Салат с сухариками кукурузой
Салат с сухариками
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 64
сырки плавленые — 2 шт. (180 гр. )
чеснок — 1 — 2 зуб.
майонез — 100 гр.
яйца вареные — 3 — 4 шт. (у меня 4 шт. )
крабовые палочки — 200 — 250 гр.
сухарики пшеничные — 60 — 70 гр.
02 октября 2020, 09:16
сухарики — 2 пачки
26 мая 2020, 16:15
морковь сырая 250 гр.
плавленных сырки мягкие 150 гр.
соль около 1,5 ч.л.
19 апреля 2020, 09:31
грудка куриная — 1 ш.т
сухарики — 50 гр.
27 декабря 2019, 22:17
фасоль консервированная 1 банка
сыр полутвердый 200 г
шампиньоны 1 банка
чеснок 2 зубчик
27 декабря 2019, 10:16
кукуруза — 1 банка
красная фасоль — 1 банка
корейская морковка — 200 гр.
сухарики — 1-2 пачки
колбаса полукопченая — 250-300 гр.
13 декабря 2019, 16:14
карбонад (копченый) — 300 гр.
сухарики («кириешки») — 150 гр.
02 декабря 2019, 13:00
сыр фета — 100 гр.
белый хлеб — 2 кусочка
яйца перепелиные — 3 шт.
11 марта 2019, 19:51
сыр косичка — 100-120 гр.
яйцо варёное — 3 шт.
кукуруза — 1 банка
сухарики — 1 пачка
09 марта 2019, 12:32
соленые огурцы — 4 шт.
фасоль — 1 банка
бородинский хлеб — 3/4 булки
18 февраля 2019, 17:32
яйца вареные – 2 шт.
маслины б/к – 10 шт.
10 января 2019, 08:04
крабовые палочки — 1 уп.
24 декабря 2018, 10:05
яйца отварные — 3шт
огурцы соленые — 3шт
сухарики — 90 г(у меня ржанные) можно любые
чеснок — 3 зубчика
укроп — не большой пучок
16 декабря 2018, 20:56
виноград без косточек-300 г
консервированная белая фасоль-1 банка
зеленые яблоки-2 шт.
зубчики чеснока-2 шт.
14 декабря 2018, 00:50
перец болгарский- 2 шт.
02 декабря 2018, 20:41
сухарики 60-100 гр
сыр плавленый 200 гр
07 сентября 2018, 13:26
сухарики к пиву
01 апреля 2018, 00:54
фасоль готовая – 350 гр.
сухарики – 100 гр.
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 гр.
соленый огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик,
29 октября 2017, 16:04
крабовые палочки — 200 гр.
консервированная фасоль — 1 баночка
болгарский перец — 1/2
сухарики — 40 гр.
майонез домашний — 100 гр.
12 октября 2017, 14:01
для соуса: майонез -1/4 ст. лимонный сок — 2 ст.л. чеснок от 1 до 3 зубчиков, тертый сыр (твердых сортов, в идеале — пармезан) — 1/3 ст. филе анчоуса 2 шт. или соус «вустершир» — 1 ч.л. оливковое масло — 0,5 ст. черный молотый перец, соль . основа салата: грудка куриная — 2 шт. салат айсберг — 1 кочан, сыр твердый (в идеале — пармезан) (кто-то любит много сыра, кто-то нет), сухарики — 300 гр. (тоже можно больше, если предпочитаете в салате сухари). для украшения можно добавить помидорки черри и перепелиные яйца (или что-то одно из этого).
09 июня 2017, 10:53
тубы кальмаров — 1,5 шт. (250 г.)
помидоры черри — 5 шт. или обычный помидо 1 шт.
микс салата (латук, дубок, шпинат) — 120 г
яйца куриные — 2 шт.
лук репчатый — 30 г
соус соевый — 50 г
09 декабря 2016, 16:55
хлеб (для приготовление домашних сухариков) — 150 г
куриная грудка — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт. или куриные яйца 1-2 шт.
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
О таком вкусном салате, как салат с кукурузой, сухариками колбасой я часто вспоминаю тогда, когда нужно буквально в считанные минуты приготовить салат. Если у вас в холодильнике есть вареные яйца, то на его приготовление вы потратите не более 10 минут времени. Все, что нужно для приготовления этого салата это высыпать в одну миску все ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат. В состав салата с кукурузой, сухариками и колбасой входит всего четыре компонента, вы же по своему желанию можете добавить свежий огурец, помидоры, фасоль, зеленый лук, свежую зелень.
Салат с консервированной кукурузой, копченой колбасой и сухариками также получится очень вкусным, если включить в его состав капусту, грибы (жареные или консервированные), спаржу или стручковую фасоль. Сыр, чеснок, соленые огурцы, морковь по-корейски. Комбинируя те или иные продукты с основным составом салата можно получить на выходе практически другой по вкусу салат, несмотря на то, что главные компоненты будут одинаковыми.
К самым известным на сегодняшний день салатам с колбасой, сухариками и кукурузой можно отнести такие салаты как салата «Загадка, «Шанталь», «Восторг», «Простой Цезарь», «Козел в огороде», «Холостяцкий», «Минутка».
Что касается основных ингредиентов салата, то сухарики можно приготовить самостоятельно, не обязательно их покупать, а вместо копченой колбасы вы можете взять и вареную колбасу. Сухарики в домашних условиях, не секрет, можно приготовить в духовке и на сковороде, подсушив кусочки белого или ржаного хлеба.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с кукурузой, сухариками и колбасой пошагово с фото.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сухарики — 100 гр.,
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками и колбасой. Отварите вкрутую яйца. Снимите шкурку с копченой колбасы и нарежьте ее соломкой.
Яйца после остывания очистите, и нарежьте их мелкими кубиками. При желании их можно натереть на терку.
Сухарики и кукурузу достаньте из банки.
Кукурузу, сухарики, копченую колбасу и яйца выложите в миску.
Посолите. Сухарики достаточно соленые, поэтому соли понадобится буквально щепотка. Все ингредиенты салата перемешайте.
Салат с сухариками, колбасой и яйцом выложите на тарелку. Украсьте зеленью. Как и прочие салаты с сухариками, этот салат подавать на стол рекомендуется сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели.
Такой салат с сухарики можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой вам понравился и пригодится.
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Фото
Попробуйте приготовить также и другие салаты с этими компонентами. Попробуйте приготовить также и салат «Загадка». Это очень простой и вкусный салат, который понравится всем, кто любит достаточно сытные и калорийные салаты.
- Кукуруза — 100 гр.,
- Сухарики — 70 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 2-3 стебля,
- Майонез,
- Соль — по вкусу,
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Загадка» — рецепт
Твердый сыр и вареные яйца нарежьте кубиками. Колбасу очистите от шкурки. Тоже измельчите ее кубиками.
Сложите сыр, яйца и колбасу в миску.
Помойте и мелко нарежьте лук. Добавьте его к остальным ингредиентам салата.
Всыпьте кукурузу и сухарики. Салат посолите и заправьте майонезом. Перемешайте все составляющие салата.
Подавайте на стол готовый салат с колбасой и сухариками «Загадка» сразу же после приготовления.
Второй салат получается очень сочным, ярким на вкус, острым и пикантным не зря и получил такое название. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов.
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сухарики — 100 гр.,
- Кукуруза консервированная — 100 гр.,
- Маринованный лук — 100 гр.,
- Укроп — 10-20 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Пикантный» — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата.
Нарежьте кубиками вареные яйца и колбасу. Сложите их в миску. Всыпьте к ним кукурузу и сухарики.
Добавьте маринованный лук и мелко нарезанный укроп.
Полейте салат майонезом и посолите.
Перемешайте. Готовый салат «Пикантный» подавайте сразу же на стол. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, помидорами и сыром.
10 классных салатов с сухариками
Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.
4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку
- Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Попробуйте
- 10 лучших салатов с кукурузой
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Сделайте
- 12 салатов с корейской морковью
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Засолите рыбку
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Приготовьте
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Добавьте в избранное
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Узнайте
- Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Попробуйте
- 10 вкусных салатов с ананасом
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Салат с кукурузой и сухариками
Не смотря на обилие рецептов всевозможных салатов, иногда всё-таки удается найти что-то, что еще ни разу не пробовал. В этом могут помочь различные кулинарные книги, журналы и другие издания, ну и, конечно, интернет. Сегодня я побуду очередным таким источником и поделюсь со всеми рецептом салата.
Мне нравится пикантность в блюдах, это либо острый привкус, либо соленый, либо и то и другое. Например, чеснок я очень часто использую в дополнение к закускам и салатам, вот и сегодня решила его добавить в блюдо.
Что касается сухариков, то они тоже привносят пикантную нотку, однако сегодня я решила отказаться от покупной «химии» и приготовить сухарики самостоятельно. Для того, чтобы их вкус был интересней обязательно посыпьте какими-нибудь приправами на свой вкус, я взяла сушеный базилик, кориандр и прованские травы. Конечно, всегда можно воспользоваться готовыми сухариками из магазина.
Степень сложности – совсем несложно.
На приготовление уйдет 20 минут (не учитывая время на приготовление сухариков).
Итак, сначала я подготовила для салата сухарики: мелкими кубиками порезала хлеб.
Разложила на противне, посыпала хорошенько солью и приправами. Поставила в духовку на слабый огонь часа на полтора.
Теперь сам салат: вымытые грибы приготовила, обжарив их в растительном масле.
Салатные листья нарвала на мелкие кусочки.
Выложила жареные грибы.
Затем высыпала уже готовые сухарики.
Заправила майонезом и пропустила через пресс чеснок, добавив его в салат.
Всё перемешала и быстренько подала к столу, чтобы сухарики не успели размягчиться и аппетитно хрустят.
Попробуйте и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками
Помидоры стали известны в странах Европы после открытия Америки. Однако их очень долго выращивали в горшках и палисадниках, как декоративные растения. В настоящее время томаты признаны полезными овощами с противораковой активностью.
- Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой
- Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
- Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой
Для приготовления такого салата из помидоров потребуется:
- спелые помидоры – 500 г;
- укроп – 30 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук красного сорта – 100 г;
- майонез – 120 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- хлеб подсохший – 300 г;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый.
- Нарезают хлеб на кубики. Слегка присаливают и посыпают перцем. Смазывают противень маслом, выкладывают хлеб и подсушивают его до румяного цвета. Можно воспользоваться и готовыми сухариками кириешками, их нужно 120-130 г.
- Помидоры моют. Срезают место, где была цветоножка, и режут на крупный кубик.
- Очищают луковицу, сначала ее режут пополам, потом еще пополам и тонко шинкуют ножом.
- Сыр режут на мелкий кубик. Для салата необязательно приобретать дорогой сорт сыра, подойдет распространенный голландский или российский сыр.
- Укроп моют, обсушивают и мелко рубят ножом.
- Банку открывают, воду из кукурузы сливают.
- В салатник складывают кукурузу, сыр, лук, помидоры, укроп и половину сухарей, выдавливают дольку или две чеснока.
- Заправляют майонезом, перемешивают и сверху высыпают оставшиеся сухари.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
Для салата из помидоров с добавлением кукурузы и фасоли потребуется:
- фасоль в собственном соку – 1 банка;
- 1 банка кукурузы;
- помидоры – 3-4 шт. весом 450-500 г;
- майонез;
- репчатая луковица;
- зелень – 10 г;
- бульонный кубик с грибным либо куриным вкусом;
- растительное масло – 20 мл;
- хлеб черствый, желательно ржаной, – 300 г.
- Острым ножом на мелкие брусочки режут хлеб, посыпают его измельченным бульонным кубиком (если кубика нет, то заправляют хлеб солью и перцем, сбрызгивают маслом).
- Подсушивают сухарики на противне в духовом шкафу при 190 градусах до легко изменения цвета.
- Вымытые томаты нарезают на узкие дольки. Перекладывают их в салатник.
- Мелко режут луковицу. По возможности берут красный либо белый салатный сорт. Лук добавляют к помидорам.
- Открывают банку с фасолью, подойдут бобы любого цвета, но только в собственном соку. Сок сливают. Бобы высыпают в салатник.
- Откупоривают кукурузу, выливают жидкость, зерно выкладывают к остальным продуктам.
- Высыпают в салатник сухари, перемешивают.
- Кладут майонез, перемешивают еще раз и, посыпав зеленью, подают блюдо на стол.
Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой
Для простого салата из кукурузы, помидоров и сухариков нужно:
- Кириешки со вкусом зелени или другим вкусом по выбору – 140 г;
- помидоры – 400 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- майонез – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп или петрушка – 20 г.
- Помидоры моют, подсушивают и нарезают на дольки.
- Из открытой банки с консервированной кукурузой выливают воду.
- Тонкими полукольцами режут луковицу.
- В салатник перекладывают кукурузу, добавляют лук и помидоры, высыпают кириешки.
- Заправляют все майонезом, перемешивают. Сверху добавляют нарезанную зелень и подают салат на стол.
Следует отметить, что ингредиенты для салатов из помидоров с кукурузой и сухариками доступны потребителям круглый год, но блюдо получается вкуснее и полезнее в сезон овощей из открытого грунта.
Быстрый салат из фасоли с кукурузой и сухариками
Как приготовить сытный и вкусный салат из фасоли, кукурузы, колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.
Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой
Очень быстрый и простой салат с фасолью и кукурузой, и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.
На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:
- 0,5 баночки консервированной фасоли;
- 2 небольших соленых огурца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 60 грамм консервированной кукурузы;
- Зелень;
- 40 мл майонеза.
Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:
- Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
- Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
- Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
- Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.
Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики
Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и сытный салат с мясом, а особенно его полюбит мужская половина.
На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:
- 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
- 320 грамм фасоли;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 ломтика хлеба;
- 160 грамм кукурузы;
- Майонез;
- Специи и зелень.
Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:
- Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
- Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
- Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
- Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
- Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой
Максимально простой фасолевый салат с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.
На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:
- 100 грамм ржаных сухарей;
- 320 грамм красной фасоли;
- 3 зубочка чеснока;
- 0,5 средней луковицы;
- 65 мл подсолнечного масла;
- Майонез;
- 120 грамм кукурузы;
- Зелень.
Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:
- Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
- С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
- Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.
Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок
Полезный и необычный салат с помидором и фасолью. Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.
На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:
- 70 грамм кукурузы;
- 1 средний помидор;
- 2 ломтика хлеба;
- 70 грамм фасоли;
- 50 мл майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Зелень и специи.
Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:
- Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
- Смешать все продукты.
- В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
- Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.
Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт
Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.
На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:
- 2 небольших куриных филе;
- Подсолнечное масло;
- 180 грамм твердого сыра;
- 200 грамм фасоли;
- 4 яйца;
- 140 грамм кукурузы;
- 4 ломтика хлеба;
- 50 мл. майонеза;
- Корица.
Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:
- Твердый сыр крупно натереть.
- Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
- Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
- Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
- Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.
С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.