Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с копченой курицей

Салат с копченой курицей и картофелем

Как часто в преддверии праздников или просто в обычный день, когда душа и желудок желают чего-нибудь эдакого, разнообразного, вы ищете интересные рецепты новых салатов? Ведь именно салат сделать так просто – не нужно долго возиться у плиты, включать духовку, готовить тесто и совершать еще множество сложных манипуляций. И именно салат поможет сделать ваше меню не таким скучным, поможет разбавить привычные блюда чем-нибудь новеньким.

Особенно радует, когда при минимальном наборе продуктов получаешь что-то интересное, очень вкусное и такое, что хочется повторить еще не один раз. Рецепт этого нежного салата с пикантной изюминкой как раз такой. Продукты для его приготовления даже и не назовешь простыми – они прямо-таки простейшие: это яйца, картофель, плавленый сырок. Ингредиент, который придает салату ту самую пикантность – это копченая курица. В качестве соуса используйте домашний майонез, наполовину смешанный со сметаной.

Этот салат с копченой курицей и картофелем выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Так, на вторые сутки после приготовления он будет намного вкуснее, чем через пару часов. Переживать же насчет того, что салат быстро испортится, не стоит, ведь в его составе нет слишком сочных, скоропортящихся ингредиентов.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4 яйца
  • 3 картофелины небольшого размера
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки жирной сметаны

Приготовление

Первым делом отварите картофель до готовности, а яйца сварите вкрутую. Залив все это холодной водой, дайте остыть, а затем очистите.

Приготовьте соус для перемазывания слоев: просто смешайте майонез со сметаной и по желанию приправьте солью и перцем.

Удобнее всего готовить этот салат в разъемной форме для выпечки или же в прозрачном салатнике, где хорошо будут видны слои. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель.

Хорошенько смажьте его соусом. Картофель – самый сухой слой, а поэтому и соуса не стоит жалеть.

Затем срежьте мясо с куриных окорочков и порубите его. Курица будет следующим слоем салата.

Смажьте курицу слоем соуса.

Затем выложите слой натертого на крупную терку плавленого сырка. Его тоже смажьте соусом.

Завершающий слой – натертое яйцо. Одно сваренное яйцо отложите для украшения.

Украсьте салат черным перцем и половинками яйца.

Жареный картофель с копченой грудинкой и луком

  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Аппетитные ломтики хрустящего картофеля – это отнюдь не самое полезное, чем можно порадовать организм. Однако вопреки всему, жареный картофель — это одно из самых популярных блюд в домашнем меню! В чем же кроется загадка? Да в том, что это очень вкусно! Если готовить его не слишком часто, то ваша совесть может спать спокойно, лишние калории и канцерогены вам не страшны. Зато море положительных эмоций и вкусовых ощущений обеспечено.

Жареный картофель хорош уже сам по себе, но, если добавить к нему немного лука и копченой грудинки, выйдет еще более феерично. Вместо грудинки можно взять корейку, карбонад или даже сырую свинину (в этом случае мясо должно готовиться подольше). Если у вас есть любимые приправы, не стесняйтесь добавить их в блюдо, это внесет новые оригинальные нотки.

Картофель нужно тщательно вымыть и очистить. Нарежьте его крупными брусочками и дайте им немного обсохнуть.

Луковицу нарежьте полукольцами, а грудинку – тонкими полосочками.

На сковороде разогрейте немного масла, а затем выложите туда картофель и копченое мясо.

Посолите все и перемешайте. Жарьте картофель под крышкой на сильном огне.

Раз в пять-семь минут его необходимо переворачивать, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон.

Когда картофель будет наполовину готовым, выложите в сковородку лук и снова перемешайте.

Теперь уже жарьте до полной готовности, не забывая переворачивать содержимое сковороды с той же регулярностью.

Готовый картофель сразу же подавайте на стол, чтобы он не потерял своих хрустящих свойств. В дополнение к блюду желательно подать свежие или маринованные овощи, это сделает блюдо еще более ярким и аппетитным.

Diyavolica › Блог › Моя кулинария — Деревенская запеканка с копчёной курицей и сыром.

Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.
Время приготовление: 40 минут

И так для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром нам понадобится:

Грудка копченая
Картофель у меня 1 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Масло растительное
Сметана 100 гр.
Петрушка

1. Обжарим лук и чеснок.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см.

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь.

Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть.
3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.

4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.

5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.

6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.

Салат с копченой курицей и картофелем пай

Очень вкусный, сытный и новый для меня салат, который идеально впишется как в простой семейный ужин, так и на торжественный праздничный стол. Приготовила я этот салатик, вдохновившись рецептом салата из сырых овощей с мясом и картофелем пай. Захотелось мне приготовить что-то похожее, с мясным ингредиентом и хрустящей жареной картошечкой. Получился весьма недурственный салатик, рецептом которого спешу поделиться в блоге.

Заморачиваться с отвариванием мяса я не стала, решив заменить вареное мясо в салате на копченую куриную грудку. Получилось супер! Так что в этом рецепте не будет мяса, зато присутствует копченая курица. Вообще, салаты с копченой курицей получаются гораздо вкуснее аналогичных с вареным мясом. Так что, если у вас есть желание как-то разнообразить привычный салат с курицей, просто положите вместо отварной курочки копченую.

Могу рекомендовать это блюдо как основной салат для новогоднего стола 2015. Его новый необычный вкус наверняка приятно удивит всех за праздничным столом.

Рецепт салат с картофелем пай

Для приготовления вкусного салатика нужны следующие продукты:

  • куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурчик (небольшой);
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • ½ луковицы;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез по вкусу;
  • масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги , откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Как приготовить салат с картофелем пай

Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово! Любители похрустеть наверняка также оценят рецепты салатов с сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 25 ноября 2014 в 15:45

Сегодня рецепт похожего салата видел — только там с говядиной, а не курицей. А ещё другие овощи. Короче, другой салат) Мне больше этот нравится))

Картошка с копченой курицей: рецепт приготовления

Обычно, когда люди приходят с работы или учебы, они очень уставшие, у них нет особого желания готовить, им охота что-нибудь «слепить» и все. Данный деревенский рецепт картошки с копченой курицей подойдет практически всем, он просто приготавливается, так еще и имеет просты ингредиенты для приготовления, за которыми не придется идти в магазин. Также блюдо подойдет на обед. В рецепте используются различные овощи – стручковая фасоль, морковь, лук – для того, чтобы вкус стал более насыщенным и приятным.

Ингредиенты

Итак, что же нам понадобится для приготовления:

  1. 6-7 среднего размера клубня картофелины.
  2. 250-300 грамм копченой курицы – её можно купить как в магазине, так и закоптить самостоятельно. Подкапчивать мясо в домашних условиях несложно и оно получается намного вкуснее и полезнее, чем заводское.
  3. 150-200 грамм стручковой фасоли (можно купить замороженную, но перед приготовлением стоит разморозить).
  4. 1 головка большого лука.
  5. 1-2 моркови небольшого размера.
  6. 1 ложечка паприки.
  7. Соль, перец и специи на усмотрение.

Итак, у нас в итоге получится тушеная картошка с копченой курицей и этого количества еды хватит на 5-6 порций. На приготовление данного блюда обычно затрачивается около 50-60 минут.

Способ приготовления

Прежде чем картофель с копченой курицей помещать в духовку и запекать, нужно подготовить все продукты. Описание пошагово:

  • Для начала, лук следует промыть водой и очистить от внешней оболочки. Режем его тонкими кольцами, выкидывая головки, делим кольца пополам.
  • Картофельные клубни промываем холодной водой и очищаем от кожуры, нарезаем любой формой, которая вам удобна (лучше всего резать кубиками, так картошка быстрее всего получит и пропитается вкусовыми свойствами копчености курицы).
  • Берем копченую курочку, аккуратно убираем кожицу и снимаем мясо с костей, далее режем мясо точно так же, как и картошечку.
  • Морковь следует вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см в ширину.
  • Возьмем кастрюлю для запекания и сложим туда картошку и кожицу от курицы.
  • Заливаем это теплой кипяченой водой и ставим на медленный огонь (чтобы дать больше вкуса копчености).
  • Пусть потушится так 10-15 минут, а пока что выкладываем куриное мясо на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  • Берем противень для запекания и тщательно смазываем маслом.
  • Выкладываем туда картошку, морковь, лук, фасоль (лучше всего её разморозить перед тем, как положить в блюдо), копченую курицу.
  • Добавляем ложку паприки и все тщательно перемешиваем, постепенно добавляя 1-1.5 стана воды.
  • Солим, перчим и добавляем специи на ваше усмотрение.

Итак, после того как мы выполнили все вышеуказанные действия, необходимо взять наш противень и поместить в духовой шкаф для запекания на 40-45 минут при температуре 230-240 градусов. По истечении времени у нас получится очень вкусная картошка с копченой курицей. Стоит добавить небольшой кусочек сливочного масса, что придаст блюду немного вкуса и золотистого оттенка для красоты (фото ниже).

Советы

Если же вам хочется сделать картошку в духовке с копченой курицей более насыщенной и вкусной, можете добавить немного томатного соуса с перцем и посыпать сыром, что придаст еде пикантности и больше вкуса.
Такая запеканка подходит с летним салатом или фаршированным перцем.
Для лучшего вкуса и сочности блюда стоит во время запекания накрыть его фольгой, так чтобы не выходил воздух.

Есть еще один лайфхак для того, чтобы пища не подгорала снизу: надо взять небольшой тазик или любую другу емкость, налить туда холодной воды и поставить под наше блюдо.

Мультиварка

Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся точно такие же ингредиенты, которые следует поместить в емкость и включить на определенное время (обычное уходить 40-45 минут). Картошка в мультиварке с копченой курицей получается сочной и полезной.

Картофельные лодочки с копчёной курицей

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Картофельные лодочки с курицей

Предлагаю ещё один вариант для любителей картошечки. Такие картофельные лодочки с копчёной курицей — довольно самодостаточное блюдо, но их можно подавать и в качестве гарнира. Начинкой тоже может быть всё, что угодно, у меня был сладкий перец, копчёное куриное филе и сыр Сулугуни. Картофель для лодочек лучше выбирать поразваристее, чтобы он быстрее пропекался в духовке.

Как приготовить «Картофельные лодочки с копчёной курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельных лодочек нам понадобится копчёная куриная грудка, сыр Сулугуни, сладкий перец, сливки, подсолнечное масло рафинированное, зелень (у меня был укроп), соль, перец и, конечно же, сам картофель.

Картофель хорошенько вымыть и обсушить. Сложить его в ёмкость, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта солёным маслом.

Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Отправить его в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут после начала запекания, картофель необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропёкся с обеих сторон.

Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки.

Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Для этого куриное филе необходимо порезать кубиками небольшого размера. Из перца удалить сердцевину и также порезать его небольшими кубиками.

Отправить перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течение 3-4 минут, а затем туда же отправить куриное филе и обжарить ещё 3-4 минуты.

Когда картофель уже будет настолько негорячим, что его можно будет брать руками, необходимо каждую картофелину разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки ложкой выскоблить серединку, оставив немного мякоти только по краям.

В картофельную мякоть добавить сливки и мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, а затем сделать пюре.

Добавить в картофельное пюре обжаренный перец с курицей. Туда же натереть на крупной тёрке 1/2 сыра Сулугуни. Всё хорошенько перемешать.

Внутрь каждой лодочки выложить начинку. Начинку лучше использовать всю. Хотя, на первый взгляд может показаться, что она не поместится, но если её плотно утрамбовывать, то не останется ничего.

Присыпать сверху тёртым Сулугуни и отправить в разогретую до 200°С духовку ещё на 15 минут.

Когда сыр расплавится, лодочки можно доставать из духовки и подавать на стол.

Читать еще:  Как приготовить рагу из баранины с картошкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector