Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню
Рецепты мяса на Новый год
Новогодний стол невозможно представить без праздничных и богатых блюд из мяса. В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на Новый год. Именно они станут истинным украшением вашего стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты мяса на Новый год, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.
Запечённая курица с апельсинами и луком
Гусь фаршированный яблоками
Курица с виноградом и алычой
Баранья нога в горчице с мёдом
Галантин из запечённой курицы
Запечённая утка с хрустящей корочкой
Оленина копченая в духовке
Стифадо из кролика
Глазированная утка
Куриные голени в клюквенно-медовом соусе
Утиная грудка с брусничным соусом
Свинина запечённая с айвой
Конфи из утиных ножек с картофелем
Фаршированные куриные грудки с грибами
Отварная говядина
Свинина с черносливом
Курица с яблоками в мультиварке
Филе Веллингтон в слоёном тесте
Мясо практически всегда выступает в роли главного блюда, поэтому и на этот раз ни один новогодний стол, кроме вегетарианского, разумеется, не обойдется без мяса. Принято полагать, что блюда из мяса на Новый год являются символом благополучия и достатка в доме. Из года в год хозяйки ищут новые способы приготовить мясо к праздничному столу, чтобы удивить и вкусно накормить гостей. Для тех, кто еще не знал, спешим сообщить, что присутствие мяса на столе в этот праздник сулит сытое будущее. Поэтому именно для новогодних праздников эти рецепты наиболее актуальны, поскольку в народе говорят: «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Ведь вряд ли кто-то захочет отказаться от мяса в этот день. Наоборот — приготовить мясо своим новым способом — вершина гордости каждой уважающей себя хозяйки. Хотя многие отдают предпочтение классическим блюдам из мяса на Новый год, и каждый раз на Новый год готовят одни и те же блюда из мяса. Приготовить мясо празднично — это вовсе не означает зажарить целиком то или иное животное. Это могут быть самые изысканные, самые праздничные блюда из лучших ингредиентов. В этой категории мы предлагаем вашему вниманию новогодние мясные блюда, которые станут главным украшением вашего праздничного стола и обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Приготовив мясо на праздник по любому из наших рецептов, вы можете быть уверенными в результате. Родные непременно оценят такое мясо, ставшее коронным блюдом на столе, а гость, верней гостьи будут выпытывать способ приготовления такого мяса.
Какие рецепты из мяса выбрать для стола на Новый год – решать только вам, мы можем лишь подсказать, какие мясные блюда на Новый год окажутся наиболее актуальными и будут выглядеть по-настоящему торжественно. С таким мясом ваш стол на Новый год будет выглядеть богато и изысканно.
Традиционные рецепты приготовления мяса на Новый год имеются у каждого народа. Например, англичане обязательно подают на новогодний стол фаршированную индейку, французы и ирландцы – жареного гуся, а итальянцы не представляют себе новогодних праздников без свиной сосиски с чечевицей на торжественном столе. Голубцы, которые у многих народов считаются повседневным блюдом, на Новый год принято готовить в Румынии, где их делают особым способом. У китайцев существует традиция подавать на Новый год вареное на костре мясо моржа с листьями ивы и морской капустой, а также пельмени с мясом свинины. И, наконец, истинно русскими рецептами, которые принято готовить на Новый год, являются фаршированный квашеной капустой гусь, молочный поросенок, начиненный гречневой кашей и другие.
Без мяса в новогодние праздники не обойтись, ведь когда на улице мороз, в первую очередь, хочется съесть что-то горячее и сытное, а это в основном мясо, приготовленное разными способами. Но не стоит ограничиваться классическими рецептами мяса — котлет или тефтелей, ведь праздничный стол должен стать особенным, в отличие от повседневного. Имея под рукой целый кусок мяса, можно приготовить из него эффектное и невероятно вкусное блюдо. Для этого мы предлагаем вам воспользоваться специальной подборкой новогодних блюд из мяса, фото которых вы найдете как в готовом виде, так и на разных этапах приготовления. Воспользовавшись рецептами из мяса на Новый год, которые мы собрали для вас, вы сможете сделать свое новогоднее мясо настоящим шедевром.
Только в этом разделе все самые лучшие праздничные рецепты приготовления мяса на Новый год, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий предпочтениям ваших домочадцев и гостей. Свинина, запеченная с айвой, гусь фаршированный яблоками, жареные свиные ребрышки, свинина с черносливом, баранья нога в горчице с медом или конфи из утиных ножек с картофелем – все эти и многие другие рецепты мяса на Новый год прекрасно впишутся в ваше новогоднее меню. А запеченные целиком баранья нога в горчице с медом или курица, запеченная с затором сделают ваш стол не только сытнее, но и гораздо эффектнее.
Вкусные рецепты пасты с курицей
Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.
Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 240 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Сливки жирностью 20% — 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
- В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
- Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
- Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!
Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.
Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
- Черри – примерно 15-20 штук;
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
- В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
- Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
- Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.
Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.
Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.
Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 штука;
- Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
- Стебель сельдерея – 2 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Перец чили – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
- Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
- Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
- В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
- Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
- Подаем блюдо к столу!
Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.
Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.
Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!
Нежная курица по итальянски каччиаторе
Для того чтобы приготовить курицу с романтическим названием «каччиаторе», не нужно быть шеф-поваром или докой на кухне. Всё, что вам понадобится – это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи на обед или ужин. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше получаса, а результат в любом случае порадует всех участников трапезы.
История курицы каччиаторе
История данного блюда начинается ещё в эпоху Возрождения, а это ориентировочно 1450-1600 гг. Именно тогда каччиаторе стало появляться на столах жителей Аппенинского полуострова. Каччиаторе — это курица по-охотничьи. Правда, не надо сразу думать, что блюдо этого готовили на охоте. Вовсе нет, каччиаторе – блюдо домашней кухни. Дело в том, что в то время простые люди не имели права охотиться, поэтому они придумали такое блюдо в охотничьем стиле, но не из дичи, а из мяса домашней птицы, что, впрочем, никак не уменьшало его вкусовых качеств.
Интерпретаций данного блюда по всей Италии очень много. Например, в Северной Италии каччиаторе часто готовят с добавлением белого вина, а в Южной Италии, наоборот, встречаются рецепты с красным вином. Есть варианты каччиаторе с грибами, с анчоусами, оливками и много ещё с чем, в том числе и с томатами, как у нас сегодня. Разные источники указывают на то, что обязательными ингредиентами каччиаторе есть курица, оливковое масло и чеснок. Всё остальное – по желанию. Например, Хозобоз сегодня пожелал приготовить каччиаторе с томатами, чем, собственно, мы сейчас и займёмся. Только ещё про пользу блюда кое-что расскажем.
Польза курицы по-итальянски
Итак, курица по-итальянски, она же каччиаторе. Блюдо это невероятно полезное, потому как содержит немало полезных для человеческого организма веществ. Во-первых, это белок. Как мы знаем ещё со школы (или, по крайней мере, должны знать), белок – это строительный материал для клеток. Наибольшее количество белка мы получаем именно из продуктов животного происхождения, а мясо курицы таковым и является. Помидоры, которые мы тоже будем использовать для приготовления каччиаторе, особенно полезными являются не так в свежем виде, как в термически обработанном. А всё потому, что в термически обработанных томатах содержится пектин, который помогает нашему организму выводить токсины и прочие не слишком хорошие вещества.
И вообще, эта нежная курица по-итальянски – не просто вкусное и полезное блюдо, но ещё и достаточно диетическое, так что его по достоинству оценят даже те, кто следит за своей фигурой, поскольку оно содержит всего 101 калорию на 100 грамм! Другими словами, приготовив каччиаторе, вы получаете отменное блюдо, которое пойдёт на пользу не только вашему желудку, но и фигуре.
Ингредиенты для приготовления каччиаторе
- Куриное филе – 2 штуки;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Орегано сушёный – 1 чайная ложка;
- Розмарин сушёный – 1-2 чайные ложки;
- Томаты в собственном соку – 500 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штука.
Курица по-итальянски. Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезаем не небольшие куски и складываем в миску.
В миску помещаем нарезанное кусочками куриное филе
Приправляем мясо солью, перцем и необходимы согласно рецепта пряными травами, а также оливковым маслом. В таком маринаде филе оставляем примерно на 2-3 часа
Сковородку раскаляем с растительным маслом и обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны
Обжаренное мясо снимем со сковородки, а на ней обжарим лук и чеснок
Добавляем в сковородку томаты в собственном соку, обжариваем их и размягчаем с помощью лопатки
Всыпаем обжаренную курицу
Вливаем томатный сок из томатов, кипятим при необходимости солим и доводим блюдо до готовности
Курицу каччиаторе следует подавать с гарниром или просто свежим хлебом. Все готово — пора к столу!
Прекрасный во всех отношениях рецепт сегодня вам представил ХозОбоз. Кстати, в следующий раз по этому же рецепту вами может быть приготовлена курица по-итальянски в духовке. А есть ещё нежная курица по-итальянски магги, которая готовится с добавлением знаменитой уже приправы «Магги», разработанной специально для куриного мяса. Да что тут рассказывать – каччиаторе является тем блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, вплоть до того, что даже мясо курицы можно заменить мясом кролика (итальянцы иногда так и делают). Не забывайте также, что вы всегда можете добавить немного вина, оно точно не помешает. Так что дерзайте! ХозОбоз вас всегда поддержит в любых ваших кулинарных экспериментах.
Кафе-шашлычная Dilif. Ресторан кавказской кухни
Ресторан кавказской кухни с интернациональным меню
Провести вечер в умиротворенной, романтической обстановке или насладиться общением в кругу близких родственников, встретиться шумной, веселой компанией друзей или присутствовать в списке приглашенных на торжественное мероприятие – причины для посещения ресторана кавказской кухни Dilif могут быть различны.
Уютный, стильный и эргономичный дизайн интерьера, комфортные посадочные зоны и приветливый, вежливый персонал создают для гостя незабываемую атмосферу, за которой хочется возвращаться вновь.
Кафе-шашлычная «Дилиф» – это не только место духовного отдыха, но и «гастрономический рай» для людей, ценящих искусство кулинарии. Попробовав блюда, приготовленные на мангале или в тандыре нашими поварами, ни один гость не остается равнодушным. Гармоничное сочетание рецептуры, сохранившейся со времен античности, и внедрение современных технологий, появившихся в XXI веке – совершенная формула вкусной, полезной и сытной еды, представленной в меню ресторана Dilif.
Блюда на любой вкус
Шашлычная «Дилиф» отличается от многообразия развлекательных заведений Ростова-на-Дону широким выбором интернациональных блюд. Посетитель кафе может насладиться традиционным вкусом салата «Цезарь», попробовать итальянскую пасту «Амостричано» с говядиной и белыми грибами или отведать кулинарные шедевры национальной кавказской кухни, заказав хачапури или кутабы с мясом, сыром, зеленью. Разнообразие блюд позволяет удовлетворить гастрономические предпочтения любого гостя.
Главным блюдом в меню кафе «Дилиф» являются сочные шашлыки. Наши повара тщательно отбирают свежие и качественные продукты от проверенных поставщиков, поэтому мясо, приготовленное на огне, всегда нежное и ароматное. Люля-кебаб и шашлыки из курицы, говядины, баранины – повод запомнить адрес и телефон ресторана Dilif, а так же воспользоваться бесплатной доставкой еды на дом. Следует отметить, что любители эксклюзивной кухни и оригинальных блюд также оценят кулинарные способности наших поваров, насладившись шашлыками из раковых шеек и осетрины.
Возможность заказать еду на дом
Мы ценим время гостей кафе-шашлычной «Дилиф», поэтому предоставляем возможность заказать блюда на дом, не добираясь до ресторана по дорожным заторам в час-пик. Еда на вынос – это альтернативный вариант трапезы, не выходя из квартиры и не прикладывая усилий для приготовления пищи.
Необходимо только заблаговременно связаться с менеджером нашего заведения, сделать заказ, согласовав время и место доставки. Насладиться любимыми блюдами в уютном интерьере или отведать кулинарные шедевры в домашних условия – индивидуальный выбор наших гостей.
Наши Хиты
Шейная часть свинины является основой для приготовления самого вкуснейшего и сочнейшего из шашлыков. Его ровная структура и приятный аромат не оставит никого равнодушным.
Учитывая то, что шейную часть свинины пронизывают тонкие жировые прожилки, мясо получается особенно сочным. Наши повара нарезают мясо на пропорционные для жарки куски, которые нарезаются поперек к волокнам.
Свинина является отличным источником белка и содержит в себе множество полезных микроэлементов.
Приготовление и подача
Для приготовления отличного по вкусовым качествам шашлыка мы маринуем порционные куски мяса, в зависимости от их размера процесс занимает от нескольких часов до суток. В маринад добавляются специи, порезанный кольцами лук и лимонный сок.
Для того, чтобы мясо не пересохло, а равномерно прожарилось мы не допускаем появления открытого огня и готовим продукт на тлеющих углях. При этом мы используем исключительно древесину фруктовых деревьев. Чаще всего на дрова для приготовления шашлыка используется дрова из яблони или вишни. Таким образом, шашлык получается более ароматным.
Шашлык из свиной шейной части это традиционное блюдо наших поваров, которое станет достойным украшением даже самого шикарного застолья.
Особенные секреты наших поваров позволяют им запекать на мангале сибас с необычайно ароматной и вкусной хрустящей корочкой. Рыба сохраняет сочность, а ощутимые нотки розмарина превращают блюдо в нереально вкусное.
Приготовление и подача
Для того чтобы сохранить все полезные качества сибаса наши повара готовят его, с тщательным соблюдением всех этапов.
- Сибас чистят и потрошат.
- Изнутри солят и перчат, добавляют веточки розмарина и дольки лимона.
- Снаружи сибас поливают оливковым маслом и перчат.
Главным секретом при приготовлении этой рыбы считается его прожарка на максимально горячих углях, когда они еще отливают оранжевыми бликами. Это позволяет образоваться невероятно вкусной корочкой.
При закрытой крышке гриля рыба готовиться всего лишь около 8 минут.
Приготовленный на гриле сибас отлично сочетается с соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, свежесмолотого перца и измельченного чеснока. Гурманам можно посоветовать добавление в соус сушеного чили, мелко нарезанной кинзы или цедры лайма.
Приготовленный нами на гриле сибас является настоящим кулинарным шедевром, украшающим любое застолье.
(угорь копчённый, филе апельсина, лист салата, заправка)
Гурманы по достоинству оценят наш шашлык из осетра. Блюдо из рыбы более оригинальное и нежное, по сравнению с традиционным шашлыком, этому способствуют добавленные нашими поварами приправы, специи и маринады.
Главной ценностью шашлыка из осетрины является легко усвояемый белок. Помимо этого в осетре содержатся:
- Жирные полиненасыщенные аминокислоты
- Витамины
- Фосфор
- Калий
- Магний
- Цинк
- Железо
Приготовление
Перед тем, как приступать к запеканию, наши повара маринуют, порезанного на кусочки осетра. Изюминку вкус получает благодаря добавлению в маринад лимонного сока и мелко дроблёного мускатного ореха.
Шашлык из осетрины, приготовленный нашими поварами гарантирует необычайное сочетание вкуса и аромата. Нежное и сочное мясо станет отличным решением к праздничному столу. Блюдо по праву считается прекрасной альтернативой традиционному шашлыку.
Люля–кебаб считается традиционным блюдом, которое подают к столу в таких странах Востока как Афганистан, Сирия, Иран, Турция и Египет. В переводе с тюркского название блюда переводится как «жаренная мясная трубка». Слово «кебаб» обозначает «жареное мясо», а «люля» переводится как «трубка».
Приготовление
Наши повара готовят уникальный люля–кебаб из говядины на мангале. Таким образом получается изумительное блюдо с необыкновенным ароматом. В процессе приготовления мы добавляем в блюдо разные виды зелени, специи и чеснок.
В говядине содержится много питательного белка и все, необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты. Поэтому наше блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Заказанный у нас люля–кебаб снабдит вас зарядом бодрости и отличного настроения на весь день.
Наши Новости
Свадьба, как один из самых важных моментов в жизни человека, должна стать незабываемой! Поэтому в этот день надо позаботиться обо всех деталях. Далеко не последнюю роль здесь играет выбор зала. Ресторан Дилиф — это превосходное место для проведения свадебного торжества до 100 человек. Вы оплачиваете только стоимость Вашего заказа по меню. Мы предлагаем высокий класс …
Наш ресторан предлагает организацию питания сотрудников Вашей компании. Горячие обеды с доставкой — это не только качественное и здоровое питание Ваших сотрудников, но и значительная экономия вашего времени и финансов. Пообедать вкусно, в офисе, так сказать, «не отходя от станка», гораздо быстрее и дешевле, чем посетить близлежащее кафе или ресторан. Своевременная доставка обедов в …
Дорогие друзья! Если вы собираетесь в наш ресторан большой компанией, то мы готовы предоставить вам наш новый сервис. Новая «фишка» ресторана — трансфер вашей компании (более 5 человек) до заведения. В наш большой автомобиль помещается до 8 гостей. Заказать тарнсфер в ресторан можно по тел.: +7(800)222-28-07
Мобильное приложение Dilif
Теперь вы можете установить приложение «Dilif» на любое устройство, и сделать заказ не составит ни малейшего труда. Приложение доступно для «Android» и «IOS».
Курица в тесте
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Вяленые томаты — 4 шт.
Моцарелла — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Специи — по вкусу
Розмарин — 4 веточки
Для теста:
Мука — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности — 400 г
Зеленый горошек — 50 г
Соль и перец — по вкусу
- 197 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мое «коронное» новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно.
Курица в тесте «Праздничная» — это все сразу — и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При этом, все три компонента полноценного праздничного блюда готовятся вместе, время уходит только на подготовку всех компонентов, а затем духовка все сделает за вас, и вам не придется слишком напрягаться в праздничный вечер!!
1. Куриная составляющая блюда. Сам по себе рецепт — несложный, за исключением курицы, с ней придется повозиться, НО есть вариант для тех, кто возиться на кухне особо не любит — просто используйте куриные бедрышки, которые посолите и поперчите, без фарширования, а все остальное делайте со мной.
Для тех же, кто любит удивить гостей, подойдет мой вариант курочки. Она у нас будет фаршированной по-итальянски — вялеными помидорами, базиликом и моцареллой.
2. Гарнир. Можно сделать любой гарнир. Просто овощной, картофельный или, как у меня, рисовый с добавлением замороженных кукурузы и зеленого горошка.
3. Хлебная составляющая. Я использую самое простое тесто на воде и оливковом масле. В процессе выпечки оно хорошо держит форму, не промокает от выделяемых курицей соков и получается румяно-хрустящим.
Подготовим продукты по списку и приступим.
Прежде всего подготовим тесто. Для этого в миске смешаем все ингредиенты теста.
Замесим тесто, накроем его пленкой и отставим пока в сторону.
Теперь подготовим курочку. С куриных ножек снимаем шкуру, стараемся ее не повредить.
Отделяем ножку от бедрышка в месте соединения. Теперь с ножки ножом аккуратно срезаем мясо так, чтобы у нас получилось филе.
ВАЖНО: вы скажете, зачем возиться, можно же взять куриную грудку. Можно, но будет суховато и не будет кожи. Но есть другой выход — сейчас в супермаркетах продают куриное филе с ножек, поищите, тогда самая кропотливая работа отпадет.
Бедрышки можете использовать для другого блюда, нам с них нужна была лишь кожа.
Теперь с обеих сторон обильно посыпаем куриные филе солью, перцем и приправой для курицы.
Следующий этап: фаршируем куриные филе. В листик базилика заворачиваем полоску или шарик моцареллы и дольку вяленого томата. Выкладываем начинку на край филе и сворачиваем филе рулетом.
Проделываем так с каждым из четырех филе.
А теперь аккуратно каждый рулет заворачиваем в шкуру.
Отваренный до полуготовности рис смешиваем с замороженными кукурузой и зеленым горошком (их можно предварительно не размораживать). Если рис не солили при приготовлении, добавьте соль сейчас.
Лучше всего готовить это блюдо в старой сковороде без ручки. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше по размеру, чем сковорода. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом сковороду.
На дно ровным слоем выкладываем рис с овощами.
Поближе к центру, отступив немного от бортиков сковороды, выкладываем наши куриные рулетики.
Если вы рулетики не делали, то просто выкладывайте бедрышки.
Раскладываем дольки лимона и веточки розмарина, посыпаем смесью перцев.
Аккуратно защипываем края теста так, чтобы они только немного прикрыли рулетики, но довольно плотно, чтобы тесто при выпекании держало форму.
Если ранее никогда не выпекали ничего из такого теста, для подстраховки можете сделать вот такие бортики вокруг теста при помощи смятой пищевой фольги. Сверху накройте куриные рулетики небольшим кусочком фольги так, чтобы она не касалась теста.
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40 минут. Затем убираем всю фольгу и готовим блюдо еще 15 минут, но при 180 градусах С, чтобы верх куриных рулетиков подрумянился.
Готовую курицу в тесте перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу!
Разрезаем на порционные кусочки.
И вот, он, ПРАЗДНИК — ароматный куриный рулетик, пропитавшийся куриными соками рис и хрустящий хлебушек!!
Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню
ежедневно: с 12:00 до 00:00
+7 812 764 37 64
Акции
Мы дарим скидку 15% на заказ с собой, а наш шеф повар особенно рекомендует взять традиционную итальянскую пиццу или панини.
Ведь каждый понедельник после 18-00 у нас скидка до 50% на абсолютно любой алкоголь!
Для самых маленьких гостей нашего ресторана мы приготовили небольшой сюрприз для семейного обеда в воскресенье -любой десерт из нашего меню — совершенно бесплатно!
События
Мы рады Вам сообщить об обновлении нашего меню. Спешим Вас порадовать салатом с осьминогом и печёными овощами, фермерской бурратой с томатами, запечёнными фалангами краба и многом другим.
8 марта в ресторане итальянской кухни «Палермо» отмечает праздничным ужином с живым вокалом.
Ресторан «Палермо» поздравляет с Днем защитника Отечества и приглашает на празднование самого мужского праздника в году!
Одно из самых романтичных заведений Петербурга — итальянский ресторан с живым вокалом Палермо, приглашает вас отметить 14 февраля — День всех влюбленных.
Приглашаем вас отпраздновать старый Новый год всей семьей в ресторане Palermo. Вас ждут изысканные блюда итальянской кухни, винный бар, развлекательная шоу-программа, музыка и танцы в самом центре Санкт-Петербурга!
Отпразднуйте Рождество всей семьей в ресторане итальянской кухни в самом центре Санкт-Петербурга. Мы рады приветствовать вас уютной обстановкой, вкусной едой и напитками из специального зимнего меню!
В новогоднюю ночь 2020 ресторан Palermo приглашает вас на удивительный кино-маскарад с Адриано Челентано. Вас ждут: зажигательная шоу-программа с живым вокалом и самый харизматичный ведущий в образе знаменитого итальянца, а сами вы сможете принять участие в съемках фильма и даже получить за это Оскар!
Выбираете место чтобы отметить Новой год с рабочим коллективом? Ресторан Палермо идеально подходит для этого. С 12 декабря специальное праздничное меню от 2500 на персону, живой вокал и развлекательная программа и дискотека в подарок.
Ресторан Палермо приглашает Вас попробовать новое зимнее меню меню! Вкусные полезные блюда согреют Вас холодным вечером и подарят уютное настроение.
Итальянский ресторан Palermo в самом сердце Петербурга приглашает вас на чашечку ароматного глинтвейна. Мы приготовим для вас горячий душистый напиток на красном или белом вине, а также порадуем нашим фирменным пуншем по-итальянски!
И вот наконец-то она пожаловала к нам! Рыжая королева осени — тыква. Блюда из этого овоща очень популярны во всем мире. Не обошла тыква стороной и Италию. А в каком все-таки виде она вкуснее всего? Ресторан Palermo подскажет Вам, пригласив на осенний сезон тыквы.
Блюда из лисичек — специальное предложение от нашего шеф-повара: ощутите вкус петербургской осени с итальянским колоритом.
Совсем недавно мир гурманов отметил День шоколада, и тут же сладкую эстафету подхватил новый праздник — Всемирный день торта. Любители сладкого отметили его 20 июля, и вот сегодня уже новый праздник — День ванильного мороженого!
11 июля планета отмечает самый сладкий праздник — Всемирный день шоколада! Приглашаем вас отметить эту чудесную дату в нашем ресторане: наш шеф-повар приготовит специально для вас изумительные десерты.
Наконец то наступило лето, и это отличный повод заглянуть в ресторан Палермо, чтобы отведать легкие летние новинки.
Забронируйте столик на «Алые Паруса» в ресторане «Палермо» и добавьте изысканности празднику выпускников и их родителей! А после — отправляйтесь посмотреть на салют дружной компанией после праздничного ужина в нашем ресторане.
Этим летом в ресторане «Palermo» особенная ягодная атмосфера, и по этому случаю мы хотим порадовать вас фирменными блюдами из сочной и сладкой клубники.