Салат с куриной ветчиной
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ветчину нарезать небольшой соломкой.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.
Сыр натереть на крупной терке.
Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).
Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Салат из ветчины, сыра и овощей
Легкий, но сытный салат из ветчины, сыра и овощей придется по душе ценителям .
Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов
Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов — по-весеннему свежий и очень .
Салат из помидоров и колбасы
Салат из помидоров и колбасы — простой и очень вкусный салатик на скорую руку. .
Салат из помидоров, перца и огурцов
Салат из помидоров, перца и огурцов — простое, но очень вкусное летнее блюдо, .
Салат из огурцов и помидоров с чесноком
Вкусные и простые салаты из свежих овощей и зелени станут прекрасным дополнением .
Салат из молодой капусты, помидоров и огурцов
Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить .
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с ветчиной, помидорами и .
Салат из пекинской капусты, помидоров и сыра
Предлагаю Вам попробовать вкусный, свежий, легкий, почти летний салат из .
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .
Смотрите еще в разделе «Салаты с мясом»:
Салат «Праздничный»
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Салат с «Мивиной» и колбасой
Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень .
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный .
Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Предлагаю вам попробовать совершенно простой, но очень вкусный салат из .
Салат из корейской моркови и копчёной колбасы
Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из .
Салат «Ричард»
Хочу предложить вам рецепт очень нарядного и вкусного салата «Ричард» для .
Салат из яичных блинчиков с колбасой
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с .
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .
Салат «Бусы на снегу»
Салат «Бусы на снегу» — яркий, красивый и очень вкусный слоеный салатик. .
Смотрите еще в разделе «Салаты со свежими огурцами»:
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .
Салат из черной редьки с морковью
Салат из черной редьки с морковью — не только вкусный, но еще и мега полезный. .
Салат с копченой курицей и фасолью
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .
Салат с вареными яйцами и огурцами
Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный .
Салат с копченой курицей и кукурузой
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с .
Салат с языком и свежим огурцом
Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень .
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с .
Смотрите еще в разделе «Салаты из помидоров»:
Простой салат с курицей и сыром
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
Салат «Бычок на лугу» к Новому 2021 году
Совсем немного времени осталось до наступления 2021 года, символом которого по .
Салат с кукурузой и помидорами
Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .
Салат с тунцом и яйцами
Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Салат с помидорами, сыром и чесноком
Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, .
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .
Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .
Салат «Папараць кветка»
Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .
Комментарии
Главное в таких салатах — не
Главное в таких салатах — не жалеть помидоров и оливкового масла. И базилик добавлять щедро. Можно еще лимоном сбрызгнуть, соком в смысле немного. Или еще лучше лаймом
- ответить
Неплохой салат. И очень
Неплохой салат. И очень простой
- ответить
Очень вкусный
Очень вкусный салат.
Боджесинно.
Спасибо большое за рецепт
- ответить
Очень приятно. Спасибо
Очень приятно. Спасибо большое за доверие к рецепту!
- ответить
Я такой зову Луза, очень
Я такой зову Луза, очень Вкусный и простой))
Как готовить куриный салатик с ветчиной
Чтобы праздник удался на славу, а гости не остались голодными и долго вспоминали ломящийся от яств стол, надо заранее и тщательно обдумать меню.
На свадьбе, юбилее или корпоративе должно быть много закусок, и среди них – сытный и вкусный салат с курицей и ветчиной или другим сочетанием мясных продуктов. Без таких закусок не обходится ни один банкет, ведь они, утоляя первый — самый сильный голод, в то же время еще сильнее разжигают его, что и требуется.
Предлагаем подборку из нескольких простых в приготовлении рецептов салатов с куриной ветчиной, говядиной и грудкой из филе птицы.
По принципу «мяса много не бывает» сделаем вкуснейшую сытную закуску с двумя видами мясопродуктов – ветчины любимого сорта и вареной куриной грудины. А чтоб она не получилась слишком сухой, добавим в нее свежий огурчик и немного твердого сыра с высокой жирностью.
Заправить мясное ассорти можно майонезом или йогуртом без ароматизаторов.
Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовления
Ингредиенты
- Филе курицы с грудины — 300 г + —
- Ветчина — 250 г + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Огурцы свежий среднего размера — 1 шт. + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Майонез — 3-4 ст.л. + —
- Горчица зерновая — 1/2 ч.л. + —
Пошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой
- Обмыв мясо птицы, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока закипит.
- Если мясо не из домашней птицы, то закипевший навар непременно нужно вылить – в нем высокая концентрация той «химии», которой птицу потчевали при жизни с кормом.
- Промываем филе, заливаем свежей водой, чуть присаливаем и теперь варим до готовности мяса, то есть его размягчения.
- В кастрюле поменьше варим яйца не менее 10 минут, чтобы желток полностью застыл.
- Пока извлеченная из бульона грудка будет остывать, займемся ветчиной. Ее нужно порезать тонкой соломкой.
- Яйца, курицу и огурец – приблизительно такими же полосками.
- Сыр измельчаем с помощью крупной терки или тоже режем соломкой – оба варианта вполне приемлемы.
- Когда все продукты будут измельчены, их смешаем и заправим майонезом с добавлением острых зернышек горчицы, которые придадут салату пикантность, подчеркнув вкус мяса.
Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо.
Салат слоями с вареной курицей, ветчиной и черносливом
Ингредиенты
- Куриная грудина вареная – 250 г;
- Ветчина — 200 г;
- Кукуруза в консервах – 1 банка;
- Огурчик свежий – 1 средний зеленец;
- Чернослив вяленый без кости – 150 г;
- Круто сваренные яйца – 3 шт.;
- Сыр твердый «Радомер» – 150 г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 1 ст.л.
Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом
- Куриную мякоть нарезаем соломкой не слишком мелко.
- Помыв огурец и обтерев его полотенцем для удаления влаги, нарезаем овощ короткой соломкой.
- С вареных яиц снимаем скорлупу, режем тонкими ломтиками.
- Чернослив заливаем водой чуть теплее комнатной и оставляем так постоять с полчаса. Потом вяленые плоды выкладываем на бумажную салфетку и аккуратно промакиваем.
- Нарежем сливы и ветчину также соломкой.
- Берем глубокий салатник (или широкие стаканы для отдельных порций) и закладываем салат слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Первый слой – курятина, далее – кукуруза, затем – огуречная нарезка, следом – яичная, чернослив и, наконец, — ветчина.
- Покрыв последний слой майонезом, густо присыпаем его мелко натертым сыром.
Спешить дегустировать салат из нежной куриной грудки и ветчины не стоит – пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы все ароматы и вкусы выложенных послойно продуктов смешались.
Пикантный салат с куриной ветчиной и маринованными опятами
Главный ингредиент в этом салате – ветчина из филе птицы. Она более мягкая и структурная, чем свиная, но менее сочная, а значит, нам понадобится больше майонеза или его заменителя — несладкого йогурта.
Ингредиенты
- Опята в маринаде – 1 баночка;
- Ветчина из курицы – 300 г;
- Картошка «в мундирах» — 3 средних клубня;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Свежая луковая зелень – 1 пучок;
- Майонез «Провансаль» — 4-5 ст.л.
Как сделать быстро и просто салат с куриной ветчиной и грибами
- Снимаем с вареной картошки кожуру, а тем временем в кастрюльке у нас кипят яйца. Чтобы они получились «вкрутую», их нужно варить на сильном огне 10-12 минут. Когда яйца остынут, освобождаем от скорлупы.
- Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб слить маринад, и режем их тонкими пластинками.
- Помытый и подсушенный лук рубим мелко, а остальные продукты режем тонкой короткой соломкой.
- Салатницу выстилаем полиэтиленовой пленкой и начинаем выкладывать слои. На самое дно кладем грибной слой, за ним – зеленую луковую нарезку, далее послойно — ветчина, картошка, яйца.
- Дополнительно солить салат не придется – он и без того получается вкусным благодаря особенному вкусу маринованных грибов и ветчинного мяса.
- Каждый из слоев перед следующим густо покрываем майонезной сеткой.
Перед подачей к столу аккуратно накрываем салатницу плоским блюдом и осторожно переворачиваем ее на него. В результате сверху у нас окажутся грибочки. Снимаем полиэтилен, даем салатику настояться и, вуаля! – аппетитная закуска готова. Можно усаживать гостей за стол!
Сытный салат из говядины, курицы, ветчины «Мужской каприз»
Если дамам, чтобы утолить голод достаточно нескольких листочков зеленого салата, сбрызнутых оливковым маслом, то мужчинам на это требуется приличная порция богатой животными белками калорийной закуски.
Дабы угодить своим благоверным, приготовим для них самый мясной салат из всех существующих. В нем почти ничего нет, кроме разных видов мяса, но тем-то он и хорош!
Ингредиенты
- Курятина вареная – 200 г;
- Ветчина из нежирной свинины – 200 г;
- Говяжье филе отварное – 300 г;
- Огурчики в уксусном маринаде – 3 шт.;
- Горчица зерновая – 1 ч.л.;
- Майонез – 6 ст.л.;
- Перец свежего помола — щепотка.
Как сделать закусочный салат «Мужской каприз» своими руками
- Сваренное до мягкости куриное и говяжье филе нарезаем поперек волокон нетолстыми брусками. Приблизительно также мельчим и ветчинное мясо.
- Луковицу очищаем и измельчаем в виде тонких полуколец. Маринованные огурцы нужно порезать так же, как и мясо.
- Всю нарезку нужно соединить и заправить майонезно-горчичным соусом, сдобрить перцем по вкусу.
По желанию, мясную закуску перед подачей к столу можно украсить цветами из соленых или свежих огурцов и веточками свежей зеленой петрушки. Мужчины оценят по достоинству такие старания!
Нет ничего более желанного в начале праздничного банкета, чем широкий ассортимент закусок. Выгодную и не слишком дорогостоящую конкуренцию колбасной нарезке и сырам составит сытный салат с филе курицы и ветчиной. Вкус этого закусочного лакомства приведет в восторг не только мужчин, но придется по вкусу и дамам, знающим толк в гастрономии. Пробуем и оцениваем!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
- 10 классных салатов с солёными огурцами
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
- 10 классных салатов с сухариками
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя
- 10 салатов с грибами на любой вкус
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Салат с ветчиной
Вы любите ветчину? Я — да. Как и мои домочадцы. Поэтому мы рады любому блюду с ней — будь то тарталетки, салат или что-то ещё.
Я не фанат майонеза, но этот праздничный салат с какой-либо другой заправкой мне представить сложно. По крайней мере, любые растительные масла или же сметана/йогурт к ветчине, на мой взгляд, не идут.
Этот рецепт сытного салата один из оптимальных — ведь получается просто, быстро и вкусно! И в самом деле — когда требуется что-то праздничное, да ещё и в спринтерском режиме, разве можно найти что-либо выгоднее салата?
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3-4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную ветчину очистила от плёнки и порезала брусочками. Разумеется, можно взять и другую ветчину, например, из свинины или индейки.
Разбила в отдельную посуду два яйца и пустила чуть-чуть соли. С ней я решила не усердствовать, ведь ветчина сама по себе солёная, да ещё будет заправка в виде майонеза.
Кстати, можно соединить сразу все яйца и разделить взбитую массу на две части. Но мне удобнее было это сделать по отдельности.
Итак, на хорошо раскалённую с подсолнечным маслом сковороду вылила два немного взбитых венчиком яйца.
Зажарила на огне больше среднего, затем перевернула на другую сторону и подержала на огне ещё минуты 2-3.
Со второй парой яиц сделала то же самое. Дала яичным блинчикам остыть и порезала их не очень длинной лапшой.
Пекинскую капусту нашинковала и соединила с ветчиной и блинчиками.
Перемешала сначала просто все ингредиенты, а затем с добавлением майонеза.
Специи сюда класть не стала, мне это показалось в данном случае лишним.
Заправленный салат выложила в красивый салатник для подачи и украсила сверху веточкой свежего укропа.
Вкусный и сытный салат готов! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами
Много ли нужно нам, женщинам, нежнейшим созданиям? Достаточно пожевать веточку зелени, запить стаканом кефира – и всё, мы довольны! А если захочется полакомиться, достаточно похрустеть яблочком или отведать творога с медом. А как же мужчины, наша сильная половина человечества? Сразу на ум приходит их постоянное требование: «Мяса, мяса. » Наши мужчины любят все блюда из мясных продуктов – супы, борщи, котлеты, отбивные, жаркое и прочее-прочее. Только любят они ещё и разнообразие, каждый день хотят мяса, но в разных видах и блюдах. Для разнообразия можно ублажить свою вторую половинку мясным салатом свинины, говядины, мяса птицы и так далее. Только при этом нужно правильно сочетать мясные продукты с другими и правильно заправить салат.
Приготовьте для разнообразия своему любимому салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами и заправьте достаточно сытным сметанно-майонезным соусом! Тогда ваш мужчина будет сыт и доволен!
Чтобы приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами, вам понадобится:
курятина копченая или отварная – 150 г
ветчина вареная – 150 г
сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
зеленый салат
для соуса:
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
горчица готовая – 0,5-1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 щепотка
Как приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами:
1. Для нашего салата берем один большой куриный окорочок либо грудку. Для салата подойдет как копченое мясо, так и отварное. Если решили курятину отваривать, то хорошенько промываем её. Я брала окорочок. Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, затем снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Ветчину и сыр также нарезаем тонкой соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке. Вареную ветчину можно заменить нежирной ветчиной в оболочке. Перемешиваем в отдельной посуде курицу, ветчину и сыр.
3. Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
4. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем желтки (разминаем их вилкой), сметану, майонез, горчицу, перец молотый, соль (по желанию) и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем.
5. Листья салата промываем и даем им стечь. Подходящее глубокое блюдо для салата выстилаем листьями салата.
6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Выкладываем на листья салата.
7. Поверх помидоров выкладываем горкой курицу, ветчину и сыр.
8. Заливаем всё сметанно-майонезным соусом.
Совет: для большей сочности можно добавить репчатый лук, а для остроты – каперсы.
Грибной салат и куриной ветчиной
Из свежих шампиньонов и куриной ветчины можно приготовить довольно сытный, простой и невероятно аппетитный салат, который рекомендуется включить в повседневное меню. В рецепте предлагается приготовить салат из свежих шампиньонов, однако по желанию можно использовать и какие-то другие грибы, например, обжаренные вешенки, лисички, маринованные опята. Куриную ветчину можно заменить колбасой из курицы или говядины, что касается […]
Ингредиенты
— свежие шампиньоны (260 г);
— свежая зелень рубленая любая (по вкусу);
— крупный лук салатный (одна штука);
— коричневый сахарный песок (14 г);
— куриная ветчина копченая (170 г);
— свежие огурцы среднего размера (две штуки);
— салатные листья крупные (три штуки);
— вареные яйца куриные крупные (три штуки);
— пищевая соль гималайская (по вкусу);
— дезодорированное масло растительное любое для жарки (по вкусу);
— густой йогурт натуральный (27 мл);
— помидоры черри для украшения (по вкусу);
— белый перец тонкомолотый (по вкусу).
Из свежих шампиньонов и куриной ветчины можно приготовить довольно сытный, простой и невероятно аппетитный салат, который рекомендуется включить в повседневное меню.
В рецепте предлагается приготовить салат из свежих шампиньонов, однако по желанию можно использовать и какие-то другие грибы, например, обжаренные вешенки, лисички, маринованные опята.
Куриную ветчину можно заменить колбасой из курицы или говядины, что касается колбасных изделий из свинины, то их лучше не использовать, так как они не очень удачно сочетаются с грибами.
Кроме того, грибной салат можно украсить по желанию не только кусочками помидоров, но и маслинами.
Такой простой салат понравится любителям грибов и мясных блюд.
Процесс приготовления:
Почистить салатный лук и нарезать его четвертинками, затем дополнительно тонко нашинковать, после этого влить немного масла в тяжелую сковороду и прогреть. Добавить нашинкованный лук, обжаривать его минут пять на слабом огне, после этого насыпать необходимое количество сахарного песка. Продолжить процесс готовки до того момента, пока лук не карамелизируется, после этого промыть шампиньоны, нарезать их пластинками и обжарить в горячем масле на другой сковороде. Добавить немного белого перца, насыпать соль, перемешать и обжаривать грибы до того момента, пока из них не испарится практически вся жидкость.
Выложить на блюдо салатные листья, сверху разложить обжаренные шампиньоны, после этого нарезать брусками куриную ветчину и отправить ее в эту же емкость.
Далее почистить куриные яйца и порубить их, после этого промыть огурцы и нарезать их соломкой, отправить и эти компоненты на блюдо, перемешать, после этого заправить приготовленный салат натуральным йогуртом, сверху разложить карамелизированный лук. Промыть помидоры черри, нарезать их половинками, украсить ими салат, присыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью и подавать к столу.