Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ со свининой в мультиварке

Рецепты красного борща со свининой в мультиварке

Лучшая подборка рецептов красного борща со свининой в мультиварке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах красного борща со свининой.

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты: Свинина (кости с мясом) — 500 гр, Картошка — 2 шт., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Свекла — 1 шт., Капуста — 300 гр, Томатная паста (с горкой) — 1 стол.л., Уксус (разбавленная водой 1:2) — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Лавровый лист — 3 шт., Растительное масло — 2 стол.л. В чашу мультиварки наливаем немножко растительно масла.Лук режем кубиками. Морковку режем соломкой и кидаем в чашу мультиварки к луку. Свеклу также режем соломкой и складываем к луку и морковке.Включаем мультиварку на Жарку на 15 минут. По обжарили 5-7 мину.

Красный борщ с мясом и грибами в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты: Свинина (200 г.), Бульон (3 л.), Свекла (300 г.), Шампиньоны (100 г.), Лук репчатый (200 г.), Картофель (400 г.), Капуста белокочанная (400 г.), Томатная паста (3 ст.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк), Лавровый лист (2 шт.) Красный борщ с мясом и грибами в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 приготовлен на предварительно сваренном бульоне. Сначала нужно отварить мясо в кастрюле на плите в течение полутора часов. Это можно сделать, независимо от приготовления борща, за день-д.

Классический красный борщ с мясом

Ингредиенты: свинина (на кости) – 400-500 г, морковь (среднего размера) – 2 шт., лук репчатый (небольшой) – 2 шт., картофель – 4-5 средних клубней, капуста белокочанная – 400 г, свекла – 1 шт. (средняя), растительное масло – 3-4 ст. л., томатная паста – 100 г, соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу), лавровый лист – 1 шт., душистый перец горошком – 2-3 шт., черный молотый перец – 1 ч. л., чеснок – 2-3 зубчика, сахар – 1 ч. л., свежая зелень – для подачи, сметана или майонез – для подачи. 1. Приготовьте мясной бульон. Чтобы он был наваристым и насыщенным, лучше его варить не из мякоти, а из мяса на кости. Выберите в меру жирный кусок весом примерно в полкило. Тщательно его вымойте. Следите, чтобы на мясе не было мелких костных обломков. Обсу.

Классический борщ в мультиварке

Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Свинина — 300 г, Картофель — 3 шт, Чеснок — 2 зуб., Томатная паста — 100 г, Уксус (столовый) — 1 ст. л., Лист лавровый — 2 шт, Перец черный — по вкусу, Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу Подготавливаем ингредиенты. Рубим лук мелко На крупной терке готовим свеклу На крупной терке готовим морковь Режем картофель средними долями Шинкуем капусту Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях .

Полтавский борщ с галушками

Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Капуста белокочанная 300 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Вода 1,5 Литра, Яйцо куриное 1 Штука, Мука пшеничная 100 Грамм (высшего сорта), Перец красный сладкий 120 Грамм, Масло растительное, соль, зелень По вкусу Вместо курицы вы можете использовать любое другое мясо. Отлично подойдет говядина на кости или свинина. Также многие хозяйки делают борщ из ребрышек, хотя тогда он получается более жирным и калорийным. Чтобы узнать, как приготовить полтавский борщ с галушка.

Борщ с паровой свеклой и фасолью в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты: Свинина (300 г.), Картофель (500 г.), Капуста белокочанная (300 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Фасоль красная консервированная (0.5 бан.), Свекла (1 шт.), Пищевая соль (0.5 ст.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Перец душистый (0.25 ч.ложк), Вода (2 л.) Борщ – коронное блюдо у многих хозяек. Зачастую рецепт борща у каждой из них отличается от других, имеет свою изюминку и особенности приготовления. Кто-то любит кислый борщ и добавляет в него лимонную кислоты, другие кладут даже сахар, чтобы подчеркнуть осо.

Зеленый борщ со щавелем и пшеном

Ингредиенты: 200-250 грамм свинины, 2-3 шт. картофеля (в зависимости от размера), 2 шт. яиц (отваренных вкрутую), 1 шт. репчатого лука, 70-80 грамм пшена, 200 грамм замороженного щавеля (можно заменить свежим), лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ч.л. сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец. Мясо помойте под проточной водой, порежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите, помойте и также добавьте в кастрюлю. Добавьте лаврушку, душистый перец и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться буль.

Ингредиенты: Свинина — 200 г, Морковь — 3 штуки, Лук репчатый — 3 штуки, Соль — по вкусу, Свекла — 4 штуки, Сладкий перец — 1 штука, Помидоры — 3 штуки, Картофель — 3 штуки, Томатная паста — 3 столовые ложки, Черный перец горошком — 6 штук, Белокочанная капуста — 200 г, Лавровый лист — 3 штуки, Чеснок — 2 зубчика, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Сметана — по вкусу Свинину положить в холодную воду, довести до кипения, варить полчаса (в мультиварке под давлением это будет полная готовность, в кастрюле на плите, думаю, тоже, но на всякий случай не пробуйте мясо до того, как разрежете его и не убедитесь в отсутствии кров.

Читать еще:  Лагман по-узбекски

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста квашеная — 350 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 120 г

Масло подсолнечное — 100 г

Лист лавровый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

  • 65 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ — вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу «Жарка».

Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе «Тушение».

Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе «Жарка». Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.

Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе «Тушение» или «Суп» минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).

Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.

Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.

Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.

В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.

Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.

Борщ в мультиварке

Описание блюда

Как говорят, сколько хозяек – столько борщей. Не бывало еще такого случая, чтобы два разных человека приготовили борщ одного и того же вкуса – настолько интересным является это блюдо. Для любителей хорошего и здорового питания борщ просто незаменим, хотя и не всегда находится время на его приготовление. Вы задаетесь вопросом: как правильно готовить борщ в мультиварке? В следующем пункте мы предлагаем вам быстрый и оригинальный рецепт борща в мультиварке.

БОРЩ СО СВИНИНОЙ

Наваристый бульон из свинины, ароматный запах специй, яркий цвет и прекрасный вкус. Порадуйте себя и близких!

Как приготовить борщ в мультиварке, рецепт. Первые блюда

Ингредиенты

Вода3–4 литра
Свинина средней жирности600 г
Картофель5 шт. среднего размера
Капуста«на глаз»
Овощи замороженые ТМ «Рудь» или свежие300–400 г
Лук1 большая луковица
Морковь1 большая морковка
Буряк1 среднего размера
Томатный сок1–1,5 стакана
Специи: чеснок, тмин, гвоздика, перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

1. Первым делом готовим бульон: опускаем мясо в воду и оставляем вариться до готовности в течение полутора-двух часов, не забывая время от времени снимать пенку.

2. Пока варится мясо, можно приступить к приготовлению зажарки.

  • Для этого на разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный лук, морковь и свеклу, прожаривая их до «стеклянного» состояния.
  • Высыпаем полученную зажарку в мультиварку к бульону.

3. Нарезаем предварительно очищенный картофель кубиками или соломкой средних размеров и также добавляем в бульон с зажаркой.

4. Точно так же поступаем с овощами и капустой, смешивая все в мультиварке.

5. В самую последнюю очередь добавляем специи, включаем мультиварку на режим «Суп» на 20–30 минут.

Самый вкусный борщ — это борщ со сметаной и свежей зеленью. Украсив блюдо подобным образом, вы получите ароматный и сытный обед, полезный для вашего здоровья!

БОРЩ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Борщ с куриным филе — находка для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом, потратив меньше времени на готовку. Будет вкусно со сметаной, зеленью и пампушками с чесноком!

Ингредиенты

Свекла1 шт.
Морковка1 шт.
Лук1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Куриное филе350 г
Вода2 л
Картофель5 шт.
Капуста150 г
Сметана ТМ «Рудь»по вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Читать еще:  Куриные драники (диета Дюкана)

Прежде всего нам нужно отварить свеклу. Варим ее прямо в кожуре. Вынимаем и ждем, пока остынет.

Чистим и режем наши овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Свеклу режем на небольшие полосочки.

Наливаем в мультиварку 2 столовых ложки масла. Высыпаем лук и морковку. Готовим 7 минут в режиме «Жарка».

Далее добавляем свеклу, 3 столовых ложки томатной пасты и жарим еще минут 5.

Вынимаем овощи, отставляем в сторону. Готовим куриное филе. Не меняя режим, снова добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и порезанное на небольшие куски куриное филе. Жарим 7 минут.

Ставим воду кипеть, в это время чистим и режем картофель. Добавляем кипящую водичку и картошку к курице. Включаем режим «Суп» и готовим 20 минут.

Капусту шинкуем. Добавляем ее в мультиварку и готовим 6 минут.

Выкладываем в чашу мультиварки наши овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровый лист. Варим минут 7.

Переводим мультиварку в режим «Подогрев» и готовим борщ еще 5 минут.

Вкусный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Текущий рейтинг: 2.88 из 5 (Количество голосов: 185 )

Борщ со свининой в мультиварке. Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, чем заправить, на каком режиме варить и сколько

Борщ, приготовленный в мультиварке, как правило, получается вкуснее первого блюда со свеклой, капустой и мясом, сваренного на бульоне традиционным способом в кастрюле. Украинский борщ в мультиварке с борщевой заправкой варить удобно и просто. Рецепт можно использовать классический и получить в результате красный наваристый борщ со свеклой.

Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками. Но классика остаётся неизменной и самой вкусной. Борщ по традиции должен быть средней густоты, красный, мясной и наваристый.

Совет от Чудо-Повара. В приготовлении борща можно использовать любую модель мультиварки — Редмонд, Поларис, Мулинекс и Панасоник. Рецепт продуктов рассчитан на чашу объёмом 4,5-5 литров.

Свежеприготовленный красный борщ очень ароматный и вкусный, настоявшийся становится ещё вкуснее. Как просто и вкусно приготовить борщ в обычной мультиварке, в мультиварке скороварке — рецепт перед Вами.

Ингредиенты на борщ со свиными рёбрышками в мультиварке

  • свинина на рёбрышках – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • капуста свежая – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие или томаты в томатном соке – 2 шт.;
  • масло топлёное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • специи (по желанию);
  • зелень;
  • соль.

Рецепт борща с заправкой в мультиварке

Приготовить борщ с мясом в мультиварке можно различными способами. На мясном бульоне первое блюдо удобнее готовить классическим способом. Для этого бульон на косточке нужно сварить заранее в кастрюле и на основе бульона продолжить варить борщ.

Для сохранения красного цвета свеклу быстро варят целиком в кастрюле либо доводят до готовности с помощью микроволновки. Рецепт тут.

Второй — быстрый способ приготовления борща предложенный в инструкции к мультиварке. При его использовании мясо закладывается в борщевую заправку и обжаривается вместе с овощами.

  1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
  2. Морковку и свеклу натираем на крупной тёрке, лук мельчим ножом.
  3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
  5. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «Выпечка», время – 5 минут.
  6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой. На режиме «Жарка» обжариваем заправку с открытой крышкой мультиварки.
  7. Далее закладываем сырые свиные рёбрышки, помидоры и продолжаем всё жарить ещё 5 минут.
  8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
  9. После этого переключаем меню мультиварки на режим «Тушение» либо «Суп». Время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
  10. Пока готовится борщ вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения в кастрюльке на плите.
  11. В приготовленный борщ выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
  12. Кладём чеснок, приправы, нарезанную зелень.
  13. Переводим мультиварку на «Подогрев» и оставляем на 10 минут.
  14. Вынимаем мясо из борща. Отделяем его от костей. Кусочки мяса кладём обратно в суп, кости выбрасываем.

Подаём к столу ароматный красный борщ приготовленный в мультиварке со сметаной и кусочком домашнего хлеба из духовки либо с хлебушком испечённым в мультиварке. Наслаждаемся насыщенным вкусом настоящего классического борща, вкусного и полезного.

Борщ в мультиварке с говядиной, борщ с курицей, борщ со свининой. Как приготовить борщ в мультиварке Поларис, Филипс

Борщ в мультиварке — спасение для занятых людей. Рецепт борща в мультиварке настолько доступный, что его сможет повторить даже мужчина. Благодоря нашему рецепту борща в мультиварке с фото у вас не возникнет вопросов и проблем с приготовлением. а если у вас есть борщевая заправка, то процесс будет еще быстрее.

В связи с огромной занятостью молодежи, которая то и дело, строит карьеру, ведет домашнее хозяйство и стремится уделить время своей семье, в мире технологий придумали такую умную технику, как мультиварка. Она является воистину огромной помощницей для любой молодой семьи, особенно если у таковых имеются маленькие дети.

Читать еще:  Рецепт Говядина с сельдереем (стир фрай)

Борщ в мультиварке с говядиной

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке филипс. кроем красного борща, вы можете попробовать приготовить зеленый борщ.

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с говядиной»:

— говядина – 300 г.;

— картофель – 3 шт.;

— томатная паста – 1 ч.л.;

— томатный сок – 0,5 чашки;

— сладкий перец – 2 шт.;

— растительное масло – 1 ст.л.;

— чеснок 2-3 зубчика;

— специи: соль, перец, лавровый лист;

— кусочек старого сала;

— зелень по вкусу.

Как приготовить борща в мультиварке с говядиной:

Почистим свеклу и натрем ее на терке или же просто нарежем тонкими полосками.

Затем в чашу – емкость мультиварки нальем растительное масло и туда же поместим нашу свеклу. Нажмем на приборе кнопочку «Меню» и выберем функцию «Тушить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Время». И напоследок нажмем кнопку «Старт».

После чего откроем крышку и выймем на половину готовую свеклу в отдельную емкость. В это время натрем на терке морковь, нарежем сладкий перец и лук. Также кубиками нарежем говядину.

Положим мясо и овощи в чашу на дно емкости, затем добавим томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешаем и нажмем кнопку «Меню», выбрав функцию «жарить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажмем «Старт».

Пока у нас жарится заправка, мы нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель.

После чего в емкость зальем кипяченую воду и добавим свеклу, нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и томатный сок.

Все это перемешаем, посолим и добавим специи. Нажмем на кнопочку «меню» и выберем функцию «варить», установим время – на 15 минут и стартуем. За 5 минут до готовности добавим мелко нарезанную зелень.

Борщ в мультиварке получается бесподобным! К борщу подайте дрожжевые булочки с капустой вместо хлеба. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Борщ в мультиварке с говядиной» arivederchy

Борщ в мультиварке с курицей

Благодаря мультиварке теперь приготовить борщ не составляет большого труда. Борщ в мультиварке получается наваристым, вкусным и диетическим, так как нет необходимости в использовании растительного масла. Все овощи во время приготовления хорошо провариваются, но сохраняют свой вид, то есть картошка, капуста, лук, морковь не превращаются в пюре в то время, когда мясо варится становиться мягким и нежным. В борще, сваренном в мультиварке, есть еще одна положительная сторона — отпадает необходимость стоять у плиты. Да, мои дорогие, это действительно факт — плита остается в прошлом. Теперь мы не следим за бульоном, не закладываем ингредиенты в борщ по очереди, не делаем отдельно поджарку. Просто подготавливаем все ингредиенты, закладываем в мультиварку и через пару часов наслаждаемся отменным борщом, рецептом которого я сегодня делюсь с вами. По этому рецепту можно также приготовить борщ без мяса, тогда вы еще получите постный борщ.

Борщ со свининой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкуснейший борщ со свининой в мультиварке. Это популярное блюдо готовит практически каждая хозяйка. В рецепте есть продукты, которые должны обязательно присутствовать. К ним относится мясо, капуста, томат, свекла. Именно с этими продуктами получается самый настоящий ароматный борщ.

Начинать процесс приготовления необходимо с обжаривания овощей. В первую очередь жарится морковь и лук. Затем к ним можно добавлять порезанную свинину. При желании борщ можно готовить с говядиной или курочкой. Свеклу тоже нужно класть в зажарку вместе с томатом.

Для приготовления борща понадобится свежая белокочанная капуста, этот овощ необходимо шинковать соломкой с помощью ножа. Если имеется в наличии кухонный комбайн, то можно воспользоваться его функциями. Картошку для такого первого блюда можно покрошить соломкой.

А для приготовления борща подходит опция «Суп» или «Тушение». После сигнала блюдо можно оставить в программе «Подогрев». Дополнительный разогрев сделает борщ насыщенным и ароматным. Что касается зелени, то можно добавлять укроп, петрушку или зеленый лук.

Борщ со свининой пригодится для семейного обеда или ужина. А подавать это блюдо можно с ложечкой сметаны или майонезом. Тот, кто любит острое, на стол можно поставить горчицу, хрен или другой соус, который легко наносится на ломтик хлеба.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Свекла – 60 г.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Томатная паста – 1 ст.л.
  6. Свинина – 350 г.
  7. Капуста белокочанная – 80 г.
  8. Подсолнечное масло – 30 мл.
  9. Зеленый лук – 2 ст.л.
  10. Вода – 2 л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

Морковь и лук очистить, промыть водой. Натереть морковку, луковицу порезать небольшими кубиками. Включить программу «Жарка» на 30 минут. Налить масло, разогреть, обжарить лук и морковь в течение 5 минут.

Свинину промыть водой, порезать средними кусочками.

Сырую свеклу очистить, потереть крупной соломкой.

Теперь к овощам добавить мясо, свеклу и томатную пасту. Жарить под крышкой до сигнала.

Капусту нашинковать соломкой, а картофель покрошить брусочками.

Добавить в кастрюлю капусту и картошку.

Налить горячую воду, насыпать зеленый лук. Добавить по вкусу соль. Включить программу «Тушение» на 2 часа.

Борщ со свининой готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector