Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами и кукурузой

Салат Загадка

среда, 15 апреля 2015 г.

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).

Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Кукуруза консервированная — 120 г

Куриная грудка — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Майонез — 1 ст. л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Специи — по вкусу

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся такие вот рецепты «на скорую руку», особенно если нагрянули гости и срочно их нужно накормить чем-то вкусным. Здесь можно делать несколько этапов одновременно: пока варится курица, подготовить яичные блинчики, нарезать лук и открыть банку с консервированной кукурузой, а в самом конце добавить уже нарезанное мясо. В моем холодильнике частенько лежит кусочек отварного филе, так как салаты я люблю и готовлю их часто. Тем более удобно, что в ход может пойти все, что есть в наличии, и получится вкусно. Вот, например, как в этом салате. Я такой салат и детям готовлю, правда, заправляю нежирной сметаной или йогуртом.

Читать еще:  Свинина с соевым соусом на сковороде

Для приготовления вкусного салата с яичными блинчиками и кукурузой возьмите ингредиенты по списку.

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать. Нарезка может быть любой — например, кусочки в форме кубиков или полоски.

В небольшую пиалу вбейте пару яиц, подсолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Интенсивно взбейте вилочкой.

Сковороду раскалите, можно смазать поверхность растительным маслом. Перелейте взбитые яйца на сковороду и распределите по всей поверхности, по принципу жарки обычных блинов. Буквально через минуту-полторы блинчик схватится и можно его снимать с огня. Дав немного остыть, нарежьте блинчик полосками.

Свежую зелень ополосните под краном, обсушите и покрошите. С луковички снимите шелуху и мелко ее нарежьте. Лук-шалот не имеет яркой горчинки, а вот репчатый — имеет. Поэтому, если решили использовать его, лучше ошпарить нарезанный лук кипятком или замариновать со столовым уксусом и сахаром (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, все смешать и хорошо помять, оставить на 15 минут).

Все подготовленные продукты пересыпьте в салатник. Туда же добавьте консервированную сладкую кукурузу.

Заправьте салат майонезом любой жирности, но лучше средней или высокой. Можно по вкусу добавить специи.

Все перемешайте и теперь салат с яичными блинчиками и кукурузой можно подавать. Для подачи подойдет большой красивый салатник или маленькие пиалы, чтобы каждому досталась своя порция салата. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой

Этот простой в приготовлении салат, в котором используются яичные блинчики, безусловно, станет украшением любого праздничного застолья. Блинчики, испеченные из яиц, дополнены в блюде отварной курятиной, зернами консервированной кукурузы, свежим зеленым лучком и морковкой. А для заправки мы использовали привычный для салатов ингредиент – майонез. Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и курицей подойдет и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Продемонстрирует приготовление пошагово оформленный рецепт с фото.

  • куриное филе (отварное) – 300 гр;
  • яичные блинчики – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • лук свежий зеленый – 4-5 перьев;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по предпочтению;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой

Заранее для нашего салатного блюда отвариваем куриное филе. Остужаем его полностью, а потом измельчаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из курятины в миску.

Свежую морковку нарежем мелкой соломкой. Уместна будет для удобства измельчения терка для корейской морковки.

Яичные блинчики готовим так: взбиваем два яйца со столовой ложкой майонеза, столовой ложкой крахмала и щепоткой соли. Из получившейся массы выпекаем на растительном масле два яичных блинка. Остывшие блины из яиц нарезаем соломкой.

Добавляем полоски из яичных блинчиков к остальным ингредиентам в миску. Оставьте пару полосочек, чтобы потом украсить им готовый салат.

Читать еще:  Сливочная свинина с черносливом

Зерна кукурузы сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишний сок, а потом переправляем в миску.

Промытый зеленый лук мелко рубим, выкладываем к остальным компонентам салата.

Заправляем майонезом салат с яичными блинчиками и кукурузой. Приправляем по вкусу солью и перчим на свой вкус.

Готовый салат с яичными блинчиками и курицей можно красиво украсить оставшимися полосками омлета по своему желанию.

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат с капустой и яичными блинчиками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и омлетом

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.

Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Как приготовить «Салат с капустой и яичными блинчиками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.

Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.

На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.

Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.

400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.

4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.

1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.

400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.

В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузы (без жидкости).

4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.

Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.

Салат с блинами и курицей

Готовка: 30 минут

Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.

Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.

Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад — кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.

Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты для салата с блинами и курицей

  • Отварное куриное филе — 240 г
  • Несладкие блины — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 280 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль илецкая — 0,25 ч.л.
  • Соль салатная — 0,25 ч.л.

Рецепт салата с блинами и курицей

Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.

Читать еще:  Пицца с курицей, грибами и ананасами

Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.

Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.

Несладкие блины порезала «лапшой».

Нашинковала пекинскую капусту.

Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.

Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной — именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.

Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. 😉

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Аппетитный и питательный салат блинный с курицей и кукурузой – это вкусно и сытно. Приготовить его можно очень просто, а в результате у вас получится оригинальное сочетание. Сбалансированный вкус лакомства объясняется великолепным соседством консервированной кукурузы, отварного куриного мяса и яиц, представленных не в обыкновенном формате, а в виде блинчиков. Предложенный рецепт с пошаговыми фото настолько прост и при этом интересен, что вам непременно стоит отвести ему достойное место в своей кулинарной книге. Такую сытную и эффектную закуску вы сможете приготовить как к обычному семейному ужину, так и к любому торжеству.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный блинный салат с кукурузой, нам будут необходимы вот такие продукты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное мясо – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить блинный салат с консервированной кукурузой

Если вы решили сделать салат с кукурузой и яичными блинами, то вам точно не придётся пожалеть. Получается он не только необычным и эффектным, но и весьма вкусным. Давайте без лишних предисловий перейдём к делу!

  1. Подготовить всё необходимое.

Сразу же подготовить курицу. Снять кожицу. Отправить её в кастрюлю. Залить водой. Присолить чуть-чуть. Отравить мясо до готовности. Извлечь из бульона. Охладить.

Тем временем подготовить всё остальное. Сделаем яичные блинчики. Для этого яйца разбить в плошку.

Всыпать к ним муку.

Добавить сушеные травы и молотый перец.

Посолить. Как следует всё размешать.

Раскалить сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла. Влить яичное «тесто». Обжаривать каждый блин до золотистости с обеих сторон.

Вот такая стопочка получилась. Отставить заготовки в сторонку. Пусть немного остынут.

Тем временем делаем далее салат с курицей, кукурузой и блинами. Подготовить лук. Очистить его. Промыть.

Достаточно мелко нашинковать лук-репку.

Взять чистую сковородку. Влить масло. До мягкости и лёгкой золотистости обжарить лук.

На волокна разобрать мясо. Курицу можно и просто мелко порезать.

Свернуть каждый яичный блин в трубочку и порезать.

Сформировать салат. Смешать обжаренный лук и куриное мясо.

Добавить к ним нарезку из яичных блинов.

Открыть банку с кукурузой. Рассол слить. Зёрна отправить в салат.

Добавить майонез. Лучше это сделать непосредственно перед подачей, чтобы блинчики не успели размокнуть.

Ещё раз размешать.

Остаётся только сервировать салат с яичными блинчиками, курицей, кукурузой и подать к столу. Добавьте немного ярких красок, украсив блюдо свежей зеленью, например, веточками петрушки. Получится вкусно и аппетитно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector