Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриной грудки в шубе – пальчики оближешь

салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром — Дом Рецептов

Оливье с креветками

Оливье с креветками — альтернатива уже приевшемуся салату оливье. Салат с креветками,авокадо,перепелиными яйцами,горошком,огурцами и морковкой. Пальчики оближешь.

    3-4 25мин

салат Мимоза

Салат Мимоза — слоеный салат вкусом из детства. Нежный салат на праздничный стол, легкий в приготовлении и безумно вкусный.

    3 25мин

Селедка под шубой

Селедка под шубой — любимый новогодний салатик каждого. Готовиться быстро и получается очень вкусным слоеным салатом.

    3 30мин

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет — изысканный салатик на новогодний стол с куриным филе,отварными овощами,орехами и гранатом,заправленный майонезом.

    4 30мин

Сытный салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — сытный салат с курицой,помидорами,фасолью,зеленым салатом,твердым сыром и сухариками.

    6-8 25мин

Салат с куриной печенки и манго

Куриную печень, промыть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленную печень до готовности около 20мин, помешивая, поперчив и посолив.

    2-3 30мин

Салат с морскими гребешками и помидорками черри

Салат с гребешками и помидорами черри – деликатесная закуска, нежнейшее мясо гребешков со сладковатым вкусом.Приготовив этот салат на праздничный стол Ваши гости обязательно оценят его по достоинству!

    2 30мин

Салат селёдочный «Пикантный»

Салат селедочный, немного похож на шубу, но делается проще и быстрее. Этим салатом можно удивить гостей подбором необычных ингредиентов. С ним можно импровизировать,добавив к нему тёртый сыр и грецкие орехи.

    2-3 45мин

Салат со свежими овощами и кальмарами

Что может быть лучше для здоровья — это конечно же морепродукты и овощи. Этот салатик – очень полезный, готовится просто и быстро из доступных продуктов.

    2 30мин

Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний» — новый год совсем скоро, а вы не знаете чем бы удивить родных? Вот вам отличное решение.

    4 25мин

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой — праздничный салатик из красной рыбки. Салат обладает тонким, отличным вкусом.

    1 25мин

Салат с персиками и моцареллой

Салат с персиками и моцареллой — нежный, легкий салат. Для любитей итальянской кухни. Приятного аппетита!

    1-2 5мин

Салат Мимоза

Салат Мимоза — салат нашего детства. Нельзя представить себе новогодний стол без оливье и мимозы. Сохраните себе этот рецепт для праздника.

    2-3 45мин

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками — свежий теплый салат с овощами и креветками. Очень аппетитный. Попробуйте приготовить и вы.

    2 25мин

Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой» — вкусный салат с креветками и красной икрой. Салатик просто созданный для особенных дней. Приятного аппетита!

    4-5 25мин

Салат свекольный

Салат свекольный — легкий салатик с свеклой, яйцами, твердым сыром, заправленный майонезом. Очень вкусный. Попробуйте приготовить и вы.

    2 20мин

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Салат с курицей, грибами и грецким орехом — интересный салатик слоями. Готовим все ингредиенты и выкладываем в пиалу или формочку слоями.

    2 25мин

Салат по-королевски

Салат по-королевски — мой любимый новогодний салат. Рецепт очень прост, просто подготовить ингредиенты и нарезать кубиками.

    4 15мин

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйца, ветчины, кукурузы, сладкого перца, огурца, заправленный майонезом. Салатик подойдет для праздничного стола и для семейного ужина.

    4 15мин

Салат с сухариками

Салат с сухариками — нежный салатик с капустой, солеными огурцами, кукурузой и сухариками. Очень вкусный и сытный.

    2 10мин

Сырный салат с сухариками

Салат с сыром, сухариками, яйцами, огурчиками, чесноком, заправленный майонезом. Очень вкусненький свеженький салатик.

    3-4 15мин

Салат с креветками и виноградом

Салат с креветками и виноградом — необычный рецепт совершенно нового салата для гурманов. Салатик очень сытный и вкусный.

    4 20мин

Салат с макаронами

Салат с макаронами — легкая закуска из свежих овощей и отварных макарон, заправлена соусом песто. Итальянская вкуснятина.

    2-3 25мин

Салат Зодиак

Салат Зодиак — очень вкусный салат с курицы, яйца, кукурузы, огурца, шампиньонов и лука, заправленный майонезом и зеленью. Попробуйте приготовить дома этот очень вкусный салатик.

    6 15мин

Салаты — вкусное сочетание разных овощей,зелени,фруктов,всевозможных видов мяса и рыбы.
Салат это универсальное блюдо,его любят как молодые девушки на диетах для легкости,так и мужчины,чтоб разбавить вкус ароматного шашлыка.
Овощи насыщены витаминами и микроэлементами,очень полезные для пищеварения,поэтому легко усваиваются.
У нас на сайте вы найдёте множество вариантов салатов,начиная от овощного заканчивая Цезарем с нежным соусом из анчоусов.
Салаты на дни рождения,новый год,на период поста и диеты. Перед приготовление внимательно изучите ингредиенты салатов,чтобы ничего не забыть.
На нашем сайте вы сможете найти салаты на разный вкус: салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром.

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  • Рецепт куриной грудки под шубой с грибами и картофелем
  • Куриные грудки под шубой с помидорами и зеленью

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком. 2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком. 4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или майонезом. 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.
Читать еще:  Говядина тушеная с овощами

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

Пальчики оближешь! 5 мегавкусных рецептов со всеми любимой куриной грудкой

Блюда из куриной грудки любят практически все, ведь она быстро готовится и содержит много белка. Однако многие жалуются, что куриное филе безвкусно и есть его часто просто невозможно. Специально для вас мы подготовили рецепты 5 блюд, в которых куриную грудку ну никак нельзя назвать лишенной вкуса. Гарантируем, вы пальчики оближете

1. Запеченная в духовке курица с яблоком и брюссельской капустой

Ингредиенты:

куриная грудка — 4 шт.

оливковое масло — 3 ст. л.

чеснок — 4 зубчика (мелко нарезать)

веточка розмарина — по вкусу

молотая корица — 1 ч. л.

черный перец — ½ ч. л.

брюссельская капуста — 4 шт. (разрезать пополам)

картофель — 1-2 шт. (большие, порезанные кубиками)

фиолетовый лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)

зеленое яблоко — 1 шт. (очистить от кожуры, нарезать кубиками)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 218 градусов.

2. Положить курицу в миску и смешать ее с ½ ст. л. оливкового масла, чесноком, розмарином, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Отложить в сторону.

3. Выложить на противень, покрытый пергаментом, брюссельскую капусту, картофель и яблоко. Сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать друг с другом.

4. Положить курицу поверх овощей и кусочков яблока. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут или до готовности. Готово!

2. Паста «Альфредо» с курицей, чесноком и горчицей

Ингредиенты:

макароны — 250 г

брокколи — 200 г

куриная грудка — 2 шт. (нарезать мелкими кубиками)

черный перец — по вкусу

оливковое масло — 2 ч. л.

чеснок — 3 зубчика (мелко нарезать)

куриный бульон — 200 мл

горчица — 1,5 ч. л.

веточка чабреца — 1 шт. (мелко нарезать)

пармезан — 150 г (натереть на терке)

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить воду и варить в ней макароны около 3 минут, затем добавить к ним брокколи и готовить еще 3 минуты. Откинуть все на дуршлаг.

2. Смешать кусочки курицы с солью, мукой (1 ст. л.), перцем в миске. Разогреть сковороду с оливковым маслом и готовить курицу около 4 минут или до золотистой корочки. Не выключая сковороду, переложить курицу на тарелку и накрыть сверху чем-нибудь.

3. В той же сковороде слегка обжарить чеснок, смешать его с курицей.

4. В небольшую кастрюлю налить куриный бульон, добавить туда оставшуюся муку, молоко, сливки, горчицу, чабрец и довести до кипения, помешивая. Добавить кусочки курицы и варить на медленном огне до их готовности.

5. Снять с плиты и добавить тертый пармезан, перемешать. Добавить туда же брокколи и макароны, перемешать. Готово!

3. Медово-горчичная курочка с молодым картофелем

Ингредиенты:

горчица — 100 мл

яблочный уксус — 1 ст. л.

паприка — 1 ст. л.

лук-шалот — 2 шт. (нарезать на четвертинки)

куриная грудка — 1 кг

черный перец — по вкусу

веточка розмарина — 2-3 шт. (мелко нарезать)

молодой картофель — 500 г

стручковая фасоль — 250 г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190 градусов.

2. В миске смешать горчицу, мед, соль, уксус, паприку.

3. Слегка поперчить и посолить курицу. Выложить очищенный молодой картофель и курицу на противень, посыпать сверху луком и полить примерно 2/3 медово-горчичной смеси. После чего посыпать розмарином, поставить противень в духовку и запекать 30 минут.

4. Вытащить противень из духовки, добавить фасоль и полить сверху оставшейся медово-горчичной смесью, поставить в духовку и готовить еще около 20 минут или до готовности курицы и картошки. Готово!

4. Сливочная курица с беконом

Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст. л.

куриная грудка — 4 шт. (тонко нарезать)

бекон — 5 шт. (нарезать средними кусочками)

шампиньоны — 150 г (нарезать средними кусочками)

куриный бульон — 120 мл

жирные сливки — 200 мл

бальзамический уксус — 3 ст. л.

тертый пармезан — 100 г

соль, перец — по вкусу

петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом и пожарить курицу 3-5 минут с каждой стороны. Переложить ее на тарелку.

2. Пожарить бекон до хрустящей корочки. Переложить его на тарелку. Пожарить шампиньоны, затем добавить воды и пассировать до готовности. Переложить их на тарелку.

3. В сковороду налить куриный бульон, сливки, уксус, добавить туда пармезан, соль, перец и все перемешать. Готовить 3-5 минут, помешивая. Добавить шампиньоны и кусочки курицы в соус. Готовить еще 1-2 минуты. Посыпать сверху беконом и петрушкой. Готово!

Пальчики оближешь! 5 мегавкусных рецептов со всеми любимой куриной грудкой

Блюда из куриной грудки любят практически все, ведь она быстро готовится и содержит много белка. Однако многие жалуются, что куриное филе безвкусно и есть его часто просто невозможно. Специально для вас мы подготовили рецепты 5 блюд, в которых куриную грудку ну никак нельзя назвать лишенной вкуса. Гарантируем, вы пальчики оближете 😉😋

1. Запеченная в духовке курица с яблоком и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика (мелко нарезать)
  • веточка розмарина — по вкусу
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — ½ ч. л.
  • брюссельская капуста — 4 шт. (разрезать пополам)
  • картофель — 1-2 шт. (большие, порезанные кубиками)
  • фиолетовый лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • зеленое яблоко — 1 шт. (очистить от кожуры, нарезать кубиками)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 218 градусов.

2. Положить курицу в миску и смешать ее с ½ ст. л. оливкового масла, чесноком, розмарином, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Отложить в сторону.

Читать еще:  Курица с картошкой и грибами в духовке — очень вкусная

3. Выложить на противень, покрытый пергаментом, брюссельскую капусту, картофель и яблоко. Сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать друг с другом.

4. Положить курицу поверх овощей и кусочков яблока. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут или до готовности. Готово! 😋

2. Паста «Альфредо» с курицей, чесноком и горчицей

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г
  • брокколи — 200 г
  • куриная грудка — 2 шт. (нарезать мелкими кубиками)
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика (мелко нарезать)
  • куриный бульон — 200 мл
  • молоко — 150 мл
  • сливки — 60 мл
  • горчица — 1,5 ч. л.
  • веточка чабреца — 1 шт. (мелко нарезать)
  • пармезан — 150 г (натереть на терке)

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить воду и варить в ней макароны около 3 минут, затем добавить к ним брокколи и готовить еще 3 минуты. Откинуть все на дуршлаг.

2. Смешать кусочки курицы с солью, мукой (1 ст. л.), перцем в миске. Разогреть сковороду с оливковым маслом и готовить курицу около 4 минут или до золотистой корочки. Не выключая сковороду, переложить курицу на тарелку и накрыть сверху чем-нибудь.

3. В той же сковороде слегка обжарить чеснок, смешать его с курицей.

4. В небольшую кастрюлю налить куриный бульон, добавить туда оставшуюся муку, молоко, сливки, горчицу, чабрец и довести до кипения, помешивая. Добавить кусочки курицы и варить на медленном огне до их готовности.

5. Снять с плиты и добавить тертый пармезан, перемешать. Добавить туда же брокколи и макароны, перемешать. Готово!

3. Медово-горчичная курочка с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • горчица — 100 мл
  • мед — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • лук-шалот — 2 шт. (нарезать на четвертинки)
  • куриная грудка — 1 кг
  • черный перец — по вкусу
  • веточка розмарина — 2-3 шт. (мелко нарезать)
  • молодой картофель — 500 г
  • стручковая фасоль — 250 г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190 градусов.

2. В миске смешать горчицу, мед, соль, уксус, паприку.

3. Слегка поперчить и посолить курицу. Выложить очищенный молодой картофель и курицу на противень, посыпать сверху луком и полить примерно 2/3 медово-горчичной смеси. После чего посыпать розмарином, поставить противень в духовку и запекать 30 минут.

4. Вытащить противень из духовки, добавить фасоль и полить сверху оставшейся медово-горчичной смесью, поставить в духовку и готовить еще около 20 минут или до готовности курицы и картошки. Готово!

4. Сливочная курица с беконом

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриная грудка — 4 шт. (тонко нарезать)
  • бекон — 5 шт. (нарезать средними кусочками)
  • шампиньоны — 150 г (нарезать средними кусочками)
  • куриный бульон — 120 мл
  • жирные сливки — 200 мл
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • тертый пармезан — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом и пожарить курицу 3-5 минут с каждой стороны. Переложить ее на тарелку.

2. Пожарить бекон до хрустящей корочки. Переложить его на тарелку. Пожарить шампиньоны, затем добавить воды и пассировать до готовности. Переложить их на тарелку.

3. В сковороду налить куриный бульон, сливки, уксус, добавить туда пармезан, соль, перец и все перемешать. Готовить 3-5 минут, помешивая. Добавить шампиньоны и кусочки курицы в соус. Готовить еще 1-2 минуты. Посыпать сверху беконом и петрушкой. Готово!

5. Курица в панировке с грецкими орехами и овощами

Ингредиенты:

  • молоко — 50 мл
  • горчица — 2 ст. л.
  • куриная грудка— 4 шт.
  • панировка
  • грецкий орех — 80 г (мелко накрошить)
  • тертый пармезан — 2 ст. л.
  • петрушка — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • молодой картофель — 400 г (порезать пополам)
  • морковь — 200 г (нарезать крупными кубиками)
  • брокколи — 200 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Отбить куриные грудки. Смешать молоко с горчицей и поместить в эту смесь курицу. Смешать орехи с панировкой, петрушкой, базиликом, пармезаном, розмарином, солью и перцем.

3. Вытащить курицу из смеси и обвалять в панировке. Положить ее на противень, покрытый пергаментом. Рядом с курицей разместить овощи. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.

4. Поставить в духовку и запекать 15 минут. После чего перевернуть овощи и курицу и запекать еще 15 минут или до готовности. Готово! 😋

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.

Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.

  1. Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
  2. Итак, классический перечень продуктов следующий:
  3. Способ приготовления:
  4. Отбивные под сырной шубой! (видео)

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.
Читать еще:  Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.

  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.

  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.

  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Куриные отбивные в луковой шубе

Это очень простой способ сделать куриные отбивные очень сочными!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в луковой шубе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для жаренья)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Куриные отбивные в луковой шубе»:

Кстати, яйца я не пропустила — их в этом рецепте просто нет!
Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.

Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
Теперь — самое неприятное! Лук нужно не только чистить, но и очень мелко резать (я, в принципе, попросила мужа! Смотивировала тем, что у меня глазки накрашены!:-D ). Теперь к порезанному луку добавим муку и немного холодной водички. Так, чтобы получилась «кеся-меся» (не забудьте ее присолить!).
Вот, как она выглядит.

Собственно, подготовка уже закончилась! Теперь окунаем наши отбивнушки в луковую шубку, да не скупимся! Можно прямо накладывать луковый кляр на мяско. Обжариваем отбивные на растительном маслице.

Отбивные получаются сочные, вкусные, совсем не тоненькие (эдакие «поросята»!). Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень простой способ сделать куриные отбивные очень сочными!

Похожие рецепты

Курица с рулетиками из теста
  • 77
  • 536
  • 33458
Пельмени «Подворские» с куриными потрошками
  • 44
  • 88
  • 5199
Курица с грибами в сметанном соусе
  • 44
  • 152
  • 64197
Курица а-ля КФС
  • 69
  • 281
  • 7276
Курица в чесночно-медовом маринаде
  • 106
  • 637
  • 58871
Кнецики
  • 31
  • 109
  • 8669
Куриные ножки с овощами и зеленью
  • 2
  • 153
  • 1978
Треугольники из курицы с миндалем
  • 26
  • 68
  • 2834
Запеканка из кабачков
  • 29
  • 405
  • 9617

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром
  • 155
  • 724
  • 27864
Салат «Авокадо»
  • 90
  • 340
  • 18902
Торт «Панчо»
  • 96
  • 1018
  • 253797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

36 месяцев назад janett #

20 августа 2013 года IRCHIKUN #

20 августа 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Ocharomashka #

9 мая 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Катим #

22 августа 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Анещка #

6 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Varja #

25 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

21 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года elena777 #

21 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года ирина66 #

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Меотида1 #

20 декабря 2009 года Меотида1 #

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Молчунья #

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года beautiful woman #

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года yarushka #

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года yarushka #

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Lill #

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года timoxa #

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector