Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

Рецепты мяса с картошкой в горшочках

Лучшая подборка рецептов мяса с картошкой в горшочках собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с картошкой. Еще у нас есть три тысячи восемьсот двадцать три рецепта мяса с картошкой в духовке.

Мясо с картошкой в горшочке

Ингредиенты: Свинина 0,5 Килограмма, Картошка 3-4 Штук, Луковица 2 Штуки, Грибы 200-300 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Майонез По вкусу, Соль По вкусу В горшочке можно запекать разные овощи и мясо, благодаря чему блюдо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества. Можно использовать курицу, свинину, индейку, говядину в сочетании с разными овощами. Это блюдо отлично подходит к праздничному или повсе.

Мясо с картошкой в горшочке

Ингредиенты: мясо – 200 гр, картофель – 3 шт, морковь – 1 маленькая или 0,5 средней, лук – 1 крупная луковица, помидоры – 2 шт, бульон или вода – 150 мл, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец молотый черный – 1/3 ч. л, свежие овощи, зелень – для подачи. Мясо перед запеканием с картошкой в горшочках режем небольшими кусочками. Можно брать свинину, телятину, говядину, курицу или индейку, но учитывать что у каждого вида мяса время приготовления отличается. Курица, индейка и свинина готовятся примерно одинаков.

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты: Картошка — 800 гр, Свинина — 400 гр, Грибы — 250 гр, Лук — 1 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Сметана — 150 гр, Вода — 100 мл, Растительное масло — 4 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Подготовим продукты. Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см. Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Режем на пластинки. Лук чистим и режем полукольцами ил.

Картошка в горшочках в микроволновке

Ингредиенты: Свинина 200 Грамм, Картофель 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Вода 200 Миллилитров (или бульон), Сметана 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу Этот простой рецепт картошки в горшочках в микроволновке понравится всем тем, кто не любит подолгу простаивать на кухне за готовкой, но вкусно и сытно покушать любит. Словом, для большинства. Картошка получается хоть и не настолько ароматной, как после долг.

Картошка в горшочке

Ингредиенты: Картофель 12-15 Штук, Копченые ребрышки 400-500 Грамм, Тыква 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Соль 1-1,5 Чайных ложки, Сушеный укроп 1 Чайная ложка, Лаваш армянский 1 Штука (тонкий) Вкусная и ароматная картошка, приготовленная в горшочках в духовке, — это отличное блюдо к обеду или ужину для всей семьи. Такое блюдо готовить одно удовольствие, ведь времени у хозяйки на его подготовку уйдет совсем немного. Я расскажу вам, как приготовить.

картошки в горшочках в духовке

Ингредиенты: Картофель 6 Штук, Лук 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Куриное филе 200 Грамм, Грибы 200 Грамм, Сыр 150 Грамм, Соль 1 По вкусу Я хочу вам рассказать, как приготовить картошку в горшочках в духовке. Рецепт не новый, но остается очень оригинальным и вкусным. Ваша семья полюбит это блюдо. Готовится картошка довольно быстро. Но подача в горшках придает блюду изящности. Блюдо можно пода.

Картошка в горшочках с колбасками

Ингредиенты: Картофель 10 Штук, Колбаски охотничьи 8 Штук, Лук 2 Штуки, Сметана 8 Ст. ложек, Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Вашему вниманию — простой рецепт картошки в горшочках с колбасками. Очень простой, быстрый и экономный рецепт, а уж какой аромат готового блюда. 🙂 Охотничьи колбаски придают картошке особый «дымный» аромат, и пикантные вкусовые оттенки. Но коне.

Картошка в горшочках с мясом

Ингредиенты: Мясо любое 400 Грамм, Картофель 500 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 3-4 Щепоток, Специи для мяса 3-4 Щепоток, Лавровый лист 2 Штуки, Вода 2 Стакана Рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках очень простой. Это сытное и не очень дорогое блюдо. Приготовить его сумеет каждая хозяйка. Вот базовый рецепт этого блюда. В него можно вносить коррективы, согласно своим вкусам и пожеланиям. 1. Мясо моем и .

Фрикадельки с картошкой в горшочках

Ингредиенты: Картофель 3-4 Штук, Грибы 500 Грамм, Луковица 2-3 Штук, Фрикадельки 15 Штук, Сыр 150 Грамм, Морковь 1-2 Штук, Сметана или майонез 5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Фрикадельки с картошкой в горшочках — это замечательный вариант полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо дома, а подробные инструкции будут вашими помощниками. 1. Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой в горшочках хорош тем, что н.

Мясо в горшочке с картошкой

Ингредиенты: Мясо любое 500 Грамм, Картофель 6-8 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сметана 2-3 Ст. ложек, Специи ваши любимые 2-3 Щепоток, Вода 1 Стакан Мясо в горшочке с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, всегда получается вкусным и нежным. Все полезные вещества в этом блюде сохраняются благодаря такому способу готовки. Блюдо очень сытное, готовится быстро. Поэтому этот рецепт так популяр.

Рецепт: Тушеная картошка с мясом и овощами — с ароматными травами и сыром.

Я всегда обожала тушёную в горшочках картошку со свининой, а мама частенько готовила один очень вкусный рецепт, который я на днях вспомнила и решила приготовить для себя и своего мужа.

Готовить такое блюдо очень просто, а ингредиентов для него нужно не так уж и много и большая часть из них всегда найдётся у вас на кухне. Итак, для приготовления мясо с овощами в горшочках, нам нужны: свинина, картофель, капуста, лук и специи. Всё, всё банально, просто и очень вкусно в итоге.

Для начала я взяла кусочек свинины. Желательно брать хотя бы с небольшим содержанием сала на нём. В кусочке где-то около 350 гр. Это количество я беру из расчёта на то, что буду готовить два горшочка с объёмом 0,8 мл. Один горшочек — это две порции. Следовательно 350 гр свинины нужно на 4 приличные порции с хорошим количеством мяса в каждой.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками.

Тем временем разогреваю сковороду и выливаю на неё одну столовую ложку подсолнечного масла.

Читать еще:  5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой

Затем выкладываю мясо и ставлю средний огонь. Мясо должно жарится для образования румяной корочки, а не тушиться.

Тем временем, как у меня жарится мясо, я очищаю одну среднюю луковицу от шелухи и нарезаю её соломкой.

Лук отправляю к мясу сразу и обжариваю их вместе, не забывая постоянно помешивать. Жарю я эти два ингредиента вместе специально, чтобы они напитались вкусами друг друга. Да и сочетание жаренной свинины с луком для меня одно из самых любимых. Поскольку муж мои вкусы разделяет, то жарю именно вместе.

Почти сразу добавляю приправу для свиного мяса, которую я подобрала давно по нужному в ней составу. Вы можете брать любую приправу по вкусу. Но класть её нужно совсем немного. Только чтобы улучшить вкус блюда, а не перебить его приправами.

И сюда же добавим лучшего друга свинины и лука — молотый чёрный перец. Я ложу так же немного, чтобы чувствовалась лишь лёгкая острота и приятный аромат.

В течении 7-10 минут я обжариваю всё среднем огне, постоянно помешивая. В итоге и лук, и мясо, должны подрумяниться. Снимаем их с огня и держим себя в руках, чтобы не накинутся и не съесть всю эту вкусняшку!

Даю мясу совсем немного остыть и выкладываю его в горшочки, поделив поровну. Напомню, что у меня горшочки на 0,8 мл.

Теперь я начищаю картофель. Нам понадобиться где-то штук 10 средних картофелин.

Картофель нужно нарезать небольшим кубиком. Для меня чем меньше — тем лучше.

И теперь выкладываю половину картофеля в горшочки, а остальную часть пока откладываю в сторону.

Теперь капуста. Это мой любимый ингредиент тут. Без неё я себе даже представить не могу это блюдо. Я беру где-то 1/4 часть маленького кочана капусты. Это 150-200 гр. Нарезаю капусту длиной в 1,5 -2 см и как можно тоньше.

А вот обжариваю я её всё на том же масле и на той же сковороде, где жарила мясо с луком, добавив ещё столовую ложку подсолнечного масла. Так капуста «соберёт» в себя весь вкус со сковороды.

Обжариваю на среднем огне в течении минут 5-10. Мне не нужно её готовить, я хочу просто придать ей вкус.

Теперь и капуста делится на две части и отправляется в горшочки.

А поверх неё оставшаяся картошечка.

Не забываем соль. А её понадобится прилично. В каждый горшочек я всыпала по чайной ложке с горкой соли. В итоге получилось идеально.

Ну и осталось залить наши овощи с мясом какой-то жидкостью. Вариантов много. Идеальный — взять мясной или любой другой бульон. Необычный — развести в тёплой воде майонез и залить этой смесью. А я же просто залила наше блюдо в каждый горшочек по 300 мл тёплой кипячёной воды. Этого количества не хватит, чтобы покрыть все овощи. Жидкости будет чуть больше половины горшочка, но поверьте мне, что так получится вкуснее. Я не очень люблю, когда в блюде излишнее количество бульона. Особенно в этом.

Добавляю сушёный базилик, петрушку, укроп.

Далее беру кусочек сыра грамм в пятьдесят.

И натираю его на крупной тёрке.

И в заключении всего посыпаю сыром наши овощи с мясом в горшочках. Сыр я слегка приминаю рукой. Он будет подобием крышечки для нашего блюда. И, хоть я и буду готовить, накрыв горшочки их крышечками, но сыр сыграет свою роль и придаст приятный вкус.

Горшочки я ставлю на противень, накрываю крышечками и убираю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

В итоге рассыпчатая картошечка с сочным мясом и мягкой капустой. Моя норма порции 1/4 такого вот горшочка. Кушать нужно свежеприготовленной и горячей. Так вкуснее всего.

Сервируем и на стол.

А вот так это выглядит вблизи.

Это очень вкусное, ароматное, нежное и сытное блюдо, которое многим придётся по вкусу. Приятного вам аппетита!

Мясо в горшочках: традиционное жаркое и необычные рецепты

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки для запекания все, что хорошо сочетается. Мясо в горшочках — это как раз такой рецепт.

Отправляю на час в духовку и… получаю кулинарный шедевр, который мои домашние уплетают за обе щеки (и я вместе с ними).

Блюда в горшочках можно назвать нетрудоемкими, поскольку главное — правильно подготовить и собрать ингредиенты, чтобы в итоге получить хороший и сытный обед или ужин. Вы можете взять любое мясо, например, телятину, свинину или курицу, это повлияет только на время приготовления.

Краткая инструкция по приготовлению:

    Для приготовления свинины на 4 порции необходимы следующие продукты:

      Мясо режем на кусочки. Не нужно слишком мельчить — кусочки должны быть среднего размера.

      Отправляем мясо в сковороду жариться на растительном масле до золотистости (около 5 минут на сильном огне). Не забывайте переворачивать.

      Лук мелко режем и отправляем жариться 2-3 минуты к мясу, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, учитывая то, что картофель мы солить не будем.

      Вот так должны выглядеть мясо с луком в конце жарки.

      Картофель очищаем, моем и режем среднего размера кольцами (около 1 см).

      Распределяем картофель на 4 горшочка.


      Сверху мяса режем на кусочки по 2 яблока в каждый горшочек. Заливаем горшочки (больше половины) водой или бульоном.

      Отправляем горшочки в духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от выбранного вида мяса и сорта картофеля).

      Такое мясо в горшочках будет на вашем столе самостоятельным блюдом, так как сочетает в себе немного картофеля, немного яблок и много ароматного мяса.
      Яблоки в этом рецепте придают мясу пикантный вкус и мягкость, и нейтрализуют жир, который вытапливается. Хорошим дополнением будут кислые огурцы, помидоры, кетчуп или сметана.

      Советы по приготовлению

      5 маленьких секретов

      Правильно выбираем продукты

      Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Они делают его более мягким, улучшают вкус и придают пикантную кислинку. Добавив яблоки, можно не тратить время на маринование мяса. Но важно знать, что к жирным сортам подойдут кислые яблоки, а к нежирным – сладкие.
      Мясо лучше брать нежирное: постную говядину, телятину, курицу или индейку. Хорошо подойдет бескостная мякоть или филе.

      Читать еще:  Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом

      Необычный рецепт в горшочке

      Обязательно ли предварительно обжаривать мясо перед запеканием его в горшочке?

      Нет, обжаривать не обязательно, можно использовать и сырое. Только не стоит забывать, что горшочки при этом следует держать в духовке дольше.

      Нужно ли закрывать горшочек крышкой?

      Обязательно нужно плотно закрывать. Если нет крышек, можно использовать фольгу или сделать пресные лепешки из теста. Приоткрыть можно лишь в том случае, когда хотите получить румяную корочку. Но сделать это нужно за 5-10 минут до готовности, иначе все содержимое горшочка получится сухим.

      При какой температуре запекать жаркое в духовке?

      Самая оптимальная температура – 180-200 градусов. Ставить горшочки следует в холодную духовку. Это позволит посуде равномерно прогреться и благотворно скажется на качестве блюда.

      Можно ли добавить в горшочек замороженные овощи? И нужно ли их размораживать?

      Да, конечно. Овощи закладываются в горшочки замороженными. В той же последовательности, как и свежие овощи. На времени приготовления это не сказывается.

      Питательная ценность, польза и вред

      Калорийность блюда

      Калорийность рецепта «Мясо в горшочках с яблоками»
      (данные калорийности рассчитаны примерно)

      ПродуктКалорийность на 100 гр, ккалВес, грКалорийность, ккал
      свинина2596001554
      картофель77800616
      лук репчатый417531
      сметана204120244.8
      яблоки47600282
      масло растительное8991089.9

      Калорийность 1 порции704 Ккал
      Калорийность на 100 гр127,8 Ккал

      Польза и противопоказания

      Основу питательной ценности блюда составляют мясные белки, минеральные комплексы овощей и клетчатка, содержащаяся в яблоках. Мясо насыщает организм необходимыми белками и минералами и надолго создает ощущение сытости. Яблоки улучшают пищеварение и очищают пищеварительный тракт.

      Минусы можно найти только при соблюдении диеты: это использование в блюде свинины и предварительная обжарка продуктов. Для диетического меню продукты можно не обжаривать; свинину заменить на нежирную говядину, телятину, курицу или индейку, а вместо соли добавить соевый соус. Масло можно не использовать.

      В таком исполнении картошка с мясом вполне подходит для нестрогой умеренной диеты.

      Жаркое в горшочках: 4 ужористых рецепта

      Картошка с мясом в горшочках

      1. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук, мясо измельчите кусочками, картошку кубиками, горшочек смажьте растительным маслом.
      2. Подготовьте духовку — разогрейте ее до 200 градусов.
      3. И слоями выкладывайте продукты: слой лука, слой мяса, картофель в самом конце.

      Вся прелесть приготовления мяса с картошкой в горшочках в том, что они томятся, как в деревенской печи. Поэтому у жаркого божественный аромат. Каждый кусочек так и тает во рту! Не обязательно класть жиры в посуду. Еда в горшочках не пригорает, поэтому такие блюда еще и полезные. Никаких канцерогенов и лишних калорий!

      Ингредиенты из расчета на 8 горшочков по 0,5 мл

      • Телятина — 1 кг
      • Картофель — 1 кг
      • Средние кабачки или баклажаны — 2 шт
      • Лук — 4 средних луковицы
      • Морковь — 3 штуки среднего размера
      • Помидор крупный — 1 шт

      Для маринада

      • Яблоко — половина, или уксус (лимонный сок)
      • Чеснок — 4 зубчика
      • Зелень петрушки и укропа — пучок
      • Растительное масло — 1 ст. л.
      • Соль и молотый перец — по вкусу

      Необязательно взвешивать продукты и измерить пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько посчитаете нужным. В любом случае, мясо с картошкой в горшочках получается вкусной.

      Как готовить мясо в горшочке с картошкой

      Замаринуйте мясо в уксусе. Я использую половину кислого яблока для маринада:

      • удаляю сердцевину,
      • очищаю кожицу,
      • натираю яблоко на мелкой терке,
      • сюда же измельчить чеснок,
      • мелко нарезаю зелень и добавляю в яблочную кашицу,
      • сдабриваю 1 ст. л. растительного масла, подсаливаю, перчу и перемешиваю. Для аромата каплю лимонного сока.

      Смотрите видео, как разделить яблоко пополам без ножа

      Советую мариновать мясо в этом маринаде и пусть постоит, пока нарезаете овощи.

      • Морковь, лук и помидор порежьте кубиками, мельчить не надо.
      • На разогретую сковороду выкладывайте лук, обжаривайте полминуты, и добавляйте морковь. Жарьте минуту на среднем огне.
      • Пока овощи доходят до кондиции на огне, добавьте в мясо 1 ст. л. картофельного крахмала и перемешайте. Крахмал создает для мяса дополнительную панировку.
      • В обжаренные овощи выкладывайте мясо. Жарьте его на сильном огне, постоянно перемешивая.
        Когда оно слегка подрумянится, добавьте помидоры и опять перемешайте. Посолите немного мясо с овощами.
        Выключайте огонь под сковородой и включайте духовку на минимальный обогрев.

      При жарке мясо «запечатывается», внутри кусков остается больше мясного сока. Ломтики получаются нежнее и сочнее.
      Порежьте кабачки и картофель кубиками 2Х2 см.

      Чтобы подготовить керамические горшочки для запекания:
      — новые замочите в воде на 1 час,
      — при последующих пользованиях — на 10-15 минут.
      Глазурь частично впитывает воду, а затем отдает продуктам. Таким образом, еда получается сочнее.

      Выкладывайте ингредиенты в горшочек в любой последовательности, на вкус это не влияет. Я делаю это так:

      • картошка → кабачок → мясо.

      Воду добавлять в горшочки не нужно. Кабачки водянистые, при томлении они пустят сок, который послужит в качестве жидкости.
      Старайтесь, чтобы бортики посудин оставались чистыми, иначе остатки пищи подгорят. Закрывайте крышками и отправляйте горшки в теплую духовку. Когда они постоят 5-10 мин, увеличьте тепло до 210°C. Выпекайте около часа.

      Следует правильно ставить горшочки в духовку. Камера должна быть холодной или слегка разогретой. Керамика разогреется равномерно и не потрескается.

      Вот такое жаркое из телятины у меня получилось. И у вас получится. Готовьте, пробуйте.

      Кулинарные рецепты и фоторецепты

      Говядина с картошкой в горшочках

      Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керамических горшочках, то получится совершенно иное восприятие! По этому рецепту говядину прежде, чем отправить в горшочки, нужно обжарить с овощами в томатном соусе, что делает мясо очень мягким и ароматным. Мы предлагаем для соуса измельчить свежие помидоры в пюре, но вы, по желанию, можете воспользоваться готовым томатным соком или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

      Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:

      • говядина – 350-400 г
      • картошка – 800-900 г
      • помидоры – 3 шт.
      • лук репчатый – 1-2 шт.
      • морковь – 1-2 шт.
      • чеснок – 3-4 зубчика
      • растительное масло – 3-4 ст.л.
      • соль, специи, ароматные травы, зелень – по вкусу
      Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

      Примечание: указанных ингредиентов хватит примерно на 3 горшочка.

      Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках:

      Говядину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

      Очистить лук, морковь и чеснок, промыть. Затем репчатый лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

      Помидоры промыть, сделать на каждом томате сверху крестообразный разрез.

      Затем ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками.

      Измельчить помидоры в блендере в пюре.

      Теперь можно перейти к обжариванию. Вылить растительное масло на сковороду, разогреть. Выложить сначала лук и чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости.

      Затем переложить в сковороду говядину. Жарить примерно 5-7 минут.

      Затем добавить морковь, перемешать, жарить ещё 3-5 минут.

      Когда все овощи в сковороде станут мягкими, а говядина полностью поменяет свой цвет, влить томатное пюре, перемешать. Уменьшить огонь.

      На этом этапе говядину в соусе следует посолить, а также добавить специи и ароматные травы.

      Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо на маленьком огне около 7 минут.

      В это время очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

      Переложить картошку в горшочки (заполнять примерно наполовину), по желанию добавить по горошине душистого перца и лавровому листу.

      Сверху на картошку выложить говядину вместе с соусом. Если соус получился очень густой, то можно подлить в горшочки немного воды. Накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

      Запекать говядину с картошкой около 1 часа. Готовность проверять по картошке: если она мягкая, то блюдо готово.

      Подавать к столу можно в горшочке или, выложив на тарелку. Украсить зеленью. Говядина с картошкой в горшочке готова!

      Картофель с мясом в горшочках

      Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто

      Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

      • Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
      • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
      • Морковь — 1 шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
      • Яйцо — 1 шт.
      • Сыр — 50 г
      • Сметана — 2 ст. ложки
      • Масло сливочное — 40 г
      • Соль, перец — по вкусу
      • Свежая зелень для украшения
      • Горшочки для запекания в духовке

      Как приготовить картошку с мясом в горшочках

      1. Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
      2. Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
      3. Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
      4. Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
      5. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
      6. В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
      7. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.

      Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

      Мясо в горшочках с картофелем

      Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в сметанном соусе.
      Блюда в горшочках получаются очень ароматными, не сухими и потрясающе вкусными. Эти горшочки часто готовит моя мама, и как не странно рецепт плавно перетек в разряд моих любимых. Получается очень эстетично, по времени практично, а по вкусу просто великолепно. Приглянется всем кому не хочется тратить много усилий у плиты, поклонникам вкусной домашней пищи, или если вас временно одолела лень, а разум велит приготовить что-нибудь мясное вместе с гарниром.

      Ингредиенты рецепта мяса с картофелем в горшочках

      • Мясо (свинина) — 500-600 гр.
      • Картофель — 1 кг.
      • Сметана — 200гр.
      • Мука — 1 пригоршня
      • Приправа для мяса
      • Растительное масло для жарки
      • Соль

      Как приготовить мясо в горшочках с картофелем, пошаговый рецепт с фото

      Готовим сметанный соус: горсть муки поджарить при средней температуре в растительном масле (примерно 1-2 минуты)

      Добавить около 1- 1,5 л. воды, сметану, посолить по вкусу, все тщательно перемешать

      Довести до кипения. Соус готов.

      Мясо порезать кубиками, посолить, добавить приправу по вкусу.

      Поджарить на растительном масле до полуготовности и появления легкой золотистой корочки.

      Пока жарится мясо порезать картофель кубиками, посолить (я беру из расчета примерно 3 небольшие картофелины на горшочек, горшочки у меня довольно вместительные)

      Собираем горшочек. На дно положить мясо, засыпать картофель (всего на 2/3 горшочка)

      Залить сметанным соусом что бы покрыть картофель, но при этом он не должен полностью утонуть. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать примерно 40-50 мин. до готовности картофеля. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени (моя духовка довольно сильно печет).

      Остается только насладиться результатом) (из указанных продуктов у меня получилось 4 горшочка)

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector