Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками и горошком

Салат с куриными сердечками и горошком

Опубликовано: 12.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию салат из куриных сердечек, рецепт с фото, очень вкусный салат, который можно назвать оригинальной интерпретацией всеми любимого «Оливье». Вместо традиционной вареной колбасы мы добавим вареные куриные сердечки. Эта идея пришла ко мне, когда я узнала, что скорой придут гости и решила приготовить Оливье, а в магазин бежать было некогда за колбасой. А вот все остальные продукты были. Открыв морозилку, я обнаружила куриные сердечки. Я вспомнила, что отложила их на случай, когда придумаю, что с ними делать. Дело в том, что в вареном виде куриные сердечки в супе или тушеные с печенью мои дети не едят. Я решила рискнуть и добавить вареные сердечки в их любимый салат. И надо сказать – эксперимент удался! Салат разошелся на «ура»! Гости расхваливали блюдо, а дети даже просили добавки. Салат получился даже пикантным. Ведь на вкус куриные сердечки немного напоминают свиной или говяжий язык. Поэтому салат даже можно было назвать деликатесным, если не знать точный список ингредиентов. И сейчас я расскажу, как именно я его готовила.

Ингредиенты для салата:

— куриные сердечки – 300 г,
— огурцы соленые – 2 шт.,
— картофель – 250 г,
— горошек консервированный – 0,5 банки,
— яйца куриные – 3 шт.,
— майонез – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками и горошком.


Теперь поставим вариться яйца, которые необходимо готовить 10 минут после закипания. Затем поместим их в холодную воду для остывания. После этого помоем картофель, поместим в кастрюлю и зальем водой. Варим до готовности в течение 30 минут, сливаем воду и ставим остывать. Также помоем и зальем водой наши сердечки. Обязательно сразу посолите, чтобы они были вкуснее. Сердечки необходимо поварить в течение 40-50 минут. Затем выньте из бульона и остудите. Бульон можно использовать для супа. Остывшие сердечки очищаем от жира и режем кружочками.


Яйца очищаем от скорлупы и крошим кубиками.


Соленые огурцы очищаем от кожицы и также крошим кубиками.


Остывший картофель очищаем от кожицы, разрезаем на две половины и нарезаем кубиками.


Теперь все ингредиенты высыпаем в одну миску. Открываем горошек и добавляем ко всем накрошенным продуктам.


После этого добавляем майонез и перемешиваем наш салат. Вместо майонеза можно добавить сметану с горчицей. Вымешиваем салат и выкладываем его в салатницу.


Украшаем по своему усмотрению. Советуем также попробовать приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат Изобилие вкусов. Приятного аппетита!


Автор: Биленко Анна

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
  • сердца – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Читать еще:  Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
  • фасоль зелёная стручковая – 300 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • лук фиолетовый – 120 г;
  • зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

С маринованным луком

Салат из куриных сердечек с маринованным луком очень прост в исполнении и придётся по вкусу любителям пряных блюд и пикантных ноток, которые придаёт лук.

Быстрый и вкусный салат.

Под рукой необходимо иметь:
  • сердца – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соус соевый, масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
  2. Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
  3. Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
  4. Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
  5. Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.

Острый рецепт приготовления

Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:
  • сердца – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 100 г;
  • редька – 60 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • масло кунжутное – 15 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус соевый – 40 мл;
  • кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.
Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:
  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.

Салат из куриных сердечек

Рецепт салата проще простого — в нем всего три ингредиента. Несмотря на это, получается очень вкусный салат с куриными сердечками, маринованным луком и зеленью.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердец
  • около 200 гр консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. уксуса
  • маойнез опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить туда куриные сердечки. Варить их до готовности около получаса при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистить, порезать полукольцами и сложить в небольшую емкость.
  2. Залить лук кипятком, оставить на 3 минуты. Затем добавить уксус и дать луку промариноваться пару минут. Слить воду с уксусом и положить лук в салатницу. Остывшие куриные сердески порезать тонкими кружочками, соединить с луком и консервированным горошком, посолить. поперчить по вкусу и перемешать.
  3. Заправить салат майонезом и снова перемешать. Подавать салат из курных сердечек можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Салат Хризантема: рецепт с фото

Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Читать еще:  Хашлама в мультиварке

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат с куриными сердечками, морковью и консервированным зелёным горошком

3 порции
35 мин (ваши 30 мин)

Это очень вкусный, сытный и аппетитный салат с куриными сердечками, морковью и консервированным зелёным горошком, который впишется в любое меню и понравится многим. Приготовить салат довольно просто, все продукты доступные и недорогие. Возьмите на заметку и обязательно попробуйте приготовить.

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Горошек зелёный консервированный – 200 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки

Лук зелёный сушеный – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку.

Куриные сердечки переложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить пару лавровых листьев. Варить сердечки 20 минут с момента закипания воды.

Тем временем репчатый лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.

Нарезать лук полукольцами или небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Прогреть сковороду и влить растительное масло. Жарить морковь и лук на небольшом огне 5 минут, помешивая периодически.

К этому времени сердечки будут готовы. Слить воду, остудить сердечки и нарезать дольками или кружочками. Край сердечек, с клапаном, удалить.

Сложить в миску морковь и лук, нарезанные сердечки.

Добавить в салат консервированный горошек.

Добавить хмели-сунели, сушеный зелёный лук, не забудьте о соли и перце.

Перемешать ингредиенты и снять пробу.

Подавать к столу салат можно самостоятельно, также можно добавить гарнир в виде риса или картофеля. Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками

На сайте есть подобные варианты, но все-таки не такие, поэтому делюсь своим вариантом очень вкусного салатика!

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.6 ккал
белки
175.7 г
жиры
121.3 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Сердечки обжариваем, остужаем и режем небольшими кусочками.

Морковь отварить, остудить и натереть на терке.

Лук порезать полукольцами (можно мельче).

Добавляем зеленый горошек.

Все складываем в миску, солим, перчим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Украшаем. и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть подобные варианты, но все-таки не такие, поэтому делюсь своим вариантом очень вкусного салатика!

Другие варианты рецепта

Салат из куриных сердечек
  • 135
  • 1185
  • 211658
Салат «Сердцеед»
  • 73
  • 438
  • 33683
Салат с куриными сердечками и блинчиками
  • 71
  • 425
  • 32502
Салат «Фреезия»
  • 110
  • 315
  • 24305
Салат с куриными сердечками
  • 27
  • 240
  • 27284
Салат с куриными сердечками
  • 65
  • 176
  • 13192
Чашечки из огурцов
  • 45
  • 126
  • 13002
Салат «Сердца трех»
  • 53
  • 121
  • 9074
Салат «Валентинка для Валентина!»
  • 80
  • 110
  • 16414
Салат из сыра и сердечек «Пикантный»
  • 72
  • 99
  • 6939
Читать еще:  Как запечь куриные бедрышки в мультиварке
Салат с куриным сердцем
  • 39
  • 85
  • 22699
Салат «Куриные сердечки»
  • 32
  • 70
  • 15340
Салат «Сердечки»
  • 16
  • 65
  • 6494
Салат «Нежное сердце»
  • 24
  • 65
  • 6947
Салат «Триколор»
  • 24
  • 61
  • 8444
Зимний салат «Сердечки»
  • 8
  • 52
  • 4768

Похожие рецепты

Салат с куриными сердечками
  • 65
  • 199
  • 14177
Салат из куриных сердечек
  • 139
  • 1721
  • 237262
Салат «Нежность»
  • 38
  • 130
  • 1677
Салат «Печёнкин»
  • 70
  • 359
  • 50872
Салат из куриной печени с пекинской капустой
  • 14
  • 79
  • 12650
Теплый салат «Бабочки летают»
  • 32
  • 68
  • 1942
Салат с куриными сердечками и баклажаном
  • 8
  • 54
  • 2430
Закуска из куриной печени
  • 56
  • 84
  • 3414
Салат из куриных печени и сердец
  • 19
  • 178
  • 19810

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «Нежный»
  • 165
  • 153
  • 12187
Куриные голени «Сливочные»
  • 294
  • 593
  • 8332
Карбонад копчено-вареный
  • 34
  • 565
  • 13940

Фотографии «Салат с куриными сердечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2014 года enia-84 # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года lenkafe #

19 декабря 2014 года enia-84 # (автор рецепта)

12 мая 2014 года enia-84 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года vvella #

26 ноября 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года aro7428 #

7 апреля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года aro7428 #

7 апреля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года aro7428 #

24 марта 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года aro7428 #

24 марта 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Томик75 #

17 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Ирина Мальцева #

3 ноября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года Tasha_1980 #

2 ноября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Nadezhdochka #

1 ноября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

1 ноября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком»:

Вода 150 млГорошек зелёный свежий 200 гКуриные сердечки 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 5 гПетрушка свежая 5 веточкаСоль 5 гЧеснок 2 зубчик

Готовим салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом низкокалорийны. Готовить их можно по-разному.

Самый базовый вариант — отварить до готовности, а затем использовать в дальнейшем приготовлении блюд. Например, салата с морковью и горошком. Такой салат можно подать как в тёплом виде, так и уже остывшим.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком»:


Шаг 1

Для приготовления салата необходимы куриные сердечки, зелёный горошек (свежий или замороженный), морковь, лук, чеснок, растительное масло, зелень, соль и перец.


Шаг 2

Куриные сердечки (500 г) режем пополам, отвариваем до полной готовности.

Как варить куриные сердечки


Шаг 3

Морковь (1 шт.) натираем на крупной тёрке, лук (1 шт.) режем полукольцами, чеснок (2 зубчика) измельчаем. И обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Как чистить морковь

Как чистить лук

Как правильно чистить чеснок


Шаг 4

Добавляем горошек (200 г), соль и перец по вкусу, небольшое количество воды, тушим 10 минут.


Шаг 5

Перекладываем горошек с морковью и луком в салатник, смешиваем с сердечками. Салат готов. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.


Источник

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector