Салат из шампиньонов с курицей
Салат с курицей, жареными шампиньонами и огурцом
Сочетание курицы и шампиньонов в салатах – это классика кулинарии, пришедшая к нам из удивительно утонченной французской кухни. В этом рецепте нет «заморских» экзотических ингредиентов, поэтому он доступен и понятен на вкус. Большой плюс салата с курицей и шампиньонами таится в его универсальной простоте. Его сложно отнести к праздничному или будничному меню, ведь он подходит под любое застолье.
Ингредиенты (из расчета на 4 персоны)
- отварное филе курицы – 1 шт. (примерно 300-400г)
- синий (или белый, желтый) лук – 0.5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 300-400г
- майонез – 150г
- горчичный соус – 0.5 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки (для обжаривания грибов)
- соль – по вкусу
- бальзамик – несколько капель для сервировки
Приготовление
Для салатов куриное филе используется в основном в отварном виде. Поэтому предварительно отвариваем филе. Для этого опускаем промытое мясо в воду (вода должна покрывать мясо полностью), варим на среднем огне 25 минут. После закипания воду солим: на 1 литр воды 0.5 ч. ложки соли.
Охлажденное филе курицы разрываем на небольшие полоски. Шампиньоны очищаем: снимаем тонкую кожицу со шляпок, чистим ножки. Нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Синий лук нарезаем тонкими полукольцами, а огурец режем небольшими кусочками. Чтобы лук не горчил в салате (между тем, именно синий лук горчит меньше остальных), можно его обдать кипятком или сделать ему контрастное «обливание»: поочередно обливать его то кипятком, то холодной водой.
Шампиньоны жарим в масле. Выставляем умеренный огонь и высыпаем нарезанные грибы на очень хорошо разогретую сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 4-5 минут. После этого грибы следует остудить, иначе они испортят вкус и вид салата.
В большом салатнике смешиваем шампиньоны, курицу, огурцы и лук. Соль добавляем на свой вкус. Со специями лучше не экспериментировать, если очень хочется добавить салату остроты – поперчите его слегка.
Заправляем салат майонезом, смешанным с горчичным соусом. Получается очень необычно и вкусно!
Сервируется салат с курицей и шампиньонами несколькими каплями бальзамика.
Салат с шампиньонами и курицей
Есть разные вариации салатиков с курицей и овощами, и каждая хозяйка готовит их по-разному со своими секретами. Сегодня мы будем готовить салат с куриной грудкой и шампиньонами. На вкус он получается сытным, аппетитным и питательным. Мясо и грибы делают блюдо сытным, помидоры придают томатную нотку и сочность.
Чтобы не терять время, курицу и грибы можно приготовить заранее, а овощи нарезать перед подачей на стол. Если вы любите зелень, смело добавляйте петрушку, укроп, или базилик это придаст блюду новый вкус и аромат. Эту закуску можно подать на праздничный стол или для семейного перекуса. Так же его оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь он очень питательный и полезный, а майонез замените лучше на йогурт или сметану.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г.
- Помидор – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Шампиньоны – 300 г.
- Майонез – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить салат с куриной грудкой помидорами и жареными шампиньонами
Грибы не очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и хорошо промоем. Нарежем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом и жарим минут 15 до готовности, мешаем периодически. Обязательно приправьте их солью и черным молотым перцем.
Куриное филе разрежем на несколько частей, кладем его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим минут 15-20 до готовности. Бульон можете оставить на суп, а мясо мелко нарежьте.
Помидор нашинкуем на небольшие кусочки. Листья зелени нарезаем на крупные куски или порвите руками.
Все ингредиенты кладем в миску, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Салат с вареной курицей готовится намного быстрее, чем с жаренной.
- Шампиньоны я не когда не очищаю, иногда обрезаю кончик ножки.
- Помидоры в этой закуске, играют большую роль, именно они гармонично соединяют все ингредиенты вместе, поэтому выбирайте сочные и вкусные овощи.
- Листья зелени обязательно покупайте молодые и свежие, иначе они могут горчить и испортить вкус блюда.
- Заправить салат можно: сметаной, йогуртом, растительным маслом с лимонным соком.
- Лук я не добавляла, так как у нас, его не очень любят.
- Для любителей острых блюд, добавьте выдавленный чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец.
- Заправлять салат нужно перед подачей.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Этот рецепт салата с курицей, шампиньонами и сыром давно записан в мою кулинарную книгу. Салатик очень прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и сытным. Его можно подать в одном салатнике или порционно, выложив в пресс-форму. Этот салат своим прекрасным вкусом украсит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.
Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.
Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.
Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).
Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.
В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.
Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.
Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.
Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.
Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.
Для украшения посыпала сверху салатик желтком и выложила одну помидорку черри. Салат с шампиньонами, курицей и сыром получается нежным, сытным и вкусным, он несомненно внесёт разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню!
Салат с грибами, курицей и сладким перцем
Салат с грибами, курицей и сладким перцем – вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем и солеными огурцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать вкусный и легкий салат с куриным филе и шампиньонами за считанные минуты. От такого сказочного блюда с целой палитрой вкусов и ароматов невозможно отказаться.
Грибные салаты часто получаются запоминающимися с ярким и необычным ароматом, однако сами шампиньоны имеют достаточно нейтральный вкус. Просто именно эти грибы чудесно сочетаются со многими ингредиентами и удивительно впитывают в себя ароматы заправок и соусов для салатов. Сочность и приятная сладость болгарского перца чудесно гармонирует с насыщенным вкусом соленых огурцов.
Необычное сочетание привычных компонентов заставят вас по-новому взглянуть на этот салат с грибами, курицей и сладким перцем. Подготовить шампиньоны для этого рецепта не составит особого труда. Просто нарежьте грибы пластинками и отварите в слегка подсоленной воде. Важно не нарезать грибы тонкими ломтиками, поскольку после варки шампиньоны уменьшаются в размерах.
Хорошо сбалансированный соус может превратить даже самые простые ингредиенты в необыкновенно вкусное блюдо. Богатый вкус укропа и цитрусовый аромат лимонного сока вместе с майонезом создают прекрасную гармонию вкусов и ароматов. Для такой заправки отлично подойдет обычный майонез из магазина или домашний майонез, который очень просто приготовить самим.
Салат с грибами, курицей и сладким перцем
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10 шт. (150 г)
- Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
- Филе куриной грудки отварное – 1 шт. (150 г)
- Огурцы соленые – 3 шт. (100 г)
для соуса
- Майонез – 1/3 ст. (83 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
дополнительно
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, остудить.
- Отварное филе куриной грудки и соленые огурцы нарезать полосками.
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
- Укроп крупно порубить.
- В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, тщательно перемешать.
Сборка
- Выложить шампиньоны, красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку. Готовый салат приправить солью и черным перцем, полить соусом, посыпать нарезанным укропом.
Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Количество порций: 6.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,1,0,0 —>
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
8. Натираем на мелкой терке сыр.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
p, blockquote 25,1,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
p, blockquote 38,0,0,1,0 —>
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
19. Смазываем их, утрамбовываем.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>
Сытный салат с фасолью и курицей, и шампиньонами
Сегодня в меню салат с фасолью, курицей и шампиньонами. Все ведь знакомы со всеми тремя ингредиентами? Вы же согласны, что они трое – это уже готовое сытное блюдо с картошкой? Все верно, но нам хочется разнообразия, побольше разнообразия, больше! Смотрите, что получилось.
Салат с фасолью, шампиньонами и курицей
Действительно сытный салат с грибами, который только можно представить. А ко всему прочему, закуска подается теплой. Посему блюдо может выступать еще и в роли гарнира. Разве не замечательно?
Список продуктов:
- 300 грамм картошки;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм куриного филе;
- 1 головка лука;
- 3 дольки чеснока;
- 20 грамм измельченной петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 90 грамм фасоли;
- 1/2 лимона;
- 50 мл сливочного масла (именно мл);
- 10 грамм измельченного укропа;
- 30 грамм измельченного зеленого лука;
- 15 мл горчицы;
- 200 мл сметаны;
- 20 грамм разных специй (смешать);
- 2 грамма молотого кумина.
Салат с фасолью и шампиньонами, и курицей:
- Картошку помыть и сварить до полной готовности.
- Корнеплоды почистить и порезать большими кубиками.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Мыть их не нужно.
- На сковороде раскалить растопленное сливочное масло (третью часть) и всыпать третью часть шампиньонов. Жарить до готовности (до испарения влаги).
- В момент, когда грибы уже почти готовы, добавить третью часть петрушки и третью часть чеснока. Жарить вместе еще минуту, затем сбрызнуть соком лимона, приправить солью и убрать сковороду с плиты.
- Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок. Мясо нарезать кубиками.
- Кусочки мяса обвалять в смеси специй и отправить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и жарить до появления румяной корочки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
- Укроп соединить с зеленым луком, сметаной, кумином, горчицей. Перемешать.
- Лук почистить от шелухи, нарезать соломкой или полукольцами.
- Сельдерей помыть и порезать кубиками.
- В глубокой миске соединить картофель, грибы, фасоль, лук, мясо, сельдерей. Заправить соусом из сметаны, хорошо перемешать. Блюдо готово!
Салат тбилиси с фасолью
Плавленый сыр способен любое блюдо превратить в нежное. Даже самое грубое, даже самое мужское! Салат будет собран в кулинарное кольцо. На выходе закуска грибная поляна будет выглядеть нереально аппетитно.
Список продуктов:
- 2 больших клубня картофеля;
- 2 небольшие морковки;
- 3 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 70 грамм фасоли;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 маринованных огурца;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 50 мл майонеза;
- 1 пучок свежего укропа.
Салат из фасоли, шампиньонов и курицы:
- Картошку вымыть, отварить в мундире. Затем остудить корнеплоды и натереть на терке.
- Огурчики избавить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
- Яйца отварить, остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
- Морковку помыть, почистить и измельчить на терке.
- Курицу вымыть и зачистить от жира и пленок. Филе отправить вариться до полной готовности. Это около получаса. Чтобы курица имела вкус, в воду можно добавить специй.
- Готовое мясо снять с огня, но оставить в бульоне. Остывшее филе нарезать кубиками.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Укроп вымыть и мелко порубить его.
- Открыть банку с грибами, слить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Далее уже сборка салата. Не забыть, что блюдо собирается в кольцо и каждый слой в обязательном порядке смазать майонезом: картошка; огурцы; яйца; морковь; фасоль; курица; плавленый сыр; укроп.
- Убрать салат вместе с кольцом на пять часов в холодильник.
- Спустя время необходимо аккуратно снять кольцо.
- Получилось? Вышло так, что и бока намазаны майонезом. Это отлично! Теперь, наклоняя тарелочку в разные стороны, посыпать укропом и бока закуски.
- Маринованные грибочки выложить на салат. Можно подавать!
Салат фасоль, курица, шампиньоны
Первое слово, которое приходит в голову, когда пробуешь это салат – пикантный. Почему? Виною всему ананас и только. На здесь еще будет кукуруза, оливки и снова курочка с грибами. Все вместе действительно вкусно!
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 5 маринованных шампиньонов;
- 100 г фасоли;
- 250 г ананасов;
- 70 г кукурузы;
- 50 мл майонеза;
- 5 веточек укропа.
Салат фасоль, шампиньоны, курица:
- Мяср вымыть и обсушить. Очистить от пленок и жира. Филе снова вымыть, но теперь уже опустить в кастрюлю с соленой водой и отправить на плиту.
- С момента закипания воды варить полчаса. При появлении пенки на поверхности воды, ее обязательно нужно устранять шумовкой или обычной ложкой.
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Грибы слить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
- Кукурузу и фасоль открыть и слить.
- Банку с ананасами открыть, слить сироп. Сами ананасы нарезать кубиками.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить курицу, грибы, фасоль, ананасы, кукурузу и укроп. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать к столу.
Салат с фасоли консервированной
В этом рецепте с курицей и фасолью мы предлагаем вам попробовать сырые шампиньоны. Да, именно сырые. Без какой-либо термической обработки. Вы пробовали уже так? Вкус у них немного более выражен, грибы более сочные и свежие.
Список продуктов:
- 100 грамм шампиньонов;
- 150 грамм куриного филе;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 репчатый лук;
- 100 грамм фасоли;
- 1 куриное яйцо;
- 3 клубня отваренного картофеля;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 10 мл соевого соуса;
- 100 мл майонеза.
Зимний салат с фасолью:
- Грибы очистить и нарезать кубиками или пластинками.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Курицу вымыть и осмотреть. Если есть прожилки, пленки, их необходимо удалить.
- Мясо опустить в сотейник с водой и закипятить. На медленном огне варить полчаса.
- Филе остудить прямо в бульоне и затем нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кусочками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
- Куриное яйцо вымыть и отварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В салатницу выложить все компоненты, заправить майонезом, приправить по вкусу, перемешать и подавать.
С овощами
Овощи это всегда хорошо, всегда полезно и всегда здорово. А овощи с грибами и куриной грудкой это в два раза лучше, круче, вкуснее и полезнее. Заправка из масла оливы и сока лимона не заставит вас сомневаться в полезности и вкусности этого рецепта.
Список продуктов:
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 болгарских перца;
- 200 грамм куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 15 мл сока лимона;
- 5 веточек свежего укропа;
- 100 грамм фасоли;
- 1 большой томат.
Сборка салата:
- Морковь вымыть и очистить от кожуры. Сделать это можно жесткой щеткой для посуды. Она не повредит корнеплод, а только снимет грязь, в отличие от овощечистки или ножа.
- Овощ порезать кубиками или соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Грибы слить на дуршлаг, затем измельчить.
- Болгарские перцы вымыть и обсушить. Вырезать семена и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
- Курицу вымыть и очистить от пленок и жира, если они есть.
- Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.
- Огурцы очистить и нарезать соломкой.
- Фасоль хорошо промыть.
- Помидор помыть и нарезать кубиками, вырезав сердцевину.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить компоненты, полить соком лимона и сбрызнуть маслом оливы.
- Приправить по вкусу, хорошо перемешать и можно подавать.
Фасоль, картофель и грибы – вкуснейшее трио. Сегодня мы дополнили их разными продуктами и остались довольны вкусами блюд. Надеемся, вам тоже понравится каждый салат, и с этого дня вы будете часто готовить эти рецепты на своей кухне.