Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная фасоль с курицей

Салат с красной фасолью и курицей

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Красная фасоль с курицей

НазваниеКоличество
Фасоль

Описание

Фасоль и курицу можно смело отнести к диетическим продуктам, которые богаты белком. Поэтому данный рецепт красной фасоли с курицей прекрасно подойдет для повседневного приготовления с пользой для вашего здоровья.

Способ приготовления

Лучше всего с вечера замочить фасоль холодной водой и оставить разбухать на ночь. В среднем, оптимально замачивать фасоль на 8 часов. Затем хорошо ее промываем и выкладываем в мультиварку. Добавляем воду и соль и ставим вариться на час, или выбираем программу бобовые, если такая имеется.

Пока фасоль готовится чистим и мелко режем лук.

Чистим и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусками.

Моем курицу и режем такими же кусками как и картофель. Я не стала убирать с грудки ни кожу, ни косточки.

Лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Когда фасоль будет готова, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, курицу, обжаренный лук и специи. Специи выбираем на свой вкус, я положила сухие травы и шафран. Солим и перчим. Если вода вся впиталась в фасоль, то можно добавить еще немного воды, но по плотности блюдо должно напоминать густое рагу.

Закрываем мультиварку и готовим красную фасоль с курицей еще 20 минут .

Готовую фасоль выкладываем на тарелочки и подаем с солеными огурчиками.

  • Лучше всего с вечера замочить фасоль холодной водой и оставить разбухать на ночь. В среднем, оптимально замачивать фасоль на 8 часов. Затем хорошо ее промываем и выкладываем в мультиварку. Добавляем воду и соль и ставим вариться на час, или выбираем программу бобовые, если такая имеется.
  • Пока фасоль готовится чистим и мелко режем лук.
  • Чистим и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусками.
  • Моем курицу и режем такими же кусками как и картофель. Я не стала убирать с грудки ни кожу, ни косточки.
  • Лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Когда фасоль будет готова, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, курицу, обжаренный лук и специи. Специи выбираем на свой вкус, я положила сухие травы и шафран. Солим и перчим. Если вода вся впиталась в фасоль, то можно добавить еще немного воды, но по плотности блюдо должно напоминать густое рагу.
  • Закрываем мультиварку и готовим **красную фасоль с курицей** еще 20 минут .
  • Готовую фасоль выкладываем на тарелочки и подаем с солеными огурчиками.
Тесты
  • Умеете ли вы готовить рис? Тест.
  • Умеете ли вы готовить куриные грудки? Тест.
  • Просто юмор
  • Любимые мужские цветы
  • Красивая еда

Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.

Красная фасоль (бобы) с курицей по-мароккански.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Красная фасоль (бобы) с курицей по-мароккански. С ФОТО

С восточными ароматами начала “тесно общаться” года два назад, увидев в журнале приготовление рыбы по Магрибу, которая понравилась всем в семье. После этого я стала чаще готовить блюда с использованием восточных специй, однако отношусь к ним с небольшой осторожностью, так как был в моей кухне и такой опыт, что мнение вкусов разделилось при еде нута по-восточному, когда использовала одновременно много разных специй, которые так смешались и так “кричали”, что пропал собственный вкус самого гороха

Увеличение в продаже разнообразных восточных специй и пряностей, дает возможность их частого использования, поскольку они имеют ряд полезных свойств помимо интересного аромата.

На днях “побродила” по интернету в надежде встретить блюда, где используются восточные специи и натолкнулась на один русскоязычный еврейский сайт, в котором было представлено блюдо из фасоли с курицей по-мароккански. Меня заинтересовал рецепт простого блюда, поскольку сама являюсь сторонницей быстрых, легких блюд, так как ежедневное приготовление еды является неотъемлемой частью нашего быта и тратить на него много времени, как вы уже знаете, не люблю.

На сайте есть подобное блюдо с бараниной из армянской кухни — пастынер, которое предусматривает двойную термическую обработку: сначала все варится в кастрюле на плите, а доводится до готовности путем запекания в духовке

Вернувшись к марокканской курице с фасолью, хочу донести до пользователей сайта, что я привнесла свою корректировку согласно своим привычкам, оставаясь верной любимой фразе : “используй то, что под рукой и не ищи себе иного” ставшим в какой-то мере моим слоганом.

Дело в том, что в оригинале использовалась зеленая замороженная фасоль, которую я, во-первых, не видела у нас, а во-вторых, даже при большом моем желании увидеть ее, я представляю какая меня ожидает астрономическая цена на заморскую фасоль. И вот поэтому я приготовила блюдо из обычной в нашем регионе красной фасоли, которая, надеюсь, не уступает по вкусовым качествам зеленой.

Вторым измененным мною моментом в блюде явился тот факт, что в оригинале используется иная техника, а именно все специи обжариваются в большом количестве растительного масла до такого состояния, чтобы аромат с дымком сопровождался по всей кухне. И вот с этим моментом я не согласна, поскольку знаю, что переработанное масло не только не полезно, а даже вредно для здоровья, а по мнению некоторых специалистов оно настолько опасно для здоровья, что вообще пропадает желание есть вообще его. Ну и вот этого достаточно, чтобы я постаралась упустить эту часть и ограничилась лишь под жаркой моркови и лука. А восточный аромат специй в блюде, добавленных за 10 минут до готовности и без их обжаривания прекрасно чувствовался.

В третьих, со своей стороны сгустила блюдо с помощью муки, а еще добавила томатную пасту вместо предусмотренного в оригинале лимона, и последним нюансом стала большая “капля” наршараба для получения контрастного кисло-сладкого вкуса, заменившая целый арсенал сезонных овощей, которые я использовала осенью при варке блюда из говядины с такой же фасолью.

И вот благодаря всем этим кулинарным маневрам у меня получилась своя фасоль по-мароккански, которая получилась не только очень вкусной, но и полезной и теперь перехожу к его подробному описанию.

Да, чтобы не занимать место на странице, хочу сказать отдельной строкой, что фасоль отварила еще с утра по своему ускоренному способу, подробное приготовление которого можно увидеть на отдельной странице, а блюдо начала готовить уже из полу вареной (ближе к вареной, чем недоваренной фасоли). Сегодня я использовала 2 столовых 250 г стакана бобов .

И еще блюдо можно готовить таким же способом из целой курицы или из отдельных ее частей,например, только из голеней или крылышек.

Салат с красной фасолью и курицей

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.

Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.

Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото

Приготовьте продукты для салата. Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.). Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна. Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить. Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу. Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.

На заметку:

В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.

Хранение зелени:

Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.

  • Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
  • Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
  • Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.

Курица с красной фасолью по-карибски

12345

Описание рецепта — Курица с красной фасолью по-карибски:

Курица с красной фасолью по мотивам карибской кухни — это очень вкусно! Ароматный, сладковатый соус, в котором курица тушится и насыщается его вкусом — это нечто из области фантастики! Как дополнение вводится красная фасоль — ее можно сварить заранее или взять консервированную. Блюдо получается сытным, вкусным, необычным, обязательно попробуйте!

Курица с красной фасолью по-карибски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Возьмите курицу, красную фасоль, лук, чеснок, кетчуп, имбирь, тимьян, бальзамический уксус, хмели-сунели, соевый соус, соль, сахар (лучше коричневый), масло подсолнечное.

Курицу порубите на куски.

Поместите курицу в кастрюлю, добавьте соевый соус.

Добавьте пол чайной ложки хмели-сунели.

Добавьте пол чайной ложки молотого имбиря.

Введите в маринад пару столовых ложек острого кетчупа. При желании добавьте мелко нарезанный свежий помидор.

Добавьте парочку зубчиков нарезанного тонко чеснока (если любите острый чесночный аромат — выдавите чеснок через чеснокодавилку).

Луковицу тоже нарежьте лепестками и добавьте в маринад.

Курицу хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 2-2,5 ч.

В сотейник или казан положите ложку сахара и нагрейте.

добавьте соловую ложку подсолнечного масла и прогревайте смесь до появления коричневого цвета.

Опустите в получившуюся карамель куски курицы.

Обжарьте быстро помешивая курицу, чтобы она вся покрылась карамельной корочкой.

В кастрюлю, где курицу мариновали, влейте полстакана воды, сполосните и добавьте эту воду в сотейник. Посолите по вкусу. Тушите минут 20.

Затем добавьте банку красной фасоли или заранее отваренной. Тушите под крышкой на медленном огне минут 20-30.

Курица с красной фасолью по-карибски готова! Ее аромат не оставит никого равнодушным.

Подавайте курицу с красной фасолью по-карибски в горячем виде на обед или ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, тушеная с фасолью

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  4 простых рецепта шашлыка из свинины
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector