее до подачи.

Салат из куриной печени с кукурузой

Опубликовано: 26.11.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат – это просто мега полезное блюдо. Вы думаете, почему так? Да потому, что главный компонент в салатике, судя из названия – печень. У меня, особенно сильно любит данный салат муж и дочурка. Прям так и просят его приготовить, да еще и почаще. Ну, я и готовлю. Пусть получают нужное количество витаминов, повышают иммунитет, ведь, как известно, в печени содержится фолиевая кислота.
Кроме того, что салат из куриной печени с кукурузой и соленым огурцом, он еще и очень вкусный, сытный. Для заправки салата лучше, конечно же, еще использовать и майонез домашнего приготовления. Особенно, если салат будут кушать дети.
В интернете много рецептов приготовления печеночного салата, я же, расскажу, как я его готовлю.


Составляющие, которые потребуются:

— печень (лучше использовать говяжью или же куриную),
— 3 яйца,
— 5 отварных картофеля,
— 2 соленых огурчика домашнего посола,
— 0,5 банки кукурузы,
— майонез

Пошаговый рецепт с фото:


Я все ингредиенты подготавливала заранее. Печень отваривала в течении нужного времени в немного подсоленной воде. Время варки специально не указала, так как разные виды печенки, варятся по-разному.
Картофель также отваривала в подсоленной воде в течении минут 25.
Яйца – в течении 10 минут.
Все подготовленные ингредиенты нарезала на разделочной доске острым ножичком.


Кукурузу выложила в миску. Маринад с кукурузы, естественно, слила в раковину.


Добавила к кукурузе все нарезанные продукты: печень, картофель, огурцы, яйца.


Заправила салат домашним майонезом, который я готовила также сама. Перемешала.
Выложила салат «Печеночный» в салатницу и подала к столу, украсив веточкой мяты.
Угощайтесь полезнейшим салатиком! Приятного аппетита!

Салат с печенью и кукурузой

Ингредиенты:

Этот салатик я готовила для новогоднего корпоратива. В принципе для салата подойдет любая печень птицы, я брала куриную печенку. А еще решила разнообразить вкус, добавив отварную кукурузу, и получилось очень вкусно.

Читать еще:  Вяленая свинина со специями

Способ приготовления:

Шаг 1

Печень нарезать тонкими длинными ломтиками и сразу немного подсолить.

Шаг 2

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Приготовить кукурузу: достать ее из морозилки и дать постоять несколько минут.

Шаг 4

В сотейнике довести до кипения воду, положить 1,5 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, всыпать кукурузу и варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. В процессе варки снимаем образующуюся пену.

Шаг 5

Пока варится кукуруза, занимаемся печенью. В раскаленном масле обжариваем несколько минут лук до мягкости.

Шаг 6

Кладем к луку печенку, перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.

Шаг 7

Жарим до готовности печени, снимаем с огня и перекладываем печень в чашку или контейнер.

Шаг 8

Кукуруза сварилась, откидываем ее на сетку, чтобы стекла вода.

Шаг 9

Разбиваем яйца, солим по вкусу и слегка взбиваем.

Шаг 10

Нагреваем сковородку, на которой жарилась печень с луком: масло в ней осталось, можно больше не добавлять. Жарим два тонких яичных блинчика.

Шаг 11

Готовые блинчики скучиваем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к печени и кукурузе.

Шаг 12

Заправляем салат майонезом, даем настояться несколько минут в холодильнике.

Шаг 13

Перекладываем в салатник и подаем на стол.

Совет:

В салате можно использовать консервированную кукурузу.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой – это, в первую очередь, очень вкусный и питательный завтрак, приготовленный накануне вечером. Подходит он так же и для перекусов среди дня, а кроме того, очень неплох и на праздничном столе. Готовится он не слишком быстро – из-за необходимости отваривать рис и обжаривать печень – но зато прекрасно храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее, а потому его можно готовить в больших количествах в расчете на несколько дней.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная – 3-4 горсти
  • Рис (сырая крупа) – 1-2 горсти
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Замариновать куриную печень. Кусочки куриной печени промыть и, если они слишком крупные, порезать. Выложить печень в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, посолить, поставить на огонь и, постоянно помешивая, просушить. Добавить в просушенный рис немного растительного масла и перемешать так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой, примерно на 1 см выше поверхности риса, тщательно перемешать, чтобы все крупинки отстали от дна, убавить оно, закрыть крышкой и, больше не перемешивая, варить до полного испарения воды. Готовый рис остудить.

Пока варится рис, потушить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем полить печень сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки куриной печени должны легко разламываться краем ложки. Готовую печень остудить.

Как только отваренный рис и тушеная куриная печень остынут, можно начинать готовить салат.

Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, ориентируясь на размер отваренного риса и кукурузу, то есть, размер кубиков лука должен быть примерно средним между размером зернышка риса и зернышка кукурузы. Поерзанный лук выложить в миску и промять рукой до выделения сока.

Читать еще:  Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения

Добавить рис. Выложить рис равномерно поверх лука. Пока не перемешать.

Добавить тушеную куриную печень. Печень выложить равномерно поверх риса. Пока не перемешивать.

Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок и выложить кукурузу равномерно поверх куриной печени. Пока не перемешивать.

Посыпать салат зеленью. Зелень очень мелко искрошить ножом или измельчить при помощи блендера и равномерно посыпать салат. Пока не перемешивать.

Заправить салат майонезом и перемешать. Полить салата майонезом, тщательно перемешать. На всякий случай попробовать на соль. При необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой готов!

Салат из печени

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата с жареной печенью содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью , индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

Советы по приготовлению салата с печенью:

опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector