Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и яичными блинчиками

Салат «Министерский» с говядиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

    Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон два блинчика. Масла понадобится из расчёта 1 столовая ложка на один блинчик.

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

Говядину отварить до мягкости с морковью и целой очищенной луковицей. Это займёт примерно 2–2,5 часа. Затем вынуть мясо из бульона и остудить при комнатной температуре. Бульон можно использовать для приготовления супа или заморозить и применять в качестве основы для соусов.

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

Остывшие блинчики нарезать соломкой.

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Холодную говядину измельчить брусочками.

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Читать еще:  Тушеные куриные желудки с овощами

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

Обжарить лук на разогретом растительном масле (2 ст. л.).

Лук нужно обжарить до золотистости

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

Все ингредиенты салата нужно поместить в миску с высокими бортиками. Добавить майонез, горчицу, соль по вкусу и немного чёрного перца. Тщательно перемешать салат и дать ему постоять в холодильнике 1–2 часа.

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Салат Министерский с курицей

Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.

Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.

Рецепт Министерского салата

Для приготовления этого мясного салата понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.

Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.

Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 6 июня 2016 в 00:49

Супер!Особенно этот салат.Мне очень понравилось!

Комментарий написан 28 декабря 2016 в 01:42

Будет не плохо даже очень не плохо. Если в него добавить пекинской капусты нарезка меленькая соломка.

Откомментчено 28 декабря 2016 в 23:33

Да вроде норм вкусный и хороший?

Сообщение написано 14 марта 2017 в 06:44

Салат Минестерский по этому рецепту готовится из курицы с яичными блинчиками и шампиньонами и получается очень вкусным. С этим салатом не все так просто – название «Министерский» могут носить салаты с совершенно разным составом ингредиентов, как часто бывает с подобными закусками.

Комментарий отправлен 16 апреля 2017 в 19:49

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Сытный и эффектный «Римский» салат с говядиной и яичными блинчиками – замечательная закуска, которую можно сделать не только к повседневному обеду или ужину. Такая роскошная кулинарная композиция станет прекрасным решением для праздничного меню. Гости непременно оценят вашу фантазию и никогда не догадаются, из чего приготовлен основной ингредиент. Такая гастрономическая загадка придаст лакомству свежесть и новизну. При этом обыграть её можно по-разному, добавив свежую зеленью или приправы к яйцам перед обжариванием. Привлекательность этого салатика заключается ещё и в том, что в нём великолепно сочетаются между собой все остальные ингредиенты.

Читать еще:  Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы сделать шикарный салат с мясом и яичными блинчиками, следует собрать вот такой набор продуктов:

  • отварная говядина – 150-200 г;
  • яйцо крупное – 2-3 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • огурец – 1,5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – для жарки блинчиков.

Как приготовить салат «Римский» с яичными блинчиками и говядиной

Самостоятельно сделать невероятно вкусный и фантастически сытный салат «Римский» с яичными блинчиками не представляет сложностей даже для самых неопытных хозяюшек. Такая закуска проста в исполнении, но её подача и насыщенный вкус точно никого не оставят равнодушными.

  • Сначала сделать яичные блинчики. Для этого разбить в плошку пару куриных яиц. Если они крупные, достаточно будет двух штук. Если яйца мелкие, возьмите 3.
    1. Всыпать к яйцам щепотку соли. Всё взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь. Довести до золотистости с одной стороны.

    1. Перевернуть. Обжарить блинчик с другого бока.

    1. Пока заготовки охлаждаются, вымыть и обсушить свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой.

    1. Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Порезать его небольшими брусочками.

    1. Переложить фруктовую нарезку в отдельную миску. Полить соком лимона и тут же всё перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

    1. Порезать аккуратной соломкой отварную говядину.

    1. Сформировать салат. На плоское блюдо выложить первым слоем отварную говядину. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.

    1. Выложить слой свежих огурцов. Тоже сделать сеточку из майонеза.

    1. Потом идёт яблочная соломка. На неё тоже стоит нанести немного соуса.

    1. Остаётся только порезать яичные блины и выложить сверху.

    Украсить готовый «Римский» салат с блинчиками можно измельчённой зеленью. Также эффектно впишутся в кулинарную композицию виноградины или оливки. Можно разбавить миск веточками свежей петрушки. Получится ярко и вкусно! Только попробуйте сделать такое лакомство – 100% вам не придётся переживать о том, что что-то останется на тарелках. Эта закуска уходит со стола первой!

    Острый салат из дайкона с говядиной и яичными блинчиками.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 4
    • 139 просмотров

    Говядина – 200 г
    Дайкон – 200 г
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Острый перец – 1 щепотка –лучше хлопья или соломка
    Томатная паста – 1 ч.ложка
    Перечная паста – 1 ч.ложка (или по вкусу)
    Кунжут – 1 горсть
    Соевый соус – 3 ст.ложки
    Масло растительное – 2 ст.ложки

    Мясо нарезать брусочками (у меня кубиками, но это не верно). Овощи очистить и нашинковать соломкой, причем лук вдоль луковицы.

    Разогреть в воке или сотейнике ложку масла и хорошо обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и морковь и слегка обжарить все вместе.

    Выложить дайкон, перемешать и разгрести по краям содержимое вока. В середину всыпать сушеную соломку острого перца, добавить томатную пасту и перечную пасту по вкусу. Дать прогреться и перемешать. Перечная паста заменяется соусом типа Табаско.

    Влить 2 ложки соевого соуса и тушить, помешивая, минуты 2-3, до испарения лишней жидкости. Снова разгрести середину и всыпать кунжут. Чуть его подрумянить, хорошо перемешать все и снять с огня. Дать остыть и настояться.

    Яйца хорошо размешать с соевым соусом и подарить на масле тонкие блинчики. Нарезать их толстой соломкой и смешать с мясом и овощами.

    Подавать холодным в качестве острого салата, посыпав зеленым луком. Но можно и не остуживать, а подавать как горячую закуску или даже второе блюдо. Но мы больше всего любим холодным.

    Комментарии

    Классный салат! Обязательно буду готовить!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо, Светочка! Думаю, не разочаруешься!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Отличный салатик! Но так как все уже «забито»,приготовлю уже после Нового года.Оксана,с Наступающим!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Димочка, с наступившим Новым годом! С Рождеством! Всех благ!

    И спасибо за похвалу!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Необычный салат, Оксана. Какая же ты выдумщицаВот куплю дайкончик и попробую.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    Читать еще:  Рецепт: Куриные сердечки тушеные в горшочках - с гречкой под сыром

    Пока я дошла до ответво, ты уж , поди, и свой дайкон в горшочке вырастила?

    Спасибо, Леночка! Выдумывать я люблю!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Эт точно))) все мы в заботах празничных

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Аха! И -как всегда-все так быстро закончилось! Ну -еще контрольный впереди -старый Новый год.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Мы на старый Новый год дома не устраиваем праздника)))

    А вот на работу завтра капец не хочется Ты мою статью про грейпфрут и лекарства не читала случайно?

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Читала и не случайно. вроде же писала даже че-то? Нет? Я знаю, аха, но ни один врач или провизор за жизнь сроду не сказали.

    А на работу. ооооо. муж и сын рыдают в голос. им мало. Так что старый Нг они уже ждут!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ну ничего. немножко поработает и снова выходные))) А много отдыхать тоже вредно А статью когда писала, о тебе думала

    Салат с говядиной и яичными блинчиками

    Пересмотрела рецепты на сайте, такого не нашла. Если вдруг случайно пропустила, простите, удалю! Простой в исполнении салат, самое затратное по времени-отварить говядину. Приглашаю посмотреть, приготовить и оценить!

    Ингредиенты для «Салат с говядиной и яичными блинчиками»:

    • Говядина (по возможности с наименьшим количеством жилок) — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Огурец маринованный — 5 шт
    • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
    • Перец черный (молотый, по вкусу) — 2 щепот.
    • Яйцо куриное — 5 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1980.9 ккал
    белки
    156.8 г
    жиры
    123.5 г
    углеводы
    61.2 г
    100 г блюда
    ккал
    110.1 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Салат с говядиной и яичными блинчиками»:

    — Говядину отварить до мягкости и остудить. Нарезать кубиками.
    — Яйца взбить с солью и перцем. Ничего больше добавлять не нужно, ни молока, ни муки, ничего. Выпечь из смеси блинчики. Остудить. Нарезать соломкой. Я блинчик режу пополам, а половинки уже шинкую мелкой соломкой с узкого края.
    — Лук с морковью очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить все на растительном масле до мягкости. Остудить.
    — Огурцы нарезать кубиками.
    — Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко порубить.
    — Соеденить ингридиенты, заправить майонезом и подавать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Пересмотрела рецепты на сайте, такого не нашла. Если вдруг случайно пропустила, простите, удалю! Простой в исполнении салат, самое затратное по времени-отварить говядину. Приглашаю посмотреть, приготовить и оценить!

    Похожие рецепты

    Салат «Кингстонский»
    • 17
    • 133
    • 10499
    Салат с говядиной «Мужские грезы»
    • 20
    • 263
    • 28610
    Салат «Кавказ»
    • 57
    • 565
    • 14977
    Салат «Костeр»
    • 158
    • 29
    • 20302
    Cалат «Баскский»
    • 35
    • 444
    • 3905
    Салат «Сухарник»
    • 12
    • 151
    • 7288
    Теплый салат
    • 2
    • 59
    • 3187
    Салат с говядиной, дайконом и гранатом
    • 34
    • 214
    • 3188
    Салат «Оливье» с овсяной заправкой
    • 8
    • 51
    • 1656

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Для меня и для него»
    • 173
    • 536
    • 42849
    Вкусный завтрак за 5 минут
    • 55
    • 720
    • 18711
    Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
    • 119
    • 1330
    • 28409

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 ноября 2018 года Wera13 #

    23 ноября 2018 года wise1288 #

    23 ноября 2018 года skvernaja # (автор рецепта)

    23 ноября 2018 года PYMA-2016 #

    23 ноября 2018 года skvernaja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты