Салат с индейкой и кукурузой
Салат кукуруза грудка огурец яйцо
Вкусный простой салат с минимум ингредиентов. Салат — самый лёгкий и простой способ обеспечить свой организм полезными веществами и витаминами. Рецептов салатов очень много, всегда можно найти состав блюда с любимыми продуктами. Я предлагаю попробовать простой диетический салат. Заправка состоит из смеси сметаны с майонезом, но её всегда можно варьировать под свой вкус, используя, например, натуральный йогурт или масло.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат кукуруза грудка огурец яйцо
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 39 / 15 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.
Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.
Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.
Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.
Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.
Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.
Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).
Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются
Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.
Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.
Салат из индейки – общие принципы приготовления
Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.
Как правильно готовить салаты из индейки:
• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.
• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.
• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.
• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.
• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.
• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.
Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.
Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»
Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.
Требуемые ингредиенты
• филе индейки 0,5 кг;
• 0,1 кг грецких орехов;
• 0,1 кг чернослива;
Способ приготовления
Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.
Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»
Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг шампиньонов;
• масло для жарки;
Способ приготовления
Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.
Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.
Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.
Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»
Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!
Требуемые ингредиенты
• 1 помидор или 5 черри;
• 1 болгарский перец.
Способ приготовления
Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.
Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.
Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»
Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.
Требуемые ингредиенты
• опята маринованные 0,3 кг;
• огурцы соленые 0,3 кг;
Для заправки:
• 50 мл растительного масла.
Способ приготовления
Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.
Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами
Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг отварного филе;
• 2 молодых огурца;
• пучок зеленого лука.
Для заправки:
• 3 ложки соевого соуса;
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.
Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»
Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.
Требуемые ингредиенты
• 0,4 кг отварной индейки;
• банка зеленого горошка;
• 0,2 кг твердого сыра;
• банка зеленых оливок без косточек.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.
Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой
Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.
Требуемые ингредиенты
• отварное филе 0,35 кг;
• пекинская капуста 0,3;
Для заправки:
• 2 ложки оливкового масла;
• 2 ложки лимонного сока;
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.
Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром
Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки 400 гр.;
• 0,2 кг помидоров;
• Масло для жарки;
• 0,1 кг консервированной кукурузы.
Для заправки:
• 3 зубка чеснока;
Способ приготовления
Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.
Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками
Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг копченой индейки;
• банка маринованной фасоли, лучше белой;
Способ приготовления
С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.
Салат из индейки – хитрости и полезные советы
• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.
• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.
• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.
• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.
• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.
Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.
Как готовить салат с индейкой?
Салат с индейкой — не только вкусное, но и полезное блюдо, оно станет отличным дополнением к таким гарнирам как картофель, каши, или спагетти. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому приготовить салат с индейкой можно разными способами, некоторые хозяйки добавляют в него киви, оливки и даже апельсины.
Способов обработки мяса много, например, для тех, кто придерживается правильного питания, подойдёт салат с варёной или печёной индейкой, а для людей, которые диету не соблюдают, отличным вариантом обеда или ужина станет салат с копчёной или жаренной индейкой.
Заправляют блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений, многим приходится по вкусу салат с индейкой заправленный майонезом или сметаной, другие отдают предпочтение заправке из растительного или оливкового масла с добавлением ароматных приправ, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Одним из преимуществ этого вкусного салата является то, что он не требует к себе гарнира, поскольку получается он достаточно сытным, а вкусовые качества готового блюда, точно придутся по вкусу многим гурманам.
Для приготовления вкусного салата с индейкой и картофелем вам понадобится:
- некрупный картофель — 2 шт.;
- средняя морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- отварное филе индейки — 250гр.;
- сметана для заправки – 2 ст. л.;
- специи по вкусу – 0.5. ч. л.;
- любимая зелень – 0.5 пучка.
Этапы приготовления салата с мясом индейки:
- Перед началом сборки салата, овощи и яйца нужно отварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Мясо индейки отварить в течении полу часа, затем слить воду, и дать ему полностью остыть, так же нарезать кубиком.
- Свежий огурец тщательно помыть под проточной водой, и нарезать таким же способом, как и все овощи.
- В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.
- Переложить готовое блюдо в салатницу и украсить зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из индейки с ананасами
Необычайно вкусный и сочный, благодаря ананасам, салат из грудки индейки и черносливом, такое блюдо можно готовить не только на ужин, но и подавать на праздничный стол.
- филе индейки — 350гр.;
- консервированные ананасы – 150 гр.;
- чернослив — 80гр.;
- листья свежего салата.;
- сметана или майонез для заправки – 2 ст. л.;
- перец, соль – 0.5 ч. л.
- Перед началом приготовления нужно обжарить филе индейки.
- Для этого, мясо нужно промыть под проточной водой, излишки влаги удалить бумажной салфеткой и нарезать филе на небольшие полоски поперёк волокон.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла, выложить индейку и обжарить до появления золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить филе в течении 10-15 минут до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. После приготовления дать мясу остыть.
- Тем временем, нужно подготовить чернослив, перед добавлением в салат, его нужно залить крутым кипятком, и дать постоять 5 минут, после чего слить остывшую жидкость и нарезать на тонкие полоски.
- Консервированный ананас нарезать так же, как и мясо, смешать все ингредиенты, и заправить в зависимости от вкусовых предпочтений, сметаной или майонезом, добавить любимые специи и перемешать.
Подавать салат на подушке из свежих листьев салата, по желанию украсить зеленью.
Салат из индейки с гренками
Мясо индейки является не только диетическим блюдом, универсальным, поскольку сочетаемся с большим количеством разных ингредиентов, например, с яйцами, хрустящими гренками и свежими листьями салата, как раз такие составляющие будут у нашего следующего салата.
Для того, чтобы приготовить салат из отварной индейки с хрустящими гренками и яйцом, вам понадобится:
- филе индейки — 350гр.;
- куриные яйца — 3шт.;
- зеленый салат — по вкусу.;
- тостерный или любой другой хлеб – 2-3 кусочка.;
- зелень по вкусу.;
- майонез – 2 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока.;
- приправы по вкусу.
- Сперва нужно приготовить гренки, для этого, ломтики хлеба нужно натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде 5-7 минут до золотистого цвета, во время жарки, гренки посолить и поперчить.
- В это время отварить индейку в подсоленной воде в течении получаса, после чего, достать мясо и дать ему полностью остыть.
- Яйца отварить, и очистить от скорлупы.
- Нарезать остывшее филе индейки и куриные яйца небольшими квадратиками.
- Собрать все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза, добавить мелко порезанную зелень, приправить по вкусу, перемешать.
Подавать блюдо сразу после приготовления, пока гренки хрустящие, и не успели пропитаться майонезом. Приятного аппетита!
Салат из индейки с перловкой
Чтобы приготовить это необычное блюдо, вам понадобится:
- кубики куриного бульона 3 шт.;
- мясо индейки 350 гр.;
- консервированный зелёный горошек 150 гр.;
- морковь 3 шт.;
- небольшая луковица 1 шт.;
- зелень по вкусу.;
- перловая крупа 50 гр.
- В сотейник с водой добавить 3 кубика куриного бульона. Довести до кипения, добавить в бульон перловую крупу и отварить до готовности.
- В это время нарезать мелким кубиком луковицу и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до прозрачности, добавить в сковороду отваренную перловку и прожарить вместе на протяжении 5-7 минут.
- Морковь отварить в подсоленной воде, после чего тонко нарезать на полоски, соединить с консервированным горошком, отложить в сторону.
- Мясо индейки отварить, нарезать полосочками. Готовое филе, горошек и морковку отправить в сковороду с перловкой и луком, и протушить вместе на протяжении 5 минут, после чего, дать блюду полностью остыть, заправить блюдо сметаной, добавить мелко нарезанную зелень, и можно подавать к столу.
Такой салат получается очень сытным и удивительно вкусным.
Итальянский салат с индейкой
- филе индейки — 450гр.;
- приправы по вкусу;
- листья салата латук 200 гр.;
- помидоры «черри» — 250гр.
Соус для салата:
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- горчица – 0.5 ч. л.;
- каперсы — 2 ст. л.;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления простого итальянского салата:
- Первым делом нужно приготовить заправку, для этого, чеснок, масло, каперсы и горчицу нужно смешать в глубокой ёмкости, и взбить погружным блендером до однородности на протяжении 3-5 минут.
- Филе индейки присыпать специями, и жарить на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки, затем довести до готовности на среднем огне. Дать остыть.
- Остывшее филе нарезать на пластинки средней толщены, помидоры черри разрезать на части, а листья салата крупно нарвать руками, соединить ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Итальянский салат с индейкой готов. Приятного аппетита!
Рождественский салат из индейки
Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно непременно станет одним из главных на вашем праздничном столе:
Для приготовления вам понадобится:
- филе индейки 250 гр.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- листья салата – 100 гр.;
- чернослив — 90г.;
- горсть грецких орехов.
- Мясо индейки обжарить и нарезать небольшими ломтиками.
- С яблок снять кожуру, нарезать на тонкие полоски.
- Чернослив залить кипятком, и дать настояться в течении 5 минут, после чего слить с него воду, и нарезать идентично яблокам.
- Красный перец нарезать тоненькой соломкой.
- Соединить все ингредиенты, заправить 2 столовыми ложками майонеза или сметаны, добавить измельчённые грецкие орехи, и тщательно перемешать.
Подавать к столу на подушке из листьев салата.
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом
Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.
В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.
В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 150 г любого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень для украшения
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото
Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.
Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.
Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.
Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.
Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.
Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.
Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!
Салаты с индейкой
Филе индейки станет отличным дополнением любого мясного салата. Благодаря отличному сочетанию индейки с сыром, грибами, рисом и многими другими ингредиентами, идеи для рецептов салатов из мяса этой птицы ограничиваются лишь вашей фантазией. Мясо индейки относительно не жирное, поэтому в салатах его можно использовать как отварное, так и жареное, и запеченное. В этой теме мы собрали рецепты салатов с индейкой с фотографиями от наших кулинаров.
Салаты с индейкой — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с индейкой
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Индейка (филе грудки) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 1 кочан
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) — по вкусу
Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя
Заправка:
Сметана (20% жирность) — 150 г
Горчица (русская) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат свежий — 50 г
Индейка запечённая — 140 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — 2 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Лук зелёный — 0.5 пучка
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо индейки — 300 г
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучок
Маринад:
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 мл
Специи для мяса – по вкусу
Йогурт густой — 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат Айсберг- 3 листа;
Индейка — 150 грамм;
Шампиньоны свежие — 3 шт;
Соус:
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л
Соус соевый — 1 ст.л
Кунжут — 1 ч.л без горки
Сок лимона — 1 ст.л
Ингредиенты
Листья салата — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Индейка вареная — 220 г
Корейская морковь — 100 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Специи — 2 щепотки
Ингредиенты
Филе индейки тушеное — 100 г
Корнишоны маринованные — 2 шт.
Огурец свежий — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 пера
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Мясо индейки — 250 г
Консервированный горошек — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Специи — 2 щепотки
Зеленый лук — 3-4 пера
Ингредиенты
Капуста морская — 50 г
Индейка запеченная (или отварная) — 70 г
Помидоры вяленые — 15 г
Зелень петрушки — 5 г
Масло льняное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Индейка филе — 250 г
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Салатный микс — 150 г
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Уксус столовый — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Филе индейки — 150 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зеленый лук — 80 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Картофель – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Огурец соленый – 2-3 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Листья салата – 20 г
Грецкие орехи – 40 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат Валериана – 75 г
Филе индейки – 200 г
Грецкие орехи – 40 г
Йогуртовая заправка:
Йогурт натуральный – 75 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат со сладкой кукурузой и индейкой
Этот салат — здоровая и вкусная закуска с легкой текстурой, которую можно подавать как на обед, так и на ужин.
Способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (170 г) сладкой кукурузы Gold Bonduelle
- 150 г филе индейки
- 10 шт. помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 4 редьки
- 1 авокадо
- 100 г рукколы
- 100 г шпината
- 40 г сыра моцарелла
- 20 г оливок
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 5 гпорошка из красной свеклы
- 10 г ростков / микрогрина
- базилик
- соль
- перец
Продукты Bonduelle
Кукуруза сладкая GOLD
Кукуруза
Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]
к этому салату можно добавлять разные семена, такие как семена льна или тыквенные, слегка обжаренные на сковороде.
Эти рецепты вам пригодятся
Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.
Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.
Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.
Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
- 1 банка (170 г) сладкой кукурузы Gold Bonduelle
- 150 г филе индейки
- 10 шт. помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 4 редьки
- 1 авокадо
- 100 г рукколы
- 100 г шпината
- 40 г сыра моцарелла
- 20 г оливок
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 5 гпорошка из красной свеклы
- 10 г ростков / микрогрина
- базилик
- соль
- перец
Нарежьте овощи: помидоры черри, болгарский перец, редис и авокадо.
Приправьте индюшиное филе солью, перцем, оливковым маслом, базиликом и запекайте в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Нарежьте грудку на маленькие полоски и посыпьте порошком из красной свеклы.
Положите в миску шпинат, рукколу, сыр моцарелла, сладкую кукурузу, болгарский перец, помидоры черри, авокадо, оливки и редьку, затем добавьте заправку из масла, бальзамического уксуса и базилика и хорошо перемешайте.
Положите сначала салат в тарелку, а сверху — полоски из индейки и ростки.
Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172-173