Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с кукурузой и рисом

Рис с курицей в мультиварке

Простой рецепт риса с курицей в мультиварке спасает меня, когда совершенно нет времени, но нужно приготовить что-то для семьи на обед или ужин. Этот рецепт так ценен не только потому, что он не отнимает много времени, но и потому, что все члены нашей семьи просто обожают рис с курицей. Да и ингредиенты для блюда всегда найдутся в доме.

А с мультиваркой приготовление риса с курицей стало еще проще – вам нужно потратить максимум 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а всё остальное время за вас будет работать мультиварка. К тому же блюдо получается сытным и очень вкусным, благодаря чудесному гастрономическому сочетанию риса и курицы.

Так что, даже если у вас совсем нет времени на готовку, голодными вы точно не останетесь!

Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Также по желанию можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты

  • Рис шлифованный — 260 гр.
  • Куриное филе — 370 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Вода — 330 мл
  • Соль, приправа

Инструкция

  1. Тщательно промыть рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Помидорку порезать соломкой.
  • Морковь натереть на терке.
  • Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты: рис, куриное филе, морковь, помидор, кукурузу. Посолить, добавить приправу и растительное масло. Перемешать.
  • Залить водой, закрыть крышку и установить программу «Крупы» на 30 минут.
  • После завершения программы откройте крышку, попробуйте рис. Если не хватает соли, добавьте ещё.

    Если рис немного не дошел, оставьте его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

  • Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Суп с консервированной фасолью в мультиварке →

    Суп-харчо из курицы в мультиварке →

    Компот с персиками и вишней в мультиварке →

    Манты в мультиварке →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Курица с рисом и кукурузой в духовке

    Ингредиенты

    Куриные ножки — 500 г

    Кукуруза консервированная — 1 банка

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль, перец черный молотый и чили — по вкусу

    • 120 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Курица с рисом и кукурузой в духовке — простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты — лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.

    Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.

    Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.

    Читать еще:  Свинина на косточке на сковороде

    Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.

    В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.

    Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.

    Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 минут. На последней десятке минут просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.

    Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.

    Если кого интересует консистенция риса, то вот он виден здесь. Мяконький, не пересушенный.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Рис с курицей и кукурузой

    Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи в придачу. Рис, припущенный с курицей и кукурузой, становится нежным, ароматным, после чего его достаточно украсить свежим укропом и подать к столу. Это далеко не ризотто, а почти деревенское блюдо, но достойное званого ужина.

    Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кукурузой:

    • рис круглый – 150 г (или 2 пакетика пакетированного риса)
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • консервированная кукуруза – 150 г
    • филе курицы – 200 г
    • масло подсолнечное – 20-30 мл
    • соль – 0,5 ст. л.
    • специи – на вкус

    Рецепт приготовления риса с курицей и кукурузой:

    Пакетированный (или обычный) рис залить кипятком, желательная пропорция воды и риса – 2:1. Воду можно слегка посолить, но перед добавлением риса. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут.

    Куриное мясо (можно филе или другие части курочки) вымыть и нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить, лук крупно нарезать полукольцами, а морковку натереть.

    На растительном масле вначале на среднем огне поджарить курицу, когда она зарумянится, добавить измельченные овощи, а также консервированную кукурузу. Потомить курицу с овощами и кукурузой примерно 3-4 минуты.

    Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.

    Тушить рис с курицей и кукурузой на медленном огне, воду не добавлять, так как жира и сока от овощей в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

    Подается рис с курицей и кукурузой сразу же после приготовления. Легкие акценты можно расставить свежим укропом или же розмарином.

    Ризотто с куриным филе и кукурузой

    Нужно заметить, что кукуруза на сегодняшний день занимает одно из самых приоритетных мест среди зерновых культур (сразу после пшеницы и риса). И это совершенно не удивительно, поскольку она является не только очень вкусным, но и очень полезным пищевым продуктом!

    Так, в ней содержится большое количество углеводов, клетчатки, белка, а также калия, фосфора, магния, железа, цинка и т.д. Отдельно стоит подчеркнуть, что магний, который содержится в кукурузе просто в огромнейшем количестве, отлично восполняет дефицит данного элемента во время заболеваний, что связаны со старением организма.

    Читать еще:  Рис с кукурузой в мультиварке Редмонд

    А еще доказано, что кукуруза обладает определенными антистрессовыми свойствами. Так, она содержит в себе много витаминов группы В (особенно витамина В1), которые благоприятно влияют на работу нервной системы, сердца, мышц, а также выработку красных клеток крови.

    Поэтому обязательно включайте кукурузу в свой рацион питания, и пускай ваш организм наполняется витаминами, а блюда становятся еще интересней и вкусней! А как вариант предлагаю вам приготовить нежнейшее ризотто с курицей и сладкой консервированной кукурузой!

    Чтобы приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой, вам понадобится:

    рис арборио – 1 ст.
    репчатый лук – 2 шт.
    куриное филе- 300-400 г
    сладкий перец – 1 шт.
    сладкая кукуруза -1/2 банки
    белое вино (сухое) -2/3 ст.
    куриный бульон – 1 л
    пармезан – 100 г
    сливочное масло
    соль, перец – по вкусу
    шафран – на кончике ножа

    Как приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой:

    1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда необходимо использовать именно рис арборио, это если вы действительно любите итальянскую кухню, ну, и вкусную домашнюю еду. Арборио представляет собой отборные цельные зерна очень высокого класса. Да, он не из дешевых, но результаты однозначно этого стоят! А еще стоит отметить, что в своем составе рис содержит определенный вид крахмала, которых придает ризотто некую текучесть и сливочность. Поэтому рис мы ни в коем случае не промываем!
    2. Итак, для начала очистим репчатый лук и промоем его вместе с куриным филе под проточной водой. Затем лук мелко шинкуем, а курицу нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук на разогретом сливочном масле (или оливковом, кому как больше нравится), после чего добавляем и измельченное филе.
    3. Как только курица немного прихватится, отправляем на сковородку очищенный от семян и нарезанный на средние кубики сладкий болгарский перец, а также шафран (при желании). Тушим все вместе еще буквально 1-2 минутки, после чего добавляем к содержимому сковородки рис, солим, перчим и прожариваем его несколько минут, чтобы он успел впитать в себя оставшееся масло.
    4. Теперь начинаем понемножку добавлять белое вино по аналогичному принципу — как только рис впитает жидкость, снова начинаем ее добавлять. Когда же вино закончится, начинаем проделывать то же самое, только уже с бульоном. Обратите внимание, подливаем бульон половником совсем понемногу.
    5. В конце же готовки (как только рис будет вот-вот готов) добавляем к нему и кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь натираем на мелкой терке пармезан и посыпаем им готовое блюдо уже при подаче на стол.

    Стоит отметить, что ризотто подается исключительно в горячем виде, «с пылу жару», что называется!

    Курица с рисом и кукурузой в духовке

    Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут куриные голени , но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой. Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

    Ингредиенты:

    • голень куриная – 12 штук.
    • кукуруза – 1 банка.
    • лук репчатый – 1 штука.
    • морковь – 1 штука.
    • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
    • вода – 3,5 стакана.
    • майонез – 2 ст. ложки.
    • аджика – 1 ч. ложка.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • количество порций: 6.
    Читать еще:  Шулюм; пошаговый фоторецепт

    Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

    Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

    Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

    Добавляем тщательно промытый рис.

    Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

    Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

    Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

    Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

    Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

    Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой

    Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой — это мой вариант приготовления плова. Это то, что нравится мне и моим домашним. Знаю, что ни окакой классике рецепта речь идти не может. Но это настолько вкусно, что я решила поделиться с вами.

    В моем понимании плов должен быть с мясом. Пусть это будет курица. Она совсем не жирная, поэтому лишние килограммы не будут утяжелять фигуру. А еще плов должен быть сладковатым и с легкой перчинкой. Вместе с рисом такое сочетание ну очень классное. Рекомендую всем, кто любит готовить мясо с фруктами, изюмом или медом. Вам точно понравится!

    Почему в этом плове кукуруза? Для сладости и сочности. Плов не будет сухим — это факт. А еще кукурузка добавит сладости и вместе с изюмом и клюквой сделает курочку и рис вкусным.

    Я готовила этот плов в мультиварке, но можно воспользоваться плитой и проделать все процессы там.

    Чтобы приготовить плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой, необходимы такие продукты:

      Время приготволения: 1,5 часа
      Сложность: довольно просто

      Куриные ножки нужно поджарить. Сделать это можно на сковороде. Я же отправила ножки в мультиварку и включила программу «Жарка». На дно чаши залила немного масла. Жарила ножки до золотистости.

      А тем временем подготовила остальные продукты. Отмерила рис.

      Добавила к нему сушеную клюкву.

      Туда же добавляем изюм.

      Соль, перец и специи для плова.


      Как только ножки станут румяными, добавляем подготовленные проукты и заливаем воду. Включаем программу «Рис» или «Плов» на 1 час и ждем сигнала окончания приготовления.

      Готовый рис можно оставить немного напариться, а можно его и сразу подавать, пока горяченький.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      голоса
      Рейтинг статьи
    • Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector