Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянная лапша это рисовая лапша. Стеклянной ее называют, потому что при приготовлении она становится чуть ли не прозрачной.

Сегодня мы приготовим рисовую лапшу с курицей и овощами в воке.

Для приготовления нам понадобится:

Кстати если у вас нет сковороды вок, не расстраивайтесь! И в обычной сковороде получится не хуже!

Из специй я взяла корейскую приправу. Вы можете взять по своему вкусу.

Куриную грудку моем, высушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Смешиваем соевый суос и специи, маринуем куриную грудку.

Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.

Я готовила так: просто залила кипятком на 7 минут, затем промыла холодной водой.

Нарезаем лук и морковь соломкой. Отправляем обжариваться на сковороду в растительном масле. Обжариваем до золотистого цвета.

Читать еще:  Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты

Затем мелко режем имбирь и добавляем к зажарке, немного пассируем.

После этого добавляем курицу и обжариваем минут 5 на сильном огне, следите чтобы не подгорело.

Затем добавляем стеклянную лапшу и все перемешиваем, оставляем готовиться на несколько минут.

В это время нарезаем соломкой огурец и болгарский перец. Добавляем в рисовой лапше с курицей.

Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Ну и в последнюю очередь добавляем мелко порубленные чеснок и кинзу.

Доводим до готовности несколько минут.

Вот и все, нет ничего сложного в приготовлении рисовой лапши в азиатском стиле.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. А еще очень выгодным, по сравнению с ценами в кафе.

Рисовая лапша с куриным филе и овощами

Рисовая лапша — одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

Ингредиенты рецепта рисовой лапши с курицей и овощами

  • 150 г рисовой лапши
  • 225 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • зеленый лук для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)

Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.

Куриное филе нарезать пластинками.

Перец нарезать пластинками.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Чеснок почистить, мелко порубить.

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.

Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.

Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень вкусное блюдо — рисовую лапшу с курицей и овощами. С составом овощей в этом рецепте можно, безусловно, экспериментировать. Например, зелёный горошек можно заменить на стручковую фасоль, а если любите блюда поострее, тогда добавьте острый перчик чили. Рисовая лапша, приготовленная с курицей и овощами, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В нескольких местах на курином филе сделать проколы ножом, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно втирая специи в мясо со всех сторон. Оставить филе мариноваться на 20 минут, а затем нарезать тонкими длинными полосками.

Читать еще:  Паприкаш из говядины с рисом

В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне до изменения цвета мяса (в течение 2-3 минут), немного посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к куриному мясу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и обжарить, не забывая иногда помешивать, минуты 3.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками.

Нарезанную морковку добавить в сковороду к луку и куриному филе, перемешать и обжаривать 3-5 минут, помешивая время от времени.

Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками (я использовала замороженный перец красного и жёлтого цвета). Добавить нарезанный перец в сковороду к куриному мясу, луку и моркови, перемешать. Сюда же добавить и замороженный зелёный горошек (я предварительно не размораживала его). Если готовите блюдо с консервированным зелёным горошком, тогда на этом этапе его добавлять не нужно. Тщательно перемешать куриное филе с овощами и обжаривать на среднем огне 5-8 минут, иногда помешивая.

Рисовую лапшу поместить в глубокую миску, полностью залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем промыть рисовую лапшу холодной проточной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.

Когда кусочки курицы обжарятся с болгарским перцем в течение 5-8 минут, добавить к ним рисовую лапшу.

Тщательно перемешать, добавить соевый соус, молотый перец чили, сладкую молотую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок). Если готовите блюдо с консервированным горошком, его нужно добавить на этом этапе, предварительно слив из баночки жидкость. Снова перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить рисовую лапшу с курицей и овощами ещё 2-3 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Яркая, вкусная и очень аппетитная рисовая лапша с курицей и овощами готова, подавать в горячем виде.

Рисовая лапша с курицей и морковью

Ингредиенты

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.

При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.

Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.

Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.

Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.

Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.

Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.

Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.

Далее в сковороду нужно добавить подготовленную лапшу. Хорошенько перемешать, выправить на соль. На этом же этапе, если есть желание, можно добавлять острый перец или острый соус.

Читать еще:  Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

Готовую рисовую лапшу с курицей и морковью посыпать рубленой зеленью.

Рисовая лапша с овощами и курицей

После того, как я первый раз попробовала фунчозу, мне захотелось готовить ее как можно чаще. На этот раз у меня будет рисовая лапша с овощами и курицей по очень простому рецепту. А все потому, что в качестве основных ингредиентов используются свежезамороженные овощи. Их не нужно нарезать, что значительно сокращает весь процесс приготовления. Хотя в сезон лето-осень лучше все-таки использовать свежие овощи.

  • (5 / 5 )
  • (1 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • упаковка свежезамороженных овощей – 400 г;
  • рисовая лапша (вермишель) – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт. (300 г);
  • приправа для курицы, соль, соевый соус;
  • оливковое (растительное масло).

Инструкции

  • 1. Куриное филе хорошо моем, удаляем жировые кусочки и пленочки. Режем его на продолговатые кусочки. Добавляем приправу, немножко соевого соуса, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и обжариваем филе со всех сторон пока мясо не будет готово (приблизительно 10 минут на среднем огне).


2. Свежезамороженные овощи (у меня в наборе – кабачок, цветная капуста, морковка, перец, томаты, стручковая фасоль) опускаем в кипящую воду и варим не больше 5 минут на «медленном» огне. Достаем их и даем стечь воде.


3. В готовое мясо добавляем наши овощи. Перемешиваем.


4. Отвариваем рисовую лапшу. Готовится она чрезвычайно быстро. Достаточно просто опустить ее в кипящую воду, дать пару минут покипеть на самом маленьком огне и можно откидывать на дуршлаг.


5. Добавляем к мясу и овощам отваренную рисовую лапшу. Очень хорошо и аккуратно перемешиваем и одновременно прогреваем на огне все блюдо. Добавляем соль (можно перец горький) по своему вкусу.


6. Когда все компоненты блюда напитаются друг другом, можно выключать конфорку и подавать рисовую лапшу с овощами и курицей к столу.

Быстро, вкусно и достаточно полезно! Рекомендую также приготовить и фунчозу с креветками .

  • Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
  • Ингредиенты: Курица

Инструкции

  • 1. Куриное филе хорошо моем, удаляем жировые кусочки и пленочки. Режем его на продолговатые кусочки. Добавляем приправу, немножко соевого соуса, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и обжариваем филе со всех сторон пока мясо не будет готово (приблизительно 10 минут на среднем огне).


2. Свежезамороженные овощи (у меня в наборе – кабачок, цветная капуста, морковка, перец, томаты, стручковая фасоль) опускаем в кипящую воду и варим не больше 5 минут на «медленном» огне. Достаем их и даем стечь воде.

3. В готовое мясо добавляем наши овощи. Перемешиваем.


4. Отвариваем рисовую лапшу. Готовится она чрезвычайно быстро. Достаточно просто опустить ее в кипящую воду, дать пару минут покипеть на самом маленьком огне и можно откидывать на дуршлаг.

5. Добавляем к мясу и овощам отваренную рисовую лапшу. Очень хорошо и аккуратно перемешиваем и одновременно прогреваем на огне все блюдо. Добавляем соль (можно перец горький) по своему вкусу.


6. Когда все компоненты блюда напитаются друг другом, можно выключать конфорку и подавать рисовую лапшу с овощами и курицей к столу.

Быстро, вкусно и достаточно полезно! Рекомендую также приготовить и фунчозу с креветками .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector