Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и оливками

Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной

Если ветчина и кукуруза уже давно прижились в нашей кухне, то вот оливки для многих и по сей день считаются заморским деликатесом. Их покупают исключительно на праздники, чтобы удивить гостей и мало кто вообще их использует в салатах и воспринимают как примитивную закуску «под водочку». Совершенно напрасно хозяюшки боятся добавлять в свои удивительные блюда этот продукт. С ним любой салатик, даже самый простой становится совершенно другим, более изысканным и обладающим удивительным ароматом. А если же в блюде совместить сразу и кукурузу, и ветчину, и конечно же оливки, то получится вообще что-то сказочное, вызывающее восторг и овации. Как сделать салат из кукурузы, оливок и ветчины мы расскажем своим читателям в своей новой подборке лучших рецептов.

Салат из оливок и кукурузы с ветчиной

Превосходное, насыщенное и необычное блюдо- салат разноцветный с кукурузой и ветчиной, готовится очень быстро и удивительно просто. В его составе продукты, большинство из которых не нуждается в предварительной термической обработке. Это максимально облегчает труд и ускоряет появление блюда на столе. При этом, практически не затрачивая сил, удается создать нечто совершенно новое, удивительно вкусное и изысканное.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и оливками:

  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. листов салата;
  • 1 крупный огурец;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. оливок;
  • 20 гр. зелени.

Салат с кукурузой консервированной и ветчиной:

  1. Листы салата обязательно промывают, дают им обсохнуть.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  3. Огурчик промывают, избавляют от кожицы и режут тоненькими ломтиками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, по истечении которых кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  5. Ветчину кладут на доску и ножиком режут тонкими брусочками.
  6. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.
  7. Сыр режут небольшими кубиками.
  8. Оливки отделяют от жидкости и режут колечками.
  9. Зелень промывают и на доске мелко рубят
  10. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.

Салат с кукурузой и ветчиной

Благодаря картофелю салат с оливками и кукурузой получается еще более сытным, несмотря на свою экономичность. Состав не обремененный его, простой, но при этом вкус достигается поистине совершенный, яркий, запоминающийся. После него еще надолго остается приятное послевкусие, дающее возможность закрепить в памяти все его удивительные вкусовые нотки.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ветчины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 100 грамм сыра;
  • 180 гр. кукурузы из банки;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 180 гр. горошка в баночке;
  • 70 гр. оливок;
  • 70 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза.

Какой салат можно приготовить с кукурузой:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минуточек двенадцать. После этого выливают кипяток, а их погружают в ледяную водичку и там уже яички остужают. Следом сразу же чистят и рубят ножиком небольшими кубиками.
  2. В другой кастрюльку с водой проваривают картошку, после варки сразу обдают холодной водой и студят. Следом начинают чистить и мелко резать кубиками.
  3. Средними по размеру кубиками режут и ветчину.
  4. Из баночек с оливками и маслинами аккуратно сливают всю жидкость, а их же самих режут на половинки.
  5. Также процеживают от маринада и кукурузу с горошком.
  6. Орешки подрумянивают на сухой сковороде, измельчают блендером и смешивают с майонезом.
  7. Огурец моют, при необходимости очищают кожицу и режут четвертинками колечек.
  8. Высыпают абсолютно все продукты в салатник, смешивают, сверху посыпают тертым сыром и поливают соусом, перемешивают с помощью ложки.
  9. При желании присыпают все рубленной зеленью.

Салат из кукурузы и ветчины

Вряд ли салат с маслинами и кукурузой окажется на столе в обычный день. Уж очень много в нем изыска и шарма. Это не обычное блюдо, а яркое и праздничное, при этом восхитительно ароматное. Его по праву можно назвать самодостаточным и полноценным, оно невероятно сытное, но при этом абсолютно не обременяет желудок.

Необходимые компоненты на салат с сладкой кукурузой:

  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 100 гр. сыр фета;
  • 70 гр. оливок;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. петрушки;
  • 170 гр. майонеза;
  • 2 гр. перца.

Какой салат можно сделать с кукурузой:

  1. Грибочки обязательно промывают, перебирают, очищают со шляпок пленку. После такой подготовки проваривают в немножко присоленной воде, откидывают на дуршлаг, остужают в нем. В завершение выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  2. Промывают и болгарский перец, разрезают его, достают семена, вырезают прожилки. Затем его режут небольшими брусочками.
  3. Промывают и китайскую капусту, затем шинкуют тонкими полосками, немножко приминают руками.
  4. Промывают всю зелень и на доске ее рубят.
  5. Небольшими кубиками режут ветчину.
  6. Откидывают на дуршлаг кукурузу и просушивают.
  7. Сцеживают весь маринад с оливок, режут их колечками.
  8. Сыр руками крошат.
  9. Продукты выкладывают слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: кукуруза, ветчина, грибы, перец, китайская капуста,оливки.
  10. Украшают столь удивительное блюдо дольками лимончика, кусочками сыра, кукурузными зернами и веточками петрушки.

Рецепт салат с кукурузой

Достаточно простой овощной салат с кукурузой, как может сразу показаться, если судить из его состава. Но на самом же деле, не так он и прост, как кажется. Вкус у него поистине уникальный, необычный и необыкновенно насыщенный. Благодаря столь утонченному аромату, который распространяется буквально молниеносно, аппетит разгорается за считанные секунды и от только что приготовленного блюдо в мгновение не остается и следа.

Читать еще:  Простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с курицей

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 10 гр. горчицы;
  • 2 гр. перца.

Салат с кукурузой и маслинами:

  1. Сначала ставят провариваться яйца (в данном случае это самый затратный по времени процесс). После варки их погружают в ледяную воду и там остужают. По завершении этой манипуляции их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Таким же образом ножом на доске измельчают ветчину.
  3. Оливки аккуратно достают из банки, просушивают немножко и режут тонкими колечками. Несколько штучек оставляют для дальнейшего украшения.
  4. Кукурузу выкладывают в дуршлаг и сцеживают маринад.
  5. Перец промывают, удаляют семена и перегородки, нарезают небольшими кусочками.
  6. Высыпают в салатник все приготовленные, измельченные на этот момент продукты.
  7. На следующем этапе начинают готовить соус. С этой целью смешивают майонез с горчицей, лимонным соком и перчиком.
  8. Выливают сделанный в домашних условиях соус в салатик и перемешивают всё ложкой.
  9. Украшают салатик оливками, а при желании еще и зеленью, которую можно как мелко порубить, так и выложить целые веточки.

Салат из кукурузы и оливок

Насыщенным и оригинальным по праву можно назвать это простое, но весьма необычное блюдо. Его можно как просто к ужину приготовить, таки и на праздник преподнести. При этом можно точно сказать, что среди стандартных, приевшихся всем салатов из кукурузы на новый год, этот будет выгодно отличаться не только оригинальностью, но и легкостью.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. оливок;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата с кукурузой и ветчиной:

  1. Ветчину недолго охлаждают в холодильнике и после этого режут на доске тонкими брусочками.
  2. Лучок очищают, сразу промывают и тонкими половинками колечек ножиком шинкуют. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают в нем минуточек пять. После этого сцеживают воду и отжимают его руками.
  3. Грибы моют, режут крупными кусочками и обжаривают на растительном масле с добавлением соли и специй.
  4. Оливки процеживают от маринада и ножом нарезают колечками.
  5. Процеживают обязательно и кукурузу.
  6. Ссыпают уже подготовленные продукты в салатник, заливают их майонезом и хорошо ложечкой смешивают.
  7. Минуточек на пять, максимум десять ставят охладиться в холодильник.

Ветчина любима многими, но чаще всего из нее делают самые примитивные бутерброды. На самом же деле из нее можно сделать невероятно вкусные, удивительные салаты с кукурузой и ветчиной, в составе которых могут быть самые неожиданные компоненты. Особое внимание стоит обратить на те из них, где используются также оливки и кукуруза (желательно консервированная, так как она полезнее отварной). В этих блюдах все просто идеально скомпоновано, каждый продукт дополняет общую картину, придает еще более необычный, но приятный аромат, делает блюдо особенно привлекательным. Для любителей же оливок эти салаты действительно можно назвать находкой, ведь они и в приготовлении просты, и сами оливки в них чувствуются превосходно, даже послевкусие надолго еще остается.

Салат с маслинами и кукурузой/ Рецепт с пошаговым фото

Среди разнообразия салатов с добавлением маслин или оливок, которыми пестрит интернет, предлагаем вот такой оригинальный рецепт. Кукуруза, соленые хрустящие огурчики, украшенные тонкими кольцами маслин, отличное сочетание красоты и вкуса.

Ингредиенты:

  • Маслины черные без косточки – 200-250 грамм
  • Кукуруза консервированная – 250-300 грамм
  • Лук репчатый – 100-150 грамм (2 средние луковицы)
  • Колбаса (ветчина) – 200 грамм
  • Огурцы маринованные – 100-200 грамм

Как приготовить салат с маслинами, кукурузой и солеными огурчиками

1. Нашинковать мелкой соломкой колбасу, огурчики и репчатый лук. Маслины нарезать тонкими ломтиками, кружочками.

2. Консервированную кукурузу выложить из банки в чашку, добавить все нашинкованные ингредиенты (лук, маслины, колбасу и соленые огурцы). Каждый компонент салата должен быть примерно равен по объему другим ингредиентам. Перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Этот салат можно ничем не заправлять. Он получается сочный и красивый.

Вкусный салат из кукурузы и маслин готов

Приятного аппетита!

Маслины

Заморские ягоды – маслины, ну или как ещё их называют в недоспелом виде – оливки, весьма полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество элементов и минералов, витаминов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на органы пищеварения, мочевыводящие пути, сердце, почки. В том числе, оливковое масло, не теряет своих витаминных качеств вне зависимости от степени отжима.

Маслины содержат 350 килокалорий на 100 грамм. Но при средней калорийности, углеводов на 100 грамм продукта содержится минимальное количество – 4 грамма, белков – 1,3, полезных жиров более 16 грамм. В ягодах маслин содержится большое количество аминокислот и пектинов, жиры продукта усваиваются организмом легко, и не грозят прибавкой в весе. Но, следует помнить, что маслины содержат не малое количество сахара и спирта, поэтому людям, страдающим избытком количества сахара в крови, лучше их не употреблять.

Витамины так же присутствуют в большом количестве в маслинах. Это витамины С и РР, витамины группы В и Е, а так же F. Данный набор витаминного коктейля ягод, позволяет укрепить работу пищеварительной системы, очистить и привести в норму работу печени, костной системы. Маслины содержат калий, который благотворно сказывается на работе сердца и кровеносной системы, расширяет сосуды, выводит лишний холестерин, укрепляют сердечную мышцу.

Читать еще:  4 способа вкусно приготовить говядину на мангале

Кукуруза

Кукуруза невероятно вкусна и полезна в любом виде: варёная, консервированная, маринованная или свежая. Калорийность продукта в любой обработке, в среднем составляет 120 килокалорий на 100 грамм зёрен. Продукт низкокалорийный, и при этом помогающий кишечнику – кукуруза улучшает обмен веществ и метаболизм, рекомендована при похудении, а так же запорах. Содержание Белков/Жиров/Углеводов на 100 грамм зёрен составляет – 5/3/22.

Кукуруза наполнена разного рода витаминами и микроэлементами. Содержание таких полезных веществ в зёрнах продукта, как кальций и фосфор, железо, магний, витамины группы В, А, Е и РР, аминокислота лизин, способствуют улучшению внешнего вида: избавляют от морщин и тонизируют кожу, мышечную массу. Так же способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови, поэтому кукуруза подходит диабетикам. Помимо этого зёрна кукурузы улучшают функционирование печени, укрепляют сердечную мышцу и улучшают сердечную деятельность. Врачи рекомендуют кукурузу людям, страдающих пониженным гемоглобином (малокровием).

Салат с оливками и кукурузой

Недавно решила приготовить какое-либо вкусное дополнение к обеду и начала осматриваться по «закромам», то есть заглянула в холодильник, в котором сиротливо стояли пара баночек с консервацией, немного отваренного куриного мяса, майонез, а также разная зелень. Поняла – надо идти в магазин либо готовить из того, что есть, а что именно, совершенно неизвестно. В итоге полистала странички интернета и нашла довольно простой, не очень вдохновляющий рецепт, но делать было нечего, и на кухне закипела работа! Так родился божественно вкусный салат с оливками и кукурузой, который впечатлил всю мою семью и воодушевил меня на новые кулинарные подвиги!

Ингредиенты для приготовления салата с оливками и кукурузой

  1. Курица (отваренная куриная грудка) 1 штука (вес в готовом виде 400 грамм)
  2. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (объем 250 грамм)
  3. Оливки без косточек консервированные 1 банка (объем 250 грамм)
  4. Листья салатные 1 пучок (общий вес 200 грамм)
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, дуршлаг – 2 штуки, глубокая тарелка, порционная тарелка.

Приготовление салата с оливками и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим салат с оливками и кукурузой.
Шаг 3: подаем салат с оливками и кукурузой.
Советы к рецепту:

– как варить курицу? Все просто! Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды. Добавляем в нее по вкусу соль, лист лавра, немного черного либо душистого перца горошком, а также по желанию любые избавленные от кожуры ароматные овощи, хотя можно и травы: морковь, репчатый лук, корень петрушки, укроп и многое другое. Пока жидкость закипает, промываем филе, сушим, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, хряща, а также лишнего жирка. Спустя некоторое время опускаем мясо в бурлящую воду, от этого волокна данного ингредиента быстро свяжутся и все соки останутся внутри. Варим курочку 30 минут, периодически снимая с поверхности шум, затем перекладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

– чтобы салат был более сытным, в него можно добавить немного отваренного до полной готовности риса, картофеля, несколько куриных яиц, пару жменей молотых орехов или измельченного твердого сыра, а освежить данное блюдо поможет мелко нарезанный сладкий салатный перец, огурчик, помидорчик, редиска, а также зелень по вкусу;

– если не нравится майонез, его можно легко заменить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.

Салат с кукурузой и оливками

Кулинар: vermilion | : 4617

Ингредиенты

Петсай или салатная капуста — травянистое растение семейства капустные. Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».

Обитатель морей из отряда головоногих моллюсков. Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами.

Морские ракообразные, размер которых варьируется от двух до тридцати сантиметров в зависимости от вида. Их часто добавляют в разные блюда: в салаты, в пасту, в супы.

Консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы желтозерных и белозерных сортов, залитой раствором сахара и соли. Из нее можно приготовить супы и гарниры, праздничные блюда и повседневные яства с этим злаком. В последнее время без нее почти не обходится ни одни салат и ни одна закуска.

Вишневидные томаты с мелкими плодами (10-30 г). Используются в качестве закуски, для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде.

Маслины употребляются в пищу в качестве самостоятельной закуски, используются для приготовления салатов, супов, мясных блюд. Способствуют усвоению пищи. Маслины хорошо сочетаются с белыми и розовыми винами, используются для приготовления коктейлей.

Холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.

Используют петрушку в свежем, сушеном и реже соленом виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины; классические рецепты со сметаной, сливками, солеными огурцами

Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.

Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.

Категория
Вид кухни

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость. Маслины разрезать пополам, а кальмары нарезать соломкой. Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать петрушку. В салатнике смешать кальмары, креветки, кукурузу, маслины, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Салат с сухариками, курицей и маслинами

Хочу представить вам мой любимый салат. Основой этого салата служат продукты, которые на первый взгляд могут не всегда сочетаться друг с другом. Наверное, это и придает салату необыкновенный вкус.

Сочетание курицы и помидоров практически беспроигрышное, особенно, когда к ним добавлены пикантные сухарики.

К тому же, для того, чтобы сделать его требуется минимум времени. Дольше всего в приготовлении этого салата — это сварить куриную грудку.
Все остальное приготовление длится не более получаса. Ингредиенты доступные, практически все употребляем каждый день.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.

Основные ингредиенты:

Ингредиенты перечислены для большой салатницы, я же решила сделать порционные салатики. Кукуруза, которую вы видите на фотографии конечного блюда используется в качестве украшения, в основной рецепт она не входит.

Салат этот слоёный и довольно большой в высоту за счет сухарей, каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме верхнего.

Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку, предварительно сваренную и остуженную:

Выкладываем ее вниз салатницы:

Затем смазываем слой майонезом:

Далее, нарезаем небольшими кубиками помидоры:

Выкладываем в салатницу на слой с курицей и майонезом:

Сверху опять-таки слой майонеза.

Далее, высыпаем сухарики:

Покрываем сухарики слоем майонеза:

Нарезаем маслины колечками:

и выкладываем верхним слоем на наш салат:

Я украсила салат кукурузой:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с кукурузой и оливками: 3 новых рецепта

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И АНАНАСОМ

0,5 банки консервированной кукурузы
150–200 г оливок без косточки
пучок листового салата
2 куриных яйца
пучок свежего шпината
100–150 г консервированного ананаса

1. Хорошо промойте листья салата и свежий шпинат, немного просушите, затем порвите или порежьте в глубокую салатницу.

2. Яйца сварите, остудите и порежьте на небольшие кубики, также добавьте в посуду.

3. Консервированную кукурузу и оливки вместе откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.

4. Ананасы слегка просушите на бумажных полотенцах, порежьте, после чего поместите в посуду к остальным ингредиентам.

5. Добавьте в салатницу кукурузу и разрезанные на две или три части оливки.

6. При желании посолите и поперчите салат, добавьте нежирный легкий йогурт или мацони и хорошо перемешайте.

Смотрите сюжет, как сделать оригинальный и недорогой салат в ананасе:

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И ШПРОТАМИ

Рецепт этого салата смогут оценить не только гурманы. Несмотря на оригинальное состав ингредиентов, этот салат легко приготовить, он удивительно вкусный!

1 банка некрупных шпрот
100–150 г оливок
150–180 г консервированной кукурузы
150–180 г белой консервированной фасоли (можно заменить на красную)
80–100 г твердого сыра
0,5 буханки хлеба «Бородинский»
2–3 зубчика чеснока
заправка из масла от шпрот

Как приготовить:

1. Масло из шпрот ни в коем случае не выливайте, а поместите в небольшую миску, в которую положите сухарики.

2. Сами шпроты хорошенько разомните вилкой и поместите в глубокую салатницу.

3. С оливок, консервированной кукурузы и фасоли слейте рассол и откиньте их вместе на дуршлаг, после чего поместите в посуду для салата (оливки можно порезать).

4. Чеснок пропустите через пресс, также добавьте к остальным ингредиентам.

5. Туда же поместите сыр, натерев на мелкой терке.

6. Добавьте в салатницу предварительно замоченные сухарики, но без масла, так как лишний жир этому салату не нужен.

7. Солить этот салат не стоит, просто заправьте его майонезом, йогуртом или другим кисломолочным продуктом, после чего срочно подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Итальянский салат «Капрезе» известен многим. Он считается самым популярным. Однако с сыром моцарелла можно приготовить еще один, не менее вкусный, салат.

200–300 г свежей редьки
0,3 банки консервированной кукурузы
0,3 банки оливок
пучок свежего салата
300–400 г моцареллы
1 красная луковица
пучок петрушки
2 ст. ложки яблочного уксуса
щепотка кориандра
соль – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
2–3 помидора черри – для украшения

Как приготовить:

1. В одной посуде соедините нашинкованную тонкими ломтиками редьку, порванный салат и нарезанную полосочками моцареллу.

2. К ним же добавьте порезанный полукольцами лук, кукурузу без рассола, мелко порезанную петрушку, кориандр, небольшое количество соли и масло.

3. Перед подачей дайте ингредиентам 10–15 минут настояться, после чего он будет готов. Сверху салат можно украсить помидорками черри.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector