Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гусарский с говядиной

Салат «Гусарский»: просто, но очень вкусно и сытно

Если у вас мало времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно быстро и обязательно, то салат «Гусарский» — то, что вам нужно. Своё название он получил за яркий красный цвет, как у гусарского доломана — короткой куртки. Салату этот цвет придаёт помидор, один из основных ингредиентов. Но и кроме него все используемые продукты очень хорошо сочетаются.

Салат «Гусарский» с курицей

Ещё один важный и обязательный ингредиент для этого салата — мясные продукты. В этом рецепте мы предлагаем использовать копчёную курицу.

Итак, вам понадобится:

  • 2 куриных копчёных окорочка;
  • 1 куриная грудка отварная;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

    Отварите куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут. Когда мясо станет белым — оно готово. Дайте ему остыть и разберите на волокна.

Рецепт салата «Гусарский» с говядиной

В этом салате можно не только использовать разные виды мяса, но и менять некоторые продукты. Например, для данного варианта мы возьмём следующие:

  • 4 свежих томата;
  • 300 г отварной говядины или телятины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелени — укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Обратите внимание! Если вы замените твёрдый сыр плавленым, то салат станет ещё нежнее на вкус и по своей структуре.

  1. Тщательно вымойте и высушите помидоры. Плоды должны быть плотными — им нужно сохранить структуру в салате. Удалите из них семечки (их сок — лишняя жидкость), а мякоть нарежьте кубиками. Положите в миску и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Кстати, продукты для салата «Гусарский» необязательно смешивать. Я иногда делаю его послойным. Первый слой обязательно мясо, а помидоры — последний. Каждый слой пересыпаю зеленью и сыром, промазываю майонезом. А ещё по возможности добавляю другие продукты: картофель, варёное яйцо, жареные грибы. В моей семье любят копчёности, поэтому немного копчёной колбасы вдобавок к основному мясу тоже не лишнее.

Видеорецепт салата «Гусарский» с копчёной колбасой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и разнообразят ваш стол. Салат «Гусарский» вкусный, сытный, и выглядит нарядно, поэтому отлично подойдёт и для буднего дня, и для праздничного угощения. Приятного аппетита!

Салат освежающий бахор из говядины

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • говядина — 300 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
Приятного аппетита!

Салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» получается вкусным и пикантным. Это праздничное блюдо особенно понравится мужчинам. Ведь оно очень сытное и питательное. Для его приготовления понадобятся любимые всеми продукты: ветчина, картофель, соленые консервированные огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последние можно легко приготовить в домашних условиях по быстрому рецепту. Уже на следующий день шампиньоны можно будет добавлять в салат или подавать в виде закуски. Попробуйте и другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Получится не менее вкусно и оригинально.

В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.

Читать еще:  Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года

Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.

Один или два огурца (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Я использовал для приготовления салата «Гусарский» маринованные огурцы небольшого размера. Они более нежные и хрустящие. Если у вас крупные огурцы с грубой кожурой, то ее лучше предварительно очистить. Количество овощей определяйте по вкусу. Если хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте огурцов побольше. Порежем их кубиком, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.

Измельчим ветчину кубиком. Ее также можно заменить бужениной, вареной или копченой курицей или пастромой. Рецепт последней вы можете найти на сайте.

Примерно 5-6 шампиньонов отложим для презентации. Нарежем остальные грибы. Так как шампиньоны у меня маленькие, я разрезал их вдоль на 4 части. Грибы можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно заранее. Рецепт быстрых шампиньонов тоже есть на сайте. Грибы получаются намного вкуснее и дешевле, чем в магазине.

Почистим от шелухи головку красного лука. Он более сладкий и лучше подходит для приготовления салатов. Порежем его как можно мельче. Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Теперь смешаем все наши заготовки для салата «Гусарский». В глубокую миску или пиалу высыплем порезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук.

Банку консервированного горошка откроем с помощью консервного ножа. Сольем с него всю жидкость, используя сито. Отложим 2 столовые ложки горошка для украшения. Всыплем оставшийся зеленый горошек в пиалу с продуктами.

Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.

Через несколько часов переложим блюдо в красивый салатник. Шампиньоны порежем тонкими пластинками и выложим по периметру салата. В центре сделаем круг из зеленого горошка, внутрь которого вставим цветок из маринованного огурца. Для этого нарежем его тонкими длинными слайсами и свернем в розу. Вокруг цветка выложим листочки петрушки.

Салат будем подавать охлажденным. По желанию его можно подать порционно в бокалах или маленьких пиалах. Для фуршета блюдо можно разложить в маленькие тарталетки из песочного теста, украсив их слайсом шампиньона, зеленым горошком и ароматной зеленью.

Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гусарский» — один из немногих салатов, который имеет очень большое количество рецептов, приготовленных на базе совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим, как его приготовить из колбасы, помидоров и сыра. Охарактеризовать сегодняшний салат можно словами – быстрый, сочный, вкусный и сытный.

По этой причине не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Гусарский» с ветчиной, копченой курицей, колбасой, говядиной, горошком, картофелем, бужениной, грибами шампиньонами.

Неотъемлемым компонентом практически всех салатов под названием «гусарский» являются свежие помидоры. Именно благодаря им салат получается красного цвета, а как мы знаем, именно такого цвета и были костюмы у гусаров. Нетрудно догадаться, почему салату было дано такое название.

На днях я готовила салат «Гусарский» с копченой колбасой, помидорами и сыром. В считанные минуты у меня получился очень вкусный салат. Из-за того, что в его составе нет ингредиентов, которые предусматривают варку, его можно приготовить буквально за 10 минут. По этой причине этот салат с колбасой с полной уверенностью можно отнести к категории салатов «Гости на пороге».

Вместо копченой колбасы вы можете использовать куриную грудку (вареную или копченую), ветчину, буженину, вареную свинину, индейку или говядину. Уверена, что с каждым из этих ингредиентов салата получится вкусным.

  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка.

Салат «Гусарский» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Гусарский» с копченой колбасой. Очистите кусочек копченой колбасы от шкурки. Нарежьте ее кубиками.

Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра. Как альтернативу для салата можно взять плавленый сырок или сыр сулугуни в виде палочек.

Читать еще:  Бараньи ребрышки томленные с луком

Помойте и нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры.

Очистите зубчики чеснока от шкурки. В подготовленную глубокую миску выложите помидоры, копченую колбасу и сыр.

В тарелку с ингредиентами салата пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока в салате можно как увеличить, так и уменьшить.

Компоненты гусарского салата перемешайте.

Посолите его и полейте майонезом.

Размешайте еще раз.

Салат «Гусарский» с копченой колбасой, сыром и помидорами готов к подаче на стол. Переложите его в салатницу, украсьте свежей зеленью. Если вы планируете приготовить большую порцию салата, то заправляйте майонезом лишь ту часть салата, которую будете ставить на стол, в противном случае салат быстро пустит большое количество сока, в результате чего станет водянистым и как следствие потеряет свои вкусовые качества.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Гусарский» вам понравился и пригодится.

Салат «Гусарский». Фото

Как вариант рекомендую приготовить также и салат «Гусарский» с говядиной и помидорами.

  • Говядина – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Укроп – 2-3 веточки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами – рецепт

Говядину отварите до готовности. После остывания мясо нарежьте соломкой.

Отварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы. Помойте помидоры и сладкий перец.

Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца и твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте веточки свежего укропа.

Все ингредиенты салата сложите в миску.

Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салат посолите.

Полейте майонезом. Осталось его тщательно перемешать.

Готовый салат «Гусарский» с говядиной и помидорами подается в салатницах или пиалках. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной.

Технические условия салаты мясные

Запросить полную версию ТУ на салаты мясные

салаты мясные

Данные технические условия распространяются на салаты мясные, в следующем ассортименте:

  • Салат «Купеческий» со свининой
  • Салат мясной с сыром и яйцом
  • Салат «Обжорка»
  • Салат «Мужской каприз»
  • Салат с жаренной говядиной, огурцом и сладким перцем
  • Салат «Мужские слезы» с курицей
  • Салат «Вдохновение»
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
  • Салат «Лемберг» с грибами и мясом
  • Салат со свининой, помидорами и пекинской капустой
  • Салат «Французский поцелуй»
  • Салат с говядиной, кукурузой, огурцом и яйцами
  • Салат «Гнездо глухаря»
  • Салат с мясом и овощами
  • Салат с курицей и корейской морковью
  • Салат с вареной свининой «Купчиха»
  • Салат с говядиной, солеными огурцами и кукурузой
  • Салат из мяса, зеленого горошка и маринованных огурцов
  • Салат с колбасками и крекерами
  • Салат мясной с шампиньонами, сыром и солеными огурцами
  • Салат «Столичный»
  • Салат «Столичный» с курицей
  • Салат «Оливье»
  • Салат «Оливье» с курицей
  • Салат «Оливье» с говяжьим языком
  • Салат «Оливье» с яблоками
  • Салат мясной с орехами
  • Салат «Король в гневе»
  • Салат мясной с фасолью и орехами
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  • Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
  • Салат мясной с жаренной морковью и луком
  • Салат «Чафан» со свининой
  • Салат «Чафан» с говядиной
  • Салат «Чафан» с курицей
  • Салат теплый с курицей и перцем
  • Салат мясной с помидорами чери и сыром
  • Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
  • Салат «Мясная сказка» с гоаядиной и баклажанами
  • Салат капустный с мясом, морковью и маринованным луком
  • Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солеными огурцами
  • Салат с говядиной и яичными блинчиками
  • Салат острый с мясом и огурцами
  • Салат «Азиатский» со свининой
  • Салат «Азиатский» с говядиной
  • Салат «Азиатский» с курицей
  • Салат «Мельник»
  • Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
  • Салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
  • Салат слоеный с копченой курицей, овощами и орехами
  • Салат мясной с маринованными грибами
  • Салат слоеный с курицей, черносливом и огурцами
  • Салат мясной с капустой, свеклой и морковью
  • Салат из капусты с жаренным мясо и болгарским перцем
  • Салат «Переполох» с пекинской капустой
  • Салат «Цахтони»
  • Салат «Малахитовый браслет» с курицей, кукурузой и киви
  • Салат «Прага»
  • Салат «Трио» из ветчины, сыра и красной фасоли
  • Салат с колбасой, сежей морковью и огурцами
  • Салат картофельный с колбасой и огурцами
  • Салат летний с колбасой
  • Салат «Окрошка»
  • Салат «Немецкий» с картофелем, копчеными колбасками и солеными огурцами
  • Салат «Гусарский» с колбасой
  • Салат «Охотничий» с копченой колбаской
  • Салат из капусты с колбасой
  • Салат с колбасой и сухариками

Требования к сырью

Для продукции применяется следующее сырье:

  • Говядина по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Свинина по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Колбаса по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Колбаски по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Специи утверждаются производителем, по нормативным документам изготовителя, либо по декларациям соответствия с учетом импортного производства;
  • Соль поваренная по ГОСТ Р 51574, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
  • Масло подсолнечное по ГОСТ 1129, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ГОСТ 54380, либо по иному нормативному документу поставщика
  • Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Сахар, по ГОСТ 33222, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя.
Читать еще:  Шашлык из говядины в духовке

Срок годности:

В зависимости от упаковки, условий хранения и добавок от 2 суток до 45 суток

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Салат гусарский с говядиной (рецепт),напишите понравился ли он вам?

Это вкусное блюдо приготовить совсем не сложно.Были вот такие продукты: двести грамм говяжьего мяса, чечевица, двадцать грамм тёмного сахара, триста грамм фасоли в стручках, восемь помидорок, пучочек руколы, фисташки, соевый, гранатовый соуы, масло из оливок.

В первую очередь, в какой-нибудь посудине соединим сахар, гранатовый и соевый соусы и сахар. Перемешаем. Это будет маринад. Мясо нарежем ломтями и положим в него на полчаса. Чечевицу и фасоль сварим в подсолённой воде. На сковородке пожарим замариновавшееся мясцо в течение десяти минут.

Оливковое масло смешаем с гранатовым соусом. На блюдо или тарелку положим листья рукколы, потом фасоль и чечевицу. Наверх положим ломти мяса, половинки помидор и посыпем фисташками. Зальём всё заправкой и можно угощать гостей.

Чтобы вырастить кочанный салат, семена надо посеять с начале мая. Как только появятся всходы, надо обязательно прополоть и прорядить посадки, оставив растения на расстоянии 10-15 сантиметров. Если этого не сделать, то кочаны не завяжутся. Поливать надо хорошо в первоначальной фазе роста, потом не стоит заливать посадки, потому что из-за излишней влаги, кочаны могут начать подгнивать. Из всех сортов кочанного салата, которые я сажала, мне больше всего понравился сорт АЙСБЕРГ. Кочаны хорошо завязываются, сорт раннеспелый, уже в августе появились кочаны. Вкус отличный, нежный хрустящий. Срезанный кочан может с неделю хранится в холодильнике.

Если йогурт не сладкий, то любой овощной салат заправляйте вместо сметаны йогуртом. Хорошо заправить йогуртом салат из тертой свеклы, творога и зеленого лука, взятых в равных объемах. В фруктовые салаты не кладите много бананов, иначе будет терпким.

Можно использовать только эти продукты. Мне очень нравится.. Я этот салат называю Праздничный. Размачиваю чернослив, отдельно измельчаю грецкие орехи, чеснок пропускаю через чеснокодавилку и смешиваю его с орехами. Чтобы эта масса не рассыпалась добавляю в неё немного майонеза. Затем беру черносливину, начиняю её ореховой массой и створки закрываю. Складываю черносливины горкой и сверху поливаю майонезом.

Ещё один тоже интересный и вкусный салат с черносливом и орехами: выложите слоями отварную грудку, обжаренные шампиньоны, чернослив с орехами, свежий огурец. Все ингредиенты нарежьте соломкой и каждый слой промажьте майонезом.

Ну и ещё один, совсем простой, но тоже вкусный: отваренную свеклу натереть на терке, добавить туда чернослив с орехами и заправить майонезом.

Я уже пару раз делала в этом сезоне такой салатик,тоже очень нравится.Огурец,яйцо вареное,зелень,сыр кубиками режу.Заливаю такой заливкой( желток,смешать с маслом оливковым,можно обычным рафинированным,чуть горчицы,сахара,хорошо смешиваю).Попробуйте вкусный получается и нежный.Сыр можно и брынзу.

Чтобы одуванчики не горчили, их надо на 3-4 часа замочить в теплой сильно соленой воде, а затем промыть отжать и затем готовить салат. Салат готовится из молодых одуванчиков. На растительном масле зажариваете лук до золотистой корочки, туда добавляете чеснок, красный жгучий перец, кандям,6% уксус,сахар, масло кунжутное или семя кунжутное жаренное. Все перемешать и дать настояться в течении часа. Специи и приправы ложим все по вкусу.

Крапиву молодую ошпариваем кипятком , затем шинкуем, добавляем мелко шинкованный лук, вареное яйцо солим перчим по вкусу и все заправляем сметаной или майонезом. Если хотите салат из крапивы на растительным масле, то яйца не ложим, а можно порезать туда огурчик или редисочки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector