Рис с кукурузой в мультиварке
Рис с кукурузой в мультиварке Редмонд
Все знают, как приготовить рис в мультиварке. Инструкция состоит из трех пунктов: насыпать рис, залить водой, нажать на кнопку. Не удивительно, что рис готовить в мультиварке хочется все чаще и чаще. И вот однажды наступает момент, когда рис слегка надоедает… Если вы уже оказались в подобной ситуации, то вот вам отличный способ разнообразить свое рисовое меню: добавьте в рис какой-нибудь необычный ингредиент, который преобразит вкус до неузнаваемости и обязательно придётся по душе Вашим домочадцам. Самым удачным сочетанием, на мой взгляд, является смешивание крупы с консервированной кукурузой, которая придаёт сладость и пикантный вкус блюду. Консервированная кукуруза хороша с любой крупой – как с гречневой, так и с перловой и рисовой.
Значит, с главным ингредиентом определились – добавим кукурузу в гарнир. Теперь осталось выбрать технологию приготовления риса с кукурузой в мультиварке – либо на режиме «Молочная каша/крупы», либо – «Плов». Оба эти режима позволяют протушить при низкой температуре овощи и быстро сварить крупу, но все же есть у них и существенное различие – на программе «Молочная каша» Вы получите именно – кашу. В то же время программа «Плов» позволит приготовить рассыпчатый рис. Так что остановимся на втором варианте. А для того, чтобы рис получился приятного золотистого цвета как на моём фото, следует добавить немного томатной пасты.
Для приготовления риса с кукурузой в мультиварке REDMOND на 4 порции необходимо потратить 1 час времени.
- Рис круглый шлифованный – 1 мультистакан
- Вода очищенная – 3 мультистакана
- Лук белый репчатый – 1 штука
- Кукуруза консервированная – 1 мультистакан
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок головками – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
Покупаем рис любимого производителя, луковицу промываем, очищаем и мелко нарезаем и приступаем к приготовлению. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на программе «Жарка» 10 минут.
Консервированную кукурузу извлекаем из банки, сок сливаем. Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
Добавляем кукурузу к луку через 5 минут от начала приготовления. Обжариваем вместе ещё 2 минуты.
Смешиваем зажарку с томатной пастой. Обжариваем до конца программы.
Рис шлифованный промываем и выкладываем ровным слоем на зажарку.
Размещаем дольки чеснока и солим сверху из солонки.
Заливаем рис горячей водой. Готовим гарнир из риса с кукурузой в мультиварке 45 минут на программе «Плов»
Готовый рис с кукурузой подаём со свежими овощами, украшаем свежей зеленью.
Рис приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Рис с курицей в мультиварке
Простой рецепт риса с курицей в мультиварке спасает меня, когда совершенно нет времени, но нужно приготовить что-то для семьи на обед или ужин. Этот рецепт так ценен не только потому, что он не отнимает много времени, но и потому, что все члены нашей семьи просто обожают рис с курицей. Да и ингредиенты для блюда всегда найдутся в доме.
А с мультиваркой приготовление риса с курицей стало еще проще – вам нужно потратить максимум 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а всё остальное время за вас будет работать мультиварка. К тому же блюдо получается сытным и очень вкусным, благодаря чудесному гастрономическому сочетанию риса и курицы.
Так что, даже если у вас совсем нет времени на готовку, голодными вы точно не останетесь!
Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Также по желанию можно добавить болгарский перец.
Ингредиенты
- Рис шлифованный — 260 гр.
- Куриное филе — 370 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Вода — 330 мл
- Соль, приправа
Инструкция
- Тщательно промыть рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.




Если рис немного не дошел, оставьте его на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Похожие записи
Суп с консервированной фасолью в мультиварке →
Суп-харчо из курицы в мультиварке →
Компот с персиками и вишней в мультиварке →
Манты в мультиварке →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Плов с кукурузой
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Свиная поджарка – 350 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Кукуруза – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Вода — 2 стакана
- 134 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Плов с кукурузой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.
Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.
Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.
Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рис с овощами в мультиварке
В летнюю жару рацион питания немного изменяется: хочется легкой, нежирной, но в тоже время полезной, пищи. В этом случае можно приготовить рис с овощами – аналог всем известного плова, но только без мяса. Такое блюдо отлично подойдет также для поста и диетического питания. Рассмотрим самые известные рецепты риса с овощами, приготовленного с помощью кухонной помощницы – мультиварки.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рис по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Он отлично подойдет для тех моментов, когда совсем нет времени для готовки.
- 500 г замороженных овощей;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 1 средняялуковица;
- соль и приправы – по вкусу.
Сначала приготовим овощи. Используя функцию мультиварки «Жарка» или «Выпечка», обжариваем измельченный лук и овощную смесь на небольшом количестве сливочного масла. Для этого понадобиться около четверти часа.
Затем к овощам добавляем тщательно промытый рис, воду и специи. Выбираем программу «Рис». Если таковой нет, включаем программу «Тушение» и готовим около 15 минут.
Рис с овощами в мультиварке
Для приготовления овощного плова необходимы следующие ингредиенты:
- 250 г риса;
- 1-2 репчатыелуковицы;
- 2 средниеморкови;
- 1-2 молодых кабачка;
- 2 помидора;
- несколько зубков чеснока;
- 1-2 болгарских перца;
- свежая зелень;
- соль и приправы.
Приготовление начнем с овощей. Чашу мультиварки смазываем растительным жиром и запускаем функцию «Жарка»/«Выпечка». Сначала пассируем лук, это займет около 5 минут. Затем добавляем крупно нашинкованную морковь, болгарский перец соломкой, порезанные кубиками кабачки и помидоры. На обжаривание каждого овоща понадобиться 5-8 минут.
Затем добавляем чеснок, высыпаем рис, солим и приправляем любимыми специями. Наливаем воду так, чтобы содержимое мультиварки было покрыто на 1 см. Готовим, используя программу «Плов» или «Гречка».
Перед подачей рис с овощами посыпаем зеленью.
СОВЕТ! Если время для приготовления ограничено, можно обойтись без обжаривания овощей, а загрузить сразу все продукты в мультиварку и включить режим «Плов».
Рис с овощами в мультиварке (с горошком и кукурузой)
Подготовим следующе ингредиенты:
- 2 мультистакана круглого риса;
- по 100 г консервированных кукурузы и горошка;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 6 мультистаканов воды;
- соль и специи.
Чтобы приготовить рис по этому рецепту, потребуется минимум усилий. Основную работу выполнит мультиварка.
Итак, в чашу кухонной помощницы выкладываем крупно нашинкованные лук и морковь. Затем высыпаем горошек с кукурузой (без воды). Сверху на овощную подушку выкладываем рис, разравниваем по всей поверхности чаши, солим и добавляем специи. Далее содержимое мультиварки заливаем кипятком и включаем программу «Плов», время приготовления – 45 минут. Спустя указанное время можно наслаждаться отличным летним блюдом!
Отварной рис с кукурузой на гарнир
Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).
- Главная
- Категории рецепта
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 64 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Н 0 / С 91 / В 9 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.
Шаг 2:
Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 3:
Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.
Шаг 5:
Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Шаг 7:
Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.
Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.
Рис с кукурузой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить рис с кукурузой в мультиварке. Наверняка многие в качестве гарнира предпочитают готовить рис. Тем более, что в умной технике это не составит большого труда. Однако, кушать периодически крупу в чистом варианте слегка надоедает. Поэтому ее можно разнообразить путем добавления других ингредиентов, как простых, так и несколько необычных.
Рисовая крупа отлично гармонирует с консервированной кукурузой, хотя этот продукт чаще всего добавляется в салаты. Кукуруза придает готовому блюду интересный и немного сладкий вкус. Помимо нее к рису можно добавлять привычные овощи, например, болгарский перец, репчатый лук или морковку.
Для такого блюда лучше выбирать сорта длиннозерного риса, чтобы в итоге оно получилось рассыпчатым. Крупа будет иметь легкий коричневый или золотистый оттенок, если добавить небольшое количество томатной пасты и сделать зажарку из лука. Рисовую крупу с кукурузой можно подавать к столу в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для приготовления риса с кукурузой
- Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
- Рис – 100 г.
- Вода – 300 мл.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук красный – 50 г.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 3 вет.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить рис с консервированной кукурузой в мультиварке
Красный, либо белый репчатый лук очистить от шкурки. Промыть водой луковицу, и разрезать на две части. Потом каждую из них измельчить ножом на произвольные кусочки.
Включить в сеть мультиварку, выбрать режим «Жарка». Налить оливковое масло, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом высыпать порезанный красный лук, и обжарить его до золотистого цвета.
С консервированной кукурузы вылить маринад. Рассыпать по луку зерна кукурузы, и обжарить в течение 3 минут. Выключить режим «Жарка».
К луку с кукурузой высыпать промытый от крахмального налета рис. Сразу немного положить томатной пасты.
Посолить и поперчить компоненты, положить лавровый листик. Содержимое чаши залить горячей водой, и закрыть крышку.
Выбрать программу «Плов», и готовить 45 минут. На свое усмотрение оставить рис в подогреве до подачи к столу.
Деревянной ложкой размешать рис с кукурузой, рассыпать по тарелкам. Можно к столу подавать с жареной рыбой, мясным стейком или свежим салатом. Приятного аппетита!