Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и сыром
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
Рецепт —>>
Салат с курицей, помидорами и сыром
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и помидорами
Копченая курица — отличная база для приготовления салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами. Например, с сыром и вареными яйцами, с консервированной кукурузой или с фасолью, с помидорами и сухариками.
Сегодня будем готовить очень простой салат из копченой курицы, с вареными яйцами, помидорами и сыром. Заправим майонезом — конечно же, лучше всего домашним.
Блюдо получится сочным, ароматным и сытным. Можно подать как на праздничный стол, так и на обеденный. Для приготовления можно взять любую часть курицы. Я использовала грудку, но подойдут, например, бедра или корочка. Помидоры советую брать спелые, но чтобы они были упругие и плотные. Сыр подойдет твердый или полутвердый, главное, чтобы он был вкусный, сливочный.
Ингредиенты
- копченая куриная грудка – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- помидор – 100 г
- майонез – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 пуч.
- соль и перец – по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
Копченую курицу (грудку без кожи) нарезать кубиками.
Крупный помидор помыть, обсушить. Вырезать у него сердцевину с семечками — так салат не будет водянистым. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать точно так же, как и прочие компоненты салата.
Зеленый лук (только перья) порубить мелко ножом.
Заправить салат майонезом — его не нудно слишком много, так как помидоры дадут сочность сами по себе. Слегка поперчить салат по вкусу, а вот солить не обязательно, разве что совсем немного (курица, сыр и майонез достаточно содержат соли). Перемешать аккуратно ложкой.
Разложить по креманкам или пересыпать в общий салатник. Сверху посыпать щедрым слоем тертого сыра.
Украсить по своему вкусу, например, помидорами, маслинами и веточкой зелени. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!
Салаты с курицей, кукурузой и помидором
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.
- Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
- Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
- Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
- Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.
Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.
Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:
- копченая грудка – 400 г;
- помидор – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- перец, молотый по вкусу;
- репчатая луковица красная – 90 г;
- зелень – 2-3 веточки.
- В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
- Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
- Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
- Нарежьте очищенный томат на кусочки.
- Из кукурузы слейте воду.
- Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
- Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
- Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
- Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.
Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:
- помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
- копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 мл;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 банка кукурузы.
- Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
- Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
- Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
- Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
- Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
- Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
- В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
- Влейте заправку и хорошо перемешайте.
Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.
Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.
Для салата нужно:
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- помидор – 120 — 150 г;
- майонез – 120 г.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Вымытые помидоры нарежьте дольками.
- Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
- Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
- В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.
Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.
Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:
- 1 банка кукурузы;
- отварное филе – 300 г;
- перцы овощные разных цветов – 200 г;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9-процентный – 20 мл;
- чеснок;
- укроп – 200 г;
- соль по вкусу.
- Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
- Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
- Перцы нарежьте тонкими язычками.
- Луковицу порежьте полукольцами.
- Помидор порежьте дольками.
- Мясо курицы нарежьте брусочками.
Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр твердый (маасдам) | 15 | 53 | 4 | 4 | 1 |
Масло оливковое | 5 | 45 | — | 5 | — |
Салат | 100 | 12 | 1 | 1 | |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Огурец грунтовый | 200 | 28 | 2 | 5 | |
Помидоры | 300 | 60 | 2 | 1 | 13 |
Куриная грудка, без кожи | 200 | 226 | 46 | 2 | — |
Итого: | 920 | 581 | 67 | 24 | 20 |
На 1 порцию: | 460 | 291 | 33.6 | 11.8 | 10.1 |
На 100 грамм: | 100 | 9.6 | 5.7 | 2.3 | |
БЖУ: | 48% | 38% | 14% |
Ингредиенты:
?Куриная грудка — 200 г
?Помидор — 2 шт
?Огурец — 1 шт
?Яйцо куриное — 2 шт
?Листья салата — 10 шт
?Сыр твердый
?Оливковое масло//йогурт натуральный — по вкусу
. Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.
4 комментария
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Можно в этом салате использовать Российский сыр? За ранее благодарю за ответ!
Татьяна Василенко, конечно можно сыр здесь не основной ингридиент,так что сильно на вкус не повлияет
Салат грудка куриная, сыр и помидоры
С этим салатом справится и начинающая хозяйка. Универсальный салат из легкодоступных ингредиентов. Готовится в два счета. Яйца и курицу можно отварить заранее. Тогда останется только все нарезать и перемешать. Очень удобно, если к приходу гостей нужно много готовить.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат грудка куриная, сыр и помидоры
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 38 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, помидорами и сыром нам понадобится: куриное филе; помидоры (желательно мясистые); яйца; сыр; майонез и черный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо охладить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сыр также нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
В салатнике соединить куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.
Шаг 6:
Салат поперчить, заправить майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Салат украсить дольками помидоров и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.
Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.
Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.
Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.
Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри — так получается намного вкуснее и ароматнее.
Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.