Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени вкуснее, чем в магазине

Роскачество представило рейтинг пельменей

Пельмени – самый популярный полуфабрикат и находка для тех, кто не любит или не успевает готовить. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке, могут ли они быть потенциально небезопасными? Все это и многое другое – в результатах веерного исследования Роскачества.

Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. В подборку вошла только продукция российского производства (из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также в Москвы и Санкт-Петербурга) стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм.

Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества. Однако некоторые торговые марки заслужили весьма высокий рейтинг Роскачества. Так, в топ-10 лучших пельменей вошли:

  • «Сибирская коллекция» – 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг).
  • «Дымов» – 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).
  • «Цезарь» – 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).
  • «Останкино. Папа может» – 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).
  • «Ермолино» – 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).
  • «Мираторг» – 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).
  • «ВкусВилл» – 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).
  • «Атяшево» – 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).
  • «ДобрынинЪ» – 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).
  • «Уральские пельмени» – 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).

Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области.

В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия. Однако в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. В числе возможных причин данных отклонений — несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.

Превышения обязательных требований по содержанию антибиотиков найдены всего в двух случаях, однако, в 16 – следовые количества.

Есть ли в пельменях мясо?

На один из популярнейших вопросов – есть ли в пельменях мясо – эксперты уверенно отвечают – есть! ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. В то же время, в ходе исследований Роскачества эксперты увидели и незаявленные виды мяса — они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве. Так, в пельменях «Иркутские», «Каждый день», «Ларнета» и «Своими руками. Карапузы» обнаружена свинина, хотя в составе она не указана. «Равиолло» и «Сальников» – в них содержится куриное мясо. В составе его нет, но производитель уклончиво указал в маркировке: «Произведено на предприятии, использующем куриное мясо, сою, молочные и яичные продукты, сельдерей, глютен пшеничный» и «На территории предприятия используются: мясо птицы, сельдерей, горчица, яйца куриные, соя, молоко и продукты их переработки» соответственно.

Примечательно, что в ходе лабораторных испытаний эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ДНК сои все-таки встречалась.

Указанная массовая доля жира в продукте отличалась от реальной в 23 случаях из 48, массовая доля белка – в 5 случаях. В пельменях «Сальников» нашли почти на 10% меньше белка, чем того требует ГОСТ-32951. А в пельменях «Своими руками. Карапузы», предназначенных для питания детей, было больше разрешённого ГОСТ-32967 количество жира: 24,3% при ограничении до 20%.

Громких историй с недовесом обнаружено не было. Обманули производителей по весу только производители марок: «От Ильиной» и «Родной дом».

Топ самых маленьких пельменей:

  • «Цезаренок» (2,9 грамма),
  • «Дымов» (4,8 грамма),
  • «Цезарь» (5 граммов).

Топ самых крупных пельменей:

  • «ДобрынинЪ» (17,4 грамма),
  • «Каждый день» (16,7 грамма),
  • «От Палыча» (15,4 грамма).

Соотношение теста и начинки

Пельмени 27 брендов показали соответствие ГОСТ-33394, согласно которому мясной начинки должно быть не менее 50%. Самые высокие показатели у марок «Мясницкий ряд» (около 62% начинки) и «От Палыча» (около 59% начинки).

Все исследованные образцы уложились в требования ГОСТ-33394 к тесту (толщина до 2 мм) и стандарта Роскачества (толщина от 1 до 2 мм), после варки тесто не было повреждено. В упаковках не было найдено «сора» и отломившихся бортиков.

Какие мифы удалось развенчать?

Миф 1: в фарш вместе с мясом перемалывают и кости

Исследователи оценили массовую долю кальция в мясной начинке: она оказалась равна нулю или не превысила 0,05%. Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет. Только в «Бульменях» были обнаружены хрящи.

Миф 2: чтобы сэкономить, в фарш добавляют крахмал

Крахмала в пельменях ни одной торговой марки не нашли.

Родителям на заметку

Предназначенная для детей продукция «Своими руками. Карапузы», «Снежана» («Детские») и «Цезарёнок», увы, показала не лучшие результаты. «Цезарёнок» потерял балл за несоответствие маркировке количества жира, а также за низкий процент содержания начинки (42,5%). У пельменей «Снежана» («Детские») обнаружили более серьезное нарушение – повышенное количество микроорганизмов. Самый серьезный нарушитель – пельмешки «Своими руками. Карапузы». В них эксперты нашли бактерии кишечной палочки, незаявленные ДНК свинины и повышенное количество жира.

Детальные результаты исследования по каждому товару опубликованы на портале Роскачества.

Пельмени домашние

Пельмени – это тесто, слепленное в виде уха с начинкой из фарша. Домашние пельмени ручной лепки, представляют собой изделия из пресного теста и начинку из фарша, самостоятельно сделанного своими руками из мяса, рыбы, овощей, грибов.

Настоящие пельмени лепят вручную, в круглые кусочки теста заворачивают начинку из свежего сочного мяса, прокрученного в мясорубке. Слепленные пельмени классической формы отваривают в воде, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару.

Тесто для пельменей и мясной фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.

Рецепты пельменей популярны во многих национальных кухнях мира: в Италии готовят равиоли, в Грузии хинкали, в Китае делают вонтоны, а казахские и татарские манты – это по сути паровые большие пельмени.

Совмещённый вкус нежного теста и сочной начинки сделали пельмени популярным блюдом во всём мире, готовые продукты с фаршем доступны по цене, в замороженном виде полуфабрикаты проще купить в ближайшем продуктом магазине.

Самыми вкусными были, есть и будут домашние пельмени. Как приготовить и слепить пельмени? Рецепт приготовления прост. Для того, чтобы получились вкусные пельмени, необходимо выбрать удачный рецепт теста, рецепт начинки, а также приложить собственные старания хозяйке.

Тесто и начинка должны составлять в готовом блюде единой целое, не разделяться при варке на кусочки отдельно плавающего от теста мяса.

В классический рецепт теста для пельменей на воде входят простые ингредиенты: вода, соль, мука. Пельменное тесто замешивается в пропорциях на полстакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1,5 стакана муки.

Существует пельменное тесто, рецепт на кефире, с яйцами, в домашних условиях современные хозяйки часто используют рецепт заварного теста.

Начинка в пельменях – важная часть блюда, от состава, сочности, свежести мяса, перекрученного в мясорубке для начинки, зависит вкус готового блюда.

Классическая начинка для пельменей — мясной фарш. Для приготовления начинки используют мякоть говядины, свинины в равных пропорциях, кусочки свежего мяса прокручивают один либо два раза в мясорубке вместе с луком.

Для того, чтобы пельмени с мясом получились сочными, густую начинку из домашнего фарша разводят водой или молоком, но начинка внутри теста не должна быть жидкой.

Пельмени ручной работы — классическое блюдо на столе во многих семьях, особенно зимой. По традиции, 1 января у хозяек существует неписаное правило варить пельмени, сделанные своими руками и приглашать домочадцев к столу, угощать гостей после праздничной ночи горячим домашним блюдом с бульоном, как суп, либо подавать, как второе блюдо с маслом.

Читать еще:  Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Перед новым годом хозяйка дома делает пельмени вручную, в приготовлении большого количества изделий участвуют все члены семьи, зачастую процесс ручной лепки ускоряют помощниками — специальными формами-пельменницами.

Замораживание пельменей впрок — удобная, практичная заготовка полуфабрикатов. Раньше для замораживания хозяйки раскладывали разделочные доски на балконах городских квартир, теперь полуфабрикаты морозят в современных морозильных камерах, холодильниках.

Настоящие мясные пельмешки в одних семьях принято лепить маленькие, а в других домах делают большие, поэтому иногда достаточно 2-3 штук, чтобы вкусно и сытно поесть 1 человеку на ужин либо обед.

Помните! Домашние ушки из теста с начинкой, должны обязательно состоять из свежего качественного фарша завёрнутого в своё тесто, тогда они получатся настоящими, домашними и самыми вкусными.

Предлагаем классический рецепт пельменей в домашних условиях с начинкой из мясного фарша, блюдо получается сочное за счёт репчатого лука, рубленного мяса, фарша разведенного молоком.

Свои пельмени на тесте из муки, воды, яиц и сметаны во время отваривания не развариваются, не рвутся, отлично переносят замораживание, оставаясь сочными, свежими и очень вкусными даже после длительного хранения в холодильнике.

Ингредиенты

  • мука пшеничная;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • сметана жирная (лучше деревенская) – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • молоко цельное;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление классического блюда начинаем с замешивания теста. Для этого в воду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
  2. Затем солим, кладем сметану, мешаем.
  3. Выливаем полученную смесь в миску.
  4. Подсыпаем в миску просеянную муку постепенно, сколько возьмет тесто (точное количество во многом зависит от клейкости муки).
  5. После того, как тесто не будет прилипать к рукам, вымешиваем его до однородного состояния.
  6. Затем оставляем пельменное тесто примерно на полчаса, прикрыв пленкой.
  7. К подготовленному фаршу добавляем перекрученный через мясорубку лук, солим, перчим.
  8. Вливаем в получившуюся мясную начинку немного молока, для того, чтобы начинка получилась сочнее. Молока наливаем немножко, так удобнее лепить изделия.
  9. От теста отрываем комочек, формуем из него колбаску.
  10. Существует несколько способов формирования пельменей:

— нарезаем колбасу кусочками толщиной в 2 см и тонко раскатываем;
— раскатываем тесто скалкой в большой пласт и вырезаем рюмкой кружочки одинакового размера;
— изготавливаем при помощи купленной в магазине специальной пельменницы.

КАК ВКУСНО СВАРИТЬ И ПРАВИЛЬНО

  1. В широкую металлическую (лучше не эмалированную) кастрюлю наливаем приблизительно 1,5-2 литра воды, в зависимости предполагаемого количества изделий.
  2. Доводим до кипения, подсаливаем, бросаем лавровый лист.
  3. Аккуратно, чтобы не помять ни один пельмень, опускаем их по одному в воду. Перемешиваем большой ложкой, накрываем крышкой.
  4. После всплытия на поверхность, варим пельмени в течение 7-10 минут, на среднем огне.

Вынимаем готовые домашние пельмени из воды большой ложкой с дырочками, раскладываем в тарелки. Добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла, по желанию посыпаем порезанной зеленью и подаём к столу. Отдельно в соусниках ставим кетчуп, разведенный уксус, сметану.

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

Ассортимент полуфабрикатов на современном рынке невероятно обширен, и с каждым днем пополняется все новыми марками и производителями.

В этом необъятном океане под названием «маркетинг» так трудно угадать, какие пельмени самые вкусные из покупных, и помочь разобраться в этом нам поможет рейтинг лучших из лучших. Специалисты уж точно разберутся в качестве представленных изделий, а отзывы покупателей помогут найти пельмешки, наиболее похожие на домашние.

Вся правда о покупных пельменях

Одни фирмы, которые еще вчера могли похвастаться высочайшим качеством своего продукта, скатываются на самый низ, другие же способны взлететь вверх, несмотря на то, что они только лишь появились на рынке. Такой сценарий уже никого не удивляет, ведь производителями зачастую движет лишь жажда наживы.

И если на первых порах, как правило, фабрики-новички используют для производства пельменей только лучшие сорта мяса, высококачественную муку и минимум вредных Е–добавок, делая пельмешки как в домашних условиях, то заработав отличную репутацию, и собрав армию поклонников, начинают экономить и откровенно халтурить:

  1. В составе фарша количество мяса становится все меньше. Вместо него в пельменную начинку добавляется перемолотое мясо мехобвалки, субпродукты и даже свиные головы или диафрагмы.
  2. А после перемалывания подобных компонентов в фарш продолжают попадать различные «улучшители» вкуса: текстурат сои, эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса типа глутамат натрия и прочие гастрономические «сюрпризы».

3. С тестом дела обстоят не лучше. Кондитерские «улучшители» для теста используются для повышения качества теста и сохранности изделий даже при заморозке. Однако состав таких «улучшителей» буквально пестрит химикатами. Да и среди подобных добавок есть те, которые и вовсе запрещены к использованию:

  • Азодикарбонамид, или E-927, который также встречается под названиями: «диамид азодикарбоновой кислотаматурокс», «порофор», «азобисформамид», «АДС» или «диазенедикарбоксамид» — может спровоцировать аллергию и приступ астмы, поэтому он запрещен во многих странах мира.
  • E-924а (калия бромат) и E-924б (кальция бромат) запрещены в странах Европы, Азии, а также в США, однако на российских производствах, изредка, но встречается.

Такие инновации в рецепте, естественно, самым негативным образом сказываются и на вкусовых качествах продукта, и на его пользе. Так как же не попасть на удочку разрекламированных брендов, и найти среди этого многообразия этикеток самого лучшего и добросовестного производителя?

Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине

При составлении рейтинга экспертная комиссия оценивает не только потребительское мнение и вкус изделий, но и качество продукции по таким параметрам как:

  • массовая доля фарша;
  • состав начинки;
  • доля жира;
  • доля белка;
  • внешний вид изделий;
  • соблюдение производителями технических условий, которые они указывают.

Что следует в первую очередь знать при выборе пельменей, так это то, что, согласно ГОСТ, традиционные пельмени и другие мясные полуфабрикаты должны иметь на упаковке, соответствующую содержанию мяса в продукте, маркировку:

  • Категория «А» при содержании свыше 80% мяса.
  • Категория «Б» при содержании от 60% до 80% мяса.
  • Категория «В» при содержании мяса в продукте в пределах 40%-60%.
  • Категория «Г», где процентное содержание мяса в продукте составляет 20%-40%.
  • Категория «Д» — менее 20% мяса.

Стоит отметить, что на прилавках магазинов довольно трудно отыскать пельмени высших категорий «А» и «Б», поэтому для составления рейтинга обычно выбираются марки категорий «В» и «Г».

ТОП самых вкусных магазинных пельменей

Строить общероссийский пельменный рейтинг довольно сложно, ведь в каждом регионе функционирует десяток-другой своих областных мясокомбинатов, которые могут быть абсолютно неизвестны в другом конце страны. Именно поэтому рейтинги Сибири и Москвы могут выглядеть совсем по-разному.

Мы же приведем ТОП «Самые вкусные покупные пельмени из магазина», охватив несколько районов страны, а также затронув Украину.

Читать еще:  Свинина запеченная в духовке

Рейтинг пельменей «Домашние» в России (2017 год)

  1. Компания «Окраина», Московская область.
  2. Компания «Снежана», г. Москва.
  3. Компания «Равиолло», г. Санкт-Петербург.

Рейтинг пельменей «Классические» в России (2017 год)

  1. «Сибирская коллекция», Московская область.
  2. ООО «Морозко» марка «Цезарь», Ленинградская область.
  3. «Уральские пельмени», Челябинск.

Рейтинг пельменей в Сибири (2016 год)

  1. «Уярские», Красноярский край.
  2. «Сибирский гурман», г. Новосибирск.
  3. «Олимп», г. Красноярск

Рейтинг пельменей Алтайского края (2016 год)

  1. «Большая кастрюля» от «Меленка-ОСТ», Алтайский край, г. Бийск.
  2. «Бийские» от ИП Степанова, г. Бийск, Алтай.
  3. «Сибирские» от ТД «Сальников», г. Камень-на-Оби, Алтай.

Рейтинг пельменей в Украине (2016 год)

  1. «Украинские» от компании «Три медведя», Украина, г. Запорожье.
  2. «Домашние» от ТМ «Дригало», Украина, г. Белая Церковь.
  3. «З яловичиною та свининою» от ТМ «Левада», Украина, г. Одесса.

к содержанию ↑

Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей

На одном популярном интернет-ресурсе совсем недавно проводился опрос реальных пельменных гурманов, которым предлагалось оценить по пятибальной шкале качество и вкус той продукции, которую они употребляют.

Мы, опираясь на эти данные, составили рейтинг самых лучших пельменей, и, конечно, подкрепили их плюсами-минусами, исходя из реальных отзывов.

Если вы являетесь поклонником покупных полуфабрикатов, то теперь вы точно не попадете впросак, и сможете выбрать в магазине самые лучшие и вкусные пельмени, опираясь на рейтинг и мнение покупателей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как готовить покупные пельмени

Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.

Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит.

Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.

Секреты вкусных магазинных пельменей

  1. Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество.
  2. Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться.
  3. Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими.
  4. После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам.
  5. Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут.

А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях.

Как сварить покупные пельмени в бульоне

Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.

Ингредиенты

  • Пельмени-«ушки» мороженые – 500 г.
  • Бульон мясной – 1,5-2 л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный – 2-3 горошинки.
  • Чеснок – 2 небольших зубка.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина

  1. Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Итак, наливаем его в небольшую кастрюлю и отправляем на интенсивный огонь.
  2. Как только жидкость закипит, приправляем ее лавром, перцем и чищеным чесноком.
  • За неимением бульона в качестве жидкой основы вполне можно использовать то же количество обычной воды, но вкус готовых «ушек», конечно же, получится не столь насыщенным;
  • Чеснок можно класть как цельными зубками, так и в виде кашицы;
  • Если мясо варилось со специями, количество приправ при готовке ушек» нужно уменьшить, а можно и вовсе не класть.

«Ушки» в бульоне хороши только горячими, поэтому подавать их нужно, что называется «с пылу, с жару». Еще один способ подачи «ушек» – выловить их из мясного навара, дать стечь жидкости и обжарить горячими на растопленном маслице до золотистой хрустящей корочки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью.

Читайте еще похожие записи:

Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт

Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат. Воду можно заменить томатным соком и остро приправить его. Получиться необычно!

Ингредиенты

  • Мороженые покупные «ушки» — 500 г.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Чеснок – 2 больших зубка.
  • Перец чили порошковый – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина

В данном случае кипятить нужно не воду, а сок. В остальном принцип готовки «ушек» – тот же. Правда, сок помидоров перед закладкой в него пельменек нужно заправить давленым чесноком и перечной смесью с солью.

Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален.

Как видим, даже обычный полуфабрикат из ближайшего супермаркета можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, от которого даже ярые противники «казенной» еды придут в восторг. Зная, как по-домашнему вкусно готовить пельмени из магазина, всегда можно внести разнообразие в привычное меню, потратив сэкономленное время на что-то по-настоящему важное и срочное.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вкусные пельмени можно купить в магазине

У этого блюда — нет конкурентов! Пельмени – самое вкусное, быстрое, сытное, одним словом, оптимальное блюдо. Их может сварить даже ребенок, придя из начальной школы и насытиться вкусным, полезным горячим обедом! А ведь еще недавно пельмени были не привычным блюдом на скорую руку, а основой праздничного стола! Магический ритуал их лепки затрагивал всю большую семью. Их лепили под пение песен или веселые разговоры. Сегодня пельмени можно купить в любом магазине, но как не прогадать? Как выбрать самые вкусные?

Говорят, пельмени можно есть каждый день и не надоест. Скорее всего это и так, но опытные, дотошные кулинары ТМ «ЕРМОЛИНО» предлагают вам разнообразить пельменное меню: включить в него оригинальные, необычные и очень вкусные блюда на основе пельменей.

Читать еще:  Чашушули по-грузински — рецепт с фото пошагово

Каждый из нас наверняка побывал в такой ситуации, когда воодушевившись идеей вкусного ужина, покупаешь упаковку готовых пельменей, на которой написано немало вкусных обещаний. Но стоит только сварить столь желанный продукт… вкуса никакого, и никакой соус его не добавит.

Понятно, что лучше конечно тщательно отобрать ингредиенты и самостоятельно приготовить. А если нет времени? И неужели все пельмени в магазинах одинаковые?

Не одинаковые! Есть производители, которые очень кропотливо отрабатывают рецептуры, потому что вкус — это то удовольствие, которое мы можем дарить себе каждый день.

Что такое вкусные пельмени? Это нежное тесто, сочная начинка, ароматный фарш и душистые специи. И самое приятное — откусишь кусочек, и вкусный бульон растекается во рту, каждый раз вызывая бурю вкусовых эмоций.

Если вы покупаете пельмени в магазинах, то важно найти производителя, который позаботился о ваших вкусных обедах и ужинах!

Вы пробовали пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО»?

10 видов оригинальных рецептур пельменей представлено в фирменных магазинах «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»: маленькие и большие, с различным сочетанием мяса и специй. А названия! Сытные, Добрые, Элитные! Стоит попробовать их все! Вкус – главное, на что ориентируется марка ТМ «ЕРМОЛИНО».

Пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» создают из отборных ингредиентов.

Для начинки — фарша профессиональные дегустаторы подбирают идеальные сочетания разных сортов свежайшего мяса, душистого перца, пряных специй и лука. Пропорции каждого продукта рассчитаны до миллиграммов!

Тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта так, чтобы оно было тоненьким, ведь чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Но при этом важно, чтобы пельмешки сохраняли свою форму, были прочными, даже если вы нечаянно переварите их. Тонкое и эластичное тесто, сочное мясо с хорошим соотношением специй, которые не перебивает мясной вкус и аромат. Прозрачный бульон, который вытекает при откусывании каждого кусочка. Никто не устоит перед таким обедом или ужином!

Правильные пельмени — вкусные: насыщают тело, согревают душу

А вы замечали, что когда ешь пельмени, настроение заметно улучшается? Может быть, в них, действительно, скрыта какая-то волшебная сила, о которой так любили говорить наши далекие предки, считавшие, что пельмени – это пища богов, они согревают не только тело, но и душу.

Сварите на обед душистый суп «Добрый» из миниатюрных пельменей «Добрые» на основе натурального бульона.

Немного овощей и зелени сделают это блюдо любимым в вашей семье.

А можно запечь пельмени в духовке с грибами, сметаной, сыром и болгарским перцем

Такая сочная, сытная, мясная запеканка со сливочно-сырным вкусовым оттенком украсит любое торжество, но и отлично подойдет для семейного вечера. А если вам предстоит романтический ужин, лучшего блюда для него не найти! Яркий мясной вкус и сливочная нежность не оставят равнодушным ни одно, даже самое суровое сердце!

Хотите придать вашему застолью неповторимый колорит русской деревни, свежесть и уют с легкими нотками ностальгии? Приготовьте пельмени в горшочке с сыром!

Это густое, сытное блюдо понравится каждому, даже самому придирчивому гурману. В восторге от него будут ваши дети. Еда из глиняных горшочков любой день сделает незабываемым праздником!

Казалось бы, одни и те же пельмени, но, готовя их по разным рецептам, вы получаете совершенно разные вкусовые ощущения! Можно сварить, обжарить, запечь! И из привычных покупных пельменей создать удивительное новое блюдо!

Итак… 10 видов пельменей и пусть хотя бы 5 вариантов приготовления по фирменным рецептам! Простая арифметика! 50 вариантов вкусных блюд для вашего стола!

Вкусно готовить стало совсем просто! А главное-теперь вы знаете, что вкусные пельмени можно купить в магазине! В фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»!

Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г пшеничной муки
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно.

Лук для начинки русских пельменей лучше измельчать, а не пропускать вместе с мясом через мясорубку, как делают некоторые хозяйки: в этом случае он может придавать блюду неприятную горечь.

Ключевые слова

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и .

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для .

средне

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного .

средне

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .

средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .

сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .

средне

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .

средне

Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: .

средне

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Да, по этому рецепту тесто получается очень крутым, так что добавить немного воды было правильным решением. Относительно «кружочки или колбаски» споры ведутся давно, и победителя в них быть не может: как было принято в семье, так и удобнее.

Рецепт немного издевательский конечно. Одного стакана воды малова то. Луковицу и прочее лучше провернуть через мясорубку — проще и быстрее. Начинку можно делать разную — мой знакомый делал с курица-свинина пополам. На сколько я помню из детсва : тесто раскатывается, стаканом делаются кружочки куда кладется начинка, ост. тесто комкается, сново раскатывается и т.д. Делать «колбаски»,резать их на кусочки, каждый раскатай — несколько геморойно по моему. По поводу ледяной воды впервые услышал(готовлю первый раз). И о таких вещах предупреждать надо в начале рецепта. С теплой тоже норм получилось.

хороший рецепт, я бы ещё только подумала, как тесто сделать не таким жёстким — очень тяжело раскатывать. И в следующий раз хочу попробовать вфарш положить зелень.

Написано правильно, это вы, великий критик, ошибаетесь! Ну вот же: 250 гр говяжьего фарша и 250 гр свиного. Нет нигде вашего текста.

250 говяжьего и 250 свинного, всё правильно!

все правильно написано, 250 гр говяжьего фарша и 250 гр свиного, читайте внимательно прежде чем критиковать

Для начинки: 250 г говяжьего фарша 250 г говяжьего фарша. Видимо, ошибка. По 250г говяжьего и свиного фарша.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector