Салат с блинами и кукурузой
Салат Загадка
среда, 15 апреля 2015 г.
Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.
Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).
Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.
Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.
На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.
В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.
Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.
Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.
После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.
Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.
Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.
Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.
Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!
Салат с яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Куриная грудка — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Майонез — 1 ст. л.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Специи — по вкусу
- 143 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравятся такие вот рецепты «на скорую руку», особенно если нагрянули гости и срочно их нужно накормить чем-то вкусным. Здесь можно делать несколько этапов одновременно: пока варится курица, подготовить яичные блинчики, нарезать лук и открыть банку с консервированной кукурузой, а в самом конце добавить уже нарезанное мясо. В моем холодильнике частенько лежит кусочек отварного филе, так как салаты я люблю и готовлю их часто. Тем более удобно, что в ход может пойти все, что есть в наличии, и получится вкусно. Вот, например, как в этом салате. Я такой салат и детям готовлю, правда, заправляю нежирной сметаной или йогуртом.
Для приготовления вкусного салата с яичными блинчиками и кукурузой возьмите ингредиенты по списку.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать. Нарезка может быть любой — например, кусочки в форме кубиков или полоски.
В небольшую пиалу вбейте пару яиц, подсолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Интенсивно взбейте вилочкой.
Сковороду раскалите, можно смазать поверхность растительным маслом. Перелейте взбитые яйца на сковороду и распределите по всей поверхности, по принципу жарки обычных блинов. Буквально через минуту-полторы блинчик схватится и можно его снимать с огня. Дав немного остыть, нарежьте блинчик полосками.
Свежую зелень ополосните под краном, обсушите и покрошите. С луковички снимите шелуху и мелко ее нарежьте. Лук-шалот не имеет яркой горчинки, а вот репчатый — имеет. Поэтому, если решили использовать его, лучше ошпарить нарезанный лук кипятком или замариновать со столовым уксусом и сахаром (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, все смешать и хорошо помять, оставить на 15 минут).
Все подготовленные продукты пересыпьте в салатник. Туда же добавьте консервированную сладкую кукурузу.
Заправьте салат майонезом любой жирности, но лучше средней или высокой. Можно по вкусу добавить специи.
Все перемешайте и теперь салат с яичными блинчиками и кукурузой можно подавать. Для подачи подойдет большой красивый салатник или маленькие пиалы, чтобы каждому досталась своя порция салата. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой
Этот простой в приготовлении салат, в котором используются яичные блинчики, безусловно, станет украшением любого праздничного застолья. Блинчики, испеченные из яиц, дополнены в блюде отварной курятиной, зернами консервированной кукурузы, свежим зеленым лучком и морковкой. А для заправки мы использовали привычный для салатов ингредиент – майонез. Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и курицей подойдет и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Продемонстрирует приготовление пошагово оформленный рецепт с фото.
- куриное филе (отварное) – 300 гр;
- яичные блинчики – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 0,5 стакана;
- морковь – 1 штука;
- лук свежий зеленый – 4-5 перьев;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по предпочтению;
- майонез – 3 ст. ложки.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой
Заранее для нашего салатного блюда отвариваем куриное филе. Остужаем его полностью, а потом измельчаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из курятины в миску.
Свежую морковку нарежем мелкой соломкой. Уместна будет для удобства измельчения терка для корейской морковки.
Яичные блинчики готовим так: взбиваем два яйца со столовой ложкой майонеза, столовой ложкой крахмала и щепоткой соли. Из получившейся массы выпекаем на растительном масле два яичных блинка. Остывшие блины из яиц нарезаем соломкой.
Добавляем полоски из яичных блинчиков к остальным ингредиентам в миску. Оставьте пару полосочек, чтобы потом украсить им готовый салат.
Зерна кукурузы сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишний сок, а потом переправляем в миску.
Промытый зеленый лук мелко рубим, выкладываем к остальным компонентам салата.
Заправляем майонезом салат с яичными блинчиками и кукурузой. Приправляем по вкусу солью и перчим на свой вкус.
Готовый салат с яичными блинчиками и курицей можно красиво украсить оставшимися полосками омлета по своему желанию.
Приятного всем аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат с капустой и яичными блинчиками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с капустой и омлетом
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.
Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.
Как приготовить «Салат с капустой и яичными блинчиками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.
Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.
На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.
Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.
400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.
1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.
В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузы (без жидкости).
4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.
Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.
Салат с блинами и курицей
Готовка: 30 минут
Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.
Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.
Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад — кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.
Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
Ингредиенты для салата с блинами и курицей
- Отварное куриное филе — 240 г
- Несладкие блины — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Консервированная кукуруза — 280 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль илецкая — 0,25 ч.л.
- Соль салатная — 0,25 ч.л.
Рецепт салата с блинами и курицей
Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.
Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.
Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.
Несладкие блины порезала «лапшой».
Нашинковала пекинскую капусту.
Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.
Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной — именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.
Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. 😉
Салат с яичными блинчиками и кукурузой
Аппетитный и питательный салат блинный с курицей и кукурузой – это вкусно и сытно. Приготовить его можно очень просто, а в результате у вас получится оригинальное сочетание. Сбалансированный вкус лакомства объясняется великолепным соседством консервированной кукурузы, отварного куриного мяса и яиц, представленных не в обыкновенном формате, а в виде блинчиков. Предложенный рецепт с пошаговыми фото настолько прост и при этом интересен, что вам непременно стоит отвести ему достойное место в своей кулинарной книге. Такую сытную и эффектную закуску вы сможете приготовить как к обычному семейному ужину, так и к любому торжеству.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный блинный салат с кукурузой, нам будут необходимы вот такие продукты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное мясо – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 головки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- сушеные травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить блинный салат с консервированной кукурузой
Если вы решили сделать салат с кукурузой и яичными блинами, то вам точно не придётся пожалеть. Получается он не только необычным и эффектным, но и весьма вкусным. Давайте без лишних предисловий перейдём к делу!
- Подготовить всё необходимое.
Сразу же подготовить курицу. Снять кожицу. Отправить её в кастрюлю. Залить водой. Присолить чуть-чуть. Отравить мясо до готовности. Извлечь из бульона. Охладить.
Тем временем подготовить всё остальное. Сделаем яичные блинчики. Для этого яйца разбить в плошку.
Всыпать к ним муку.
Добавить сушеные травы и молотый перец.
Посолить. Как следует всё размешать.
Раскалить сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла. Влить яичное «тесто». Обжаривать каждый блин до золотистости с обеих сторон.
Вот такая стопочка получилась. Отставить заготовки в сторонку. Пусть немного остынут.
Тем временем делаем далее салат с курицей, кукурузой и блинами. Подготовить лук. Очистить его. Промыть.
Достаточно мелко нашинковать лук-репку.
Взять чистую сковородку. Влить масло. До мягкости и лёгкой золотистости обжарить лук.
На волокна разобрать мясо. Курицу можно и просто мелко порезать.
Свернуть каждый яичный блин в трубочку и порезать.
Сформировать салат. Смешать обжаренный лук и куриное мясо.
Добавить к ним нарезку из яичных блинов.
Открыть банку с кукурузой. Рассол слить. Зёрна отправить в салат.
Добавить майонез. Лучше это сделать непосредственно перед подачей, чтобы блинчики не успели размокнуть.
Ещё раз размешать.
Остаётся только сервировать салат с яичными блинчиками, курицей, кукурузой и подать к столу. Добавьте немного ярких красок, украсив блюдо свежей зеленью, например, веточками петрушки. Получится вкусно и аппетитно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ